Важно ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏꜰ ʜᴇᴀʟᴛʜ ༒ Нормативно-правовые акты высшего руководства МЗ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demetrio Rossi

Vivere militare est
Модератор
Реакции
498
image.png

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Нормативно-правовые акты(НПА) публикуются по шаблону, указанному ниже, либо же в свободной форме.
Каждый сотрудник Министерства здравоохранения обязан знать и соблюдать их.
Ответственность за ведением актов и информирования сотрудников Министерства о них несёт на себе непосредственно Министр Здравоохранения и его заместитель.
Незнание актов не освобождает от ответственности за их нарушение.
В случае несоблюдения приказов Министра здравоохранения, сотрудник может получить строгое наказание, вплоть до занесения в чёрный список Министерства здравоохранения.
В случае, если Министру Здравоохранения необходимо отменить акт, то он заявляет о его недействительности новым актом и редактирует прошлый, перечеркнув содержимое.
Если Министру Здравоохранения необходимо отредактировать акт - об этом заявляется в новом, после чего тот редактируется.

"В соответствии с указом Президента Синей Федерации,
Министр Здравоохранения обязан издавать указы с использованием официально утверждённого символа."

7VyZGkb.png

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №ххх от хх.хх.хххх
О "Наименование акта"

Я, действующий Министр Здравоохранения, "Имя Фамилия" пользуясь своими полномочиями, приказываю:
1. "Суть акта"
Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения
Подпись:

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №31 от 10.04.2026
О проведении «Декады репродуктивного здоровья»

Я, действующий Министр здравоохранения Alice Cardin, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Утвердить проведение «Декады репродуктивного здоровья»
в целях повышения осведомлённости населения о вопросах репродуктивного здоровья, профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни.

2. Установить срок проведения мероприятия
с 10.04.2026 по 20.04.2026.

3. Обеспечить реализацию мероприятий
включая информационные кампании, медицинские консультации и просветительские программы.

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения

Подпись: A.Cardin

Последнее редактирование модератором:
7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №1 от 21.04.2026
О введении системы проверок медицинских учреждений

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Утвердить введение системы регулярных проверок медицинских подразделений.
в целях контроля качества работы, оценки состояния персонала и поддержания установленного уровня оказания медицинских услуг.

2. Установить периодичность проведения проверок.
каждые 5 (пять) дней в промежутке времени с 15:00 до 18:00.

3. Установить порядок проведения проверок.
проверки проводятся без предварительного уведомления руководства медицинских учреждений.

4. Утвердить основные форматы проверок
— плановые проверки
— внеплановые проверки
— контроль качества обслуживания
— аттестация персонала
— выездные проверки

5. Утвердить систему оценки работы медицинских учреждений.
по 25-балльной шкале, включающей оценку укомплектованности персоналом, руководящего состава, состояния медицинских запасов, трудовой дисциплины и качества оказания медицинской помощи.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений
Подпись: A. Tsarskiy

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №2 от 21.04.2026
О порядке ведения списка рекордсменов Министерства здравоохранения

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Утвердить порядок ведения списка рекордсменов Министерства здравоохранения
в целях фиксации достижений сотрудников и медицинских учреждений, а также повышения мотивации персонала.

2. Установить, что список рекордсменов формируется и ведётся Министерством здравоохранения
на основании поданных заявлений, подтверждающих материалов и результатов проверок.

3. Определить порядок внесения записей в список рекордсменов
— подача заявления сотрудником
— предоставление подтверждающих материалов
— проверка Министерством здравоохранения
— внесение записи в официальный список при подтверждении результата

4. Установить, что список рекордсменов дополняется по мере поступления заявок
и обновляется при установлении новых, более высоких результатов.

5. Установить форму ведения списка рекордсменов
— вид достижения
— рекордсмен (ФИО, должность, учреждение)
— описание результата
— дата установления
— подтверждающие материалы

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №3 от 21.04.2026
О снятии с должности заместителя Министра здравоохранения

1. Освободить от занимаемой должности заместителя Министра здравоохранения гражданина Pavel Caution

2.
С момента подписания настоящего акта
гражданин Pavel Caution считается освобождённым от занимаемой должности

Последнее редактирование:
7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №4 от 25.04.2026
О временной приостановке оформления и активации субсидий

1. Приостановить оформление субсидий.
Временно прекратить приём заявлений на получение субсидий от граждан и организаций.

