Kaiden Phoenix
Реакции
25 478

Сообщения в профиле Недавняя активность Контент Информация

• Иса был посланным Аллахом пророком, который учил единобожию и отрицал собственную божественность, но некоторые его современники исказили его послание, приписав ему божественность. Коран, описывая Ису, подчеркивает, что он был человеком и «рабом Аллаха» (Абдуллах), а не божественным существом.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Человеческая природа:
      Иса был человеком, а не божественным существом, что подтверждалось им самим.
    • Искажение послания:
      Некоторые из его современников исказили его учение, приписав Исе божественность и назвав его сыном Бога.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    Искажение послания Исы:
    • Придание божественности:
      Вопреки его увещеваниям, часть его народа приписала Исе божественность, что противоречило его истинному учению об единобожии.

Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Ложные представления:
    Искажение его слов о пророческом статусе привело к формированию ложных представлений о его божественности у его последователей, что противоречит исламской концепции Бога.
    Всевышний Аллаh не дал Иисусу мир ему (Исе) умереть на кресте, а вознёс его к Себе живым, подменив его другим человеком, который и был распят вместо него. Это следует из коранического текста, где говорится, что Иисус не был убит и не был распят, а «Аллах вознёс его к Себе».
    Что произошло вместо распятия:
    • Ха-ха
    Реакции: battеrs
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Аллах забрал Иисуса к Себе живым.
      • Вместо Иисуса на крест возвели другого человека.
      • Люди, которые участвовали в распятии, думали, что это был Иисус, но на самом деле это было не так.
    Иисус говорит: «О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец» (Марк 13:32).

Поскольку Иисус, мир ему и благословение Бога, не знал (о Часе), он не мог быть всезнающим, а значит – Господом, чье знание не знает предела.
    Иисус мир ему говорит: «Пусть ваши сердца не тревожатся. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру» (Библия Евангелия от Иоанна 14:1).

Будь Иисус Богом, он не разделял бы между Ним и собой.
    Иисус говорит: «Бога не видел никто никогда» (Библия Евангелия от Иоанна 1:18)
    Библия говорит, что Бога нельзя увидеть. Иисуса же видели все!
    Иисус говорит: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Библия Евангелия от Матфея 27:46).
    «…Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Библия Евангелия от Иоанна 20:17).
    «…В храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего…» (Откровение 3:12).
    • Клёво
    Реакции: BELLA KART
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    Иисус не считал себя Богом. Его Бог – это Бог, которого почитаем и поклоняемся мы сами.
    «…Но видим, что Иисус, который был поставлен немного ниже ангелов…» ( Библия послание Евреям 2:9).

Бог, Создатель ангелов, не может быть ниже Своих творений, каковым являлся Иисус. Следовательно, Иисус – не Бог.
    Иисус говорит: «Как научил меня Отец, так и говорю» (Библия Евангелия от Иоанна 8:28).
    «Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать» (Библия Евангелия Иоанна 12:49).
    «Как и я соблюдаю заповеди Отца» (Библия Еаангелия от Иоанна 15:10).
    • Клёво
    Реакции: BELLA KART
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    Никто не может поучать Всевышнего, иначе Он не был бы всезнающим. Поскольку Иисусу повелевал Бог и учил его, Иисус не мог быть самим Богом. Учитель и ученик, приказывающий и повинующийся – не одно и то же.
    Иисус говорит: «Мне дана вся власть на небе и на земле» (Библия Евангелия от Матфея 28:18).
    Господь – всемогущ. Никто не одаривает Его силой. Иначе Он не был бы Богом. Значит, Иисус – не Господь

Иисус говорит: «…Я живу благодаря Отцу…» (Библия Евангелия от Иоанна 6:57).

«Иисус же сказал им: "То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал"» ( Евангелия от Иоанна 7:16).

Будь Иисус Богом, он не говорил бы такого, ибо учение принадлежало бы ему.
    Библия, Евангелия от Марка 10:18: "Иисус сказал ему: почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Этот стих отражает вопрос, заданный Иисусу богатым юношей, который стремился к вечной жизни. И этим самым Иисус дал понять что он не Бог.
    Серьожа, на лайме стоишь?
    Так и не получилась концовка?
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    Почему не получилось? Получилось. На шоко был конец, я там по прежнему не играю.
    Пророк Яхья (Иоанн Креститель) обладал следующими чертами характера: мудростью и благочестием с детства, он был богобоязненным, кротким и почтителен к родителям, а также чистым и целомудренным. Он был праведником, не был гордецом или ослушником, и крепко держался Божьего Завета (Торы), получив от Аллаха мудрость и сострадание.
    Основные черты характера:
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Целомудрие и нравственность: Его целомудрие означало не только воздержание, но и высочайшую нравственность и чистоту помыслов, слов и поступков.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Праведность: В Коране он назван праведником, одним из благочестивых людей, и даже стоит в одном ряду с такими пророками, как Иса и Ильяс.
    • Смирение: Яхья не был гордецом или ослушником, что подчеркивает его смиренный нрав.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    Значение его характера:
    • Потверждение истинности: Его нравственные качества подчеркивали истинность пророческой миссии Исы (Иисуса).
    • Связующее звено: В обеих традициях — исламской и христианской — он представлен как связующее звено, подчеркивающее важность праведной жизни.
    Пророк Закария мир ему был праведным, мудрым и непоколебимым в своей вере человеком, известным своей богобоязненностью и преданностью служению Аллаху в Иерусалимском храме.
    • Клёво
    Реакции: jeremy mansory
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Богобоязненность: Захария был глубоко набожным, неустанно молился Аллаху и служил в храме, что свидетельствует о его сильной вере.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Непоколебимость:
      Он всегда был непоколебим в своих молитвах к Аллаху, что подчеркивает его стойкость и целеустремленность.
    • Забота и кротость:
      Он заботливо относился к людям и животным, проявляя кротость в общении, и взял на себя роль опекуна юной Марьям.
    Kaiden Phoenix
    Kaiden Phoenix
    • Скромность и непритязательность:
    В повседневной жизни он довольствовался самым необходимым, вел аскетичный образ жизни, предпочитая уединение
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...
Назад
Верх