Решено #Blue | Исковое заявление №193

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ᴍʀ.ᴏsʙᴏᴜʀɴᴇ ☆

RP : 404
Проверенные
Реакции
1 224
В Окружной суд Синей Федерации
Истец/Государственный обвинитель: Spencer Osbourne

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Spencer Osbourne
Ксерокопия паспорта: DOX
Номер телефона: 26-76-541
E-Mail адрес: скрыт службой безопасности

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Maximilian Benz
Место работы: Министерство внутренних дел
Должность: Министр внутренних дел
Номер телефона:
E-Mail адрес:

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Callisto Castello
Место работы: SFPD
Должность: Заместитель шефа, заместитель министра внутренних дел
Номер телефона:
E-Mail адрес:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №193

В системе работы полиции существует отчётная деятельность о нейтрализованных преступниках, в которой контролируется соблюдение инструкций (правил) офицерами при нейтрализации.
Я нёс службу при SFPD в звании сержанта. 29.08.2024 в 21:54 мной был нейтрализован преступник Thom Shelby. Всё произошло в результате погони, в конце которой преследуемый завернул в портовую зону и оказался в тупике. От безысходности нарушитель, управляющий автомобилем "Monster", совершил наезд на мой автомобиль. Воспользовавшись первой за всё время погони возможностью открыть огонь, я сделал несколько выстрелов по колёсам, но не смог пробить, открыл огонь по кузову в надежде повредить тяговые силы автомобиля. Водитель "уронил" автомобиль в воду и попытался скрыться в ней, после чего был нейтрализован мной.
Заместитель шефа Callisto Castello за эту нейтрализацию вносит мне выговор в личное дело, аргументировав это нарушением каких-то правил. Изучив информацию, я попытался оспорить это, получил отказ. (( Я не знаю, к чему ответ был в ООС, напишу и я тут в ООС. Нарушение по его словам заключается в том, что я должен, якобы, потребовать выйти из воды, а не открыть огонь. Но согласно правилу: 1.6. Разрешается нейтрализация игрока находящегося в розыске, который пытается скрыться от ареста/задержания по средствам прыжка в воду(Вода от ареста) *Примечание: Если человек прыгнул в воду, НО НЕТ ПОПЫТКИ УПЛЫТЬ ИЛИ УЙТИ ПОД ВОДУ, то нейтрализация запрещена. Нужно предупредить, потребовать выйти из воды, если после данных действий человек начинает уплывать или уходить под воду, то в таком случае нейтрализация разрешается. Преступник ушёл под воду сразу и пытался уплыть, мне не нужно ничего требовать, и я имел полное право открыть огонь. ))
Далее, я направил заявление в кабинет министра с требованием это пересмотреть, потому что ответ меня не устроил. Я получил ответ, пожалуй, на всё, но не на то, что спросил сам. Меня обвинили в том, что я нарушил кучу правил, с чем не согласен. Рассматривалась ситуация по нейтрализации, никаких правил я не нарушил. Министр ссылается на какую-то стрельбу по машине, колёсам ВНЕ ПОГОНИ, хотя запись эту погоню не отображает и вообще, к делу не относится, потому что дело рассматривается о нейтрализации, а не о погоне. Запись погони у меня сохранена, если будет необходимо, я её предоставлю, но в данном случае она не нужна. Прицепились также к выдаче розыска, вместо 3 степени выдал 2. Здесь вину свою признаю, но ссылаюсь на человеческий фактор - меня наглухо переезжает транспорт, который мог меня раздавить, действовать нужно было быстро и спешно. Не вижу ничего страшного в том, что присвоил степень ниже, хуже от этого никому не стало.
Также хотел бы остановиться на ответе министра по моей стрельбе по кузову, мол я права не имею - имею. Пункт 1.1 II раздела правил (до пометки "важно"), концовка. Как писал выше - стрелял с целью повреждения транспорта, как по мне, покушение на жизнь с помощью транспорта - нормальная аргументация.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:

