- Реакции
- 31 945
окей, возможно, пропустил это, тогда этот пункт частично отпадаетТак Евгений говорил, что только 4 пункта выбрать можно, там помимо семейных функций они присутствуют (не считал сколько)
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
окей, возможно, пропустил это, тогда этот пункт частично отпадаетТак Евгений говорил, что только 4 пункта выбрать можно, там помимо семейных функций они присутствуют (не считал сколько)
Кек ты уже ответил))))Вот Вам наглядный пример не разумного, на что я отвечать не стану.
Крутой зам, который в чс всем известного проекта за слив данных игроков из ирл дододо отличный работник года.У меня есть зам, с опытом в гетто более десяти лет. Я попросил его придумать какую то подобную альтернативу для геттотащеров, и оформить её таким образом, что бы это служило скорее подсластителем, чем мотивацией.
И еще кто-то кричал "НЕ БУДУ СВОЙ СЕРВЕР ПРЕВРАЩАТЬ В ФАРМИЛОВКУ", а в итоге делает для лидеров ФАРМ СИСТЕМУ ОЧКИ ОЧКИ ОЧКИКек ты уже ответил))))
Крутой зам, который в чс всем известного проекта за слив данных игроков из ирл дододо отличный работник года.
"Товарищ" главный одмен, может нужно начать менять что-то на сервере начиная с вас и состава администраторов ?![]()
А за ПСЖ отправляем бутылку пива от самого Диего Инганаморте?)создайте епта мерч адванс эрпэ блу и высылайте лидерам по почте за крутой срок, и все!
инганнаморте нефильтрованныйА за ПСЖ отправляем бутылку пива от самого Диего Инганаморте?)
Я думаю тут за каждые 30 дней получает СУПЕР ПРИЗЗ!Кстати говоря. Вся эта система рассчитана на один срок, а если речь идёт о лидере, который отстоял два супер крутых срока, и набрал допустим 200 баллов?
Хм. Ну возможно да, просто в конце каждого срока получает награду.Я думаю тут за каждые 30 дней получает СУПЕР ПРИЗЗ!
у тебя че пары отменили в вузе?всем привет! я люблю огромные текстики, поэтому заранее простите!
прикольная система, которая показывает, что администрация реально старается что-то делать и давать игрокам какую-то материальную мотивацию, которой, наверное, не хватает игрокам современного поколения. ну мы все знаем про фармил, которые коллекционируют аксессуары, меняются ими, и вот эта вся история, тут ничего нового и таким ребятам зайдет.
да и для тех, кто не особо тащится за аксессуарами - получить скинчик, машинку и какие-то приколюхи - тоже круто.
я ооочень люблю во всех штуках, которые связаны с сампом, находить какие-то риски и спорные моменты, и вот что мне кажется по этому поводу:
1. субъективность
в системе, которая прописана сейчас, ооочень обширные пункты с большим количеством баллов как на начисление, так и на списание. и сейчас, честно говоря, не очень понятно, как именно токсично себя нужно проявить, или насколько наоборот крутое рп нужно провести, чтобы получить или лишиться баллов. здесь очень сложно дать какие-то ограничительные рамки, по типу тех, что приходят на ум в первую очередь - число людей на рпшках или число сказанных матов, аххахах, и поэтому все будет упираться в субъективность мнения того, кто будет проверять всю эту штуку. и ой, сколько же жалоб будет по этому поводу, я думаю. кого-то расценят по одному количеству баллов, кого-то по другому, и сколько же споров от этого всего получится, мне кажется. награда в системе большая, за нее явно будут бороться и будут стараться, как минимум, некоторые люди, и я думаю, что по мере запуска этой системы получится очень много ситуаций, в которых или лидерам, или их завистникам (про которых уже писал Женя) будет казаться, что все рассужено неправильно. а если перекладывать ситуацию еще на полигон нескольких фракций - то там тем более будут рассуждать какие следящие добрее и лояльнее, а какие злюки, что может вызвать еще больше рассуждений.
что тут делать? как будто бы, нужен один объективный проверяющий (как с жб на лидеров), у которого, действительно, будет огромная нагрузка, но который сможет непредвзято и в равной мере оценивать все проступки по какой-то определенной проранжированной системе. только с негативными моментиками, если что!!
