Важно ARP • Что такое деноминация и почему она важна?

• Автор темы Автор темы Ringo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проекту уже почти 13 лет и за это время игровая валюта постоянно обесценивалась. Например, 3 года назад недорогой дом стоил в среднем 1-2 млн, а сейчас за него просят 5-6 млн. Такая же ситуация с другим имуществом. При этом, новичку практически невозможно его купить. Видя объявления с такими ценами, они попросту не станут играть, ведь для заработка таких денег уйдут долгие месяцы. А без притока новичков не получится повысить онлайн.

Мы предлагаем решить эту проблему путём деноминации. Это значит, что все деньги на сервере сократятся в 10 раз. При этом, их ценность не уменьшится — за новый миллион можно будет купить столько же, как за старые 10 миллионов. Зарплаты на работах также планируем уменьшить, но примерно в 5-8 раз. То есть, по факту они будут повышены. Мы видим в деноминации только плюсы. Единственный минус — психологический. Нужно будет привыкнуть к новым, уменьшенным ценам.

Мы проведём деноминацию только если её поддержит подавляющее большинство из вас. Будем рады ответить на все ваши вопросы в этой теме. Позже составим перечень популярных вопросов и ответов на них. Спустя некоторое время будет проведён большой опрос на всех серверах по результатам которого будет принято окончательное решение — проводить ли деноминацию или нет.
Против
Люди накапливают огромные суммы, чтобы приобрести себе что-то масштабное
Предположим, человек накопил половину до желанной покупки, а все его старания и впахивания длиной в несколько месяцев сносят к чертям
Понижайте цены для новичков, но и тружеников не обижайте

Против
Предположим, человек накопил половину до желанной покупки, а все его старания и впахивания длиной в несколько месяцев сносят к чертям
Вы не понимаете? Никто у нас ничего "в никуда" не заберёт.
Наши деньги, будут подведены в тот номинал, в котором они будут котироваться.
Не стоит переживать, если мы миллиардеры сегодня, завтра мы останемся ни с чем.
Нужно подумать об остальном комьюнити, которые большого капитала не имеют.

Последнее редактирование:
Верно человек выше написал.
То, что есть на счетах - это цифры. Это простое психологическое восприятие.
У Васи Петрова девять нулей на счету, а Романа Андреева одиннадцать.

Прошла деноминация, у Васи Петрова стало 6 нулей на счету, а у Романа Андреева семь.
А расценки подогнали под новые реалии, никто ничего не потеряет, кроме виртуальных цифр, которые Вася и Роман крутили у себя в голове. Никто не хочет нас ограбить, поймите. Нам нужно думать о новом поколении игроков, мы рано или поздно уйдём из этой игры, вы свои миллиарды не оставите им, дорогу младшему поколению нужно построить.

Против
Когда говорят, что новичку невозможно купить, ну это просто смешно и абсурд.
Я за 9 месяцев, без перепродаж и спекуляций, купил дом, участок, 3 тягача, обзавелся машинами. И являюсь свободным мультимиллионером в десятках, если не сотнях.

Надо просто искать свою игру, следовать своей системе, ставить реалистичные цели и играть по доходам, не ходить в казик, не дмить, не тратить время в КПЗ, наживать себе доброе имя на проекте.

А у нас школьники как мыслят: "тут в гетто зашел, тут пострелялся, тут подмил, а тут просто на мэрии болтаюсь. Ну и где мой законный дом нах?"

Последнее редактирование:
Когда говорят, что новичку невозможно купить, ну это просто смешно и абсурд.
Я за 9 месяцев, без перепродаж и спекуляций, купил дом, участок, 3 тягача, обзавелся машинами. И являюсь свободным мультимиллионером в десятках, если не сотнях.

Надо просто искать свою игру, следовать своей системе, ставить реалистичные цели и играть по доходам, не ходить в казик, не дмить, не тратить время в КПЗ, наживать себе доброе имя на проекте.

А у нас школьники как мыслят: "тут в гетто зашел, тут пострелялся, тут подмил, а тут просто на мэрии болтаюсь. Ну и где мой законный дом нах?"
У новичка склад ума, чтобы устроиться на подобии Вам, далеко не у всех такое имеется.

Могу сказать за Блу, некоторые экс-игроки сервера, которые против деноминации выступают, ПОСТОЯННО находятся или в блокировках от гл. администрации, либо их патрульные сажают за правонарушения, с КПЗ не выходят.

Для гетто, особо дома, имущество, я думаю не особо роли играет. У них по сотням аккаунтов - один забанили, зашёл на второй. Снесли второй, зашёл на третий.

Вместо деноминации можно ввести те же налоги, но и деноминация будет полезна. Вроде хорошая тема, как в 2014 экономика, но с другой же, игрокам это не нравится. Останусь нейтральным.

У новичка склад ума, чтобы устроиться на подобии Вам, далеко не у всех такое имеется.

Могу сказать за Блу, некоторые экс-игроки сервера, которые против деноминации выступают, ПОСТОЯННО находятся или в блокировках от гл. администрации, либо их патрульные сажают за правонарушения, с КПЗ не выходят.

Для гетто, особо дома, имущество, я думаю не особо роли играет. У них по сотням аккаунтов - один забанили, зашёл на второй. Снесли второй, зашёл на третий.
Понятно, что в описании хода мыслей школьника я утрировал. Но в целом они так сегодня мыслят. Для них игра должна быть суперувлекательна и быстра в прокачке, иначе они теряют интерес.

На мой взгляд, наоборот, сторонниками деноминации в текущей редакции являются по большей части казуальные, оказионные, несистематические игроки, которые не могут найти времени/желания на упорядоченную игру.

Вместо деноминации можно ввести те же налоги, но и деноминация будет полезна. Вроде хорошая тема, как в 2014 экономика, но с другой же, игрокам это не нравится. Останусь нейтральным.
Правильно, можно ввести много систем для убытка виртов. сделать это в правильном коэффициенте для разных игроков с разным денежным статусом. Продолжать выводить и предотвратить будущие перепродажи и махинации с виртами, для вывода их из системы, а не ломать то что и так дается не всегда легко

Мне кажется их можно повышать, попутно вводя новые механики. Например, живете вы в доме в деревне. Вызывайте регулярно ассинезатор, либо сами откачивайте, но работник должен получать меньше, чем забирается у владельца дома))

Правильно, можно ввести много систем для убытка виртов. сделать это в правильном коэффициенте для разных игроков с разным денежным статусом. Продолжать выводить и предотвратить будущие перепродажи и махинации с виртами, для вывода их из системы, а не ломать то что и так дается не всегда легко
Да, коммуналка у нас копеечная. Нужно еще за вывоз мусора и отвод сточных вод платить)

Добавлю, что на проекте есть такая замечательная система билбордов. Эти самые билборды, держат один и те же люди, на протяжении годов. Когда игроку что-то нужно разместить на билборде, действительно важную информацию, он должен не ехать туда, где это можно сделать, а искать владельца этого билборда. Где за 10 млн, он разместит твой текст на пару дней. С такими монополистами нужно решать.
Текст за рубли/маскировка переводов, как и аксы

Понятно, что в описании хода мыслей школьника я утрировал. Но в целом они так сегодня мыслят. Для них игра должна быть суперувлекательна и быстра в прокачке, иначе они теряют интерес.

На мой взгляд, наоборот, сторонниками деноминации в текущей редакции являются по большей части казуальные, оказионные, несистематические игроки, которые не могут найти времени/желания на упорядоченную игру.
Я на проекте начал играть в 2015, после ухода с другого. На тот момент, меня Адванс привлёк своим комьюнити, экономикой, системами. Сейчас от всего этого не осталось и следа. Комьюнити - злое, экономика - развалена из-за кулаков, системы - устарели (но они мне всё равно нравятся, даже устаревшие).
Не могу сказать, что сторонники текущей, это казуалы, мошенники, и вообще не нужные проекту игроки. Тему создали, дабы каждый высказал свою идею. Определённо точно, от деноминации никто ничего не потеряет, психологически только изменится понимание новых цифр.

Ньюфаг, который не знает о классических схемках адванса по скупке бизнесов, домов, монополиях, покрывательства от админов - покинь чат, не позорься со своей церковно-приходской школой)
при чем здесь монополия и добавление 1000 домов на сервер? ты реально stupid? монополия будет всегда, и при удалении нулей, тебе 15 лет - это твой психологический возраст

при чем здесь монополия и добавление 1000 домов на сервер? ты реально stupid? монополия будет всегда, и при удалении нулей, тебе 15 лет - это твой психологический возраст
С монополиями, нужно решать - вашими же методами.
Не считаться ни с чем, как вы не считаетесь с игроками. Сносить вас, лишать валюты.
Вы проект ставите как дойную корову, с которой вы можете продавая свои виртуальные бизнесы, с дураков качать деньги.

А че где Диджек, че молчит, такая тема для обсуждения.

Стрелочник, сиди и дальше оправдывай ошибки владельцев, покрывательства и монополию))
Всё норм, пусщай мне хоть и 15 будет, но я не такой тупой как... Хотя, кому я это объясняю))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх