- Сообщения
- 753
- Реакции
- 1 411
В Верховный суд Синей Федерации
Государственный обвинитель (Генеральная инспекция): Hakushika Awayuki
Государственный обвинитель (Генеральная инспекция): Hakushika Awayuki
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Государственный обвинитель (Генеральная инспекция):
Имя Фамилия: Hakushika Awayuki
Ксерокопия паспорта: [ссылка]
Номер телефона: 211
E-Mail адрес: [email protected]
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Alexandro Granados
Место работы: Администрация Президента
Должность: Президент
Номер телефона:
E-Mail адрес: [email protected]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №72
20 июля 2024 года Президент Синей Федерации - Alexandro Granados, выносит Указ №806, согласно которому применяет "особый порядок ведения власти" Законодательного совета, объяснив это "отсутствием нужного количества членов совета для выполнения функций законодательного органа". Также известно, что подозреваемый не совершал ни одного действия для осуществления корректной работы Законодательного совета, отдав предпочтение особому порядку ведения власти. Президент игнорирует возможность продления мандатов участникам Законодательного совета (депутатам), что противоречит основаниям для введения особого режима ведения власти.
В период с 20 по 31 июля Президентом игнорировалась обязанность восстановления работы Законодательного совета, в качестве его куратора.
Этим же Указом, Президент Синей Федерации обязал Премьер-Министра Синей Федерации - Christopher Hooper, не обладающего полномочия проводить заседания Законодательного совета, провести заседание "вечер 21 июля".
На основании этих фактов, офисом Генерального инспектора инициировано расследование по признакам преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.27 УК СФ - превышение должностных (служебных) полномочий.
ст.2 гл.27 УК СФ - игнорирование, неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей.
ст.3 гл.27 УК СФ - грубое превышение должностных (служебных) полномочий, повлекшее за собой негативные последствия для организации либо граждан.
Со дня авторизации ордера IA-011 офис Генерального инспектора работал над раскрытием указанных преступлений, и, как результат этого, выдвинуто обвинение по отношению к Президенту Синей Федерации - Alexandro Granados.
Указанное лицо обвиняется в том, что, преследуя цель скорейшего продвижения собственных законопроектов в обход установленных норм и правил их принятия, вынес Указ №806 о введении "особого порядка ведения власти" Законодательного совета, не имея на то необходимых оснований, при этом, игнорируя возможность выдачи мандатов депутатам для восстановления работы Законодательного совета, что является обязанностью Президента, как Куратора Законодательного совета. После неудачной попытки реализации преступного умысла, а именно, продвижения собственных законопроектов через особый порядок ведения власти Правительством Синей Федерации, игнорируя порядок принятия и рассмотрения законопроектов, игнорируя порядок работы Законодательного совета, с целью завершения преступления, организовал заседание Законодательного совета 1 июля 2024 года, игнорируя свою Конституционную обязанность в публикации соответствующего акта о его назначении; В ходе самого заседания Президент присвоил себе полномочия выносить на рассмотрение законопроекты, после чего, ввёл в заблуждение назначенного на этом же собрании Спикера, инициировав рассмотрение законопроекта без соответствующего акта (постановления) самого Спикера Законодательного совета. Помимо этого, в ходе заседания, нарушен порядок рассмотрения законопроектов: он не был прочитан по разделам его автором, либо Спикером, а также не отправлен в Экспертную Комиссию соответствующим решением (постановлением) Спикера Законодательного совета. Действия Президента привели к неработоспособности Законодательного совета в период с 20 по 31 июля, к его незаконной работе в период с 1 июля по сегодняшний день, повлекшее за собой нарушения от других участников Законодательного совета, к незаконному принятию поправок в Конституцию на Референдум Законодательного совета.
Таким образом, Президент Синей Федерации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.27 УК СФ - превышение должностных (служебных) полномочий;
ст.2 гл.27 УК СФ - игнорирование, неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей;
ст.3 гл.27 УК СФ - грубое превышение должностных (служебных) полномочий, повлекшее за собой негативные последствия для организации либо граждан;
ст.4 гл.27 УК СФ - подлог, внесение должностным лицом, гос. служащим заведомо ложных сведений в официальные документы с целью ввести в заблуждение правоохранительные органы, руководство либо общество;
ст.5 гл.27 УК СФ - незаконное присвоение полномочий должностного лица, лицом не обладающим такими полномочиями, не являющимся гос. служащим, должностным лицом с целью получения какой либо выгоды.
Офисом Генерального инспектора проведена тщательная работа по сбору и закреплению доказательств.
23 июля 2024 года Генеральным инспектором - Hakushika Awayuki авторизован ордер IA в отношении Президента Синей Федерации - Alexandro Granados.
31 июля 2024 года Генеральным инспектором были опрошены действующие представители министерств, а также губернаторы штатов. В ходе опроса установлено, что у всех опрошенных министерств есть возможность назначить представителя своего ведомства/штата в Законодательном совете.
7 июля 2024 года офисом Генерального инспектора изучена отчётная деятельность Президента, в ходе рассмотрения выявлено следующее:
20 июля 2024 года Президент Синей Федерации - Alexandro Granados, выносит Указ №806, согласно которому применяет "особый порядок ведения власти" Законодательного совета, объяснив это "отсутствием нужного количества членов совета для выполнения функций законодательного органа". Также известно, что подозреваемый не совершал ни одного действия для осуществления корректной работы Законодательного совета, отдав предпочтение особому порядку ведения власти. Президент игнорировал возможность продления мандатов участникам Законодательного совета (депутатам), что противоречит основаниям для введения особого режима ведения власти.
В период с 20 по 31 июля Президентом игнорировалась возможность восстановить работу Законодательного совета.Согласно Федеральному закону "О Государственном собрании Синей Федерации", Президент Синей Федерации уполномочен выдавать мандаты для депутатов законодательного совета.
Согласно Конституции Синей Федерации, Президент является куратором Государственного собрания.
Этим же Указом, Президент Синей Федерации обязует Премьер-Министра Синей Федерации - Christopher Hooper - провести заседание Законодательного совета на "вечер 21 июля".
Нет ни одного правового акта, который регламентировал бы порядок назначения заседания Законодательного совета Премьер-Министром.
Согласно закону, Премьер-Министра отсутствуют полномочия осуществлять заседания Законодательного совета.
1 августа 2024 года Президентом Alexandro Granados собран созыв Законодательного совета без соответствующего опубликованного акта.
п.3 ст.10 гл.1 Конституции СФ: Все акты, в том числе законодательные, подлежат официальному опубликованию. Применение неопубликованных законов запрещено. Все нормативные акты, затрагивающие права и свободы человека и гражданина, их обязанности, не могут применяться без всеобщей публикации.
п.3 ст.6 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": После вступления в силу настоящего закона, своим указом первое заседание назначает и открывает Президент Синей Федерации с повесткой о начале работы нового законодательного органа и выбора спикера и вице-спикеров. Заседание назначается после утверждения списка всех семи членов Законодательного совета соответствующим(-и) указом(-ами) о наделении мандата депутата совета. В дальнейшем, в период, не позднее чем за три дня до окончания полномочий Спикера Законодательного совета, своим указом заседание назначает и открывает Президент Синей Федерации с повесткой о выборах спикера и вице-спикера на новый срок исполнения полномочий. При этом, выборы нового спикера могут быть только при наличии всех семерых депутатов при исполнении полномочий и обеспечена полная их явка на заседание. Лишь на заседании, посвящённому избранию Спикера, Президент единственный законный раз принимает участие в работе совета (председательствует на заседании) и имеет право (решающего) голоса в вопросе выбора председателя совета и только в том случае, если сами депутаты не смогли определиться с его выбором (т. е. голоса разделились поровну). Регламент проведения заседания, при этом, определяется пунктом 3 настоящей статьи.
При проведении заседания Законодательного совета Президентом нарушен ряд пунктов, согласно Федеральному закону "О Государственном собрании Синей Федерации".
Кандидатура спикера не утверждалась в рамках самовыдвижения, Президент сразу перешёл к голосованию. После избрания спикером не был подписан протокол о его назначении.
п.3 ст.5 гл.2 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Кандидатура спикера утверждается большинством голосов членов совета среди кандидатур (депутатов), выдвинутых в рамках самовыдвижения на первом заседании Законодательного совета. Кандидатура вице-спикера утверждается большинством голосов членов совета, выдвинутых в рамках самовыдвижения на первом заседании Законодательного совета, если при этом Председатель проголосует определённо «За» данного заместителя. Об избрании спикера и его заместителей оформляется протокол, который подписывает избранный спикер.
В ходе заседания Президент вынес на рассмотрение законопроект о поправках в конституцию, не обладая на то необходимых полномочий. Само вынесение не было подкреплено актом Спикера Законодательного совета.
п.4 ст.5 гл.2 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Спикер Законодательного совета обладает следующими обязанностями:
8) выносит на рассмотрение или чтение законопроект; передает на подписание Президенту принятые решения, которые, согласно Конституции, должны быть им подписаны;
п.2 ст.6 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Спикер совета или, при его отсутствии, вице-спикер устанавливает дату и время заседания с помощью постановления, опубликованного на официальном портале Законодательного совета (( тема на форуме )). Дополнительно уведомления о проведении заседания рассылаются членам совета на их электронные почты (( дискорд, форум )), и этим занимается спикер совета или, при его отсутствии, вице-спикер.
п.3 ст.10 Конституции СФ: Все акты, в том числе законодательные, подлежат официальному опубликованию. Применение неопубликованных законов запрещено. Все нормативные акты, затрагивающие права и свободы человека и гражданина, их обязанности, не могут применяться без всеобщей публикации.
п.2 ст.7 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Законопроект, опубликованный в соответствующем разделе Законодательного совета, должен получить ответ от Председателя Законодательного совета о выведении на рассмотрение или его отклонении сроком в 96 часов.
Законопроект не был прочитан по разделам путём доклада.
п.1 ст.7 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Рассмотрение законопроекта осуществляется их представлением совету непосредственно его инициатором в виде доклада или путём чтения законопроекта Председателем совета.
п.3 ст.41 гл.5 Конституции СФ: Государственное собрание не вправе формировать законодательные акты иначе, как путем принятия. Ни один законопроект не может быть сформирован до его прочтения по разделам. Ни один законопроект не может быть сформирован без согласия большинства, выраженного путем голосования.
Законопроект не был отправлен на проверку в Экспертную Комиссию. От Председателя Законодательного совета не было решений об отсутствии проверки от Экспертной комиссии.
п.3 ст.7 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Перед выведением на рассмотрение либо отклонение законопроекта Председатель Законодательного совета отправляет его на проверку в Экспертную Комиссию для проверки на его правомерность, соответствие Конституции и другим законам государства. Срок рассмотрения законопроекта Экспертной Комиссией не должен превышать 72 часа. В исключительных случаях, срок рассмотрения может быть продлён Председателем Законодательного совета. В случае выявления в законопроекте неправомочности, несоответствии Конституции и иным законам Федерации, Экспертная Комиссия имеет право вернуть законопроект автору для его доработки.
п.2 ст.8 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": Перед рассмотрением законопроекта, он отправляется на проверку в Экспертную Комиссию для проверки на его правомерность, соответствие Конституции и другим законам государства. Срок рассмотрения законопроекта Экспертной Комиссией не должен превышать 72 часа. В исключительных случаях, срок рассмотрения может быть продлён Председателем Законодательного совета. В случае выявления в законопроекте неправомочности, несоответствии Конституции и иным законам Федерации, Экспертная Комиссия имеет право вернуть законопроект для его доработки.
п.4 ст.9 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации": При экстренном рассмотрении законопроекта, допускается отсутствие проверки от Экспертной Комиссии по решение Председателя Законодательного совета.
Законопроект не был передан Президенту на подписание.
п.4 ст.7 гл.3 ФЗ "О Государственном собрании Синей Федерации":Законопроекты, поддержанные большинством (от четырех из семи членов совета), должны быть переданы Председателем совета на подписание Президенту Синей Федерации незамедлительно. При наличии каких-либо противоречий или коллизий в принятом законе, Президент оставляет право на отклонение подписи законопроекта и его возвращении на повторное чтение в Законодательный совет.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
1. Указ Президента №806
2. Опросы руководителей министерств и администраций - 1, 2, 3.
3. Отчётная деятельность Президента, содержащая в себе доказательства незаконного проведения заседания Законодательного совета.
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
Отягчающих или смягчающих обстоятельств установлено не было.
a. Признать обвиняемого Alexandro Granados в совершении ряда преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.27 УК СФ - превышение должностных (служебных) полномочий;
ст.2 гл.27 УК СФ - игнорирование, неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей;
ст.3 гл.27 УК СФ - грубое превышение должностных (служебных) полномочий, повлекшее за собой негативные последствия для организации либо граждан;
ст.4 гл.27 УК СФ - подлог, внесение должностным лицом, гос. служащим заведомо ложных сведений в официальные документы с целью ввести в заблуждение правоохранительные органы, руководство либо общество;
ст.5 гл.27 УК СФ - незаконное присвоение полномочий должностного лица, лицом не обладающим такими полномочиями, не являющимся гос. служащим, должностным лицом с целью получения какой либо выгоды.
b. Назначить наказание в виде лишения свободы в Исправительной Колонии Синей Федерации сроком на 23 года.
c. Признать заседания Законодательного совета от 1 июля 2024 года незаконным, с последующим признанием незаконными всех решений, принятых на данном заседании.
e. Передать Сенату Синей Федерации (( администрации )) проект об импичменте Президента.
ДАТА: 8 августа 2024 г.
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ:
