- Сообщения
- 169
- Реакции
- 280
а
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПОЧЕМУ ЗАБАНЕН.когда будет продолжение моего любимого фанфика?
По приколуПОЧЕМУ ЗАБАНЕН.
урааа продолжение03:30 - 04:15 — Группа скрытно высажена в 5 км от цели. Совершён марш-бросок по горной местности, обнаружена и нейтрализована патрульная группа боевиков (2 чел.)![]()
04:20 — Занята контрольная точка на подступе к высоте 776. "Ульв" проводит разведку местности, "Ястреб" обнаруживает замаскированную заставу ПВО боевиков.
04:35 — Начало штурма высоты. "Ястреб" и "Шериф" атакуют с флангов, "Ульв" обеспечивает снайперское прикрытие штурмовой двойки.
04:42 — Позиция под контролем, застава боевиков нейтрализована. "Шериф" минирует подступы к высоте. "Ульв" продолжает наблюдение за местностью.
04:50 — Обнаружено несоответствие разведданных: реальная численность противника превышает расчётную в несколько раз, замечена моторизированная группа подкрепления боевиков.
04:51 — Группа обнаружена. Начало миномётного обстрела по позиции группы. "Ястреб" ранен осколком в плечо.
04:52 — "Шериф" подрывает заряды, группа отступает под прикрытием дымовой завесы от взрыва. Попытка отхода к запасной позиции.
04:55 — Гибель "Шерифа" от пулемётной очереди ДШКМ боевиков.
5:05 — Группа отрезана от путей отхода, начало круговой обороны.
05:20 — "Ястреб" получает смертельное ранение в голову при попытке отметить цели для союзной авиации.
05:25 — "Ульв", используя дымовую завесу, прорывается через кольцо окружения. Вызов авиаудара по позициям боевиков.
05:50 — Прибытие поисково-спасательной группы корпуса морской пехоты США, эвакуация оперативника.
20██ год, Ближневосточный театр военных действий. Операция "Стальной щит", фаза "Молот", основная задача: разоружение боевиков в Северной Сирии, начало создания буферной зоны для последующего установления контроля над эвакуационным коридором в город Алеппо. Основные цели текущей фазы: захват плацдарма в районе города Джараблус, установление контроля над стратегической высотой 776, поиск и нейтрализация застав ПВО боевиков. Задачи сводной диверсионно-разведывательной группы: установление контроля над стратегической высотой 776, поиск и нейтрализация заставы ПВО боевиков в заданном районе операции. Состав сводной диверсионно-разведывательной группы: Хасан "Ястреб" Назари (Тегеран, Персия. ███, 5-ая оперативная группа), Дюран "Шериф" Коваль (Триполи, Ливия. ███, 5-ая оперативная группа), Натаниэль "Ульв" Йоханнсон (Рена, Норвегия. FSK, рота 'Егерь').
Командующий операцией
бригадный генерал А. Малкольм
13 октября 20██ года
Несколько лет спустя. Полицейский департамент, панорамный кабинет психологической разгрузки. Натаниэль Йоханнсон сидел в кожанном кресле, откинув голову на спинку. Взглянув на него, можно было представить, что Натаниэль был расслаблен, но кисти его рук лежали на подлокотниках кресла с той самой отточенной неподвижностью, будто в них всё ещё находилось оружие, выдавая в нём того, кто с головой окунулся "по ту сторону" жизни и смог выкарабкаться оттуда.
За панорамным стеклом было на что обратить внимание: в утреннем городе во всю кипела жизнь. Напротив их департамента несколько работников какого-то заведения разгружали фуру с продуктами, водитель в то же время громко спорил с кем-то по телефону. Прохожая девушка в тёмном пальто смеялась вместе со своей подругой, то и дело подтягивая к себе поводок, пытаясь удержать своего пса к относительной близости. Чуть подальше от них старик, бросая зерно на землю, пытался покормить голубей, которых тот самый пёс уже давным давно разогнал. Стоило отметить, как старик раскидывал зерно с точностью и методичностью метронома.
— Капитан Йоханнсон, вы меня слышите? - Натаниэль перевёл свой взгляд на ещё одного присутствующего: молодого психолога департамента. Неведомо с какой попытки, тот, всё-таки, смог достучаться до своего капитана.
— Да, да. Слушаю вас, продолжайте, пожалуйста. - лёгкий кивок Натаниэля и сотрудник группы психологического контроля попытался продолжить выполнять свои служебные обязанности. Взглянув на так и не тронутую анкету на столе со стороны капитана, психолог у себя в голове оценил свои шансы на успех.
— Капитан, по регламенту, несколько вопросов. Ничего нового. Как оцениваете своё текущее состояние? Беспокоят ли вас тревожные мысли, нарушения сна? Не замечали за собой вспышки гнева? - все вопросы сопровождались отдельными записями в рабочей тетради мозгоправа.
Ещё раз взглянув в окно и оценив виды, которые открываются почти с самого последнего этажа, Натаниэль хмыкнул. В следующий момент последовал ответ:
— У меня жалобы на кофе в нашей столовой: его нельзя пить. - не дав молодому психологу возможности переварить сказанное, капитан продолжил: В столовой варят бурду, от которой все тараканы в департаменте давно подохли. Это нарушение моих условий труда.
Поправив очки и приведя в порядок свои мысли, сотрудник попытался не дать Йоханнсону съехать с темы без ответа на его вопросы:
— Капитан, я понимаю, но мы сейчас не о кофе. Если позволите, у вас бывают ночные кошмары? Например, связанные с вашей..
Натаниэль сходу перехватил его мысль и понял, какой вопрос прозвучит в следующий момент, так что решил перехватить контроль обратно на себя.
— Кошмары? Нет, нет. А вот идиотские сны - бывают. Вчера, например, мне приснилось, что я белка. Бегаю в траве, ищу орехи. Очень реалистичный сон был. Может, это диагноз? - как того следовало ожидать, выражение лица молодого психолога не выражало ничего, кроме тотального непонимания, что происходит в данный момент реальности. Перебив капитана, из его уст прозвучал следующий вопрос:
— Капитан Йоханнсон, судя по вашему личному делу, вы успели побывать в нескольких горячих точках. После подобного опыта службы часто бывает ПТСР. Я пытаюсь..
Сотрудник остановил свою речь в момент, когда Натаниэль пододвинул к себе глобус, находившийся на столе между ним и психологом. Потратив пару секунд на поиск нужной части света, Йоханнсон тыкнул в него пальцем и показал собеседнику:
— Видишь эту местность? Северная Сирия, высотный перевал. 776-ая высота, как мы его называли. Там сейчас виноградники, как раз под время года. Местные жители делают вино. - повернувшись в сторону окна на своём кресле, Натаниэль продолжил. - А знаешь, сколько весит полная выкладка сапёра? 48 килограммов. Дюран нёс её как пёрышко. А наш командир группы, Хасан, он на гитаре играл. На самодельной: из приклада от винтовки и струн от старой радиостанции. - громко вздохнув, переждав наплыв эмоций в своей голове, Натаниэль продолжил. - Они остались там, где пахнет полынью, а не этим дерьмовым кофе.
Йоханнсон взял пустую анкету в руки, оглядел её с двух сторон и откинул подальше от себя, обратно на стол.
— Были бы они тут, они твои анкеты порвали нахер и пошли бы пить настоящее вино. Не с 776-ой, а что-то крепче.
Встав со своего кресла, капитан Йоханнсон снял со спинки свой китель и надел его поверх своей рубашки. Поправив рукава, он обратился к психологу:
— Отметь в своём отчёте, что жалоб нет. Мне нужно идти на службу.
Он уходит, оставив молодого психолога с незаполненной анкетой и целой кучей вопросов, на которые он, видимо, никогда не получит ответов. По крайней мере, не в этой жизни. Хотя, на один вопрос у него ответ всё же есть - некоторые раны ты не найдёшь в медицинской карте. Они просто живут в тишине, где-то по ту сторону. И в запахе полыни.