2. Приостановить заключение договоров.
Временно запретить заключение новых договоров на предоставление субсидий.

3. Приостановить активацию субсидий.
Временно прекратить активацию ранее оформленных, но не вступивших в силу субсидий.

4. Установить порядок действия ранее оформленных субсидий.
Субсидии, вступившие в силу до момента издания настоящего акта, продолжают действовать до окончания установленного срока.

5. Установить основание введения ограничений.
Настоящие меры вводятся в целях пересмотра действующей системы субсидирования, анализа финансовой нагрузки и подготовки обновлённой модели расчёта субсидий.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №5 от 27.04.2026
О проведении внеплановой проверки медицинских учреждений

1. Назначить проведение внеплановой проверки.
Провести внеплановую проверку следующих медицинских учреждений: Центр пластической хирургии Los-Santos и Emergency Medical Services Las-Venturas.

2. Установить сроки проведения проверки.
Проверка будет проведена 27.04.2026 в период с 15:00 до 18:00 в любое время в указанном промежутке.

3. Обязать руководство учреждений к подготовке.
Главным врачам указанных медицинских учреждений обеспечить готовность к проверке, включая:
— наличие всей необходимой документации;
— соблюдение установленных медицинских стандартов;
— готовность персонала к взаимодействию с проверяющими.

4. Установить обязательность исполнения.
Руководителям учреждений обеспечить беспрепятственный доступ проверяющих лиц ко всем необходимым объектам и материалам.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №6 от 27.04.2026
О назначении заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Назначить на должность.
Назначить гражданина Diego Ingannamorte, являющегося Главным врачом Emergency Medical Services, на должность Заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации.

2. Установить совмещение должностей.
Установить, что назначенное лицо осуществляет деятельность по совмещению должностей и сохраняет за собой действующую должность Главного врача Emergency Medical Services без освобождения от занимаемой должности.

3. Установить основные обязанности заместителя, помимо имеющихся.
На Заместителя Министра здравоохранения возлагаются следующие обязанности:
— координация деятельности медицинских учреждений Синей Федерации;
— контроль качества оказания медицинских услуг и соблюдения установленных стандартов;
— организация и проведение проверок медицинских учреждений;
— участие в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения;
— контроль кадровой политики и распределения медицинского персонала;
— взаимодействие с государственными структурами;

4. Предоставить полномочия.
Заместителю Министра здравоохранения предоставляется право:
— запрашивать необходимую служебную документацию и отчётность;
— издавать внутренние распоряжения в пределах компетенции;
— представлять Министерство здравоохранения по поручению Министра;
— исполнять обязанности Министра здравоохранения в период его отсутствия.

5. Установить ответственность.
Назначенное лицо несёт персональную ответственность за надлежащее исполнение обязанностей по обеим должностям.

6. Контроль за исполнением.
Контроль за исполнением настоящего нормативно-правового акта оставляю за собой.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №7 от 28.04.2026
О внесении изменений в коэффициенты формулы расчёта ценовой политики Министерства здравоохранения

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации August Tsarskiy, руководствуясь Указом Президента Синей Федерации «Об изменении коэффициентов для формулы расчёта Единой Ценовой Политики Министерства здравоохранения» от 27.04.2026, а также на основании действующего законодательства, приказываю:

1. Утвердить обновлённые коэффициенты.
Установить следующие коэффициенты для расчёта стоимости медицинских услуг:

Нехирургическое лечение:
— Безработные граждане — 4,00;
— Государственные организации — 13,00;
— Спортивные клубы — 8,00;
— Частные компании — 13,00;

Хирургическое лечение:
— Единый коэффициент — 300.

2. Обязать медицинские учреждения к применению.
Руководителям медицинских учреждений обеспечить применение утверждённых коэффициентов при расчёте стоимости услуг, а также соблюдение установленного ограничения.

3. Привести внутренние регламенты в соответствие.
Обеспечить внесение соответствующих изменений во внутренние нормативные документы и ценовые регламенты медицинских учреждений.