(( ООС Правила, которыми мы руководствуемся: DOX ))
Раздел рапортов о нейтрализации, ответ Callisto Castello: DOX
Ответ Callisto Castello в кабинете шефа: DOX
Ответ министра внутренних дел: DOX

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:
1. Я бы хотел добиться справедливого рассмотрения моего рапорта о нейтрализации, считаю, что ничего не нарушал.
2. В соответствии с 2.3 II раздела трудового кодекса требую компенсировать моральный вред, я потратил время на написание двух заявлений, получил сначала отрицательный ответ от заместителя министра, хотя по всем правилам я прав, а потом получил ненормальный ответ от министра, в котором на свою изначальную претензию ни одного слова так и не прочитал.
3. Прошу рассмотреть ответ министра, его претензии к моей работе в соответствии со всеми правилами, готов ответить только за нарушение объявления в розыск, ситуацию уже описал.

ДАТА: 01.09.2024
ПОДПИСЬ: Osbourne

Последнее редактирование:
Истец: Spencer Osbourne

ХОДАТАЙСТВО
О внесении изменений в исковое заявление №193.

Уведомляю окружной суд синей федерации об изменении данных в исковом заявлении, а именно:
Строка "Истец/Государственный обвинитель:" заменена на "Истец:";
Строки "Ответчик/обвиняемый №1:" и "Ответчик/обвиняемый №2:" заменены на "Ответчик №1" и "Ответчик №2" соответственно.

ПОДПИСЬ: Osbourne.

FjkhVZP8vHyD7cyEXEMPNSTmBGAH9sGQqKXGr6Ti.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения
1 сентября 2024 года

Руководствуясь статьёй 10.1.1 Судебного кодекса, изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что необходимы дополнение доказательственной базы со стороны истца.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице председателя окружного суда Yanni McLain определила оставить данное исковое заявление без движения.
Обязать истца Spencer Osbourne предоставить суду полную видеозапись от начала погони до момента нейтрализации. Доказательства приложить в формате ходатайства в текущее исковое заявление

LS State,
Administration of the President
mCUaU7pRjk8vmwi1irBmTOb5fuzLZhL3zoAnU0wL.png
Chief District Judge
Yanni McLain

ХОДАТАЙСТВО
О дополнении в исковое заявление №193.

Уведомляю окружной суд синей федерации о дополнении искового заявления видеозаписью от начала погони до момента нейтрализации. DOX

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания
1 сентября 2024 года

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице председателя окружного суда Yanni McLain принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 02.09.2024 в 20 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю
Истца:

– обеспечить явку в судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– направить повестку о назначении заседания ответчикам, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Ответчиков:
– обеспечить явку на судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– представить отзыв на исковое заявление.
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее, чем за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Chief District Judge
Yanni McLain

ХОДАТАЙСТВО
Об отправке повесток.

Уведомляю окружной суд синей федерации, что повестки о назначении судебного заседания были направлены ответчикам: DOX

ДАТА: 02.09.2024

Р Е Ш Е Н И Е
Палаты окружного суда
2 сентября 2024 года

Рассмотрев настоящее исковое заявление в открытом судебном заседании, Окружной суд Синей Федерации:

