LV | KEEGAN FLAY: "СВОБОДНОЙ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!". Большое интервью с управляющим СМИ

Bobby Lafferty

I'm no superman
Проверенные
Реакции
333
Кигана Флэя можно было назвать новым игроком в СМИ несколько лет назад. Сейчас - это эффективный менеджер, который не так давно дебютировал в роли управляющего средств массовой информации. Кто такой Киган Флэй теперь, и чего он хочет от нового СМИ - давайте узнаем!

e01FTeW.jpeg

R9iNKCQ.png

-Киган, привет! Как обычно рад тебя видеть — по-другому даже быть не может. Последние несколько лет ты прям пустил корни в СМИ, причём шёл к этому очень планомерно: от самых низких должностей до управляющего. Что тебя так привлекло заниматься этим ремеслом и с какой деятельностью ты был связан ранее?

-Привет, приятель. За свою зрелую жизнь я пробовал себя в разных направлениях. Но, знаешь, мне всегда нравилось что-то писать и анализировать. Одно время мне приходилось работать в правительстве. Уже там я находил интересные моменты, которые начали меня подталкивать двигаться в сторону журналистики. Я пошёл в СМИ именно тогда - если не ошибаюсь, это был радиоцентр Сан-Фиерро. В то время желающих было много, а конкуренция была ещё больше. Попробовав себя в СФФМ, я уехал из федерации на 7 лет и вернулся в 2023 году. Тогда я уже приехал как состоявшаяся личность и имел жизненный опыт в разных ситуациях. А дальше все по классике: если твоё - получаешь удовольствие!

4nSFvGo.jpeg

R9iNKCQ.png

-Я изучил твои текущие нововведения и могу сказать, что они классически хороши. Что я имею в виду: в них нет ничего нового, но положительное влияние такой работы просматривается как рентген.

Хочется заострить внимание на субсидиях в сфере здравоохранения для СМИ: что они из себя представляют и какую пользу имеют для сотрудников?

-Актуальной темой на данный момент является стоимость лечения для государственных работников. Куча споров: сначала вводят реформу, затем её отменяют - в общем, это острая тема. Я не стал ничего выдумывать, пытаться найти способ достучаться до правительства, потому что у меня есть финансовый ресурс, который позволяет мне оплатить субсидию для всех сотрудников СМИ. Проблему нужно было решить как можно быстрее, и мне показалось это самым простым вариантом - просто оплатить всё из своего кармана. Но, важно понимать, что это не распространяется на операции и так далее - обычное лечение при небольших проблемах со здоровьем.

Цены, по моему мнению, приемлемы и не заоблачны. У нас вполне богатая страна, даже работая на заводе, человек может заработать себе на жизнь, и тем более оплатить лечение. Но это моя позиция, я никому её не навязываю.

-Я правильно понимаю, что официально одобрения от правительства получено не было? Всё оплачивается с кошелька управляющего?

-Что ты подразумеваешь под официальным одобрением от правительства? Все было оплачено из моего кошелька.

-СМИ всё-таки является государственной организацией и все вопросы подобного плана должны обсуждаться на государственно-бюрократическом уровне. Разве нет?

-Согласен. Но в этом случае мне нужно было с ними связываться. Все-таки изначально я принял решение сделать это самостоятельно. Меня интересовал другой момент, который правительство предложило первыми, но со временем перестало подавать признаки заинтересованности.

-Можно сказать, что текущее правительство — тяжелый собеседник?

-Не могу сказать, что тяжелый. Они готовы говорить, но поговорить я могу с кем угодно. А вот сделать - это другой вопрос. На данный момент я нахожу оправдание и невозможность уделить мне чуточку своего времени тем, что недавно произошли выборы и у них хватает работы внутри административной системы.

znppn0z.jpeg

R9iNKCQ.png

-Я бы хотел поговорить о нашей работе. Что для тебя важнее, как руководителя: текстовая, эфирная или социальная активность СМИ?

-Я не считаю актуальным работу в эфирном направлении, она давно сдала свои позиции. Конечно, ей всегда есть место быть и это нужно делать, но по моему мнению социальная активность и работа в издательстве должна быть приоритетом.

-Многие спросят: чем тебе так не нравятся эфиры? Почему ты хочешь их сократить или реформировать?

