Решено ARP | Критический баг, чрезвычайная угроза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

donald mcdonalds

splxsh'em rezhu svk v potoke
Проверенные
Реакции
5 438
Donald McDonalds, Blue
При работе на поезде между станциями Лас-Вентурас 2 и Лос-Сантос постоянно вылетает после проезда моста, перед этим обычно пропадают текстуры. На 0:04 пропал текст на табло, чего обычно не происходит. На 0:10 начинают пропадать текстуры и почернел текст над поездом, такое происходит только в этих окрестностях и только на поезде на подъезде к тоннелю. Потом я просто вылетел на рабочий стол. Если ездить там по рельсам на машине то все нормально, так же все будет хорошо если проехать там на большой скорости на поезде не останавливаясь ни на каких станциях. Стрим память при вылете не загружена даже наполовину, тем более она у меня увеличена и стоит автоматическая очистка если она забивается. Я попробовал совершить круг без остановок на чистой сборке с форума но ничего нового кроме зависаний и статтеров от 0.5 до 10 секунд я там не увидел, такая же беда. В следующем видео на 0:26 происходят страшные вещи, но теперь в чат спамит ошибку SignText. Иногда такое сообщение рандомно выбивает при езде по карте, это значит что через минут 5 я вылечу. Такое происходит только в СФ и очень редко в ЛВ, в Лос Сантосе такого не встречается. У меня в винде нет никаких проблем и конфликтов со шрифтами, все что пишутся в ошибке у меня установлены. Так же не использую никаких заменок в текстурах карты, машин и оружия, только худ. У меня чистая адвансовская сборка, установлено лишь несколько плагинов которые не взаимодействуют с текстурами.
13 мая

Чел, у тебя установлен аси внутриигровой браузер imbrowser.asi?, который позволяет делать разную форму окна и реальном времени и позволяет взаимодействовать одновременно с игрой и смотреть сайты? Если да то удаляй, я заметил, когда удалив этот браузер, сектора перестали пропадать. Если есть, удаляй сразу.
знаю такой, но не установлен.

1. Проверьте наличие файла gtaweap3 у вас папке с игрой

FO97nQU.png

Если его у вас нет, то скачайте: gtaweap3

2. Временно переместите все файлы .asi и .dll из папки plugins в отдельную папку. Запустите игру и проехать по проблемному маршруту. Если вылетов нет - возвращайте плагины по одному, пока не выявите виновника.

3. Попробуйте установить наш старый адванс лаунчер: ЛАУНЧЕР

4. Попробуйте установить более стабильную сборку: CБОРКА

Если же способы выше не помогли, то попробуйте обновить файл gta_sa.exe до последней версии, активировать компоненты предыдущих версий Windows и DirectPlay, а также убедиться в совместимости используемых плагинов с Windows 11. Если эти шаги не помогут, возможно, потребуется более детальное исследование системы.

Ниже приведены подробные рекомендации по устранению проблемы. Пожалуйста, следуйте приведённым шагам, начиная с наиболее простых методов, и переходите к более сложным, если предыдущие не помогли:

1. Перезагрузка компьютера
Иногда достаточно простой перезагрузки системы, чтобы временные сбои исчезли.

2. Проверка системных файлов
Выполните проверку целостности системных файлов:
  • Нажмите комбинацию клавиш Win + S и введите «Командная строка».
  • Запустите «Командную строку» от имени администратора (щёлкните правой кнопкой мыши и выберите соответствующий пункт).
  • Введите команду:
    Код:
    sfc /scannow
    и нажмите Enter.
  • Дождитесь завершения процесса и следуйте появившимся инструкциям.
3. Обновление Windows
Убедитесь, что на Вашем компьютере установлены все последние обновления:
  • Откройте Настройки (Win + I).
  • Перейдите в раздел "Обновление и безопасность".
  • Нажмите "Проверить наличие обновлений" и установите доступные обновления.
4. Переустановка проблемного приложения
Если ошибка возникает при запуске конкретной программы:
  • Удалите приложение через "Панель управления" → "Программы и компоненты".
  • Скачайте последнюю версию приложения с официального сайта.
  • Установите программу заново.
5. Обновление Microsoft Visual C++ Redistributable
Некоторые приложения требуют актуальных версий этих библиотек:
  • Перейдите на официальный сайт Microsoft.
  • Скачайте и установите последнюю версию пакета, соответствующую разрядности Вашей системы (x86 или x64).
6. Проверка на вирусы
Вредоносное ПО может повредить системные файлы, поэтому:
  • Запустите Ваш антивирус и выполните полное сканирование системы.
  • В качестве альтернативы можно воспользоваться встроенным "Защитником Windows".
7. Восстановление системы
Если ошибка возникла недавно, попробуйте восстановить систему:
  • Нажмите Win + S и введите «Восстановление системы».
  • Выберите точку восстановления, созданную до появления ошибки.
  • Следуйте инструкциям мастера восстановления.
8. Проверка оперативной памяти
Проверьте оперативную память на наличие ошибок:
  • Нажмите Win + R, введите
    Код:
    mdsched.exe
    и нажмите Enter.
  • Выберите вариант «Перезагрузить и проверить».
9. Сброс настроек разгона (если применимо)
Если Вы проводили разгон процессора или оперативной памяти:
  • Зайдите в BIOS/UEFI при загрузке (обычно клавиши Del или F2).
  • Сбросьте настройки разгона до заводских.
  • Сохраните изменения и перезагрузите компьютер.
10. Переустановка Windows
Если ни один из вышеперечисленных методов не помог:
  • Создайте резервные копии всех важных данных.
  • Используйте установочный носитель для переустановки системы.
  • Следуйте инструкциям установщика, выбрав вариант сохранения личных файлов или полную переустановку

@donald mcdonalds разобрался? что помогло?
Сегодня вечером попробую. Две модификации, которые чел сверху сказал, у меня установлены.

1. Проверьте наличие файла gtaweap3 у вас папке с игрой
Присутствует, так же установлен в виндовс. Но такая ошибка не только с этим шрифтом, шрифт может быть любым, Impact, Arial. . . Все они у меня установлены.

4. Попробуйте установить более стабильную сборку: CБОРКА
Чем она отличается от версии с сайта адванса? Не лаунчер.
Если же способы выше не помогли, то попробуйте обновить файл gta_sa.exe до последней версии, активировать компоненты предыдущих версий Windows и DirectPlay, а также убедиться в совместимости используемых плагинов с Windows 11. Если эти шаги не помогут, возможно, потребуется более детальное исследование системы.
GTA sa exe US 1.0, все совместимо. Все компоненты установлены, visual c++ all in one тоже есть.

Все остальное попробую сегодня вечером.

@Yuriy Krestovskiy Скачал самп с сайта адванса, от себя ничего не добавлял. Запустил через самп реборн R3 версию. Перестало вылетать при работе на поезде но осталась ошибка SignText, на этот раз шрифт Webdings, у меня он установлен. Ошибка была в сф в районе ждсф и через некоторое время зависло намертво, закрывал через диспетчер задач. Специально долго катался в СФ, потому что там вероятность словить эту ошибку выше.

@Yuriy Krestovskiy Скачал самп с сайта адванса, от себя ничего не добавлял. Запустил через самп реборн R3 версию. Перестало вылетать при работе на поезде но осталась ошибка SignText, на этот раз шрифт Webdings, у меня он установлен. Ошибка была в сф в районе ждсф и через некоторое время зависло намертво, закрывал через диспетчер задач.
Рекомендую вам скачать стабильную сборку, которую я выложил выше. В ней уже встроены антикрашеры. После установки этой версии краши должны исчезнуть.

@Yuriy Krestovskiy Скачал самп с сайта адванса, от себя ничего не добавлял. Запустил через самп реборн R3 версию. Перестало вылетать при работе на поезде но осталась ошибка SignText, на этот раз шрифт Webdings, у меня он установлен. Ошибка была в сф в районе ждсф и через некоторое время зависло намертво, закрывал через диспетчер задач. Специально долго катался в СФ, потому что там вероятность словить эту ошибку выше.
Этот краш связан с переполнением StreamingMem(в F5 чекни), это фиксится только установкой очистки памяти буфера либо экзешником самп-аддона. Шрифты к этому крашу отношения не имеют

Актуально?

Этот краш связан с переполнением StreamingMem(в F5 чекни), это фиксится только установкой очистки памяти буфера либо экзешником самп-аддона. Шрифты к этому крашу отношения не имеют
я писал, что стрим память не загружена даже на половину при вылете, то есть около 500мб. Всего у меня ее было 2гб и стояла автоочистка на 600мб.

В сборке что вы дали проблема со SignText осталась, на поездах вылета не было. нашел в интернете другую чистую сборку с минимумом изменений и внесений и вроде работает. Можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх