Другое ARP | Механическая КПП на машинах

Adrian Dumas

Чё по Advance?
Проверенные
Реакции
171
Предлагаю сделать обновление на машины, а именно добавить систему коробки передач.
Что именно можно добавить:
1) Механическую и автоматическую коробку передач. Коробки передач будут на всех машинах по разному. Например на Bullet будет АКП, а на Clover МКП.
2) Добавить переключение скоростей на определенные кнопки.
3) Добавить сцепление к данной системе, которое также будет работать с помощью определенной кнопки.
4) Поломку сцепления и других деталей, которые можно будет чинить в автомастерских.

Как это можно все привести в дело?
Самый простой способ - создать ограничитель скорости, который будет менять в зависимости от скорости машины. Например 1 скорость 1-10 км/ч, 2 скорость 10-25 км/ч и т.д.

Почему данной обновление нужно?
Самый просто и очевидный ответ - чтобы повысить погруженность в игровую атмосферу.
Также это повысит востребованность автомастерких.

Если данная тема будет интересна игрокам, готов подробнее расписать мелкие детали.
Всем спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
Автору темы: распиши пожалуйста подробнее саму тему :)

С утра завтра распишу, времени сегодня нет.

Не понял смысла добавлять АКПП, если по умолчанию и так на всём транспорте стоит АКПП.

2) Добавить переключение скоростей на определённые скорости.
Не совсем понятно вот это. Если речь о том, чтобы переключать передачи при определенной скорости, то вообще смысла не вижу, в чем тогда прикол МКПП, если система за тебя решает, когда тебе их переключать?

3) Добавить сцепление к данной системе, которое также будет работать с помощью определенной кнопки.
Вместо одной кнопки газа, мы получаем ещё три дополнительные кнопки: сцепление, повышение и понижение передачи. По стандарту, газ - это W. Условно добавляем сюда кнопку сцепления, допустим X, и пока мы держим X, нужно нажать кнопку повышения передачи, допустим Z (ну и понижение передачи, не знаю какая тут кнопка подойдёт, потому что все кнопки рядом, по сути, уже заняты). Люди просто запарятся таким заниматься и машины с МКПП станут невостребованными.

Не понял смысла добавлять АКПП, если по умолчанию и так на всём транспорте стоит АКПП.

Не совсем понятно вот это. Если речь о том, чтобы переключать передачи при определенной скорости, то вообще смысла не вижу, в чем тогда прикол МКПП, если система за тебя решает, когда тебе их переключать?

Вместо одной кнопки газа, мы получаем ещё три дополнительные кнопки: сцепление, повышение и понижение передачи. По стандарту, газ - это W. Условно добавляем сюда кнопку сцепления, допустим X, и пока мы держим X, нужно нажать кнопку повышения передачи, допустим Z (ну и понижение передачи, не знаю какая тут кнопка подойдёт, потому что все кнопки рядом, по сути, уже заняты). Люди просто запарятся таким заниматься и машины с МКПП станут невостребованными.
Не понял вопроса по второму пункту. Смотри, не обязательно при определенной скорости переключать передачи, но тогда машина будет ехать медленно и переодически начнет ломаться.

На счет 3 пункта. Сцепление добавлять не обязательно, потому что это реально будет запарно. А так, добавить две кнопки, возможно Up | Down. На них будет переключение скоростей на повышенную и пониженную. Я не думаю, что это будет запарно, так как ко всему можно привыкнуть, да и к этому обновлению особо много времени для обучения не понадобится. Представь, садишься в тачку и начинаешь по-тихоньку ускоряться и переключать скорости.

Машины будут с МКПП только эконом класса и некоторые из среднего класса. Что будет новых игроков, как и в реальной жизни мотивировать на покупку новой крутой машины с АКПП.

Также данное обновление может помочь в реализации гонок. Все мы знаем то, что от скоростей зависит, как будет ускоряться и поворачивать машина. Тем самым у более опытных появится преимущество, нежели все едут одиннаково и победа зависит только от твоей маневренности.

Я думаю, что многие играли в NFS. Там также есть система переключения передач. Мне понравилось)

Жду еще ваших вопросов, постараюсь ответить подробнее.

Эм… что бы… как бы… движок игры такое вывезет? Могу ошибаться, но игра не заточена под такое.
Авто с МКПП будут невостребованны по причине добавления лишних кнопок, что создаст некоторые неудобства.

Эм… что бы… как бы… движок игры такое вывезет? Могу ошибаться, но игра не заточена под такое.
Авто с МКПП будут невостребованны по причине добавления лишних кнопок, что создаст некоторые неудобства.
Движок игры вывезет это, глупо сказано. В код можно написать много что, а это будет весить очень мало, так что не будет требовательным.

Я так понял, что самперы явно напрягаться не хотят. Закрывайте тему.

Идейка бредовая,честно говоря

Полный бред. Данное нововведение не добавит интереса, а лишь усложнит игру. Сервер должен быть дружелюбным к новичкам, а не говорить им "здесь сложно". Большинство игроков забьют на это и перестанут играть.

Бред полный

Назад
Верх