Решено Blue | Исковое заявление N291

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Austen Fibanachi

н᧐ʍинᴀнᴛ ᴨᴩᴇʍии «ᴋ᧐нᴄᴛиᴛуция ᴦ᧐ᴧ᧐ʙн᧐ᴦ᧐ ʍ᧐зᴦᴀ»
Проверенные
Реакции
3 804
В Окружной суд Синей Федерации
Государственный обвинитель (офис Генерального инспектора): Austen Fibanachi

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ:
Государственный обвинитель (офис Генерального инспектора):
Имя Фамилия: Austen Fibanachi
Ксерокопия паспорта: [DATA]
Номер телефона: 11-12
E-Mail адрес: fibanachi.off@discord.com

Обвиняемый №1:
Имя Фамилия: Dakota Jezricor
Место работы: Полицейский департамент штата Лос Сантос.
Должность: Лейтенант
Номер телефона: -
E-Mail адрес: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №291.

06 августа 2026 года, Генеральным офисом Федерального Бюро Расследований было передано на рассмотрение уголовное делопроизводство в офис Генерального инспектора №1368. В ходе рассмотрения офисом Генерального инспектора материалов, ранее указанного уголовного делопроизводства в отношении лейтенанта департамента полиции штата Лос Сантос Дакоты Джезрикора, были установлены факты совершения им правонарушений, предусмотренные законодательством Синей Федерации, указанные далее в настоящем исковом заявлении.

Вместе с тем, офис Генерального инспектора установил смягчающее обстоятельство: в соответствии с ч. 4 ст. 13 гл. VI ПК СФ - нарушение правоохранительными органами досудебного расследования. А также отягчающее обстоятельство: в соответствии с ч. 1 ст. 14 гл. VI ПК СФ - рецидив.

Офис Генерального инспектора выдвинул обвинительное заключение по отношению к Дакоте Джезрикору в совершении им преступлений, предусмотренных ст. 1 гл. 11, ст. 1 гл. 20, ст. 1 гл. 28 Уголовного кодекса Синей Федерации.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:
1. Уголовное делопроизводство №1368 - [FILE]

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

1. Признать гражданина Синей Федерации Dakota Jezricor виновным в совершении преступлений предусмотренных:
- ст. 1 гл. 11 УК СФ - незаконное хранение наркотических средств в больших количествах (более 5 грамм на руках, и 10 грамм в доме),
- ст. 1 гл. 20 УК СФ - побег или уклонение от законных мер, предпринимаемых сотрудниками правоохранительных органов или представителями Генеральной инспекции,
- ст. 1 гл. 28 УК СФ - любое игнорирование, невыполнение, умышленное нарушение решений, определений, постановлений, приговор суда.

ДАТА: АВГУСТ 18, 2026
ПОДПИСЬ:
jjz-Jx-P5-SI-transformed.png

NkBo7ywVzAnNr2qGrEYW96crin76mhWgMJDMIujE.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания
18 августа 2026 года

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице председателя окружного суда Kim Wexler принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 20.08.2026 в 18 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю
Государственного обвинителя:

– обеспечить явку на судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– направить повестку о назначении заседания обвиняемому, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Обвиняемого:
– представить отзыв на исковое заявление.
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Administration of the President
phaO423.png
Сhief District Judge
Kim Wexler

ХОДАТАЙСТВО
"Об отправлении повестки обвиняемому"

Уважаемый суд, я, государственный обвинитель Austen Fibanachi, по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о приобщении к судебному процессу доказательства отправки повестки обвиняемому- [ссылка].

ДАТА: АВГУСТ 18, 2026.
ПОДПИСЬ:

В Окружной Суд Синей Федерации
Обвиняемый: Dakota Jezricor
ХОДАТАЙСТВО
"О переносе судебного заседания в связи с несвоевременным получением повестки"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую о переносе судебного разбирательства в связи с тем, что повестка была получена мной несвоевременно, в результате чего я не имел возможности явиться в суд вовремя. Прошу направить повестку повторно и провести заседание с моим участием.

ДАТА: 20.08.2026
ПОДПИСЬ: JEZRICOR

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
20 августа 2026 года

Принимая во внимание отсутствие обвиняемого на первичном заседании, а также руководствуясь положениями статьи 13.4.1.2 Судебного кодекса, окружной суд Синей Федерации принял решение о переносе судебного заседания.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице председателя окружного суда Kim Wexler определила назначить судебное заседание на 25.08.2026 в 18 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.

– направить повестку о назначении заседания обвиняемому, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Обвиняемого:
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
phaO423.png
Chief District Judge
Kim Wexler

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый суд, я, государственный обвинитель Austen Fibanachi по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о приобщении к судебному процессу доказательства отправки повестки обвиняемому - [ссылка].

ДАТА: АВГУСТ 21, 2026.
ПОДПИСЬ:

ХОДАТАЙСТВО
"О смягчении наказания и учете смягчающих обстоятельств"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую и прошу суд учесть нижеперечисленные смягчающие обстоятельства при вынесении приговора:
I. По эпизоду выдачи пропуска (30.07.2026, 23:16): На момент совершения указанного действия я не находился при исполнении служебных обязанностей, поскольку регламентом полицейского департамента ш. Лос-Сантоса рабочий день патрульного состава оканчивается в 23:00. То действие имело место в 23:16, то есть вне служебного времени. Нахождение в одежде по дресс-коду не является доказательством нахождения при исполнении, поскольку форменное обмундирование не наделяет полномочиями за пределами рабочей смены. Служебные полномочия определяются фактом нахождения при исполнении, а не внешним видом. Я не находился при исполнении, не получал приказа от руководства, не выполнял служебное задание. Форма не дает права на совершение служебных действий за пределами смены - это нарушило бы сам регламент. Поэтому я действовал как частное лицо, а не как должностное. Нарушение есть, но оно не должностное. Следовательно, данный эпизод не может быть квалифицирован как дисциплинарный проступок или должностное преступление, а должен рассматриваться как действие частного лица, совершенное вне рамок моих полномочий. Прошу Судью исключить данный факт из отягчающих обстоятельств и не учитывать его как злоупотребление служебным положением(глава 26 УК СФ).
II. По эпизоду неуплаты штрафа (дело 228-ОС): Штраф в размере 300.000$ был оплачен мной в установленный срок с банковского счета №186173 "Ринге на стринге" на счёт №177921. Вот доказательства.

