МВД Blue | Жалоба на министра МВД | Anton Dipsize

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Salvadore_Perrella

Пользователи
Реакции
50
Ваш Ник: Salvadore_Perrella
Ник лидера: Anton_Dipsize
Суть жалобы: И так начнем с того что кадетуса я уволил по причинам из устава МВД а точнее -
[5.1] Выпрашивать премии, повышение без одобренной отчетной документации, проверки отчетной документации и заявления.
[5.24] Игнорирование или неисполнение приказов руководства, в том числе во время специальных операций и различных мероприятий.
Так же вот тут правило - правило
— Использовать любые ресурсы департамента (транспорт, оружие и т.д.) в личных целях и без разрешения руководства Через несколько минут после выявления нарушений я отчислил кадета с формулировкой "Отчислен". Впоследствии он подал жалобу, на которую лично ответил министр МВД Anton Dipsize:
Восстановим вас обратно. Заместитель
Шефа получил устный выговор.

По логике министра, фраза "Какого х** ты взял амуницию", не содержащая прямых оскорблений или дискриминации, считается настолько серьёзным нарушением, что за неё выносится устный выговор. При этом кадет, допустивший реальные дисциплинарные нарушения, восстанавливается без последствий, несмотря на наличие оснований для его отчисления, подтверждённых Уставом.
Доказательство [Видеозапись c TAB, /id, /leaders, /c 60]: ссылка так же прикрепляю видео в котором видно что кадетус не снимает амуницию 7 минут и выпрашивает одобрения отчёта - тык
Так же прикрепляю скрины переписки в дискорде где министр говорит что я нарушил -
image.png
Где я ответил на все пункты которые он описал вот скрин
image.png

18.5 - Указанная фраза была произнесена в адрес кадета, находящегося в служебной иерархии, а не гражданина. Следовательно, статья 18.5 не применяется напрямую. Контекст был внутренним, дисциплинарным, и касался нарушения порядка обращения с аммуницией. 18.6 - Моя формулировка была жёсткой, но обусловлена необходимостью оперативного реагирования на нарушение. В рамках субординации я действовал как заместитель шефа, а не как равный. Товарищество не отменяет дисциплину, особенно при нарушении служебного порядка. 18.7 - В моих действиях не было цели унизить или запугать. Речь шла о служебном замечании, выраженном в резкой форме. Высокомерие - это демонстрация превосходства без причины. В данном случае причина была - нарушение дисциплины. Злоупотребления полномочиями не было. 18.8 - В момент произнесения фразы "Какого хуя ты взял аммуницию" я находился в служебной обстановке и обращался к кадету, допустившему нарушение порядка обращения с экипировкой. Формулировка была эмоциональной, но не носила характера шутки, не содержала негативных комментариев о службе или коллегах, и не была направлена на унижение. Максимум тут провина в "грубом сленге" 18.9 - В момент взаимодействия с кадетом имело место нарушение порядка обращения с аммуницией, что требовало немедленного реагирования. Моя фраза, произнесённая в эмоциональной форме, была направлена исключительно на пресечение служебного нарушения и не сопровождалась агрессией, угрозами или действиями, выходящими за рамки полномочий.
На что ответа я не получил.
Также стоит отметить, что в момент инцидента я действовал в рамках своих полномочий, обеспечивая порядок в подразделении, и использовал выражение, не направленное на унижение личности, а на оперативное пресечение нарушения. Применение эмоциональной лексики в стрессовой ситуации не является основанием для дисциплинарного взыскания, особенно при отсутствии жалоб от гражданского лица и при наличии видеозаписи, подтверждающей отсутствие агрессии или неуважения.
И добавлю от себя министру МВД - Когда дисциплинарные меры отменяются без адекватной дискуссии, а кадеты, нарушившие порядок, восстанавливаются по личной инициативе министра МВД, это демотивирует тех, кто ежедневно обеспечивает порядок, строго соблюдает регламент и действует в интересах службы. Сотрудники начинают понимать, что их решения могут быть обнулены без анализа, без диалога, без уважения к их полномочиям. Это формирует атмосферу неопределённости, где дисциплина становится условной, а ответственность - односторонней. В таких условиях проявлять инициативу становится не просто сложно - становится опасно. Любое строгое решение, даже обоснованное, может быть интерпретировано как "излишняя жёсткость", а попытка навести порядок - как "эмоциональное поведение".
Дата и время нарушения:02.09.2025​

Последнее редактирование:
Всё верно, Вы - 9 ранг, Вы обязаны быть вежливым и тактичным. Так общаться нельзя, за это Вам выдали устный выговор на первый раз.
По логике министра, фраза "Какого х** ты взял амуницию", не содержащая прямых оскорблений или дискриминации, считается настолько серьёзным нарушением, что за неё выносится устный выговор.
Кадет не сделал ничего сверх ужасного, он по итогу снял этот несчастный броник, хоть и поздно. Ваша задача как 9 ранга - научить и адекватно объяснить кадету в чём он не прав и как ему стоит поступать, а не с хожу обращаться с наездом..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх