Решено BLUE | Исковое заявление №96

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Graf Morenno

Закаленный
Проверенные
Реакции
165
В Верховный суд Синей Федерации
Заявитель: Graf Morenno
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Заявитель.
Имя Фамилия:Graf Morenno
Ксерокопия паспорта: Документы
Номер телефона:523
E-Mail адрес: graf523

Ответчик №1:
Имя Фамилия:Svyatoslav_Travmatov
Место работы:FBI
Должность:-
Номер телефона:782
E-Mail адрес: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №96

Находясь в общественном месте, я, Graf Morenno, был незаконно объявлен в розыск агентом Федерального Бюро Расследований, после чего меня задержали и поместили в КПЗ. Основания для задержания мне предоставлены не были. Агент ФБР не предъявил никаких доказательств противоправных действий с моей стороны.

Более того, незадолго до моего задержания в мой адрес были допущены оскорбления и демонстративное злоупотребление служебным положением, что я воспринимаю как превышение полномочий и нарушение моих конституционных прав.

После случившегося я официально обратился к министру МВД с жалобой на действия агента ФБР. Однако в ответ получил формальное заключение о "правомерности" действий сотрудника, без проведения проверки и без моего допроса в качестве потерпевшего.
Также к материалам дела я прилагаю ссылку на электронную жалобу, ранее поданную мной в Канцелярию Министра МВД с описанием всех обстоятельств инцидента. Прошу учесть её как доказательство факта официального обращения.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:

Док-ва оскорблений от агента ФБР
Док-ва ареста без причины
Жалоба

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
1.Признать действия агента ФБР ,Svyatoslav_Travmatov по объявлению меня в розыск и задержанию — неправомерными.
2.Обязать ФБР предоставить официальные объяснения причин задержания и основания для объявления в розыск.
3.Прошу суд направить частное определение в адрес руководства ФБР с требованием провести служебную проверку действий агента, и в случае подтверждения факта превышения полномочий — рассмотреть вопрос о его отстранении или увольнении.

F2EEtMcgDRzW6CKUmilAwT7bJJn3LHg8ByFLggkw.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания
13 июля 2025 года

Изучив указанное исковое заявление, Палата верховного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию. Палата верховного суда Синей Федерации в лице верховного судьи Sergio Cassini принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 15.07.2025 в 18 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязую
Заявителя:
– обеспечить явку в судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– направить повестку о назначении заседания ответчику, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Ответчика:
– обеспечить явку на судебное заседание;
– представить отзыв на исковое заявление.
Направить судебный запрос Директор ФБР Авроре Брэдфорд, обязав:
– представить отзыв на исковое заявление;
– дать правовую оценку деятельности с точки зрения соблюдения законодательства и Устава МВД сотрудника ФБР, о котором упомянул заявитель.
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее, чем за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Administration of the President
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

(( Обращаю внимание судьи что заявитель в IC не знает как меня зовут (Имя и Фамилия), на его же фрапсе видно что я представился как FN-0004. Возникает вопрос, откуда он человека в маске знает как - Svyatoslav Travmatov? Что за игра по ООС и почему ВС на это пофиг ))

(( Обращаю внимание судьи что заявитель в IC не знает как меня зовут (Имя и Фамилия), на его же фрапсе видно что я представился как FN-0004. Возникает вопрос, откуда он человека в маске знает как - Svyatoslav Travmatov? Что за игра по ООС и почему ВС на это пофиг ))
(( У нас это не котируется) Любой человек может подать жалобу в кабинет лидера с фрапсом простым ID, Tab, /c 60 – в суде также, не должно и не будет такого, что в суд обычному игроку должно быть тяжелее подать, чем РП жалобу; проработка на установление личности и т. п. – это для уголовных производств МВД и ОГИ, это закреплено в правилах суда в пункте III;
я немного передумал, я направлю на досудебное расследование в ОГИ, так будет честнее и справедливее; я бы попросил тебя фрапсец от своего лица подгрузить, мало ли понадобится в свою защиту, да и для более полного рассмотрения дела будет лучше ))

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения
14 июля 2025 года

Руководствуясь статьёй 10.1.4 Судебного кодекса, изучив указанное исковое заявление, Палата верховного суда Синей Федерации пришла к выводу, что есть необходимость рассмотрения ситуации с точки зрения законности и соблюдения прав гражданина и сотрудников МВД со стороны Офиса генерального инспектора.
Направить данное исковое заявление в Генеральную инспекцию Синей Федерации для проведения досудебного разбирательства, а также назначить инспектора Otomo Yamaguti ответственным за досудебное расследование.
После проведения досудебного расследования направить все материалы в текущее исковое заявление.
Палата верховного суда Синей Федерации в лице Верховного судьи Sergio Cassini определила оставить данное исковое заявление без движения. Настоящим определением отменить предыдущее определение о назначении судебного заседания от 13 июля 2025 года.

