#Blue | Дискуссия о тяжёлом положении в МВД на сервере | ГА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oscar Sjoberg

Трезв, опрятен и плечист, потому что я - штангист.
Проверенные
Реакции
1 670
Недавно вернувшись на сервер после 3 лет перерыва, и устроившись играть в самую сложную фракцию(великое эмвэдэ) в игре, я натурально выпал в аут... Несомненно уровень РП игры на сервере среди рядовых игроков упал ниже некуда, нетрудно понять почему. Я не рискну говорить, что 3 года назад было значительно лучше, я просто не помню, но игра в полицейского значительно усложнилась из-за набравшего популярности среди игроков багоюза и сбивов(а может это и раньше было?..). Очевидно становится то, что РП с полицейским простой игрок играть не очень хочет, он занят фармом. Такому игроку легче оффнуться, сбить куфф, фриз, холд, сесть в наручниках на подъехавший мотоцикл/авто и прочее нон-рп поведение. В такой атмосфере игра в полицию становится очень ПРОТИВНОЙ во всех отношениях. Костыли в виде правил мешают ПРИЯТНОЙ(не РП, его на сервере нет) игре в честного полицейского.... Моё предложение будет довольно радикально, от того я и предлагаю тебе не воспринимать его в штыки, а хорошо подумать о том, как тяжело играется тем 10 людям в финде ЛВПД в час пик.

Я предлагаю тебе:
1.Отменить обязательные РП отыгровки команд, которые совершаются механически и предусмотрены модом сервера(/cuff, /hold, /arrest и т.д). Для чего нужны эти костыли? Эти команды никто не пишет сам, они прописываются автоматически биндером, который предусматривает платную подписку, и игроки её покупают. Знаете что это значит? Это значит, что люди готовы ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, лишь бы не писать от руки ненужные никому отыгровки. В них нет никакого смысла, а в контексте нынешней игры на сервере от них для игрока в полицию только помеха. При прописывании команды сначала происходит РП отыгровка, а только потом команда действует на игрока, это занимает время, которое так необходимо МВДшнику при задержании. Давайте не будем забывать с каким контингентом игроков приходится иметь дело. И напоследок: этот куча РП отыгровок в чате смотрится примерно вот так: :Bad1:

2.Разрешить применять огнестрельное оружие к багоюзерам и читакам со сбивом. Всё просто, это не РП персонажи и с такими игроками РП игра невозможна. Ты представляешь такой сюр, когда 2 фуловые машины приезжают за 1 медиком и не могут его поймать, потому что он тупо сбивает фриз дубинки?))

3.Снять запрет на бинд команд из общих правил МВД под пунктом 1.10. Ребят, зачем вы его ввели? Вам чем-то они мешали? У меня и так жизнь нелёгкая, а вы мне под дверь ещё насрали((

Просто предлагаю тебе подумать об этом:
Ты сам понимаешь, что РП атмосферой на сервере и не пахнет, на сервере пахнет говном фармом, но требования к РП игре от МВД остались необоснованно завышены(ЛИШЬ БЫ БЕДНЫЕ ИГРОКИ НЕ СТРАДАЛИ, ТОЛЬКО ОНИ НАШИМ ПОЛОЖЕНИЕМ УСПЕШНО ПОЛЬЗУЮТСЯ). Возможно какие-то пункты из общих правил МВД будет целесообразно пересмотреть в сторону ослабления ограничений?

Предполагаю что ты можешь ответить подобным образом: "МВД не должно скатываться до уровня нон-рпшников и понижать средний уровень РП на БЛУ" или в этом духе. Женя, если Ринго собирается повышать онлайн на сервере(ой, у нас же их целых 5, кстати как дела с онлайном на остальных 4, не пора ли переносы открывать?), то вероятно, это будет введение новых механик нацеленных фарм. Такие механики РП здесь точно не поднимут, скорее наоборот. Никаким образом мы уже это не исправим, и стоит признать, что РП, которое когда то было на сервер, мы никогда не вернём, а значит надо пересматривать УСТАРЕВШИЕ в нынешних реалиях правила игры в МДВ. Очевидно, что количество нон-рп от копов повысится. Это та цена, которую необходимо заплатить за комфортную игру остальным игрокам в МВД, я считаю, что на это можно пойти. Если у вас есть грандиозные идеи по повышению уровня РП игры среди игроков(и скорее всего, удалению двухсот онлайна из таба), то пожалуйста поделитесь ими.

Будь мудрым в принятии решения, потому что эти проблемы достаточно остро стоят на данный момент, финды в МВД нынче невысокие, возможно это поможет?

Последнее редактирование:
1. https://www.mvdhelper.ru/ ни каких платных подписок не требуется, все бесплатно)
2. Ну тут за, только в том случае, если есть видеофиксации нарушений игрока и ответ на них
3. Тут против, и так, в мвдхелпере при вводе команд есть отыгровка, а бинд - нажал 3 кнопки, человек уже у тебя в машине - бред. При вводе команд в чат, хоть какое-то время проходит)

1. https://www.mvdhelper.ru/ ни каких платных подписок не требуется, все бесплатно)
2. Ну тут за, только в том случае, если есть видеофиксации нарушений игрока и ответ на них
3. Тут против, и так, в мвдхелпере при вводе команд есть отыгровка, а бинд - нажал 3 кнопки, человек уже у тебя в машине - бред. При вводе команд в чат, хоть какое-то время проходит)
Ты не понял суть. Либо забей, либо читай внимательнее. По первому пункту особенно, рекомендую вчитываться.

Вы буквально мне предлагаете откатить систему МВД обратно в те времена, когда фракция представляла собой сборище биндерботов, рангодрочеров и людей, которые на РП смотрели только как на обязательный квест. Простыми словами вернуть МВД до версии 1.0. Но с такой логикой давайте тогда и вовсе отменим все РП-отыгровки, зачем они вообще нужны? Просто нажал на клавишу и всё работает, удобно же, свинтил бомжа на спавне стоящего в рп сне - заработал плюсик к отчету, сплошные плюсы, все довольны. Относительно применения оружия против багоюзеров и читаков. По Вашему это поможет? Учитывая что эти игроки и так вне правового поля, им по сути плевать как вы будете действовать. Если это читер - он все равно Вас сольет, вне зависимости от того есть у Вас оружие в руках, или нет. Если это багоюзер, то как оправдать применение оружия в рамках РП, если игрок с обратной стороны позволяет себе нон-рп действия и в целом, если к примеру сбивает что то вне-системно, уже должен быть за это наказан. Как Вы себе представляете РП применение силы в такой ситуации? Это скорее разговор про наказания со стороны администрации, а не повод упрощать процесс ареста до стрельбы по подозрению. И наконец, пункт о биндерах. Не так давно мне объясняли в этом же разделе , что использование колесика мыши в Мвд-хелпере и выпадающим меню отыгровки - уже чуть ли не чит, потому что у копов появляется преимущество. А теперь предлагается дать официальное добро на полноценные биндеры, которые выполняют весь арсенал команд за долю секунды. Этот тезис скорее к тому, что не нужно впадать в крайности относительно изменений в рамках организации исходя из существующих в ней проблем. Все проблемы вещи временные, и они исправимы, но делать шаг назад в развитии системы - это не решение, а капитуляция. Да, нынешний период в МВД непростой, но я бы не сказал что виновата в этом построенная система в рамках фракции, он требует корректных, взвешенных решений, а не возврата к тому, что "когда то было". Важно понимать, система МВД 2.0 создавалась с прицелом на перспективу. Она требует большей вовлеченности, ответственности и понимания от игроков. Не всем это по душе - и это нормально. Но именно благодаря таким принципам мы действительно смогли шагнуть в сторону от зацикленности лидеров на собственных отчетах, состава на рангодрочестве и дм арестах. Улучшения возможны. Механики можно дорабатывать, отыгровки - уточнять, регламент - адаптировать под реальность сервера. Но только в ту сторону которая поддерживает РП, а не заменяет его скриптом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх