Решено #Blue | Исковое заявление №78

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ᴍʀ.ᴏsʙᴏᴜʀɴᴇ ☆

RP : 404
Проверенные
Реакции
1 238
В Верховный суд Синей Федерации
Заявитель: Spencer Osbourne
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Заявитель:
Имя Фамилия: Spencer Osbourne
Ксерокопия паспорта: DOX
Номер телефона:26-76-541
E-Mail адрес: anastation.

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Maximilian Benz
Место работы: Министерство внутренних дел
Должность: Министр внутренних дел
Номер телефона:
E-Mail адрес:

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Callisto Castello
Место работы: SFPD
Должность: Заместитель шефа, заместитель министра внутренних дел
Номер телефона:
E-Mail адрес:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №78

Подавал иск в окружной суд, судебное заседание состоялось вечером 2 сентября 2024 года. Во время судебного заседания я был вынужден покинуть это абсурдное мероприятие, считаю своё поведение нормальным. Молчал всё заседание, слушал, что не есть, пустую воду в свой адрес. Далее меня задержали полицейские и увели, окончательного "решения" я не застал. Покинул заседание я на моменте, когда услышал, что мои требования удовлетворены не будут. Ужасный суд, обращаюсь в последнюю инстанцию.

В системе работы полиции существует отчётная деятельность о нейтрализованных преступниках, в которой контролируется соблюдение инструкций (правил) офицерами при нейтрализации.
Я нёс службу при SFPD в звании сержанта. 29.08.2024 в 21:54 мной был нейтрализован преступник Thom Shelby. Всё произошло в результате погони, в конце которой преследуемый завернул в портовую зону и оказался в тупике. От безысходности нарушитель, управляющий автомобилем "Monster", совершил наезд на мой автомобиль. Воспользовавшись первой за всё время погони возможностью открыть огонь, я сделал несколько выстрелов по колёсам, но не смог пробить, открыл огонь по кузову в надежде повредить тяговые силы автомобиля. Водитель "уронил" автомобиль в воду и попытался скрыться в ней, после чего был нейтрализован мной.
Заместитель шефа Callisto Castello за эту нейтрализацию вносит мне выговор в личное дело, аргументировав это нарушением каких-то правил. Изучив информацию, я попытался оспорить это, получил отказ. (( Я не знаю, к чему ответ был в ООС, напишу и я тут в ООС. Нарушение по его словам заключается в том, что я должен, якобы, потребовать выйти из воды, а не открыть огонь. Но согласно правилу: 1.6. Разрешается нейтрализация игрока находящегося в розыске, который пытается скрыться от ареста/задержания по средствам прыжка в воду(Вода от ареста) *Примечание: Если человек прыгнул в воду, НО НЕТ ПОПЫТКИ УПЛЫТЬ ИЛИ УЙТИ ПОД ВОДУ, то нейтрализация запрещена. Нужно предупредить, потребовать выйти из воды, если после данных действий человек начинает уплывать или уходить под воду, то в таком случае нейтрализация разрешается. Преступник ушёл под воду сразу и пытался уплыть, мне не нужно ничего требовать, и я имел полное право открыть огонь. ))
Далее, я направил заявление в кабинет министра с требованием это пересмотреть, потому что ответ меня не устроил. Я получил ответ, пожалуй, на всё, но не на то, что спросил сам. Меня обвинили в том, что я нарушил кучу правил, с чем не согласен. Рассматривалась ситуация по нейтрализации, никаких правил я не нарушил. Министр ссылается на какую-то стрельбу по машине, колёсам ВНЕ ПОГОНИ, хотя запись эту погоню не отображает и вообще, к делу не относится, потому что дело рассматривается о нейтрализации, а не о погоне. Запись погони у меня сохранена, если будет необходимо, я её предоставлю, но в данном случае она не нужна. Прицепились также к выдаче розыска, вместо 3 степени выдал 2. Здесь вину свою признаю, но ссылаюсь на человеческий фактор - меня наглухо переезжает транспорт, который мог меня раздавить, действовать нужно было быстро и спешно. Не вижу ничего страшного в том, что присвоил степень ниже, хуже от этого никому не стало.
Также хотел бы остановиться на ответе министра по моей стрельбе по кузову, мол я права не имею - имею. Пункт 1.1 II раздела правил (до пометки "важно"), концовка. Как писал выше - стрелял с целью повреждения транспорта, как по мне, покушение на жизнь с помощью транспорта - нормальная аргументация.

