Диспетчер для МВД
Я вкратце опишу что я, хочу предложить для МВД, поэтому перейдём к делу. Сначала, я приведу примеры когда может понадобится диспетчер для сотрудников МВД.
Пример №1
Пример №2
Итак, пример №2. Представьте что Вы, находитесь на посту около Администрации Президента, и тут приезжают несколько машин из которых выходят много людей. Вы понимаете что это теракт, и Вам опять же нужно срочно доложить обо всём в ПД, и как всегда к Вам на помощь приходит диспетчер, которому Вы всё докладываете. И так же как и в первом примере, дальнейшее развитие ситуации зависит от игроков. Идём далее, у Вас скорее всего появилось много вопросов, на которые я сейчас Вам отвечу.
О самом диспетчере. Диспетчер МВД — это обычный бот, который делает за Вас всю работу связанную с рацией. Сейчас всё поподробнее.
Связь с диспетчером.
Связь с диспетчером будет осуществляться следующем образом. Вы просто будете писать в рацию тэн-код (или коды состояний), а диспетчер уже сам всё расшифрует. К примеру приведу диалог с диспетчером, который был в первом примере:Вы: /r 10-55 (Тэн-код 10-55 - провожу траффик-стоп).
Диспетчер: 10-4 (Тэн-код 10-4 - принято).
Далее бандиты открывают огонь. И после этого Вы запрашиваете помощь.
Вы: CODE-1 (CODE-1 - открыт огонь по офицерам).
Диспетчер: 10-4 (Тэн-код 10-4 - принято). Ожидайте помощи.
Далее идут следующие действия, которые будут зависеть от кода, который Вы сообщили диспетчеру. Допустим при CODE-1, будут происходить следующие действия диспетчера.
Диспетчер: /r Всем свободным юнитам, CODE-1 (CODE-1 - открыт огонь по офицерам), (местоположение, например Лос-Сантос, район Маркет) нужна помощь юниту (id игрока), открыт огонь!
Далее игроки, которые захотят помочь игроку, должны написать в /r чат, 10-30 (Тэн-код 10-30 - вызов обработан). Ну и дальше всё зависит от игроков.
Идём далее.
Теперь диалог из примера №2.
Вы: CODE-5, 10-72 (CODE-5 - опасная ситуация, тэн-код 10-72 - запрос двух патрулей).
Диспетчер: 10-4 (Тэн-код 10-4 - принято). Ожидайте помощи.
Далее идут следующие действия, которые будут зависеть от кода, который Вы сообщили диспетчеру. Допустим при CODE-5, будут происходить следующие действия диспетчера.
Диспетчер: /r Всем свободным юнитам, CODE-5 (CODE-5 - опасная ситуация), местоположение АП, запрос двух патрулей юнитом (id игрока), возможен теракт!
Далее игроки, которые захотят помочь игроку, должны написать в /r чат, 10-30 (Тэн-код 10-30 - вызов обработан). Ну и дальше всё зависит от игроков.
Примечания.
- Когда Вы написали диспетчеру код, он Вам ответит 10-4, и это сообщение которое Вам написал диспетчер будет видно только Вам.
- Будет специальная форма, по которой Вы будете писать код диспетчеру. К примеру такая форма: /r (тэн-код или код ситуации). Например /r 10-55. P.S. точку в конце можно и не ставить. Или к примеру такой запрос: /r CODE-5, 10-72. Или наоборот /r 10-72, CODE-5.
- Диспетчера можно будет сделать NPC в каждом департаменте.
- Диспетчера можно будет использовать по желанию. Допустим прописав /dispatcher, он включится, а чтобы выключить нужно будет прописать /dispatcher повторно. P.S. /dispatcher можно сократить, например /disp.