III. По эпизоду неявки на допрос (повестка от 04.08.2026): Электронная повестка была направлена в личный кабинет, однако я не был уведомлен о ее поступлении надлежащим образом (отсутствует подтверждение прочтения). Уведомление в личном кабинете без дополнительного уведомления. Попадал на допрос без оказания сопротивления, на допросе сообщил, что увидел повестку в присутствии агентов. Прошу суд признать данное обстоятельство уважительной причиной, а не умышленным уклонением от законных мер.
IV. По эпизоду дачи заведомо ложных показаний:
Следствие квалифицировало мои ответы на допросе как заведомо ложные показания. Считаю данную квалификацию ошибочной по следующим основаниям:
1. По вопросу о неуплате штрафа - мной был дан правдивый ответ о том, что оплата была произведена. Данное утверждение подтверждается представленными доказательствами. Следовательно, ложь в этой части отсутствует.
2. По вопросу о неявке на допрос - я сообщил, что не получал повестку и не видел уведомления о её поступлении(20.1.б ПК СФ). Данное утверждение соответствует действительности, поскольку электронное уведомление не сопровождалось подтверждением о прочтении, а доступ к личному кабинету мной осуществлялся нерегулярно
. Заблуждение относительно наличия повестки является добросовестным, а не умышленным.
3. По вопросу о выдаче пропуска - мои ответы в форме "не помню", "не знаю", "не уверен" не являются утверждениями о фактах, а отражают субъективные сомнения в точности моей памяти. Для квалификации показаний как "заведомо ложные" необходимо, чтобы я сознательно давал несоответствующие действительности показания. В моем случае я не утверждал фактов, которые не соответствовали бы действительности, а лишь воздерживался от категоричных утверждений из-за отсутствия четких воспоминаний. Данная позиция является защитной, а не ложной.
V. По эпизоду хранения наркотического вещества ("китайская альфа", 8 грамм): Я признаю, что при мне был обнаружен пакетик, который экспертизой идентифицирован как наркотическое средство. Я не оспариваю выводы эксперта и согласен с тем, что хранение такого вещества является нарушением закона, но считаю, что следствием не доказан умысел на систематическое или целенаправленное хранение наркотиков.
VI. Иные смягчающие обстоятельства:
1.
Добровольное увольнение из Полицейского Департамента Лос-Сантоса по собственному желанию до вынесения обвинительного заключения, что свидетельствует о моем намерении нести ответственность как частное лицо, а не действующий офицер.
2. Отсутствие рецидива. Ранее имевшаяся судимость по делу 228-ОС погашена в связи с оплатой штрафа в установленный срок. Текущие инкриминируемые деяния не являются аналогичными предыдущему осуждению. Таким образом, отягчающее обстоятельство в виде рецидива отсутствует.
3. Содействие следствию: я признал фактические обстоятельства по эпизоду с наркотиками и не препятствовал проведению следственных действий. Готов дать дополнительные пояснения по запросу суда.
4. Активное раскаяние(касательно эпизода V про наркотики, где я признал наличие веществ у меня).
VII. Итог: Прошу Судью:
1. Признать факт совершения действия по выдаче пропуска вне служебного времени и исключить его как отягчающее обстоятельство.
2. Учесть оплату штрафа как добросовестным и честным исполнением раннего приговора прошлого Судьи.
3. Признать неявку по первой повестке, вызванной уважительной причиной (отсутствие надлежащего уведомления).
4. Переквалифицировать ответы на допросе как защитную позицию, а не заведомо ложные показания.

ДАТА: 21.08.2026
ПОДПИСЬ: JEZRICOR

ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Dakota Jezricor, ознакомившись с иском №291, заявляю следующее:
1. По эпизоду выдачи пропуска (30.07.2026, 23:16):
Не согласен с квалификацией как должностного преступления. Действие совершено в 23:16, тогда как регламент LSPD устанавливает окончание рабочего дня в 23:00. На момент совершения действия я не находился при исполнении служебных обязанностей, не получал приказа руководства, не выполнял служебное задание. Действовал как частное лицо. Прошу исключить отягчающее обстоятельство (злоупотребление служебным положением).
2. По эпизоду неуплаты штрафа (дело 228-ОС):
Не согласен. Штраф в размере 300.000 $ оплачен в установленный срок с банковского счета №186173 на счет Правительства №177921. Доказательства прилагаются. Отсутствие сведений в базе судимостей считаю технической ошибкой.
3. По эпизоду неявки на допрос (повестка от 04.08.2026):
Не согласен с квалификацией как умышленное уклонение. Электронная повестка направлена в личный кабинет, но подтверждение о прочтении отсутствует. О её существовании узнал только при доставке в здание ФБР от агентов. На основании ст. 20.1.б ПК СФ прошу признать неявку по уважительной причине.
4. По эпизоду дачи заведомо ложных показаний:
Не согласен. Мои ответы "не помню", "не знаю" не являются утверждениями о фактах, а лишь отражают сомнения в точности моей памяти. Умысел на введение следствия в заблуждение отсутствует. Прошу переквалифицировать как защитную позицию.
5. По эпизоду хранения наркотического вещества ("китайская альфа", 8 грамм):
Факт обнаружения вещества признаю, умысел на систематическое хранение отсутствует, цель сбыта не доказана. Прошу назначить минимальное наказание в рамках санкции статьи с учетом чистосердечного раскаяния.

