ARP ~ СИСТЕМА ЗНАКОМСТВ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ RP. НЕ ПРОЛИСТЫВАЙТЕ МИМО

Lucifer_Morningstar

Проверенные
Реакции
31
Мы ведь играем на Адванс Роле Плей, ролевая игра, значит мы должны отыгрывать свои роли.
Но, к сожалению, сейчас от РП-шности почти ничего не остаётся, очень редко приходится встречать ребят, которые действительно соблюдают РП.
Одним из косяков, я считаю, это то, что при заходе в игру мы сразу видим, кто вокруг нас бегает, а именно их игровые имена. Это ведь абсолютно не реалестично.
Бесит, когда к тебе подходят и обращаются по твоему имени, а ты по РП в недоумении от того, откуда этот человек тебя знает...
По этому предлагаю ввести на Адванс систему знакомств. Никто не видит имён других игроков, всё, что тебе доступно, лишь ID игрока. Нажав TAB так же кроме ID-ов других игроков ты ничего не увидишь, за исключением имён админов, ведь нужно знать, кто тебе выдал предупреждение или бан.
Нынче система прописывания команд устаревает и всё переходит на кнопочный способ. Я знаю, что на сервер готовят инвентарь, которые, я уверен на 99%, будет открываться при помощи нажатия лишь одной клавиши.
Так можно поступить и с системой знакомств. Допустим, сделать как с ограблениями (Кто не знает, там достаточно зажать на игрока правой кнопкой мыши и нажать H, таким образом человек приглашается на ограбление), например, вот так: подходишь к человеку, с которым ты не знаком, зажимаешь на него ПКМ, нажимаешь H и вуаля, тебе открывается панель с предложенными действиями, которая закроется при нажатии ESC или нажав на крестик. В общем, на панели будут теперь две функции точно: "познакомиться" и "пригласить на ограбление". Можно добавить сюда "Предложить поцеловаться" или "Обняться". Но что делать, если я не в банде, а есть функция предложить ограбление. А всё просто, отметить доступные функции зелёным цветом и сделать их кликабельными, а недоступные отметить красным и сделать не кликабельными. Таким образом получается такая система: Подходишь к незнакомому человеку, над ним только его ID, нажимаешь ПКМ + Н, появляется панель с доступными функциями, которые подсвечены зелёным цветом, и недоступными, которые подсвечены красным. Нажимаешь на "познакомиться", ждёшь, пока этот игрок согласится с тобой познакомится. Когда он соглашается, происходит анимация пожимания рук, а вы теперь будете видеть не только ID, но и ники над головами друг друга, потому что вы теперь знакомы. Так же после знакомства при повторном нажатии на того же игрока ПКМ + Н функция "познакомиться" станет красной и не кликабельной (не доступной) более, ведь вы уже знакомы, а значит эта функция больше не может быть используема с ним.
Я считаю, что это очень крутая идея, будет больше реализма и РП-шности, я бы даже сказал, что это необходимо. Будет намного легче ориентироваться среди большого количества игроков.
Так же примечание: если какой-то игрок сменит ник, то всё равно будет виден ник после знакомства, ведь так-то, по сути, персонажи знакомы.
На этом всё, надеюсь предельно ясно объяснил для тех, кому это действительно интересно. Всем приятной игры! Очень надеюсь, что на моё предложение обратят внимание.

Где то я это видел.... GTA5? ))
Предложение конечно хорошее, но не для сампика. Слишком много неадекватов и плохая система подачи жалобы. Как без ника узнать кто тебя заДМил для подачи потом жалобы, если нарушитель вышел из игры? Короче пока вводить не стоит.

Рп тут никому не всралось. Забудьте про употребление "Rp" в названиях. Просто пишите что для развлекухи подойдёт, на либо "RPG".

50/50. С одной стороны "За", т.к. задумка не плохая, а с другой -, "Против". Поскольку жалобы на игроков имеют место "быть".

Назад
Верх