TV | Тень над Лос-Сантосом. Часть I: Фигура в неоновом свете

Melody

Новички
Реакции
8
Дело о светящейся фигуре

Лос-Сантос - штат, который не спит. Здесь шум моторов не стихает даже глубокой ночью, а сам город находится в вечном движении. Но иногда, среди привычного грохота, происходит нечто, что выбивает привычную реальность из-под ног.
Так было вечером, когда в редакцию поступило странное сообщение от жителя нашего штата. Он не назвал своего имени. Его голос дрожал, когда он сказал:
— Я сфотографировал… кого-то. Или что-то. Оно стояло на дороге и светилось.

Поначалу я решила, что это очередная городская легенда, ведь, как нам всем известно, таких в Лос-Сантосе хватает. Однако, когда он прислал снимок, всё изменилось. На фотографии действительно виднелась человеческая фигура, которую окутывало синеватое свечение. Очертания были размыты, словно человек состоял из света. Фигура стояла посреди дороги неподвижно. Никаких более машин и людей поблизости не было.
Лишь темнота, асфальт и это свечение.

По словам очевидца, он возвращался домой после поздней смены. Ветер усиливался, над головой собирались тучи, когда впереди он увидел слабый свет. Сначала показалось, будто кто-то держит в руках фонарь, но чем ближе он подходил, тем больше понимал: источник света - это сам человек.

— Оно стояло неподвижно, я не видел лица. Только холод чувствовал. Настоящий, как будто изнутри мороз пробирает!

Когда он попытался включить вспышку, экран телефона мигнул, и фигура будто испарилась. На месте, где стояло существо, остался лишь запах хлора. Мужчина убежал, а на следующий день решился отправить фото в редакцию.
Мы тщательно проверили снимок. Монтаж? Нет. Специалисты подтвердили: никаких следов редактирования, свечение естественного происхождения, хотя его структура напоминала тепловое и электромагнитное искажение одновременно. Ни один известный источник света не даёт такого оттенка.
Когда я готовила заметку, позвонил мой коллега Ампаро, который в это время готовил репортаж с окрестностей Лас-Вентураса. В голосе было волнение и недоверие:

— Послушай, я, кажется, видел то же самое. Только не в городе, а в пустыне. Рядом с базой, ты знаешь какой…
Я сразу поняла, о какой базе идёт речь.
Зона 51.

Да, та самая. Легендарное место, о котором ходят тысячи слухов: эксперименты с технологиями, падение НЛО, контакты с внеземными формами жизни. Сколько раз мы слышали это, и сколько раз смеялись. Но сейчас, глядя на снимок, мне было не до шуток.
Мой коллега рассказал, что видел фигуру в заброшенном селе около дамбы, прямо на кладбище.

— Оно стояло неподвижно и, когда мы включили фары, резко повернулось в нашу строну, будто разозлившись! Кажется, мы потревожили его.

С этого момента я решила: я должна разобраться.
Что это - фантом, неудачный эксперимент, бродячая энергия или действительно свидетельство чего-то внеземного? Почему эти явления совпали по времени и почему всё началось именно сейчас?

В ближайшие дни я планирую вернуться в пустыню. Хочу понять, кто или что стоит за этим. Может быть, это совпадение, может - нечто большее. Но одно ясно: то, что появилось в Лос-Сантосе, уже распространилось за его пределы. И если догадки моего коллеги верны, то след этой фигуры ведёт туда, где уже десятилетиями скрывают то, что не предназначено для глаз простых людей.

Продолжение следует…

Назад
Верх