Oscar_Sjoberg
Новички
- Реакции
- 5
Продолжаю отсюда https://forum.adv-rp.com/threads/blue-zakrytaja-tema-ga.2638442/#post-30224240
Слив читеров и багоюзеров, отмена РП отыгровки не = откат к прошлой версии. Прошлая версия МВД строилась ОТНЮДЬ не на РП отыгровках, а в первую очередь на системе повышения и обучения младшего состава. Когда игрок кого то сливает, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь фрапс того, что нейтрализация была проведена не просто так, и все до 6 ранга в ПД её заливают в специальную тему, так что, если багоюз или четерство на записи обнаружено не будет, к игроку можно будет применить те же санкции, как и при сливе игрока просто так - от устного предупреждения до увольнения. Меня не интересует откат к прошлой версии МВД по одной простой причине - сейчас лучше. Я не предлагал НИЧЕГО из того, что было раньше. Раньше так же бендробитили и кидали 300 строк отыговки /cuff /search /putpl, так же нельзя было сливать человека просто так, просто сейчас это контролируется. Женя, как ты думаешь, а кому из игроков на всём сервере нужны эти отыгровки? Копу - не нужны. Чуваку в розыске - они нужны только чтоб залить жалобу на их отсутствие. Есть ли у кого-то желание их писать самостоятельно? А кто их самостоятельно вообще пишет? Ещё раз, нет отыгровок - биндер теряет своё значение. Это не "фокус на РП", это БИНД и РП здесь не пахнет.Поправки, о которых вы упоминаете это отмена необходимости ряда отыгровок, которые однострочно обыгрываются модом, разрешение применения силы к читерам и багоюзерам без вмешательства администрации - объективно ведут к смещению фокуса от РП игры со стороны игроков к условности, механике. Даже если Вы дословно не говорите о том, что хотели бы откатится к прошлой версии фракции - Вы фактически описываете ту же парадигму меньше РП, больше функций, меньше ограничений.
Если бы "адекватное реагирование со стороны администрации" существовало, а его никогда не будет, потому что у тебя админов одновременно находящихся на сервере столько нет, то я бы эту тему не писал.Вовторых, в вопросе читеров и багоюзеров, нет смысла отрицать что эта проблема существует и будет существовать, но её решение лежит не в том, чтобы уравнивать поведение обычных игроков и нарушителей - а в адекватном реагировании со стороны администрации.
Если игрок уходит вплавь, то его действия по правилам МВД фиксируются и караются игроками в соответствии с общими правилами МВД. Почему бы так не сделать с багоюзерами и читерами?Если игрок уходит вплавь, сбивает вне системы или использует сторонние софты его действия должны фиксироваться и караться по правилам, в первую очередь админами.
Я уже написал выше, что на каждую нейтрализацию требуется видеофиксация. Если коп злоупотребил - это сразу будет видно, и он получит своё наказание.Разрешить сотрудникам МВД самостоятельно принимать решения - значит, легализовать субъективность и, в перспективе, злоупотребления, что бы после каждый игрок заварненный за нон-рп копа указывал на сбив от игрока, и утверждал что он злостный багоюзер без существенных тому доказательств. Это не усиление федералов на сервере, это подмена понятий.
Подожди, в соответствии с твоими словами, в РП отыгровках я должен писать о том почему, с какой мотивацией и последствиями я надел наручники, обыскал и посадил человека в машину, или что? Тогда смело можешь выдавать всему МВД варны, такое никто не отыгрывает. Если ты не имел в виду РП отыгровки, а взаимодействие с игроком посредством слов, то не всегда удается объяснить игроку, почему он задержан, и приходится либо стрелять, либо дубинить(не всегда - сильно сказано, обычно никогда) Я вижу, что ты уже заметил, что имеет смысл что-то менять, как минимум потому, что у тебя на форуме пару немаленьких тем настрочили по этому поводу. Фракция без твоего непосредственного, активного участия никогда не превратится в то, чем была раньше, не надо утрировать. Это просто невозможно! То, что ты такое пишешь говорит только об одном - ты не понимаешь как устроено МВД, его структуру, систему обучения и повышения. У нас есть полицейская академия, которая является хорошим фильтром игроков во фракции, система повышения не предусматривает заказы на убийство и аресты. Она в первую очередь делает упор на РП игру с игроками, то есть, кол-во арестов, нейтрализаций и т.д в отчёт никто не заливает, такое не одобрят. Бездумные убийства невозможны, потому что до 6 ранга обязательно нужно лить опру(даже при достижении 6 ранга нужно иметь её, лить необязательно). Если коп действительно перегнул - никакого рычага у него быть не может, на фрапсе будет видно сразу, виноват или нет. Нет фрапса = виноват и должен нести наказание. Так объясни мне, как отказ от РП отыгровок и убийства багоюзеров и читеров связаны с рангодрочерством и дм арестами?Третье, об отыгровках. Если в механике предусмотрено действие, это не отменяет необходимости его описания. РП - это не только результат (кого куда ведут), а процесс (как, почему, с какой мотивацией, с какими последствиями). Если речь о перегибе с биндерами это вопрос не к самим отыгровкам, а к тому, как они применяются. И решать это надо через корректировку подхода, а не отказ от самой идеи. В сухом итоге, нет проблемы в том, что бы вносить предложения и корректировать что-то из того что устарело или больше не работает, если они действительно мешают прогрессу. Но отмена необходимости определенных отыгровок на рп сервере, сир, это не решение, это шаг в сторону упрощения, за которым рп фракция превратится в то же, чем и была раньше. Местом для рангодрочерства, дм арестов, и бесконтрольных попыток оправдать себя за каждую ситуацию, где коп действительно перегнул, но теперь по крайней мере у него был бы рычаг для оправдания