У С Т А Н О В И Л:
31 августа 2024 года офицеру Spencer Osbourne было выписано дисциплинарное высказывание в виде выговора заместителем Министра Внутренних Дел Callisto Castello в ходе проверки рапорта о нейтрализации вышеуказанного офицера. Офицер отправил жалобу на имя шефа полицейского департамента города Сан Фиерро, в следствие получив следующий ответ:
Deputy Chief of SFPD Callisto Castello: Ваше обращение было рассмотрено. Выговор был выдан в следствии нарушения вами правил проведения нейтрализации.
Получив неудовлетворительный ответ (по мнению офицера), офицер отправил повторную жалобу, но уже на имя Министра Внутренних Дел, в следствие получив следующий ответ:
MIA:
1. Ответ заместителя Министра внутренних дел имеет такую же силу как и Министра, интересен он Вам или нет.
2. Мы не в праве вносить запреты на тот или иной транспорт.
3. Вы объявили человека в розыск за 9.1 УК - За неподчинение сотруднику ПО или представителем генеральной инспекции, отдавшему законный приказ и находящемуся при исполнении, правонарушителю присваивается 3 степень розыска - Вами выдана 2 степень розыска.
4. Нарушение с Вашей стороны было еще при открытии огня по колесам, данное разрешение распространяется исключительно во время погони. Открыть огонь по колёсам можно, если подозреваемый пытается скрыться. Стрелять по колёсам "заранее" (до факта начала погони) на всякий случай, категорически запрещено. Если сотрудник МВД не начинает преследовать игрока, который пытается скрыться на т/c, стрелять по колёсам также запрещено. Момент преследования не запечатлен, в момент открытия огня погони как и побега от нарушителя не было.
5. Вы открыли огонь намерено по кузову автомобиля.
6. Вы могли выйти с ситуации и без прямого открытия огня. К примеру пробраться к окну выбив его дубинкой и открыть дверь автомобиля достав нарушителя
7. В работе Министерства внутренних дел есть правила. Вы не в праве решать, кому и чему Вы хотите подчиняться или нет. Если Вас не устраивает что-то - положите рапорт об увольнении на стол руководству Департамента.
В результате офицер, получив два неудовлетворительных ответа, подал исковое заявление №193 в Окружной суд Синей Федерации.
В ходе судебного заседания явка на судебное заседание ответчиками состоялась, о назначении судебного заседания ответчики были уведомлены судом надлежащим образом.
В начале суда, истец не отказался от искового заявления, не изменял исковые требования. Стороны не ходатайствовали, не желали заключить мировое соглашение.
В результате контраргументации со стороны защиты установлено, что ответчик №1 Maximiliano Benz при рассмотрении апелляции руководствовался тем, что, по его словам, табельное оружие можно применять только при вооружённом нападении на офицера. Высказывание Министра Внутренних Дел (Ответчика №1) противоречит Уставу Министерства Внутренних Дел, а именно пункту a статье 5 главы 8. Далее, ответчик №1 указал на то, что истец применил табельное оружие по отношению к ранее упомянутому водителю без предупреждения. Высказывание Министра Внутренних Дел соответствует уставу Министерства Внутренних Дел, а именно статье 4 главы 8. Ответчик №1 указал на то, что он имеет право оставлять ответ на апелляцию на своё усмотрение, ведь он имеет на это право как Министр Внутренних Дел.
Ответчик №2 Callisto Castello указал на то, что при присвоении ему новой должности, он устроил проверку всех рапортов на нейтрализацию от сотрудников полицейского департамента города Сан Фиерро. В результате проверки, ответчиком №2 Callisto Castello установлен факт нарушения устава Министерства Внутренних Дел со стороны офицера Spencer Osbourne (истца), в следствие чего офицер получил дисциплинарное высказывание в виде выговора от руководства полицейского департамента. Ответчик №2 Callisto Castello руководствовался уставом Министерства Внутренних Дел и указал на то, что офицером были нарушены стадии применения силы. Судом не установлен факт нарушения стадий применения силы. Ответчик №2 так же указал, что офицер нарушил устав тем, что когда гражданский упал в воду на транспорте, офицер не предупредил гражданского о прекращении неправомерных действий и сразу открыл огонь с табельного оружия. Высказывание ответчика №2 соответствует уставу Министерства Внутренних Дел, а именно статье 4 главы 8. Так же указал на то, что офицером нарушил устав Министерства Внутренних Дел тем, что открыл огонь не по колёсам, а по автомобилю. Судом не установлен факт применения табельного оружия со стороны офицера во время погони, в следствие судом не установлен факт нарушения устава Министерства Внутренних Дел, а именно статье 11 главы 5. На этом контраргументация стороны защиты закончена.
Судом был задан вопрос ответчику №2, который звучал так: "Уважаемый Калисто, назовите мне, в каких ситуациях можно открыть стрельбу в сторону человека?", на что суд получил ответ от ответчика, где тот говорил, что оружие можно применять в случаи вооружённого нападения на сотрудника Министерства Внутренних Дел, в ходе погони исключительно по колёсам, в ходе попытки скрыться в воде от сотрудников правоохранительных органов, и в ходе спец. операции по отношению к террористам. После этого, Callisto Castello поправил себя, указав что в случаи нападения не только на сотрудника Министерства Внутренних Дел, но на любого человека в целом. Судом выдвинут уточняющий вопрос, на что был получен не ясный ответ и ответчик указал на то, что назвал все случаи применения оружия.
По окончанию всех прений, истцом сказано было заключительное слово, в котором он указал на то, что ответчик в процессе заседания "налил много воды" и то, что истец излагал не своё мнение, а объективность. Так же он указал на то, что он признался в некорректном объявлении розыска и ссылался на человеческий фактор. В качестве заключительных слов стороны защиты, ответчик №1 указал на неформальное ведение диалога со стороны истца, а так же уточнил, "может нужно отвести истца ко врачу, раз тот не может сидеть?", судом не учтён данный факт по отношению к делу.
После, суд удалился на составление заключения. По возвращению суда, было зачитано заключение, в результате которого истец, выразившись неадекватно в зале суда, встал со своего место и направился в сторону двери, остановившись в нескольких метрах от неё, сопровождая действия ненормативной лексикой по отношению к суду и его участникам. Далее, истец покинул зал суда. Судом установлен факт грубого неуважения к суду согласно статье 4 главы 29 Уголовного Кодекса Синей Федерации и статьи 2 главы 8 Административного Кодекса Синей Федерации.
Руководствуясь Конституцией Синей Федерации, Судебным и Трудовым кодексами, Уставом Министерства Внутренних Дел, Федеральным законом "О Министерстве Внутренних Дел", Окружной суд:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования – не удовлетворить, а именно:
1) Рассмотрение нейтрализации истца справедлива. Все решения, принятые для объявления дисциплинарного высказывания в виде выговора ответчиком №1 Callisto Castello соответствуют действующему законодательству Синей Федерации и не противоречат никакому из законов. Нарушения со стороны истца подтвердились.
2) Не выдавать компенсацию истцу в настоящем исковом заявлении в связи с отсутствием дискриминации в сфере труда по отношению к истцу - Spencer Osbourne (согласно статье 3 главы 2 Трудового Кодекса Синей Федерации)
3) Ответ Министра Внутренних Дел является правомочным, соответствуем всем законодательствам Синей Федерации, не противоречит Конституции, Трудовому, Уголовному кодексу и остальным законам Синей Федерации.
Ввиду неадекватного поведения со стороны истца во время зачитывания судебного заключения, признать Spencer Osbourne виновным в совершении преступлений, квалифицированных статьёй 4 главы 29 Уголовного Кодекса Синей Федерации, а так же признать Spencer Osbourne виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьёй 2 главы 8 Административного Кодекса Синей Федерации.
Назначить наказание гражданину Spencer Osbourne в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием оного в Исправительной Колонии Синей Федерации, а так же назначить штраф в размере 125.000$ (ста двадцати пяти тысяч долларов), который должен быть оплачен на счет Правительства Синей Федерации 177921 в течении 7 дней, до 09.09.2024.
Об оплате штрафа сообщить в офис Генерального инспектора не позднее установленного настоящим решением срока
Настоящее заключение составлено в полном объеме 04.09.2024 г. в 19:41 вступает в силу незамедлительно и может быть обжаловано в Палате Верховного суда в порядке кассационного обжалования в течение 48 часов, предусмотренного Судебным кодексом.

LS State,
Chief District Judge
Yanni McLain

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх