раздел настолько очистился, что аж темы 2023 года остались, но ладно, не суть важно.
Каламбур не особо корректный, раздел наполняется не с конца, а с начала, соответственно и удаленные игроками темы появляются зачастую с начала раздела. Кто-то передумал писать жалобу - удалил, кто-то по наводящим вопросам старшей администрации для себя осознал что позитивного для себя вердикта они не получат, и тоже принимает самое простое решение - удалить жалобу, что бы не приходилось заканчивать бесперспективный по их мнению диалог ничем, опять же по их же мнению. Это нормально, и строить большой трагедии из этого не стоит, как минимум потому что вот вы обратились, с сутью предыдущей темы, я помню о её существовании, помню относительно какие вопросы в ней подымались, и не утверждаю что её никогда не существовало, следовательно и обсуждение вопроса можно продолжить дальше.
если ну очень коротко, то да. скриншота темы, увы, не осталось.
В последний раз вопрос об отмене нейтрализаций поднимался в конце прошлого года, и тогда все уже тысячу раз разжеванные причины их введения обсуждались заново. От того, что копы были дмщиками с синим клистом, до рангодрочерства и биндерботства. Наверное, не стоит напоминать, что когда эта инициатива только родилась, никто не был против. Большинство игроков, как внутри фракции, так и на сервере в целом, выступили исключительно ЗА эту идею, утверждая что она правильная и необходимая. Она должна была держать копов в рамках, напоминая что во фракции у них не получится просто "развлекаться в свое удовольствие". Тогда же, в ноябре прошлого года, мы приняли небольшой пакет смягчений, касающихся нейтрализаций, опираясь на предложения самих игроков МВД. Причем большинство из них были одобрены, включая отмену обязательных нейтрализаций для старшего состава. В тот момент это восприняли "на ура", но если мне не изменяет память, в прошлой теме к примеру Вы утверждали, что это было отвратительное решение, которое никоим образом не помогло фракции, не смотря на то, что её предложили игроки самой фракции.
Вывод первый, сколько людей - столько и мнений. Сегодня "давайте отменим", завтра "верните как было", а послезавтра "давайте еще раз переделаем, но уже по новому".
Вывод второй, тенденция на смягчение каких-либо правил в конечном итоге приводит только к тому, что гайки снова приходится затягивать, потому что игроки начинают чувствовать себя слишком свободно и довольно быстро садятся на голову каждому встречному.
Вывод третий. МВД 2.0 не стало идеальным. Нон-рп копы нас не покинули, биндерботы не вымерли, но именно нейтрализации - это та тонкая граница, которая не дает МВД снова стать "синеклистными дмщиками". Если бы была достойная альтернатива, мы бы уже давно ее реализовали. За все это время я лично пересмотрел десятки вариантов, и исписал львиную долю страниц в своем блокноте с идеями, которые могли бы сработать, однако в каждой есть свое "но". Следящие за фракцией вовсе не видят необходимости в кардинальных изменениях, даже тогда, когда их было больше, этот момент я уточнял у них еще месяц что ли, или полтора назад. Поэтому мое слово таково.
Если у вас есть конкретное предложение, то его необходимо продумать и представить в виде полноценной системы. Это не должно быть чем-то по принципу: "А давайте просто ручник отпустим, пусть делают что хотят".
Это должна быть реальная, продуманная система, которая может заменить существующую без ущерба для баланса. Если такая идея появится - готов ее рассмотреть. Но пока альтернативы лучше, чем то, что есть сейчас, никто не предложил, даже коллегиальный разум игроков которые в этой фракции собственно говоря и играют. Возможно у Вас будет возможность сесть самому, или быть может с товарищами с большим опытом (не думаю что случайный человек стал бы писать подобную тему, нет мотива). И сможете предложить достойную альтернативу, которая все еще соблюдала бы рамки и грани, но при этом не заставляла мвдшников чувствовать себя лишенными всех прав на свете.