УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Я, Джейсон ЛаГуерра, Вице-Президент Синей Федерации и кандидат в Президенты от Демократической партии «Слуга народа», обращаюсь к вам не просто с речью — а с предупреждением.
То, что произошло на дебатах — это не случайность. Это сигнал.
С самого начала мы увидели откровенно предвзятое отношение со стороны Министра связи и коммуникаций. Под видом «освещения»
нам навязывали нужную позицию, формируя мнение ещё до того, как прозвучали реальные аргументы.
Когда выступали наши оппоненты — звучали похвала, поддержка, громкие и красивые слова.
Когда выступали мы — объективности не было.
Но самый показательный момент произошёл тогда, когда обычный гражданин выразил поддержку в мою сторону.
ЕГО ПОПЫТАЛИСЬ ЗАСТАВИТЬ МОЛЧАТЬ.
Вот она — их настоящая позиция.
Пока вам говорят о «демократии» — вас уже пытаются лишить голоса.
Пока вам улыбаются — вас уже делят на «удобных» и «лишних».
ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ПОПЫТКА ПОДАВЛЕНИЯ?
Конституция Синей Федерации чётко гарантирует каждому:
— свободу слова,
— свободу мысли,
— право выражать свою позицию.
Но для них это — пустые слова.
Пока они молчали, когда нарушались ваши права — Я ГОВОРИЛ.
И буду говорить дальше.
Сегодня мы видим, как под красивыми лозунгами нам пытаются навязать совсем другое будущее — не демократию, а систему, где есть «избранные» и есть все остальные.
Где одни говорят — а другим затыкают рот.
История уже не раз показывала, к чему приводят такие «царские» амбиции.
И каждый раз это заканчивалось одинаково — потерей свободы.
ГРАЖДАНЕ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Сейчас решается не просто исход выборов.
Решается, будете ли вы иметь право говорить завтра.
20 МАРТА — ЭТО ВЫБОР: СВОБОДА ИЛИ ПОДЧИНЕНИЕ.
Не дайте себя обмануть.
Не дайте себя заставить молчать.
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ «СЛУГА НАРОДА».
Пока одни смотрят, как нарушаются ваши права — Я ИХ ЗАЩИЩАЮ.
Уважаемые граждане Синей Федерации!
Я, Министр связи и коммуникаций, обращаюсь к вам сегодня, чтобы развеять недопонимание и ответить на прозвучавшие обвинения. С глубоким сожалением я ознакомился с заявлением господина Джейсона ЛаГуерры, Вице-Президента Синей Федерации и кандидата в Президенты. Его слова, полные тревоги и предупреждений, требуют немедленного и честного ответа.
Прежде всего, хочу категорически заявить: обвинения в предвзятости и попытках подавления голоса граждан не имеют под собой никаких оснований. Моя роль, как Министра связи и коммуникаций, заключается в обеспечении равного и объективного освещения всех событий, особенно таких важных, как предвыборные дебаты. Мы стремимся создать платформу, где каждый кандидат может быть услышан, а каждый гражданин — сформировать свое мнение на основе полной и достоверной информации.
Что касается утверждений о "навязывании нужной позиции" и "формировании мнения" до начала дебатов, это абсолютно не соответствует действительности. Наша задача — предоставить контекст, объяснить сложные вопросы и помочь зрителям лучше понять суть дискуссии. Это не предвзятость, а профессиональная ответственность.
Господин ЛаГуерра утверждает, что "когда выступали наши оппоненты — звучали похвала, поддержка, громкие и красивые слова", а "когда выступали мы — объективности не было". Я призываю всех, кто смотрел дебаты, вспомнить, что мы стремились предоставить равное эфирное время и одинаковые условия для всех участников. Если в выступлениях одних кандидатов звучали более эмоциональные или "красивые" слова, это отражает их стиль общения, а не нашу редакционную политику. Мы не можем контролировать содержание речей кандидатов, но мы гарантируем, что каждый имеет возможность высказаться.