Натаниэль Йоханнсон, позывной — "Ульв", родился в маленьком на то время городке Рене, Норвегия. Своё детство он провёл в тени казарм: Рена 80-ых была больше военным гарнизоном, чем цивильным городом. Серые, однородные и ничем не отличавшиеся друг от друга казармы, запах топлива и тихие женские разговоры о том, чьей души недосчитался их полк. Натаниэль рос среди детей таких же военнослужащих, как и его собственные родители. В столь юном возрасте такие природные явления, как дождь или снег, для него стали менее обыденными, чем то, что приходится переживать местному населению: в 9 лет он видел, как мать его лучшего друга получила похоронку. В 11 стал свидетелем того, как мальчик с соседнего двора сломался после гибели старшего брата в Афганистане. В 13 лет ожидание радости от встречи с отцом сменилось на что-то иное после того, как он вернулся из Боснии с пустым взглядом, а руки его беспрерывно сопровождал тремор.
Становление "волка" началось с момента, как Йоханнсон вступает в местный отряд начальной военной подготовки. Проявив совсем недетские хладнокровие и выносливость, путь его лёг не в сторону общевойсковых частей, а прямиком в FSK - подразделение военного спецназа вооружённых сил Норвегии. Единственное место, однако, где его холодная отстранённость не считалось чем-то из ряда вон выходящим, а даже поощрялась. На закономерный вопрос от повидавшего ужасы войны отца "Почему?" ответ был кратким: "Потому что там не врут о том, что война - это игра".
Два года, курс молодого бойца военного спецназа, на котором около 80% курсантов отсеивалось, прошли для Натаниэля как испытание его силы воли и закалки перед тем, как его выкинут в открытый мир, скинув с него поводок, напоследок оставив лишь одну директиву — "Выполнить задачу". Привыкнув к холоду Рены, постоянные сборы и полевые выходы давались ему относительно легче, чем остальным товарищам. На одном из экзаменов, где экзаменаторы допрашивали "пленных" при помощи ледяной воды, электрошокера и рукоприкладством, вдоволь измученный Натаниэль лишь плюнул в инструктора сгустком крови. Уже на краю своих сил, перед тем, как потерять сознание, он смог расслышать заветное "экзамен сдан".
2005 год, Афганистан, провинция Кунар. Боевое крещение Натаниэля, обратившееся за пару часов в сущий кошмар наяву: группа из четырёх человек попала в засаду боевиков. Радист убит, его рука валялась в нескольких метрах от тела - работа крупнокалиберного пулемёта. Командир огневой группы ранен, оказанием первой помощи занят второй стрелок, но запасы на исходе. Выбравшись из их укрытия при помощи дымовой завесы, перед этим дав указание стрелку охранять командира и дожидаться подмоги, прорвался сквозь огневой рубеж незамеченным. Спустя 12 часов после эвакуации основной группы, Натаниэль считался без вести пропавшим до тех пор, пока не был задержан дежурной сменой местного перевалочного пункта сухопутных сил США спустя несколько дней. Согласно его отчёту и данным разведки, Натаниэль отделился от основной группы и около 48 часов выслеживал огневую группу талибов, перекрывших путь к пункту дислокации их роты. При помощи каменного праща, ножа и одного MRE как средства припасов, одинокий оператор роты "Егерь" записал на свой счёт 6 ликвидированных боевиков. В конце доклада сводному командованию сил специальных операций было записано: "Действовал как волк: терпелив, безжалостен, расчётлив в своих действиях". Именно тогда Натаниэль и получил свой позывной - "Ульв".
04:30 местного времени, грузовой терминал №7, портовый логистический хаб Сан-Фиерро, 2024 год. Операция "Штормовой фронт".
Предрассветный туман над портом был густ и ядовит, пах ржавым металлом, морской водой и.. тревогой. Птиц уже давно не было видно: их всех распугал шум выстрелов. Операция под эгидой Совместного командования специальными операциями (JSOC) офиса специальных операций[1] затянулась. Группа террористов, забаррикадировавшаяся в одном из портовых ангаров, оказалась куда лучше подготовлена, чем предполагала разведка. Эфир то и дело был наполнен шумом оружия винтовочного калибра, а так же краткими, но резкими докладами операторов. Штурмовая группа под командованием специального оператора Изикеля Ян Стюарта[2] залегла под шквальным огнём пулемётного гнезда террористов.
