MakeAdvanceGreatAga1n
Новички
- Реакции
- 0
Сохранение прогресса
Доброго времени суток всем читающим, не нашёл подобной темы в данном разделе, потому решил написать это. Уверен, многих новичков, в том числе меня, отталкивает от дальнейшего развития на проекте данная проблема. Я, рядовой игрок, не знающий систем и всех прелестей(недоработок) прохожу одни и те же задания по несколько десятков раз, другой на моём месте просто ушёл бы на другой проект. Перейдем к делу.
Суть проблемы
Как вы все знаете, на сервере существует система квестов, выполняя которые мы получаем определенную награду, которая увеличивается в зависимости от сложности квеста. При выполнении нового задания, боты, сопровождающие нас на каждом квесте, дают нам условия выполнения и награду. Условный бот на шахте даёт условие: 200 кг железа и 200кг угля. А при выполнении задания могут появиться такие трудности, как: сбив задания, когда тебя работодатель просит переодеться грубо говоря, чтобы продолжить работать, также капча, которая может возникнуть посреди добычи, и из-за которой также периодически сбивается задание и приходится переодеваться. Но проблема в том, что даже если я добыл 198кг железа и 199 кг угля, при малейшей ошибке игрока, или системы, что не важно, прогресс выполнения квеста сбивается, боту плевать, что ты набрал только что 99% требуемого сырья, он заставит тебя собирать заново, и неизвестно сколько раз это может случиться. Также и на заводе продуктов, когда в одном квесте нужно выполнить 3 задания, первое: работа на складе, второе: развозка металла, третье; развозка топлива. Если случится какое либо происшествие на третьем задании, например: дм, краш, вылет, потеря соединения, потеря тс и т.д. , то бот тебе даст снова первое задание и тебе заново нужно всё это проходить, вчера я столкнулся с этой проблемой, на прохождение всех квестов потратил более 8 часов и мягко говоря недоволен этим))
Как эту проблему решить?
Добавление сохранения прогресса решит эту проблему на 100% Допустим, я перетащил на заводе 3 мешка, вышел из игры, захожу в игру, в некой статистике /quest или же /mn - 2 будет показываться прогресс выполнения текущего задания: "3/5". Это облегчит игру на сервере для игроков с плохим соединением, слабыми пк, просто невезучим игрокам. Это улучшение поспособствует приросту новых игроков, знаю по себе, я, как игрок одного старого проекта (сэ эр пэ, отмечу, что даже там есть сохранение прогресса квестов) очень удивился таким крутым работам и разнообразию систем и сохранение прогресса идеально вписалось бы в систему квестов.
-
Надеюсь, меня услышат, вижу тут идеи лежат по 3 месяца без ответов, не уверен как это работает, опять же, новенький игрок, раньше помню пару месяцев играл на оранже,ныне не существующем, забил на самп, придя в 2020, очень удивился, увидев всего 4 сервера, но надеюсь администрация возьмёт всё в свои руки, и будет удерживать на плаву их как можно дольше) Буду по мере своего развития на проекте предлагать новые идеи для улучшения, так как мне не всё равно на этот проект из уважения к воспоминаниям из детства на orange
#MakeAdvanceGreatAgain