Дата | Описание | Доказательства проделанной работы |
---|
18 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук. должности
2. Работа с информатором. Предыстория: в рамках проводимой оперативной работы по пресечению незаконной деятельности на территории города, мною был установлен контакт с лицом, обладающим информацией о предстоящей сделке по продаже оружия. Информатор согласился сотрудничать при условии конфиденциальности и гарантии безопасности. На встрече информатор должен был передать сведения о планируемой сделке.
3. Проверка камер видеонаблюдения в департаменте. Предыстория: сегодня я решил уделить время тому, до чего обычно не доходят руки. В последнее время участились слухи о том, что камеры в департаменте иногда дают сбои: то запись прерывается, то картинка пропадает, то вокруг появляются помехи. Мелочь, но именно из-за таких мелочей часто скрываются большие проблемы. Собравшись с мыслями, я встал из-за стола и направился к комнате видеонаблюдения. | 1. Уведомление
2. Работа с информатором
3. Проверка камер видеонаблюдения |
19 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук. должности
2. Потерянный ребенок. Предыстория: сегодня во время дежурства мне поступил вызов от дежурного о потерянном ребенке. Сообщалось, что у входа в городской супермаркет замечен мальчик лет 7-8 без сопровождения взрослых. Как начальник полиции я лично решил выехать на место, чтобы разобраться в ситуации.
3. Угон военного истребителя. Предыстория: в ночное время мне на рабочий телефон поступил экстренный звонок от Генерала ВВС. По информации, полученной от него, с территории военной базы был совершен угон истребителя неустановленными лицами. Преступники покинули охраняемую территории, предположительно двигаясь в сторону гражданской зоны. Для предотвращения угрозы и задержания преступников было принято решение о взаимодействии полиции с военными. В рамках совместной операции, мы смогли определить местонахождения истребителя, по прибытию на месте находились преступники, после было проведено задержание и допрос, входе которого преступники были отправлены в ИВС для дальнейшего судебного разбирательства.
4. Проверка камер в изоляторе временного содержания. Предыстория: в связи с жалобами со стороны правозащитников и внутренней службы на возможные нарушения условий содержания, мной было принято провести личную проверку камер ИВС, санитарного состояние, условий содержания, реакция дежурных и поведение задержанных. | 1. Уведомление
2. Потерянный ребенок
3. Угон военного истребителя
4. Проверка камер в ИВС |
20 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук. должности
2. Труп на обочине. Предыстория: в ночное время в дежурную часть поступил вызов от случайного прохожего, который сообщил о мужчине, лежавшим без движения на обочине трассы. Прохожий отметил, что мужчина не подавал признаков жизни. После передачи мне информации, я отправился на место происшествия. По прибытию обнаружил труп мужчины без следов насильственной смерти. В ходе осмотра установлено, что рядом с телом находилась пластиковая бутылка с остатками алкоголя. Предположительная причина смерти - алкогольная интоксикация или сердечный приступ, по предварительному заключению медиков. Для подтверждения факта смерти и изъятия тела были вызваны медики, остальная информация передана в департамент.
3. Странный звонок. Предыстория: в дежурную часть поступил телефонный звонок от неизвестного лица. Звонивший сообщил о том, что убил человека, с помощью АОН нам удалось установить откуда был совершен звонок. Личность звонившего установить не удалось. Учитывая серьезность, на место происшествия я выдвинулся с двумя сотрудниками для проверки информации. По прибытию на склад было проведено обследование территории, однако признаков преступления обнаружено не было. Были обнаружены: колонка и телефон. Улики были собраны и отправлены в департамент. В ходе чего выяснилось, что это был ложный звонок. | 1. Уведомление
2. Труп на обочине
3. Странный звонок |
21 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук. должности
2. Тревога в Администрации Президента. Предыстория: в ходе дежурства в Администрации Президента один из охранников получил сообщение на телефон с угрозой - в тексте утверждалось, что в здании заложено взрывное устройство. Информация незамедлительно была передана Президенту, после чего тот объявил тревогу. На мой планшет пришло уведомление, что в здании Администрации нажата тревожная кнопка. Я и мой напарник оперативно прибыли на место обследования здания и нейтрализации возможной опасности. По прибытию был организован периметр, выставлены ограждения, все лица находившиеся в здании были выведены и отведены от входа. После тщательного осмотра было установлено, что взрывной устройство оказалось муляжом. Угроза была снята, улики переданы Директору ФБР.
3. Пропавший файл в департаменте. Предыстория: сегодня в отделении обычный рабочий день. Сотрудники заняты отчетами, звонками и документацией. В моем кабинете и на рабочих местах царит привычный порядок: на столах аккуратно разложены папки, на стенах висят доски с расписанием. Вдруг появляется тревожный момент: на одном из стеллажей замечено отсутствие важного досье по делу наркоторговли, была проведена проверка. | 1. Уведомление
2. Тревога в Администрации Президента
3. Пропавший файл в департаменте |
22 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук.должности
2. Двойник в форме. Последние два дня в городе начали появляться странные сообщения: человек, очень похожий на лидера LSPD, совершает незаконные действия - вымогает деньги у бизнесменов, запугивает граждан, якобы угрожает оружием. На почту отдела приходит видео, где человек в полицейской форме с моей фамилией на жетоне избивает мужчину в подворотне. Моя задача - выяснить, кто этот человек: преступник, переодетый под меня, или кто-то из своих | 1. Уведомление
2. Двойник в форме |
23 августа 2025 года | 1. Уведомление об электронных заявлениях на рук.должности
2. Драка в баре. Предыстория: сегодняшний вечер в городе казался обычным - бар как всегда полон. Однако около 22:00 на рабочий телефон поступил тревожный звонок: в заведении произошел конфликт с дракой. Я как лидер полиции, получив сообщение, незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытию ситуация выглядела напряженной: несколько посетителей отошли в страхе, бармен пытался удержать порядок, а двое человек явно нарушала правопорядок. После того как обстановка стабилизировалась, провел осмотр, фиксируя повреждения и оценивая ущерб. Были опрошены свидетели: кто стал инициатором конфликта, как развивалась драка, так же выгружены видео с камер на флешку. В ходе беседы стало понятно, что конфликт возник из-за личных разногласий, ситуация была взята под контроль, свидетели успокоены, двое нарушителей между собой договорились и выплатят ущерб, выписал устное предупреждение.
3. Подозрительный автомобиль. Последние несколько дней от местных жителей поступали жалобы: неизвестный черный внедорожник стоит припаркованным под мостом. Никто не видел, чтобы водитель подходил к машине. После связи с дежурным я направился для проверки автомобиля и установлении его владельца. По прибытию я проверил досконально автомобиль, доложил дежурному, машина не числиться в базе, также проверил на наличии взрывчатых устройств, в салоне автомобиля был обнаружен кейс, после успешного вскрытия автомобиля, я также вскрыл кейс по итоге в нем находились пачки денег и наркотики. Была вызвана группа криминалистов, и кейс передан им. | 1. Уведомление
2. Драка в баре
3. Подозрительный автомобиль |
24 августа 2025 года | Выходной | - |