— "Кроссроудс", "Хаммеру-1"! - голос специального оператора, прижатого вражеским огнём к стальному борту грузового контейнера, чуть не срывался на сорванный крик. - Упёрлись в глухую оборону! У меня пулемётное гнездо у ворот ангара, и снайпер на кране! Не продвинуться!
Пули свистели, отбивая ритмичный, но смертельный стук по металлу. Одного из операторов зацепило огнём, его товарищ пытался наложить жгут. Изикель, одним ухом прослушивая взрывающийся голосами радиоэфир, пытался придумать выход из ситуации.
— Чёрт, всё, суки, просчитали - даже не отойти. - сквозь зубы процедил Изикель, отползая к группе под шквалом раскалённого свинца. Единственный выход, который он видел - отход под прикрытием дымовой завесы, но это означало сразу несколько серьёзных проблем: никто не отменял того, что их может задеть огнём, да и террористы смогут либо отступить и перегруппироваться, либо вовсе дать дёру с терминала. В его глазах бушевала ярость бессилия - в мыслях повеяло новым "домом Перегрим".
И в этот момент безысходность сменилось на чудо.
Раскаты снайперских выстрелов с крана внезапно оборвались - вместо них раздался глухой, влажный звук удара и.. тишина. Почти одновременно с этим, короткая, яростная очередь из пулемёта так же сменилась оглушительной тишиной, нарушителем которой являлся лишь отдалённый, аккуратный хлопок - звук контрольного выстрела. Паника и давление среди группы "Хаммер" исчезло в течение пары мгновений. Зажав тангенту на своей радиостанции, Изикель успел услышал вопрос от одного из своих операторов:
— Какого хера это было?
Прежде чем командир группы смог ответить, на волне прозвучал новый голос. Чужой, низкий, монотонный, лишённый каких-либо эмоций, голос.
— "Хаммер-1", угрозы нейтрализованы, рекомендую продвигаться дальше, пока мы не упустили момент. - голос казался настолько спокойным, что доходило чуть ли до неестественности.
— Это "Хаммер-1", назовите свой позывной, кто вы? - требование Изикеля казалось абсолютно резонным, ведь состав групп объявляют на брифинге, и у специального оператора Стюарта не было понимания, что же это за группа только что спасла его от верной гибели.
— Рота "Егерь". Ваши санитары! - последовал лаконичный ответ уже другим голосом, более громким, более.. диким. И связь прервалась.
Дальнейшее сопротивление в ангаре было сломлено за считанные минуты. Когда дым рассеялся и началась зачистка, Стюарт первым делом направился к уничтоженному пулемётному гнезду. За укрытием из мешков с песком лежал мёртвый пулемётчик. Одно пулевое в голову точно между глаз мгновенно оборвало его жизнь. Подняв взгляд на кран, Изикель увидел висящее на стреле крана второго - снайпера, что доставил хлопот не меньше, чем чёртов пулемётчик. И здесь, и там - одна и та же картина: один выстрел, один труп. Слишком идеальная работа.
Спустя несколько часов, на дебрифинге, группа Стюарта, после того, как отдала раненных в заботливые руки сотрудников экстренных служб, столкнулась с тремя бойцами, выходящими из тени соседнего ангара с чехлами от снайперских винтовок. Их форма была похожа на форму полицейского спецназа, но с несколькими "авторскими" изменениями: то тут, то там встречались незаметные для неподготовленного взгляда элементы одежды военного спецназа FSK. Ну, хоть общий для всех операторов шеврон ОСО на груди выдавал в них союзных юнитов. Первым на контакт вышел командир группы, высокий норвежец - Натаниэль "Ульв" Йоханнсон собственной персоной.
— Йоханнсон, - коротко представился капитан, заметив на себе изучающий взгляд Изикеля. - Позывной "Ульв", "волк" на вашем.
— Стюарт, - кивнул Изикель в ответ. - Спасибо за помощь, без вас мы бы там и остались в виде трупов. Но как вы так удачно позицию то выбрали?
Натаниэль повернулся, чтобы уйти. Его группа бесшумно последовала за ним, хоть и лёгкий смешок от одного из "Егерей" дошёл до Изикеля. Слегка наклонив голову к небу, Натаниэль поделился своими раздумиями:
— Ветер помог, - отдалённо произнёс Йоханнсон. - Хоть это и портовый терминал, некоторым запахам тут не место: пахло горьким миндалём от их позиции, один из признаков самодельной взрывчатки. Да и дым, но не табачный. Кальян. Значит, долго сидели, готовились. Ещё один признак засады. Без обид, но к изучению условий операции мы подошли немного с другой стороны.
И с этими словами он и его группа растворились в сумерках порта, оставив Изикеля и его операторов с чувством странной смеси благодарности и лёгкого покалывания от мурашек. Не каждый день натыкаешься на охотников.
Шестой бранч офиса специальных операций. [3] Кабинет координатора ОСО Райко Новака. [4]
Дождь стучал по стеклу, выходящим на тонувший в сумерках Лас-Вентурас. Райко Новак сидел за стерильно чистым столом, наблюдая на экране своего ноутбука электронное досье. Лишь позывной "УЛЬВ" привлекал к себе внимание своей размеренной пульсацией.
— Нет, - голос Новака был ровным и холодным, как сталь. - Я не собираюсь посылать ему приглашение. Людей его сорта отправляют не защищать граждан, а уничтожать врагов.
В углу кабинета, в кожаном кресле, погруженном в тень, сидел мужчина. Лицо его так же скрывала тень, контуры которого освещались лишь при затяжке сигаретой. Медленно выдохнув сигаретный дым, он парировал слова собеседника.
— Уничтожать? Я так не думаю. - раздался из темноты спокойный, слегка хриплый голос. - Я бы сказал, "превентивно воздействовать на возможные угрозы". У некоторых ЧВК есть схожая доктрина - "без предупреждения".
— Он согласится. Хоть он и не то что командир, а лишь волк-одиночка. - продолжил собеседник Новака высказывать свои мысли.
— Мы все тут волки-одиночки, - Райко, наконец-то, повернулся к своему "теневому" собеседнику. - Стюарт со своим маниакальным стремлением к порядку. Виркоми[5] и его ещё более угрожающее влечение к холодному аристократическому расчёту. Эскаль[6] со своими нихера не белыми схемами. Хоукфилд...[7] даже говорить не хочу.
Новак отодвинул клавиатуру, открыл ящик стола и достал оттуда простой конверт из плотной, шершавой бумаги. И без каких-либо надписей.
— Хочешь взять это на себя? Флаг тебе в руки. Вот его приглашение, никаких подписей, никаких регламентов. Здесь координаты и время. Появится - он твой. Если нет, то... сам додумаешь, не глупый.
Мужчина в кресле медленно поднялся и вышел из тени. Свет от настольной лампы упал на иссечённое морщинами лицо Нико Вэйсиза[8]. Он потушил сигарету и взял конверт из рук своего координатора. Перед тем, как отпустить конверт, Райко добавил свои последние пять копеек:
— Я знаю, что ты что-то затеваешь. - если Вэйсиз и напрягся, то не подал виду. - Хочешь выжить - собирай команду. Волки не нуждаются в долгих объяснениях, они чуют кровь. И он почует её здесь.
Приложение:
[1] - Организация Офис специальных операций "Сказано - сделано"
[2] - биография Изикеля Ян Стюарта "Пурпурное сердце"
[3] - Организация Офис специальных операций, Шестой филиал "Вентура Оперативо Шесть"
[4] - биография Райко Новака "Театральная постановка"
[5] - биография Харпера Веги Виркоми "Танец на краю"
[6] - биография Эскаля де ла Круа "Искусство лжи"
[7] - биография Дианы Хоукфилд "Убийцей был дворецкий"
[8] - биография Нико Вэйсиза "Точка невозврата"