Также к уже данному иску хочу добавить.
Мной подавалось заявление на восстановление в SFPD, был отстранён от службы в связи с разбирательствами (( варн )). Заявление рассматривалось больше суток, получил отказ, причина - "в следствии нарушения вами злостно Устава Министерства Внутренних Дел". Устав не нарушал, сотрудником МВД последние несколько дней не являюсь, так как был отстранён.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:

Обжалуемое заключение Апелляционного суда по делу №193: DOX
(( ООС Правила, которыми мы руководствуемся: DOX ))
Раздел рапортов о нейтрализациях, ответ Callisto Castello: DOX
Ответ Callisto Castello в кабинете шефа: DOX
Ответ министра внутренних дел:
DOX

Отказ на восстановление: DOX
Устав МВД: DOX

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:

1. Я бы хотел добиться справедливого рассмотрения моего рапорта о нейтрализации, считаю, что ничего не нарушал.
2. В соответствии с 2.3 II раздела трудового кодекса требую компенсировать моральный вред, я потратил время на написание двух заявлений, получил сначала отрицательный ответ от заместителя министра, хотя по всем правилам я прав, а потом получил ненормальный ответ от министра, в котором на свою изначальную претензию ни одного слова так и не прочитал.
Считаю также заседание окружного суда, на котором рассматривалось моё дело, пустой тратой времени, которое я снова потратил.
3. Прошу рассмотреть ответ министра, его претензии к моей работе в соответствии со всеми правилами, готов ответить только за нарушение объявления в розыск, ситуацию уже описал.
4. Прошу суд рассмотреть отказ в восстановлении на службу на правомерность.
5. При рассмотрении искового заявление №193 на заседании упор был на нарушение мной устава МВД, который я не нарушал, поэтому очень прошу полноценно подойти к ознакомлению с делом, обратить внимание на пункты 5.9 и 8.5(а) устава МВД.

0Pkdp1N3MXEPyTI5RHrYdc3EP38wwHhBaH5dguwh.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии к рассмотрению кассационной жалобы
06 сентября 2024 года

Изучив указанную кассационную жалобу, Палата верховного суда Синей Федерации пришла к выводу, что заявление составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию. Палата верховного суда Синей Федерации в лице верховного судьи Sergio Cassini принимает кассационную жалобу и назначает её рассмотрение на 09.09.2024 в 10 часов 00 минут заочно, без участия сторон.
Постановление Верховного судьи будет опубликовано и прикреплено к данному исковому заявлению не позднее 13.09.2024 г. 10:00 по федеральному времени.

LS State,
Administration of the President
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

0Pkdp1N3MXEPyTI5RHrYdc3EP38wwHhBaH5dguwh.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Палаты верховного суда
12 сентября 2024 года

Рассмотрев настоящую кассационную жалобу заочно, без участия, Верховный суд Синей Федерации:

У С Т А Н О В И Л:
Спенсер Осборн, экс-офицер Департамента полиции штата Сан-Фиерро, подавал исковое заявление №193-ОС в Окружной суд Синей Федерации, где председатель Окружного суда Янни МакЛейн вынес следующий вердикт:
1) Рассмотрение нейтрализации истца справедлива. Все решения, принятые для объявления дисциплинарного высказывания в виде выговора ответчиком №1 Callisto Castello соответствуют действующему законодательству Синей Федерации и не противоречат никакому из законов. Нарушения со стороны истца подтвердились.
2) Не выдавать компенсацию истцу в настоящем исковом заявлении в связи с отсутствием дискриминации в сфере труда по отношению к истцу - Spencer Osbourne (согласно статье 3 главы 2 Трудового Кодекса Синей Федерации)
3) Ответ Министра Внутренних Дел является правомочным, соответствуем всем законодательствам Синей Федерации, не противоречит Конституции, Трудовому, Уголовному кодексу и остальным законам Синей Федерации.
Ввиду неадекватного поведения со стороны истца во время зачитывания судебного заключения, признать Spencer Osbourne виновным в совершении преступлений, квалифицированных статьёй 4 главы 29 Уголовного Кодекса Синей Федерации, а так же признать Spencer Osbourne виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьёй 2 главы 8 Административного Кодекса Синей Федерации.
Назначить наказание гражданину Spencer Osbourne в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием оного в Исправительной Колонии Синей Федерации, а так же назначить штраф в размере 125.000$ (ста двадцати пяти тысяч долларов), который должен быть оплачен на счет Правительства Синей Федерации 177921 в течении 7 дней, до 09.09.2024.
Об оплате штрафа сообщить в офис Генерального инспектора не позднее установленного настоящим решением срока
Господин Осборн не согласился с итогами судебного заседания, в связи с чем была подана данная кассационная жалоба.
С целью наиболее полного рассмотрения кассационной жалобы, мною были взяты показания с судьи Янни МакЛейна, просмотрена запись судебного заседания, а также взяты показания с заместителя Министра внутренних дел Каллисто Кастелло, истца Спенсера Осборна. В ходе рассмотрения протокола заседания, а также видеозаписи проведения суда с Зала заседаний и холла Администрации Президента, мною было выявлено нарушение судьи Янни МакЛейна тайны совещания судей и принятия решения, выраженное в наличии при принятии решения около него сотрудников МВД. Цель сотрудников МВД была защита судьи и, смею предположить, что повлиять на вынесение решения они не имели умыслов, но Янни МакЛейн не обеспечил должное соблюдение тайны, не уйдя в какую-либо комнату. Также судья неверно квалифицировал деяние, совершённое истцом на стадии вынесения решения, ведь фраза, цитирую, «Ну и нахрен ваш суд» не является грубейшей формой неуважения, что сулит за собой разве что штраф по 8.2 Административного кодекса, а не тюремное заключение.
Касаемо предмета самого обжалуемого решения: в ходе рассмотрения всех имеющихся доказательств, оценив их с точки зрения Федерального закона «О Министерстве Внутренних дел», Устава Министерства внутренних дел, мною не было обнаружено вменяемых экс-офицеру нарушений, кроме указанного им и признанного им же относительно неверной квалификации при объявлении в розыск по статье 9.1 УК. В сущности, после погони преступник действительно имел намерение уплыть и скрыться от правоохранителя в воде, в связи с чем был нейтрализован и помещён в КПЗ. Отчёт о нейтрализации не является неправомерным, действия сотрудника МВД по отношению к разыскиваемому были законны, за исключением уменьшения степени розыска, что не является крайне грубым нарушением законов и устава, прав гражданина и человека. Пообщавшись с господином Кастелло посредством связи по электронной почте, заместитель министра ВД пришёл к выводу о переквалифицировании дисциплинарного взыскания, а суд не возражал.
Относительно ответа по восстановлению в ряды Департамента полиции штата Сан-Фиерро из-за временной нетрудоспособности (( варна )) Верховный суд посчитал ответ, который ущемляет права работника, что предусмотрено статьёй 2.2 Трудового кодекса. Предметом рассмотрения апелляции на восстановление не было наличие нарушений в сфере Министерства внутренних дел или трудовых функций, полномочий сотрудника ПО, а лишь временное отстранение, которое было снято досрочно, что является основанием для восстановления. В соответствии с этим, отказ в восстановлении от господина Кастелло неправомерен. Это же намерение Каллисто Кастелло изменил в ходе общения по делу с судьёй.
Руководствуясь Конституцией Синей Федерации, Судебным и Трудовым кодексами, Уголовным и Административным кодексами иным законодательством и нормативно-правовыми актами, учитывая все материалы, поданные в настоящее исковое заявление, Верховный суд:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования удовлетворить, а именно:
1) относительно справедливого рассмотрения рапорта о нейтрализации и признания неправомерным отказ в восстановлении, учитывая позицию Верховного суда, закрепить право на восстановление в Департамент полиции штата Сан-Фиерро с выдачей устного выговора заявителю Спенсеру Осборну в порядке, установленном внутренними нормативно-правовыми актами и регламентами Министерства внутренних дел; (( т. е. подачей на форум новой апелляции на восстановление с 1/2, это согласовано с Каллисто Кастелло ))
2) компенсировать Спенсеру Осборну из бюджета Министерства внутренних дел 105.000$ за моральный вред ввиду утери в заработной плате, потраченных средств и времени на судебные разбирательства.
Ввиду факта неправомерного тюремного заключения, присуждённого председателем Окружного суда Янни МакЛейн:
1) признать невиновным Спенсера Осборна в совершении преступления, предусмотренного статьёй 29.4 Уголовного кодекса, снять с него судимость;
2) оставить в силе обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 8.4 Административного кодекса.
Ввиду затяжного процесса пересмотра, сроки оплаты штрафа, которые были закреплены решением по иску №193-ОС, аннулировать. А также, в связи с обстоятельствами нарушения судьёй процесса принятия решения, взаимозачётом аннулировать присуждённый штраф и, учитывая его сумму, выплатить компенсацию из бюджета Правительства Синей Федерации в размере 25.000$.
Выплаты компенсационного характера должны быть отправлены не позднее 22.09.2024 г. на счёт заявителя №189146 «BankHome».
В случае отсутствия выплат, закрепить право заявителя на сообщении такового факта в офис Генерального инспектора после 23.09.2024 г.
Настоящее постановление составлено в полном объеме 12.09.2024 г. в 08:22, вступает в силу незамедлительно, является окончательным и обжалованию не подлежит.

B242-BF1-C-CFAA-4477-BF0-A-B884632-E4-B5-D.png
LS State,
Administration of the President
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Chief Justice
Sergio Cassini

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх