ARP | Правительство | Избавление ОТ НАКРУТКИ голосов НА ВЫБОРАХ! (номер телефона и Google Authenticator - этого не достаточно)

Luigi_Cracchiolo

RED
Проверенные
Реакции
175
(Как и в прошлый раз, напоминаю всем снова, что я не прошу сделать что-то сверхъестественное, так как данные улучшения против накрутки голосов на выборах являются обоснованными и возможными для их реализации на серверах)

ballootting-800x420.jpg

Приветствие:
Доброго времени суток, уважаемые игроки серверов Адванс!

Предисловие:
Ещё с прошлого года, почти где-то к концу, моё прошлое предложение об устранении накрутки голосов на выборах было одобрено администраторами, включив туда обязательную для голосования привязку номера телефона и Google Authenticator, конечно, проигнорировав привязывание e-mail и PIN-кода. Однако не суть. Всё равно я был очень этому рад. Большое Вам спасибо и всем тем, кто был за эту идею!

Однако некоторые люди, не желающие проявлять уважение к другим кандидатам/партиям и мириться с поражением, нашли обход всему этому. Я так понял, что привязка номера телефона и Google Authenticator недостаточно для того, чтобы обеспечить честные выборы.

Подумав несколько раз, я решил, что всё же стоит добавить некоторые ограничения, чтобы не столько максимально, сколько вообще убрать накрутку голосов. Желательно, если все эти предложения будут реализованы без исключения.

Предложения и их актуальность:
1)
1 аккаунт = 1 набор номеров аккаунта = 1 местоположение;
Актуальность: Я считаю необходимым включить сюда номер аккаунта, который Вы можете увидеть у человека через функцию "Донат", отображающаяся у Вас сверху.
А вот и пример ника и номера аккаунта:
a3KB3EM.png

Итак. Необходима привязка своего номера аккаунта к Вашему IP, который показывает Ваше единственное местоположение (где Вы живёте), (отвязать можно только через 30 дней с момента привязки), если тот хочет вообще проголосовать (путём новой функции через команду /mn, где можно привязать). Без этого отдать голос через левые аккаунты точно никто не сможет, потому что система не позволит проголосовать без этого. А если человек попробует привязать другой номер аккаунта к своему IP, то система должна будет засчитать это за мультиаккаунт и выдать бан либо просто отклонить, так как IP уже привязан к другому номеру аккаунта.

2) Блокирование доступа на сервера с включённым VPN;
Актуальность: Любая попытка войти на сервер с включённым VPN система просто не даст доступ игроку с другим левым аккаунтом зайти в онлайн данного проекта. Как правило, с одного и того же IP больше двух раз голосовать нельзя. Ибо мультиаккаунт запрещённый и карающийся баном.

3) 1 IP = 1 голос, используя при этом первый метод (1 акк = 1 номер = 1 местоположение) и второй (запрет на VPN);
Актуальность: Голоса будут считываться только по IP и местоположению. Если человек зашёл через другой аккаунт, чтобы проголосовать, но IP свой, система просто не позволит ему это сделать, так как он уже отдал свой голос через собственный главный аккаунт под своим же IP.

Послесловие:
Вот все три метода борьбы с накруткой голосов, тем более один дополняет другого.
Получается вот такая комбинация: помимо номера телефона и Google Authenticator, человеку придётся сделать привязку номера аккаунта к своему IP, без которой не проголосовать, и при попытке привязать другой номер к своему IP автоматически выдаётся бан за мультиаккаунт (либо отклонит), а VPN'ом он не воспользуется, так как при включении система запретит ему доступ на сервер.

Уважаемые игроки серверов Адванс, большая просьба: поддержите эту идею, чтобы сделать проект не только лучше, но и честнее. Я искренне Вас прошу помочь мне в этом. Заранее Вам будут признателен!​

Против запрета VPN. В своё время я был вынужден полгода сидеть с VPN так как почему то мой IP не работал (не бан, тех. поломка). Из-за выборов, которые проходят 12-15 раз в год закрывать VPN это бред.

Против запрета VPN. В своё время я был вынужден полгода сидеть с VPN так как почему то мой IP не работал (не бан, тех. поломка). Из-за выборов, которые проходят 12-15 раз в год закрывать VPN это бред.
+

Автор, система номеров так и устроена
1 номер - 1 акк

Назад
Верх