Особое внимание хочу уделить инциденту, когда "обычный гражданин выразил поддержку" господину ЛаГуерре, и его "попытались заставить молчать". Я глубоко сожалею, если у кого-то сложилось такое впечатление. Наша цель — поддерживать порядок и регламент во время прямых эфиров, чтобы обеспечить конструктивный диалог и избежать хаоса. Иногда это требует вмешательства, чтобы предотвратить нарушения правил или излишние эмоциональные проявления, которые могут помешать ходу дебатов. Это не попытка подавления голоса, а стремление обеспечить равные условия для всех и сохранить формат мероприятия. Мы всегда уважаем право каждого гражданина на выражение своего мнения, но это должно происходить в рамках установленных правил.
Конституция Синей Федерации, гарантирующая свободу слова, свободу мысли и право выражать свою позицию, является для меня не пустыми словами, а основополагающим принципом моей работы. Я, как Министр связи и коммуникаций, являюсь гарантом этих прав в информационном пространстве. Моя задача — не подавлять, а защищать эти свободы, обеспечивая их реализацию для всех граждан.
Обвинения в том, что "под красивыми лозунгами нам пытаются навязать совсем другое будущее — не демократию, а систему, где есть «избранные» и есть все остальные", являются серьезными и несправедливыми. Моя деятельность направлена на укрепление демократических институтов и обеспечение прозрачности всех процессов. Мы стремимся к тому, чтобы каждый гражданин Синей Федерации чувствовал себя частью единого общества, где его голос имеет значение.
Я понимаю, что предвыборная кампания — это время напряженной борьбы, где эмоции могут зашкаливать. Однако я призываю всех кандидатов и граждан к конструктивному диалогу и уважению к фактам. Не стоит использовать ложные обвинения для достижения политических целей.
Граждане Синей Федерации! Я призываю вас не поддаваться на провокации и не позволять эмоциям затуманить ваш разум. Моя команда и я работаем круглосуточно, чтобы обеспечить беспристрастное и полное освещение всех аспектов предвыборной кампании. Мы предоставляем эфирное время всем кандидатам, публикуем их программы, организуем дебаты и интервью, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.
Мы не делим граждан на «удобных» и «лишних». Каждый голос важен, каждое мнение ценно. Наша цель — создать условия, при которых каждый гражданин Синей Федерации сможет свободно выразить свою волю на предстоящих выборах. Мы верим в силу демократии и в способность нашего народа принимать мудрые решения.
Попытки представить нашу работу как «подавление» или «навязывание» — это не что иное, как попытка дискредитировать государственные институты и посеять недоверие среди населения. В условиях предвыборной гонки такие заявления, к сожалению, не редкость. Но я хочу заверить вас, что мы остаемся верными своим принципам и будем продолжать работать в интересах всех граждан Синей Федерации.
20 марта — это действительно важный день. Это день, когда вы, граждане, сделаете свой выбор. И моя задача, как Министра связи и коммуникаций, состоит в том, чтобы этот выбор был максимально информированным и свободным от манипуляций. Мы не говорим вам, за кого голосовать. Мы даем вам возможность услышать всех, сравнить программы, оценить кандидатов и принять собственное решение.
Я горжусь тем, что могу служить Синей Федерации и ее народу. Моя работа — это не политика, это служение. И я буду продолжать защищать ваше право на информацию, ваше право на свободу слова и ваше право на свободный выбор. Не дайте себя обмануть. Не дайте себя заставить молчать. Но и не дайте себя ввести в заблуждение ложными обвинениями. Доверяйте фактам, доверяйте своим глазам и ушам, и делайте свой выбор осознанно.
Очень сильно надеюсь, что меня услышат и придут к верному мнению.
И, цитируя одного выдуманного персонажа, скажу следующее:
"Эти граждане мне все, и я все гражданам. Я за эту Федерацию стою, кто меня знает, тот в курсе!!!"