саму систему начислений и списаний можно как-то уточнить, чтобы добавить какой-то прозрачности, возможно, и стоит как-то раздробить эти пункты и добавить определенные критерии, каждый из которых будет вносить ясность в оценивание. многие штуки, конечно, будут появляться именно после определенных прецедентов, но так будет проще изначально в нее вливаться.
по типу:
не работа с составом - 0-15 баллов, а
Работа с составом:
Наличие младших рангов - 0-3 баллов
Интересная и тематическая наполненность мероприятий - 0-3 баллов
Вовлечение младшего состава в деятельность, их участие - 0-3 баллов, и т.д.
2. отчетность
насколько я знаю, из трех организаций моего присутствия (мз, сми, правик), ни одна не работает по системе 10-10-10 в плане отчетов. отчеты там или еженедельные, или ежедневные-ежедвухдневные в зависимости от деятельности. если отчетность по этой системе будет требоваться раз в 10 дней, то, возможно, стоит или переработать систему отчетов от лидеров организаций, сделав ее под эту систему, или же наоборот сделать систему более удобной и допустимой к имеющимся порядкам организаций, как-то подстраивая ее под организации. ну об этом еще будет немного позже. я очень надеюсь, что вся эта движуха не требует отдельных отчетов и не подразумевает их, но на данный момент это тоже бросилось в глаза.
3. однородность системы для всех организаций
как уже подчеркивали ребята выше, сейчас система мало ориентирована на гетто-сегмент и, в принципе, сделана так, чтобы быть одинаковой для всех организаций. это, конечно, круто для описания системы, в целом, но, как будто убирает из приоритета лидеров штуки, которые уже созданы следящими, и которые работают для повышения функционала и интереса внутри организации. первое, что пришло на ум - проект в Правике или МЗ. при должном исполнении они занимают большую часть лидерского срока и требуют приличное время на продумывание, выполнение и банальное написание их на форум. или то же издательство СМИ, которое здесь никак не котируется.
возможно, было бы здорово, отдать какой-то этот кусочек на усмотрение следящих и включить в него какой-то фракционный элемент? чтобы в этой системе оценивались не только базовый минимум лидера, но и роскошный максимум от каждого лидерского срока в любой фракции?
4. и немного про награды
часть наград, как будто, оч базируются на семейных системах. а еще на том, чтобы у этого человечка был дом семьи. а если его нет? как будто, сейчас это не так актуально среди лидеров, особенно учитывая то, что единственный функционал семьи - чатик (окэй) и кейс семьи, на который лидером вряд ли частенько пойдешь. было бы прикольно, если бы была возможность получения каких-то других наград вместо этого. или вообще какая-то система типа магазина, которая позволяла бы конвертировать накопленные баллы в какие-то нужные плюшки.
подытожииииииим:
мне реально кажется, что система крутая и интересная. есть еще много опасений, о которых я не сказал, по типу того, что это может привлечь такой фулл-фармильный контингент на лидерки, что может обернуться неоднозначно, или по типу того, что, как женя уже писал, это может еще больше подогреть нашу экономику, но сейчас не об этом. такая система - очень масштабный проект, который дает лидерам реальную материальную мотивацию к тому, чтобы что-то делать, пусть и в рамках игры, и, мне кажется, что его нужно максимально продумать, максимально расписать все нюансики и моменты, связанные с баллами, и, возможно, как-то поподробнее посвятить его различным фракциям, еще и не забывая как-то сконтачить это с текущей отчетностью и еще разок просмотрев систему наград. как говорится, москва не сразу строилась, и даже методом проб и ошибок, получая различные жалобы и прецеденты, я уверен, что вся эта штука может прикольно влиться в реалии сервера.
лучше на себя любимую потрачу. зач мне какой то там сампик адванс ролеплей блюпочему
Ты не настоящая самперша получаетсялучше на себя любимую потрачу. зач мне какой то там сампик адванс ролеплей блю
Это сначала виртами, а потом уже пойдет в ход реальная деньгакажется что то изменилось за 4 месяца и тоже придётся платить, но виртами...
![]()
Дело даже не в игре с кем то. 3 часа постоял, пробегал по респе и всё. После всех дел (рпшки, отчеты и тд) больше делать нечего абсолютно.8. Люди дальше уходят, лидерки стоять никто не хочет, потому что надо 3 часа провести в игре, где никто ничего не хочет играть, а хотят фармить аксы.