ВОПРОС №1: Расскажите нашим зрителям о себе.
A.Kasyanov: Добрый день, зрители, слушатели, пора представиться и рассказать о себе, верно подмечено господином Купером. Меня зовут Аристарх Касьянов. Я основатель одноименного концерна «Касьянов». Родился и вырос в городе Санкт-Петербург, Россия. На данный момент мне 40 лет. Учился в СБПГТУ, по специальности «экономика предприятий и организаций», позже эмигрировал из России из за давления на бизнес, развил концерн до транснациональных масштабов. Не женат, детей нет.
ВОПРОС №2: Почему решили открыть бизнес в нашей Федерации.
A.Kasyanov: Мы решили развить влияние концерна до Федерации BLUE из-за непосредственного экономического потенциала вашей Федерации, большой базы потребителей и возможностей для производства. Так же у Федерации довольно таки хорошие отношения с другими государствами, что облегчает экспортно-импортные отношения.
ВОПРОС №3: Чем конкретно занимается ваш концерн.
A.Kasyanov: Наш концерн занимается разноотрослевыми видами деятельности, с использованием наукоемких и высоко-технологичных средств производства и ведения бизнеса. Если бы вы хотели знать отрасль, в которую на данный момент направлены основные средства и силы концерна - это нефтяной сектор и морские перевозки, предоставление услуг частному сектору в сфере консалтинга.
ВОПРОС №4: Какие трудности в ведении бизнеса были на старте и сейчас.
A.Kasyanov: На этапе старта бизнеса в Федерации определенно возникали трудности, в первую очередь я могу обозначить получение лицензии на ведение деятельности, до сих пор с которой все еще проблемы и мы стараемся их решить. В Федерации бюрократизированный режим оформления предприятия и я заметил уж очень высокий уровень внимания со стороны силовиков, к любым предприятиям, порой, даже мелким. На данный момент мы свыклись с политическим строем Федерации и в целом трудностей не имеем. Определенно, до поры, до времени.
ВОПРОС №5: Расскажите о каком-нибудь важном переломном моменте в Вашей жизни.
A.Kasyanov: Это на самом деле очень тяжелый вопрос о переломном моменте в моей жизни. Скорее всего, я отмечу усиление давления на мой бизнес со стороны властей в Российской Федерации. Имея всё в России и не имение желание куда либо уезжать, в момент, из за высокого уровня коррупции власти - я лишился всего. Иммиграция создала много трудностей в моей жизни. Мое мировоззрение поменялось , такое ощущение, и не один раз. Другие языки, менталитет, культуры, народы. Это было действительно тяжело. Но я рад, что прошел этот этап жизни и сейчас меня все устраивает.
ВОПРОС №6: Как проходит Ваш обычный день.
A.Kasyanov: Знаете, независимо от дня недели я распоряжаюсь своим временем одинаково. С утра зарядка, пробежка, турник и гири, после рабочий день, до 11 ночи. После процедуры, стакан крепкого виски и сон. Все слишком скучно… Не так я себе представлял день успешного предпринимателя в детстве.