ARP | Почему Адванс скатывается и можно ли всё вернуть?

• Автор темы Автор темы Nick Neal
  • Дата начала Дата начала

Nick Neal

Новички
Реакции
9
Дисклеймер: Всё, что написано ниже - моё оценочное мнение. Возможно вы разделите его, возможно оно сильно отличается от вашего. Ситуация на разных серверах может отличаться от написанного мною, но, возможно, вы увидите какую-то общую закономерность. Не претендую на то, что вам понравится этот текст. Возможно всё вообще не так и я просто конченный.

Предыстория
Начну сразу в лоб: болит душа за Адванс. Я начал играть еще в 2014-м, сначала на Еллоу, потом перешёл на Шоколад потому что в тот момент он только что открылся. ГА в тот момент был Миклуха Маклай.

Почему Адванс того времени был крутым и на нём хотелось играть?
Не хочу никого обидеть, исключительно моё мнение: потому что было крутое дружелюбное комьюнити. У меня был опыт игры на других проектах до Адванса. Я был и лидером, и знал основные принципы устройства проекта. Но однажды меня зацепил Адванс. Это было в новинку, что администрация отвечает моментально и адекватно, игроки особо не чмырят и пытаются помочь, отыгрывают и есть о чём пообщаться. Я играл примерно до 17-18 года, иногда с перерывами. Мне всё нравилось до того момента, пока Адванс не стал превращаться во что-то нехорошее.

Что я имею ввиду под "что-то нехорошее"?
1. Бесконечные бинды и АХК. Это очень раздражает, разве нет? Я прекрасно понимаю, что очень удобно забиндить пару тройку ходовых отыгровок для рутинных занятий. Для копов это аресты, для медиков - лечение и т.п. Но здесь же всё превратилось просто в полный бинд всего. Люди попросту перестали отыгрывать вручную, полагаясь на настроенные кем-то бинды. Это очень грустно, когда игроки не принимают участие в РП процессе. Тупо нажимать на клавиши и ждать что вылезет в чате - это не РП!
2. Отчёты. Будучи заместителем и лидером в гос. фракции я проходил по этой "карьерной" лестнице из отчётов. Это было не так строго, обязательных фрапсов не требовали, строгих планов не ставили. В основном лидер смотрел как человек ведет себя в игре, и это, я считаю, очень правильно. Человек заходит сюда играть, отдыхать и получать удовольствие. Отчёты - это всего лишь какая-то лайтовая формальность. Я помню тот момент, когда отчёты якобы упразднили и добавили команду на сам сервер. Сути не поменяло вообще.
3. Администрация. Администрация стала менее отзывчива и менее увлечена процессом. Это стало не искренне, а просто потому что "надо". Может быть их там не кормят, не знаю, но явно это не круто.

Эти три пункта стали основными причинами моего ухода. После этого я периодически заходил, но атмосферу вернуть никак не удавалось.

Сегодня я вновь зашёл на Адванс, Блю сервер. Что же я увидел, вернувшись на проект?

1. Проблема с администрацией никуда не делась. Я спросил в репорт по поводу переноса аккаунта. Мне ответили, что перенос закрыт. Я хотел уточнить причину, меня сначала проигнорили. Через 5-10 минут я повторил запрос о причине недоступности переноса, мне ответили "я не знаю". Возможно, это может показаться мелочью, но именно из-за таких ответов администрации складывается мнение о проекте. Можно было ответить что-то в стиле "уточните этот вопрос на сайте", "подробная информация доступна на форуме проекта" или т.п. Полюбому на форуме есть ответ на мой вопрос, но отвечать тупо "я не знаю" - это верх безответственности.
2. РП и отыгровка. Почему это очень важный пункт? Потому что именно РП отыгровки ситуаций создают шикарную атмосферу на проекте. Немного побегав, я решил проверить что сейчас с РП ситуацией. Когда я зашел на сервер, у моего персонажа в руках был чемодан. Я решил по фану немного "поиздеваться" над полицейскими. Ничего плохого я не хотел, просто стандартная отыгровка. Возле больницы ЛВ я подхожу к полицейским и говорю о том, что в моём чемодане бомба и я планирую взорвать больницу. По факту у меня бомбы разумеется нет, по РП её тоже быть не может, я только что приехавший в штат бездомный. Но у меня есть чемодан. Полицейские обязаны реагировать на сообщение о возможном теракте. Я начинаю отыгрывать, якобы я дурной и вообще непонятно что от меня ожидать. Господа полицейские биндом вешают на меня 6 уровень розыска и вяжут. Опять таки вот она проблема бинда. Запихивают меня в машину и увозят в сторону полицейского департамента. Будучи в машине я им говорю мол ребята, бомба всё равно в машине, чемодан то здесь и мы взорвемся, хоть вы трижды меня посадите. Копы смекнули, что надо избавиться от чемоданчика. И что вы думаете, мы вызвали сапёров? Нет, мы поехали на окраину ЛВ выкидывать чемодан в воду. Я посмеялся с этой ситуации, что два сержанта везут потенциального террориста с потенциальной бомбой, а затем выбрасывают её в воду недалеко от берега. Самое веселое, что потом они столкнули в воду и меня. В наручниках! По логике, я должен был умереть, ведь скинули в воду они меня с отыгровками. Я умираю, оказываюсь в больнице, мне в репорт прилетает сообщение от администрации "смерть от ареста?". Я уже в предвкушении варна, но успеваю отписать, что в реальной жизни, будучи скинутым со скалы в воду в наручниках выживают совсем немногие. На этом диалог с администрацией был окончен.
Это еще не всё. Дальше я решил продолжить тест на готовность к теракту. Возле офиса ФБР на мои угрозы среагировали более оперативно, хоть и не сразу. Дали выкуп в 20к и я свалил.
В офисе CNN в ЛВ ребята вообще не захотели ролевой игры. Попросту игнорировали. Потом я смекнул почему. Рядом стоял администратор и все сотрудники общались с ним. Я пытался привлечь внимание, всё строго в рамках РП, общался вежливо. Реакции ноль, абсолютно. Неужели вам интереснее подлизывать админам, нежели И Г Р А Т Ь? Зато админ среагировал молниеносно. От этой ситуации у меня знатно пригорело, поэтому позволил себе сматериться в /n чат. Мут прилетел мгновенно. За такое, респект, честно. Мат - не круто.

Зачем я всё это написал?
Потому что сегодня, зайдя на проект, я вновь поверил в него. Да, вышеперечисленные минусы есть, но их можно устранить. Сегодня я проникся атмосферой того самого Адванса. На моём пути, пока я бегал и изучал обстановку, попадались доброжелательные и адекватные люди, способные отыгрывать РП и просто наслаждаться своей деятельностью.
Я считаю, что Адванс в силах справиться с проблемами, которые я описал выше. Для их исправления даже не нужно лезть в код сервера и добавлять какие-то новые системы. Просто нужно где-то проще относиться к игре, а где-то проявлять интерес и инициативу. Ведь для чего тогда всё это? Фармить лвл? Пытаться апнуть лидерку или админку? При этом вы тратите свои жизненные силы, энергию и ресурсы. Как по мне, здесь мы должны кайфовать и развлекаться. Со своими правилами, со своими требованиями, но не возводить это всё в какое-то обязалово и автоматизм. Мы играем вместе с людьми, а не ботами.

Что делать, чтобы всё стало лучше?
1. Больше РП ивентов на уровне лидеров
. Уважаемая администрация, дайте лидерам больше свободы. Не надо давать им выговоры за мелкие оплошности типа "маленький онлайн во фракции". Не заставляйте их чрезмерно отчитываться о каждом своём шаге. Пусть они устраивают движняки вместе с членами своей организации. Контролируйте лишь РП и указывайте на ошибки. Тогда и составу будет интереснее, и лидер не будет переживать, что его снимут из-за какой-то ерунды.
2. Полностью убрать отчёты. Можно сделать так, чтобы форум стал полностью IC дополнением. То есть портал штата, на котором персонажи ведут определенную деятельность. Не заставляйте игроков заливать миллионы гигабайтов скринов, фрапсов и т.п. Это не нужно никому.
3. Администраторам стать более отзывчивыми и открытыми к игрокам. Не стоит тусоваться с каким-то узким кругом приближенных игроков. Не лезьте в РП процесс вообще. Просто контролируйте и наказывайте в случае необходимости.

На этом всё. Если вы дочитали до конца, большое вам спасибо!

3. Администраторам стать более отзывчивыми и открытыми к игрокам.
раньше помню велосипеды выдавали, каждый админ отвечал игроку в репорт, а сейчас не знаю и тд. зачем отвечать если не знаешь

Обновы важно делать если их будут продолжать делать часто то тогда разумеется поднимиться в первую очередь это обновы ребят.

Тему случайно одобрил модератор, поэтому перемещу в архив

Вам следует обратиться в предложения по улучшению сервера, так как данный раздел предназначен только для предложений самого мода.
Темы: Blue, Red, Green, Lime (кликабельно)

Все что Вы написали горькая правда и с этим нужно бороться, но как бороться?

Назад
Верх