Andrey_Puhov
Пользователи
- Реакции
- 38
Квест: «Дело офицера: Тени Лос‑Сантоса»
Краткое описание:
Игроку предстоит раскрыть убийство офицера LSPD: собрать улики, опросить свидетелей, найти дом подозреваемого и задержать его с помощью команды /hack.
Требования:
Награды:
Цель квеста:
Пошаговое описание задания (для гейммастера):
Диалоги (готовые шаблоны):
— Дежурный (LSPD) —
— Свидетели —
— Сцена у домика (скрипт/событие):
— Возвращение в LSPD:
Советы по реализации (дополнительно):
BB‑Code (готовый шаблон для форума):
Примечания:
Если хотите — могу сделать альтернативные названия, усложнённую версию с расследованием в несколько этапов или добавить уникальные улики (отпечатки, видео)
и систему возможных ошибок (ложные наводки).
Краткое описание:
Игроку предстоит раскрыть убийство офицера LSPD: собрать улики, опросить свидетелей, найти дом подозреваемого и задержать его с помощью команды /hack.
Требования:
- Доступен после прохождения Квеста "Бойкая Торговля".
Награды:
- Деньги: $20,000
- Опыт: 5 EXP
Цель квеста:
- Поговорить с дежурным в LSPD.
- Опросить 3 свидетеля и получить наводку.
- Добраться до домика на окраине Лос‑Сантоса.
- Открыть дверь командой /hack, задержать подозреваемого и доставить в участок.
- Вернуться в LSPD за наградой.
Пошаговое описание задания (для гейммастера):
1. Игрок подходит к NPC "Дежурный" в участке LSPD и говорит: "Я по делу об офицере".
2. Дежурный задаёт ряд вопросов — игрок отвечает (варианты ответов могут влиять на лёгкость получения подсказки).
3. После диалога игрок получает задание опросить 3 свидетеля: уличный продавец, дворник у парка и житель района (NPC).
4. Один из свидетелей даёт наводку — адрес домика на окраине.
5. Игрок едет на место, использует команду /hack чтобы открыть дом (может потребоваться мини‑игра или проверка навыков).
6. После открытия игрок находит подозреваемого — взаимодействует и задерживает (/arrest или покидание зоны с вызовом копов).
7. Игрок возвращается к Дежурному, сдаёт доказательства/подозреваемого и получает награду.
Диалоги (готовые шаблоны):
— Дежурный (LSPD) —
Дежурный: Добрый день. Для начала — представьтесь, и скажите, зачем вы пришли.
Игрок: Я по делу об убитом офицере. Хочу помочь в расследовании.
Дежурный: Хорошо. Мы уже ведём расследование, но лишняя пара глаз не помешает. Сначала отвечайте кратко: когда и где вы видели что‑либо подозрительное?
Дежурный (вопросы):
1. Были ли у вас свидетели? — (Варианты: Да / Нет / Не уверен)
2. Видели ли вы кого‑то с оружием поблизости? — (Да / Нет / Не могу сказать)
3. Есть ли у вас информация о машинах/домах в округе? — (Дать адрес / Ничего не знаю)
Дежурный (после опроса свидетелей): Один из свидетелей дал наводку на домик на окраине. Если вы найдёте подозреваемого — задержите и свяжитесь со мной. Удачи.
— Свидетели —
Свидетель 1 — Уличный продавец:
Игрок: Вы что‑то видели в ту ночь?
Свидетель: Да. Я видел, как вечером к домику на окраине подъехал тёмный фургон. Кто‑то вышел и быстро скрылся в доме. Запомнил номер — 4B‑C17. Может, это поможет.
Свидетель 2 — Дворник парка:
Игрок: Видели ли вы подозрительных людей?
Свидетель: Был какой‑то худощавый мужчина с тёмной курткой. Он часто бродил в тех краях и что‑то ремонтировал у старых домиков.
Свидетель 3 — Житель района:
Игрок: Слышали ли вы шум или крики?
Свидетель: Слышал вскрики. Видел, как утром кто‑то в панике выбежал из домика и сел в машину. Но так быстро уехал, что и номера не запомнил. Правда, соседи говорили о человеке по имени «Макс» — может быть это он.
— Сцена у домика (скрипт/событие):
Игрок подъезжает к адресу на окраине Лос‑Сантоса.
Система: Дом закрыт. Для доступа используйте команду /hack.
Игрок: /hack
[Если успешно] — дверь открыта. Внутри замечен человек, прячущийся в комнате.
[npc: Подозреваемый]
Подозреваемый: Что вы тут делаете?! Я никого не убивал! Уходите!
Игрок: Вы арестованы за убийство офицера LSPD. [Вызвать подкрепление или применить /arrest]
— Возвращение в LSPD:
Игрок возвращается с задержанным.
Дежурный: Вы сделали хорошую работу. Мы передадим дело следователям. Вот ваша награда — $20,000 и 5 EXP. Благодарим за помощь.
Советы по реализации (дополнительно):
- Процедура /hack: Сделайте мини‑игру (например, удержание в зоне, мини‑пазл или проверка навыков) чтобы открыть дверь.
- Вариативность: Добавьте несколько альтернативных свидетелей и локаций, чтобы квест не стал однообразным.
- Паутина улик: Позвольте игроку собирать дополнительные улики (отпечатки, предметы), которые упростят задержание.
- Охрана дома: Можно добавить двух NPC‑приманок, чтобы усложнить финальную часть.
BB‑Code (готовый шаблон для форума):
Код:
[size=6][color=#2E86AB][b]Квест: «Дело офицера: Тени Лос‑Сантоса»[/b][/color][/size]
[color=#117A65][b]Описание:[/b][/color]
[b]Вы поможете LSPD раскрыть убийство офицера: соберите показания свидетелей, найдите дом подозреваемого и доставьте его в участок.[/b]
[color=#117A65][b]Цели:[/b][/color]
[list]
[*]Поговорить с Дежурным в LSPD.
[*]Опросить 3 свидетеля.
[*]Найти и открыть дом (/hack).
[*]Задержать подозреваемого и доставить в участок.
[*]Получить награду: $20,000 и 5 EXP.
[/list]
[color=#117A65][b]Награды:[/b][/color]
[b]$20,000 | 5 EXP | Репутация LSPD +10[/b]
[color=#884EA0][b]Диалоги:[/b][/color]
[quote]
[b]Дежурный:[/b] Добрый день. Для начала — представьтесь, и скажите, зачем вы пришли.
[b]Игрок:[/b] Я по делу об убитом офицере. Хочу помочь в расследовании.
[b]Дежурный:[/b] Хорошо. Мы уже ведём расследование, но лишняя пара глаз не помешает. Сначала отвечайте кратко...
[/quote]
[b]Свидетели:[/b]
[quote]
[b]Уличный продавец:[/b] Видел тёмный фургон у домика на окраине. Номер 4B‑C17.
[b]Дворник:[/b] Видел худощавого мужчину в тёмной куртке.
[b]Житель района:[/b] Соседи упоминали имя «Макс».
[/quote]
[b]Финал:[/b]
[quote]
Игрок использует /hack, находит подозреваемого, задерживает и возвращает в участок.
[b]Дежурный:[/b] Спасибо. Вот ваша награда.
[/quote]
Примечания:
Если хотите — могу сделать альтернативные названия, усложнённую версию с расследованием в несколько этапов или добавить уникальные улики (отпечатки, видео)
и систему возможных ошибок (ложные наводки).