Свидетелей для вызова в суд не имею.

Доказательства прилагаются:
Подтверждение оплаты штрафа по делу 228-ОС;
Подтверждение добровольного увольнения из LSPD.
ПОДПИСЬ:
JEZRICOR

ХОДАТАЙСТВО
"Об отправлении копии ходатайства и отзыва"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую об отправлении копии ходатайства и отзыва своей стороне. Доказательства.

ПОДПИСЬ:
JEZRICOR

ХОДАТАЙСТВО
"О переносе судебного заседания"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую о переносе судебного заседания, в связи с невозможностью гарантировать явку по независящим от меня обстоятельствам. В случае, если мне ничего не помешает, я обязуюсь явиться в суд в назначенное время.
(( Вчера свет офф на 2 дня. Хз, что будет завтра ))

ДАТА: 24.08.2026
ПОДПИСЬ:
JEZRICOR

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
24 августа 2026 года

Ввиду наличия обстоятельств непреодолимой силы, мешающих проведению судебного заседания, окружной суд Синей Федерации принял решение о переносе заседания.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице председателя окружного суда Kim Wexler определила назначить судебное заседание на 26.08.2026 в 18 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.

Обвиняемого:

LS State,
phaO423.png
Chief District Judge
Kim Wexler

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый суд, я, государственный обвинитель Austen Fibanachi, по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о приобщении к судебному процессу доказательства отправки повестки обвиняемому - [ссылка].

ДАТА: АВГУСТ 25, 2026.
ПОДПИСЬ:

ХОДАТАЙСТВО
"О переносе судебного заседания"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую о переносе судебного заседания, в связи с невозможностью гарантировать явку по независящим от меня обстоятельствам. В случае, если мне ничего не помешает, я обязуюсь явиться в суд в назначенное время.
(( Сегодня после 18:00 свет дали, мб опять перенос? ))

ДАТА: 25.08.2026
ПОДПИСЬ:
JEZRICOR

ХОДАТАЙСТВО
"Об отправлении копий ходатайств о переносе"
Я, обвиняемый - Dakota Jezricor, ходатайствую об отправлении копий ходатайств о переносе судебного заседания своей стороне. Доказательства.

ДАТА: 25.08.2026
ПОДПИСЬ:
JEZRICOR

П Р И Г О В О Р
Палаты окружного суда
26 августа 2026 года

Руководствуясь положениями статьи 13.4.1.2, рассмотрев настоящее исковое заявление в заочном порядке, Окружной суд Синей Федерации:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования – удовлетворить частично:
Признать Dakota Jezricor виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 11.1, 20.1, 28.2 Уголовного кодекса и статьей 8.1 Административного кодекса.
Признать Dakota Jezricor невиновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 28.1 Уголовного кодекса, ввиду отсутствия состава преступления.
Назначить наказание в виде лишения свободы на срок в 15 лет, с отбыванием оного в Исправительной колонии Синей Федерации и назначить штраф в размере 250.000$, который должен быть оплачен на счет Правительства Синей Федерации 229599 в течении 7 дней, до 02.09.2026 года.
Об оплате штрафа и исполнении наказания сообщить в офис Генерального инспектора не позднее установленного настоящим решением срока.
Настоящий заочный приговор составлен в полном объеме 26.08.2026 г. в 18:23, вступает в силу незамедлительно и может быть обжаловано в Палате Верховного суда в порядке кассационного обжалования в течение 48 часов, предусмотренного Судебным кодексом.

AEwDkd9LopzUUwcSQREr1EGvXIgEBSrEkk1hQWkU.png

LS State,
phaO423.png
Chief District Judge
Kim Wexler

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх