Правительство ARP | Бюджет | Бюджет Правительства и страны

Одобряем?

• Всего проголосовало
    112

sᴍᴀʀᴛ ᴘɪʀᴀᴛᴏᴠ

вечный президент синей федерации
Лидеры
Реакции
17 328
Привет, игроки нами любимого проекта адванс рп, на протяжении длительного времени и после множества сроков Президента я всё время задумываюсь, а какого лешего у нас до сих пор нет толковой финансовой системы внутри правительства, которая позволила бы управлять деньгами казны в нужных целях, а не тупо выдавать премии сотрудникам онлайн? Почему эта казна пополняется странным образом из каких то не понятных потоков, когда давно можно было сделать так, чтобы деньги в неё приходили из множества разных веток, к примеру:
  • продажа лицензий
  • оплата недвижимости, бизнеса и АЗС
  • услуги адвоката
  • налог на продажу недвижимости, автомобиля, бизнеса и АЗС
ЗАЧЕМ? Да затем, что эти деньги можно использовать как инструмент для толковых вещей, одна из которых это МинСоцПолитики, которая отыгрывается на каждом сервере, но каждый Президент башляет деньги на социальные выплаты, пенсии, дотации и прочее с своего кармана, откашливая каждый срок по 100 - 200 миллионов (навожу пример своих расходов), и это только на МинСоц, не говоря уже о разного рода мероприятиях, поощрения сотрудников, проекты и множества других факторов требующей игровой валюты, ибо люди давно не заинтересованы в обычной РП игре, все хотят выгоду, а выгода для всех это вирты.
Так почему не добавить возможность перевода средств казны правительства на счета в банке с установленной ограниченой суммой? (но не 5 тысяч). Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ! ДА ЭТО ПОЙДУТ СЛИВЫ КАЗНЫ, ПРЕЗИДЕНТЫ БУДУТ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ СЕБЕ И КЕНТАМ! НЕТ, не будет. Во избежание подобного существуют логи бюджета, который каждый лидер должен заполнять при тратах денег казны, да и кто станет сливать свою лидерку ради тех же 100 Лямов, если эти переводы легко откатит администрация рестартом? К тому же, это стабилизирует систему выплат и уберет скачок смены сумм при каждом новом президенте.

Дело не только в тратах личных средств, а вообще в отсутствии функционала, по сути наличие казны бессмысленно, ибо те премии по 5 тысяч никому не нужны, тем более там ограничение на 50 тысяч в час.

Почему в Минздраве есть возможность тратить деньги бюджета на закупку медикаментов? У них существует система, есть смысл существования этого бюджета, а у остальных? Почему не добавить в каждую организацию подобные системы? Тогда бюджет хоть как то начнет иметь в себе смысл быть.

+ в идеале сделать систему финансирования структур от лица Правительства, то бишь:

В Бюджет Правительства поступают деньги с вышеуказанных потоков (налоги, услуги и т.д), Президент получает от Министра МВД запрос на выделение денег в таких то размерах на такие то расходы (что там придумать для расходов системных в МВД я не знаю, к примеру закупка оружия и экипировки), Президент системно через систему "Управления страной" выбирает "Управления казной", затем выбирает "Пополнить бюджет МВД" и переводит деньги на счёт МВД, а Министр МВД в свою очередь распределяет деньги на подразделения (ЛСПД и прочие), таким образом деньги с Правительства переправлены на потребности МВД, МВД закупает всё что им надо и все довольны, теперь казна имеет смысл, спасибо.

Обсуждаем, поддерживаем или отвергаем.

Однозначно за, но дополню.

Не так давно стоял срок губернатора (другие сервера: мэр).
Когда ввели новую систему с «донатами» в бюджет гос орг, очень усомнился в том, что я, как губернатор, не могу благодаря указу распределить денежный поток по государственным организациям, путем инвестиций со стороны администрации в сторону развития других направлений.

Резюмируя то, о чем пишет смарт - это нужно не только президенту, это нужно еще и губернаторам

На этой идее действительно в моей голове и создаётся нормальный системный правик. Отдельные пункты, такие как продажа лицензий и услуги адвокатов уже реализованы. Нужно что-то придумать и к бюджету. И это самый адекватный предложенный вариант, сохраняющий логику и концепцию действий вообще всей фракции.

Надо бы дополнить, чтобы на деньги из бюджета ты мог покупать что-то для своей организации на срок 30-ти дней. Например:
1. Повышение ЗП
2. Изменение автопарка (покупка новых машин как сделано в мафии /mafiacars)
3. Изменение интерьера (либо выбор старый/новый, либо возможность создать самому или использовать шаблон из арх.бюро и самому расставить нужные пикапы)
4. Тюнинг автопарка
5. Дополнительные ранги (или чёт другое)

Надо бы дополнить, чтобы на деньги из бюджета ты мог покупать что-то для своей организации на срок 30-ти дней. Например:
1. Повышение ЗП
2. Изменение автопарка (покупка новых машин как сделано в мафии /mafiacars)
3. Изменение интерьера (либо выбор старый/новый, либо возможность создать самому или использовать шаблон из арх.бюро и самому расставить нужные пикапы)
4. Тюнинг автопарка
5. Дополнительные ранги (или чёт другое)
Идеи по структуре бюджетов каждой из организаций несомненно должны быть, но в разумных пределах. Лично я бы не сделал изменение автопарка, ибо уже вижу как ПДшники вместо крузеров покупают в гаражи департаментов Султаны и выглядит это как нубоРП.

Изменение зарплат прикольная но весьма тяжелая тема была бы, ибо это все считать, на сколько хватит того бюджета фракции, которое выделило Правительство, так как казна правительства не безразмерная и тоже исходя из предложения должна пополняться определенными ветками.

Идеи по структуре бюджетов каждой из организаций несомненно должны быть, но в разумных пределах. Лично я бы не сделал изменение автопарка, ибо уже вижу как ПДшники вместо крузеров покупают в гаражи департаментов Султаны и выглядит это как нубоРП.

Изменение зарплат прикольная но весьма тяжелая тема была бы, ибо это все считать, на сколько хватит того бюджета фракции, которое выделило Правительство, так как казна правительства не безразмерная и тоже исходя из предложения должна пополняться определенными ветками.
Ну автопарк забалансить можно и подогнать по цветовой палитре к организации. Я имею ввиду именно улучшение, как в доме/бизнесе условно за 10кк бюджета повышение зп на 50%+ на месяц (срок лидера).

Назад
Верх