LS State,
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

image.png
ОТЗЫВ ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ №96-ВС
В Верховный суд Синей Федерации​

Здравствуйте, Ваша Честь. Принимая во внимание определение верховного суда, и Ваше личное обращение ко мне, смею доложить следующее:
Ознакомившись с видеозаписью с BODY-камеры агента FN-0004 и доказательствами, прикрепленными к исковому заявлению, я сделала вывод, что они не являются достаточными, для объективного их рассмотрения, с моей стороны.
Все видеофрагменты не демонстрируют произошедшую ситуацию целиком и с самого начала, однако, в моей голове, она представляется следующей:

Произошел конфликт между заявителем и ответчиком, оставшийся за кадром - заявитель и ответчик, на время, географически отдалились друг от друга - заявитель и ответчик снова "пересеклись" - произошла грубая словесная перепалка, к сожалению, закончившаяся задержанием заявителя.

Возвращаясь к видеозаписи, предоставленной агентом, могу сказать, что, если очень сильно "притянуть" данную ситуацию, арест можно назвать правомерным и соответствующим нормам законодательства, а также устава МВД. Весь диалог между заявителем и ответчиком, приведший собой к аресту, изначально велся на повышенных тонах и в оскорбительном тоне, с обоих сторон. Оба участника конфликта вели себя крайне неподобающе, по отношению друг к другу и ответчик, будучи агентом ФБР, воспользовался своим служебным положением, дабы, "выйти из конфликта победителем" и арестовал заявителя по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьёй 18.1 УК СФ, пусть, может быть, и вполне законно.

Судьба агента, в профессиональном плане, всецело будет определяться решением Верховного Суда Синей Федерации, по данному делу.​
С уважением,
Директор ФБР, Aurora Bradford
Дата: 14.07.2025
Подпись:
3r7MHhm.png

23861a638e321b0f.png

В Верховный Суд Синей Федерации
От Заместителя Генерального Инспектора Синей Федерации Otomo Yamaguti

Ходатайство
"О приобщении материалов досудебного расследования и направлении дела №96 к судебному рассмотрению по существу"

10 июля 2025 года гражданином Graf Morenno в Верховный Суд Синей Федерации было подано исковое заявление, содержащее жалобы на действия агента Федерального Бюро Расследований, имеющий идентификационный код FN-004.

14 июля 2025 года определением Верховного Суда исковое заявление было оставлено без движения и передано в Офис Генерального инспектора Синей Федерации для проведения досудебного разбирательства.

На основании указанного определения, 15 июля 2025 года мною, как Заместителем Генерального инспектора, было вынесено постановление PI-78 о возбуждении делопроизводства №128. В рамках проверки в тот же день был направлен официальный запрос в адрес директора ФБР с требованием предоставить:

1. Идентификационные данные агента FN-004;
2. Запись с нагрудной камеры, зафиксировавшей рассматриваемый инцидент;
3. Дополнительную информацию о действиях указанного сотрудника в соответствующий период.

После получения необходимой информации было проведено инспекционное расследование, в рамках которого установлены следующие факты:

УСТАНОВЛЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

Дата инцидента: 9 июля 2025 года, 17:17
Место: Штат Los Santos, район Idlewood
Участники: Агент ФБР FN-004, гражданин Graf Morenno, Неопределенный Агент ФБР за рулем т/с FBI Rancher.

• Агент FN-004, находившийся при исполнении обязанностей, не был одет в форму, не предъявил удостоверение и находился в маске.
• Из записи с нагрудной камеры FN-004 следует, что в ходе инцидента имели место взаимные грубые выражения, однако прямых оскорблений, унижений или физической агрессии зафиксировано не было.
В момент инцидента гражданин Graf Morenno допустил временный выезд на тротуар, однако немедленно устранил нарушение по первому требованию, не оказав сопротивления и не совершив иных противоправных действий в части правил дорожного движения. В этот момент Агент ФБР FN-004 отдал приказ покинуть тротуар и заявил, что он является агентом ФБР, но при этом не предъявил удостоверение.
• Задержание гражданина произошло после словесного конфликта, начавшегося до возникновения дорожной ситуации и продолжившегося после него.

• После этого через гарнитуру был объявлен розыск гражданина по статье 18.1 УК Синей Федерации (За публичное оскорбление представителя власти, какие-либо унижения или неуважение при исполнении им своих должностных обязанностей). Однако до этого лишь словесно сообщил о своей принадлежности к ФБР, не предъявив удостоверение. В то же время, на основании анализа записи, следует, что гражданин не мог достоверно понимать, что перед ним представитель власти, что ставит под сомнение правомерность розыска
Таким образом, основания для квалификации инцидента по статье 18.1 УК СФ признаны сомнительными, с учётом недобросовестных действий со стороны агента.

ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИНСПЕКЦИОННОЙ ПРОВЕРКИ:

Нарушения, допущенные агентом FN-004:

• Процессуальный кодекс Синей Федерации: Глава I, Статья 1.1.1. При задержании лица сотруднику необходимо: представиться, предъявив удостоверение/нашивку/жетон, разъяснить основания задержания.
• Устав МВД Синей Федерации: Нарушения по статьям 4.9, 18.2, 18.4, 18.9, 18.10, 18.12
• Уголовный кодекс Синей Федерации: Глава 26, Статья 1 За превышение, игнорирование, неисполнение, присвоение, либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей.

Дополнительно, в ответ на обращение гражданина в адрес Министерства внутренних дел, канцелярией МВД был направлен официальный ответ, подтверждающий, что по данному факту было инициировано служебное расследование и проведена беседа Агенту ФБР.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ:

1. Приобщить к делу №96 все материалы досудебного разбирательства, включая:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-78;
• ЗАПРОС ДИРЕКТОРУ ФБР
Видеозапись с нагрудной камеры агента FN-004;
Обращение Гражданина в Канцелярию Министра Внутренних Дел
Ответ Канцелярии МВД

2. Признать досудебное разбирательство завершённым и достаточным для перехода к судебному рассмотрению.
3. Отменить определение от 14 июля 2025 года об оставлении искового заявления без движения.
4. Назначить дату судебного заседания и направить дело №96 к рассмотрению по существу.

Заместитель Генерального Инспектора Синей Федерации Отомо Ямагути
Дата: 15.07.2025
Подпись:

uP33cgj.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания
18 июля 2025 года

Принимая во внимание вышеизложенное ходатайство от ВрИО Генерального инспектора Отомо Ямагути и отзыв на исковое заявление от директора ФБР Авроры Брэдфорд, Палата верховного суда Синей Федерации в лице верховного судьи Sergio Cassini принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 20.07.2025 в 17 часов 35 минут в Зале заседаний Администрации президента.
Заявителя:
– направить повестку о назначении заседания ответчику, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Ответчика:
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее, чем за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

От заявителя: Graf Morenno

ХОДАТАЙСТВО

О подтверждении уведомления ответчика о дате судебного заседания

Уважаемый суд,
В соответствии с определением суда о необходимости уведомления ответчика о назначенном судебном заседании, настоящим сообщаю, что мной были предприняты действия по надлежащему извещению ответчика Svyatoslav Travmatov

— Ответчик получил уведомление о назначении судебного заседания через электронную почту.
Доказательства отправки электронного письма так же прилагаю.
Доказательства

На основании изложенного:

Прошу суд приобщить данное ходатайство к материалам дела и считать ответчика надлежащим образом уведомлённым.

Дата: 18.07.2025
Подпись: Graf Morenno

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
18 июля 2025 года

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, произошедшими с судьёй, (( ООС: не смог вернуться домой ко времени заседания )) Палата верховного суда Синей Федерации в лице верховного судьи Sergio Cassini определила назначить судебное заседание на 22.07.2025 в 17 часов 35 минут в Зале заседаний Администрации президента.
Заявителя:
Ответчика:

LS State,
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini
(( @Graf Morenno сорян, я там в натуре уехал и не смог вернуться) Завтра точно проведём. Повестку не надо, я оповещаю. ))

Адвокат Hakushika Awayuki

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении адвоката со стороны защиты к судебному процессу

Я, адвокат стороны защиты - Hakushika Awayuki, ходатайствую о приобщении меня к судебному процессу.

- Копия договора оказания услуг
- Лицензия адвоката
- Паспорт

ДАТА: 22 июля 2025 г.
ПОДПИСЬ: hawayuki

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного разбирательства

Я, адвокат стороны защиты - Hakushika Awayuki, ходатайствую о переносе судебного разбирательства на 23.07.2025 в связи с необходимостью должным образом ознакомиться с материалами делопроизводства, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы со стороны адвоката стороны защиты.

ДАТА: 22 июля 2025 г.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
22 июля 2025 года

В связи с поданным ходатайством от стороны защиты, Палата верховного суда Синей Федерации в лице верховного судьи Sergio Cassini определила назначить судебное заседание на 23.07.2025 в 16 часов 35 минут в Зале заседаний Администрации президента.
Заявителя:
Ответчика:

LS State,
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini
(( Повестку не надо, я оповещаю. ))

ОТЗЫВ
На исковое заявление

Я, адвокат ответчика по настоящему исковому заявлению - Hakushika Awayuki, изучив материалы дела, могу пояснить следующее:

На видеозаписи агента FN-004 от 9 июля 2025 г. видно, как на входе в пенитенциарное учреждение (исправительная колония) произошёл словесный конфликт между моим клиентом и гражданином Graf Morenno. В ходе разговора, FN-004, находясь при исполнении, расценил слова "Ну, гуляй, Вася, ты агент", как неуважение при исполнении, вследствие чего провёл задержание Grad Morenno по подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.1 гл.18 УК СФ.

Прошу суд учесть, что на момент инцидента агент FN-004 действительно находился при исполнении. Также, агент был одет в форму ФБР, официально утвержденной, в связи с чем полагал, что задержанный понимает, что разговаривает в представителем власти.

На данный момент производство по подозрению в совершении преступления гражданином Grad Morenno полностью прекращено, сам подозреваемый находится на свободе. Агент FN-004 полностью осознает своб ошибку при содеянном.

На основании всего ранее упомянутого, сторона защиты частично согласна с исковыми требованиями стороны обвинения и готова пойти на мировое соглашение.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА

1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №71 "О ВВЕДЕНИИ ДРЕСС-КОДА"

ПРАВОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

1. Смягчить исковые требования касаемо п.3 настоящего заявления, то есть не учитывать возможность решения об увольнении агента FN-004.

ДАТА: 23 июля 2025 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Палаты верховного суда
23 июля 2025 года

Рассмотрев настоящее исковое заявление в открытом судебном заседании, Верховный суд Синей Федерации:

У С Т А Н О В И Л:
9 июля 2025 года случилась ситуация ареста гражданина Графа Моренно возле Исправительной колонии «Advance Prison». Не согласившись с данной ситуацией, Граф Моренно в начале написал жалобу на сотрудника МВД, затем подал в суд. Досудебным расследованием генерального инспектора Отомо Ямагути была установлена полная картина произошедшего инцидента.
Во время судебного заседания стороны яро отстаивали свои точки зрения. Было предложено заключить мировое соглашение стороной ответчика, но истец отклонил данное предложение. Затем истец заменил исковые требования на то, чтобы руководством ФБР был рассмотрен вопрос об увольнении из рядов МВД агента ФБР под кодом FN-0004.
Суд составил своё мнение насчёт всей ситуации: было установлено, что Граф Моренно действительно грубо обращался с сотрудниками МВД, равно как и было грубое общение агента ФБР под кодом FN-0004 по отношению к задерживаемому, а также был установлен факт непредоставления служебного документа/знака, удостоверяющего личность (с необходимым уровнем секретности) агента ФБР, а также завышение уровня розыска на 1 пункт при аресте. Ответчик и его защита также оперировали НПА Директора ФБР №71 «О введении дресс-кода» в вопросе нарушения дресс-кода МВД, но суд не получил доказательств и не располагает информацией о проводимой какой-либо специальной задаче, на которой мог использоваться костюм, в котором находился агент под кодом FN-0004. Как и подтвердилось на досудебном расследовании, были зафиксированы нарушения пунктов устава МВД №№4.9, 18.2, 18.4, 18.9, 18.10, 18.12 и нарушение статьи 1.1.1 ПК СФ. Оперируясь на данные факты, было принято настоящее решение.

Руководствуясь Конституцией Синей Федерации, Судебным кодексом и Процессуальным кодексом, Уставом МВД, Верховный суд:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования – удовлетворить частично, а именно:
1) признать арест Графа Морено ввиду нарушения Процессуального кодекса частично неправомерным;
2) удовлетворить направление обращения с прикреплением данного постановления в адрес руководства ФБР, закрепив за ними право решение о выдаче иного дисциплинарного взыскания, отличного от беседы, на усмотрение руководства;

3) отказать в обязательстве объяснений – требование неправомочно по отношению к Судебной палате.
Настоящее постановление составлено в полном объеме 25.07.2025 г. в 17:50, вступает в силу незамедлительно, является окончательным и обжалованию не подлежит.

LS State,
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх