- Реакции
- 3 746
Привет. Покупка лицензии вам о чем-нибудь говорит? Лично мне это говорит об абсурдности. Лицензер - работник мэрии. ГОССЛУЖИЩИЙ ФАКТИЧЕСКИ. Продаёт права и лицензии просто за деньги. Вы это серьёзно? Унылая работа стоять и барыжить карточками, смешно же. Если саму работу лицензёра улучшить нельзя или нет фантазии, то вот вам идея касательно самих лицензий. Окей, не будем забирать возможность у игроков покупать лицензии. Но почему бы не сделать эту систему интереснее? Начну по порядку:

- Базовая лицензия:
Вы столько времени потратили на то, чтобы сделать автошколу такой, какая она есть сейчас. Потрясающий мапинг, интересные задания, так почему бы не увеличить взаимодействие с этой автошколой? Стоимость обучения пусть так и остаётся: 600$, но вот просто покупка лицензии пусть будет обходиться уже в 5.000$, к примеру. Дайте игрокам мотивацию идти учиться водить. Многие старые игроки там ни разу не были, потому что у них давно есть права. А так если отберут, то хоть попробуют. Разница по оплате между 600$ и 5.000$ существенная, думаю никто не будет спорить. Согласен, люди перестанут пользоваться услугами лицензера, но 100$ с одного человека такое себе. Так что не обеднеют. Можно и отпустить. - Профессиональная лицензия:
Очень много раз встречал игроков, которые не умеют управлять самолётом. Либо об этом флудят в /f, либо они не знают элементарных вещей, например, что можно убрать шасси на "2" и самолёт будет лететь быстрее. Сделайте лётную школу. Создайте парочку заданий для пилота на кукурузнике и вертолёте. Что касается лицензёра... Право на обучение надо покупать у него. ИМЕННО ПРАВО НА ОБУЧЕНИЕ, не саму лицензию. То есть он приходит к лицензёру, покупает право на обучение и уже едет в школу для пилотов. Очень важно, чтобы это делалось именно у лицензёра, а не в самой школе, иначе работа лицензёра перестанет приносить ту зарплату, которую приносит сейчас. Право на обучение пусть так и стоит: 10.000$. А вот если игрок захочет раскошелиться, чтобы не тратить время, пусть платит 20.000$ Пожалуйста, сделайте игру разнообразнее. Это чудовищное уныние, когда человек тупо приходит к кому-то, покупает лицензию и всё. "Гыыыыыыы, смотрите, я профессиональный водитель". - Лицензия на оружие:
Ну и вот подошли к пушкам. По оплате всё тоже самое: 30.000$, но так же лишь ПРАВО НА ОБУЧЕНИЕ. Покупает и едет в тир. Чтобы получить лицензию, нужно пройти несколько испытаний. Чтобы заново не создавать велосипед, предлагаю задания по каждому оружию. Например, человек взял Desert Eagle, занял очередь на стрельбу (средняя сложность) и ему за 1 минуту надо попасть по 30 мишеням. Выполнит задания по всем видам оружия - получит лицензию. Интересно? Я считаю, что да. А поскольку человек купил право на обучение, оружие пусть для него будет бесплатным. Для остальных игроков, кто просто пришел пострелять - платное как и сейчас. Ну а покупка лицензии, если уж прям срочно надо, пусть уже обходится в 60.000$. Много? Иди учись стрелять, чо зря тир делали? А то в тире уже никто не учится стрелять, потому что вы сделали ДМ-зону в гетто, где игроки получают оружие бесплатно и нахаляву качают скилл.