-Я не собираюсь их прикрывать, они будут также в системе повышения. Моя цель - дать коснуться чего-то тяжелее, что по итогу даст полезные навыки и желание быть частью профессии.

-Я, например, очень не люблю газеты и все с ними связанное. Имею в виду не публицистику в принципе, а их формат в текущих цифровых реалиях. Многие крупные СМИ уже отказались от идеи бумажных газет — это банально невыгодно с экономической точки зрения. Что ты думаешь по этому поводу и как печатный формат будет жить в СМИ при твоем управлении?

-Отсутствуют у меня мысли по этому поводу. Отказываться от этого не будем, спрос на них есть и он не мал. Да и сказать, что это как невыгодно, тоже не могу. Цена производства - это не та цифра, которая дает сильный ущерб бюджету.

OSakDP2.jpeg

R9iNKCQ.png

-По моей информации, СМИ ожидают большие перемены в вопросе системы повышений. Правда ли это?

-Да, это правда. Скажу больше: система повышений уже переработана и доведена до финальной версии. Связано это с тем, что из-за нынешней системы падает уровень работы. Многие пытаются обойти её, но мы закончим этот процесс.

-Можем ли мы поговорить про процесс формирования новой системы? Какие изменения ждут сотрудников?

-Больше не будет свободной деятельности для журналистов, теперь четко установлены критерии. Система будет затрагивать многие направления работы, что даст сотруднику прощупать каждый элемент журналистки, впоследствии чего он сможет четко для себя понять, что ему нравится, а где это точно не его. Ведь одним нравится делать контент через микрофон, а другим сидеть и писать часами.

-"Свободной" деятельности не будет, но ты описал всё достаточно свободно: мы увидим систематизированные направления с правом контент-выбора. Есть ли детали или пример из разряда «было-стало»?

-Нет, не будет выбора. Шаг за шагом ты знакомишься с каждым направлением - и всё. Практика выбора - это старая система, которая не дает эффективности. Я говорю не про выбор материала, а про объем проделанной работы. Всё просто: нужно сделать задание "Х" в таком объеме, задание "N" - в другом. И всё.

-Эффективность для СМИ в твоем понимании — что это?

-Умение рационально использовать свой ресурс: находить материал, а не обозревать работу шахтера. Не ограничиваться редакцией объявлений, а вникать вглубь - как пример.

-Давай поговорим про систему наград, которую ты хочешь реинкарнировать. Мне вообще кажется, что это нужно сделать чем-то обычным — как, например, работу издательства. Награды вручали и 3, и 5, и более лет назад. Сможешь ли ты это реализовать как полноценный инструмент?

-Я не заявлял нигде, что это что-то новое. Это лишь поощрение и благодарность за вклад в развитие нашей структуры. Я считаю важным коммуницировать и поощрять работников нашей профессии - им это приятно, они будут чувствовать, что о них знают и помнят.

-Продолжим обсуждать потенциальные нововведения. Расскажи свои мысли о проекте «Академия СМИ».

-Место, где опытные журналисты будут обучать заинтересованных новичков. Ничего нового, просто это будет не для сказано, а на деле. Есть уже примеры ребят, которым помогли разобраться, дали базу и сейчас они развиваются и показывают уровень самостоятельно.

-Уже один из наших привычных вопросов: кого ты можешь выделить из авторов издательства?

-Ричи Флоренс - мне нравится его стиль. Лафферти - классика: единственный журналист, который пишет 100% текста от руки. Хорошо пишет Барбара Кассини, показывает свой уровень. Ребята из семейств Сайдс - их тоже нужно упомянуть. Даймук и Лям Шимизы - креативные ребята. Ну и недавно вернувшегося Мэрксида - правда, ему бы с фильтром поработать: много чего изменилось.

-И последний вопрос: слово или сила?

-Слово.

XEW0mYA.png

Хорошая система, у меня в целом радиоцентр так и двигается , плюс минус по такой же системе уже 22 дня. Молодец, изменения в целом нужны.

Господин Флэй - ваша работа не на один срок. Уйдёте с должности - соскользнут и идеи. Их нужно укреплять и закреплять намертво, на совесть. И в этом я готов поддержать лично.

Назад
Верх