Другое ARP | Как можно СТАБИЛИЗИРОВАТЬ экономику на сервере?

Одобряем?

• Всего проголосовало
    12

ᴅᴀɴɴʏ ꜰᴇᴇʟɪᴇs

Быстро забываю, как долго мы можем ссориться
Проверенные
Реакции
190
На недавно прошедшем стриме Андрей Ринго затронул тему "Деноминации", что в ближайшем будущем она будет проведена. Объясняя это тем, что переход с "Доллара США" на "Канадский доллар" будет полезен для экономики и начинающих игроков. Для начала давайте разберем, что же такое "Деноминация“. Деноминация – это инструмент, который применяется для улучшения визуального восприятия экономики и упрощения расчетов. Однако простое сокращение нулей не решает системных проблем: если миллиардер имел 5.000.000.000, то после деноминации он будет иметь 500.000.000. Это меняет лишь цифры, но не саму разницу в доходах между богатыми и бедными. Приведу пример с домами: Сейчас средняя цена на дома - 5.000.000$, соответственно, если у меня будет 5.000.000.000$, то я смогу купить 1000 таких домов, после деноминации у меня будет не 5.000.000.000$, а 500.000.000$, то я все так же смогу купить эту 1000 домов, потому что цена на дом будет не 5.000.000$, а 500.000$. И смысл такого урегулирования экономики? Важно понимать, что от эффект от деноминации толком не повлияет на экономику. Если не принять дополнительных мер, сохранится дисбаланс, так как миллиардеры останутся богатыми, а бедные продолжат зарабатывать те же суммы, только в пересчитанных единицах. При этом урежется и заработок, поэтому, несмотря на визуально меньшие цены, время, затрачиваемое на покупку чего-либо, останется неизменным. В результате экономика не получит реальной выгоды, а сам процесс сведется лишь к изменению цифр. Чтобы восстановить экономику на сервере, необходимы механизмы вывода денег из сервера. Без дополнительных мер экономика не станет лучше, а с деноминацией это останется лишь косметическим изменением, не влияющим на реальное положение дел.

У меня есть несколько предложений по выводу средств с сервера:
1) Создание уникальных аксессуаров, которые будут продаваться в определенное время за аукцион, где минимальная цена участия в данном аукционе будет от 50.000.000$. Эти аксессуары необходимо будет запретить продавать, ибо это создаст бессмысленное действие вывода средств.
2) Создание отдельного острова с эксклюзивными домами. Сделать красивый маппинг, добавить примерно 25 домов, а так же места для парковки машин, вертолетов и лодок. Первая покупка будет через аукцион с минимальной ставкой от 100.000.000$. Так же сделать им уникальные названия и оплату за них. Оплату за них предлагаю сделать от 100.000$, но после проведения деноминации сократить раза в 2-3. Гос. цена тоже должна быть от 100.000.000$, но после деноминации сократить в 2-3 раза.
3) Проведение конкурса на /charity. Где ТОП-5 игроков, которые пожертвовали деньги, получат различные бонусы(/badge, VIP статус, небольшой уникальный аксессуар, уникальная система из BattlePass на время установленное Андреем Ринго)
4) Добавить систему для владения несколькими домами сразу - до 3-ех домов. Добавить определенную систему, чем больше игрок имеет домов, то тем больше будет составлять оплата за эти дома - в 1.5-2 раза. Также после деноминации эту идею можно будет доработать, создав фундамент для обнов следующего сезона.
5) Добавить возможность покупки уникального бейджа, который создаст Андрей Ринго.
После введения всех этих систем, экономика возможно станет более стабильной, не будет завышенных цен на имущество, аксессуары, машины и так далее.
Так же если у Вас есть свои идеи для вывода средств с сервера, то смело пишите их ниже.

Притянуто за уши, так как я уверен, что в руководстве не дураки сидят и понимают, что такие вещи проводить нужно ответственно, а если они не договорили какие-либо детали, то это не значит, что они не будут учитываться.

1 - вряд ли будет спрос на аксессуары за такие суммы, если их нельзя будет продать. Но это лишь мое предположение
2 - против, на мой скромный субъективный взгляд лишь замусорит карту
3 - за
4 - против. Создаст дефицит домов, что приведет к их удорожанию
5 - не пон

Назад
Верх