4. Контроль за исполнением.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №8 от 28.04.2026
О внесении изменений в ценовую политику Министерства здравоохранения

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации August Tsarskiy, руководствуясь действующей формулой расчёта ценовой политики, а также ранее утверждёнными коэффициентами, приказываю:

1. Утвердить обновлённую стоимость медицинских услуг.
На основании произведённых расчётов установить следующую стоимость медицинского обслуживания:

Нехирургическое лечение:
— Безработные граждане — 800$;
— Государственные организации — 2.500$;
— Частные компании — 2.500$;
— Спортивные клубы — 1.600$;

Хирургическое лечение:
— Установить фиксированную стоимость в размере 58.000$.

2. Обязать медицинские учреждения к применению.
Руководителям медицинских учреждений обеспечить применение установленной ценовой политики при оказании медицинских услуг.

3. Установить обязательность исполнения.
Любые отклонения от утверждённых значений допускаются исключительно при наличии отдельных нормативно-правовых актов Министерства здравоохранения.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №9 от 28.04.2026
О внесении изменений в формулу расчёта субсидий

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации August Tsarskiy, руководствуясь необходимостью оптимизации системы субсидирования и повышения прозрачности расчётов, приказываю:

1. Утвердить новую формулу расчёта субсидий.
Установить следующую формулу расчёта субсидий:

Субсидия = Количество дней договора × Стоимость лечения × 100$ + Комиссия (в зависимости от срока договора)

2. Определить используемую стоимость лечения.

В расчётах применять утверждённую ценовую политику Министерства здравоохранения..

3. Установить комиссию в зависимости от срока договора.
Определить следующие значения комиссии:
— 0–9 дней — 20%;
— 10–19 дней — 17%;
— 20–29 дней — 15%;
— 30 дней — 12%.

4. Признать утратившей силу предыдущую формулу.
Считать утратившей силу ранее применяемую формулу расчёта субсидий:
«среднее значение требуемой субсидии × дни договора × среднее количество лечащихся за день граждан (60% населения) × скидка».

5. Обязать медицинские учреждения к применению.
Руководителям медицинских учреждений обеспечить применение новой формулы расчёта субсидий при заключении договоров.

6. Контроль за исполнением.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №11 от 30.04.2026
О создании санитарно-эпидемиологической службы
и назначении руководителя

1. Создать структурное подразделение.
Создать в составе Министерства здравоохранения санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС).

2. Определить задачи подразделения.
К основным задачам СЭС относятся:
— контроль санитарного состояния территорий и объектов;
— проведение анализов проб воды, почвы и иных материалов;
— выявление нарушений санитарных норм;
— предупреждение и локализация эпидемиологических угроз.

3. Установить полномочия.
Сотрудники СЭС имеют право:
— проводить проверки и обследования;
— осуществлять отбор проб;
— запрашивать необходимую информацию;
— направлять результаты проверок для принятия мер.

4. Назначить руководителя.
Назначить гражданку Veronika Katana на должность руководителя санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения.

5. Контроль за исполнением.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №12 от 30.04.2026
О снятии с должности заместителя Министра здравоохранения

1. Освободить от занимаемой должности.
Освободить гражданина Diego Ingannamorte от должности заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации.

2. Основание освобождения.
Основанием для снятия с должности является низкая служебная активность, ненадлежащее исполнение обязанностей заместителя Министра здравоохранения, а также отсутствие должного участия в деятельности Министерства.

3. Дополнительные положения.
Снятие с должности заместителя Министра здравоохранения не затрагивает иные должности, занимаемые гражданином в структуре Министерства здравоохранения.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания.

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №13 от 30.04.2026
О назначении заместителя Министра здравоохранения

1. Назначить на должность.
Назначить гражданку Veronika Katana на должность заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации.

2. Сохранение действующей должности.
Гражданка Veronika Katana продолжает исполнять обязанности руководителя санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения с совмещением должности заместителя Министра здравоохранения.

3. Обязанности заместителя Министра.
На заместителя Министра здравоохранения возлагаются следующие обязанности:
— координация работы подразделений Министерства;
— контроль исполнения внутренних нормативных актов;
— участие в организации мероприятий Министерства;
— контроль деятельности санитарно-эпидемиологической службы;
— исполнение поручений Министра здравоохранения.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх