Я так понял тебе передали К0кеши, что я сошелся во мнениях со всеми сторонами, по отсутствующим жалобам-напоминалкам))
Давай сразу по каждому твоему тезису.
Вы связываете руки всему МВД, то не нельзя, это нельзя. В реальной жизни снайперы наверное бы огонь не открывали по преступникам))) Да, верю. Не попробовали бы помешать им скрыться. Какой смысл нам следить если мы и так знаем, что это за люди. Я уже молчу про то, что мафия ввела в заблуждение о том, что это одна ситуация)
Да нет, проблема же не в том, что нельзя а что льзя, проблема в том, что конкретно в этой ситуации твои действия противоречат логике и здравому смыслу. Мафия забирает из пустого департамента своего лидера, при этом чуть ли не ходя там на потолке, никого так и не убив внутри, и ты услышав доклад по рации тут же прыгаешь в вертолёт со своими бравыми коллегами проигнорировав парня, который здраво написал, что действовать самостоятельно - самоубийство в этой ситуации. Запрыгиваешь на крышу продолжая отдавать команды в воздух, никого нет рядом, никто не спланировал и не собирался планировать план-перехват, твои действия в этой ситуации походят на попытку сделать хотя бы что-то, но и это тоже шаг сомнительный, когда половина состава тебя игнорирует, а другая половина не реагирует потому что боится что вступив в ситуацию получит по шапке за РК. Понятное дело, что МВДшники не могут постоянно что-то планировать, ибо пока они будут это делать - мафия скроется и будет пить шампанское на гаити, но в этой ситуации даже коммуникация какая-либо отсутствовала, ты просто сказал что идешь на крышу, и начал отстреливать мафиози при том, что не обладал совершенно никакой информацией о том, планируют их поимку сейчас или нет, просто как факт - перебью сколько смогу.
Я бы понял ещё, если бы они огонь по МВД не открывали у SFPD, но они расстреляли машины LSPD с лидером) Если нужно будет - скину видеозапись.
Все верно, расстреляли тачку, которую вёл лидер, который в свою очередь и не стал вмешиваться в ситуацию, потому что боялся наказания за РК, соответственно вопрос. Если лидер сам считает, что на ситуации он не может присутствовать, не сообщает ничего в рацию, не совершает каких либо действий, а просто в последствии уезжает - можно ли опираться на это, как оправдание своих действий? Нельзя. Еще раз. Нет проблемы в работе снайперов, вот от слова совсем нет, это нормальная и правильная тактика, однако для этого ты должен понимать, что твои действия делаются ради чего-то, что есть кому в это время работать на "земле" пока ты ведешь огонь в качестве снайпера. Но опять таки, я возвращаюсь к тому, что в рации у Вас стояла мёртвая тишина, помимо тебя и двух-трёх остальных парней, никто даже бровь не поднял. И опять же, вполне нормально, что МВД действуют ситуативно. Проблема в том, что МВД в который раз теряется, когда игра отходит от шаблона и становится двух-трёх этапной, потому что тактика "я захожу, ты обходишь" перестает работать.
Какой план, если это произошло за несколько минут?) У них не было заложников, ничего. Действия МВД - предотвратить освобождение лидера, что мы и ПЫТАЛИСЬ сделать со снайперских позиций. Пока МВД едет. Мы убили 1 человека, в остальном же огонь был по машинам и я пытался попасть по колёсам, что видно. Не нужно выдумывать, Стёпа. Ты следящий за мафиями более 7-ми лет, как ты можешь оценивать действия МВД? Агентов ФБР на минутучку. Насчёт остального - почему не было плана, потому что мафия ввела в заблуждение, что ситуация одна и ЛСПД просто развернулся.
Тоже неправильно К0кеши, я уже объяснял выше, почему ситуативная игра - это нормально, но для нее по крайней мере необходимо иметь постоянную связь или хотя бы осознавать что тебе есть с кем действовать сообща. Здесь тебя просто проигнорировали, а ты посчитал, что пока ты есть в тиме - вы проиграть не можете, мне кажется в целом проблема твоей игры в первую очередь в этом заключается, ты не умеешь принимать тактические поражения ради стратегической победы, хотя объективно если исходить из всего отсмотренного мной, даже мне человеку в первую очередь полагающегося на логику и здравый смысл становится понятно, что сбор улик для дальнейшего расследования здесь выглядел бы куда уместнее, чем бездумный обстрел снайперами уже уезжающих мафиози, просто ради чего, если ты понятия не имеешь, будет их там дальше кто-то ловить, пока ты таким образом "предотвращаешь" побег.
Просто задумайся. Вот стоит участок - SFPD, говорят, что на него напали и его штурмуют, скорее всего задействуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИЛЫ (в данном случае ФБР и SWAT), мы вели огонь с безопасных точек. Или мафия рассчитывает на то, что им никто мешать при этом не будет?
Вели. Но ты заставляешь меня повторяться к сожалению, остальные где? Кто помимо Вашей троицы был готов вступить в ситуацию? Ты услышал готовность кого-то? Может просьбу попытаться задержать тех до прибытия подмоги? Ноль событий произошло, ты просто решил что сделаешь, и сделал, не думая о том, сделал бы хоть один коп в жизни так, как сделал ты? Возможно из парни из сериала аля "менты 15" были бы на это способны, но явно не обычные копы, и тем более фбр.
Да и мы так действуем уже лет 5, Стёпа. 5 ЛЕТ. Я же не зря тебе скинул недавнею ситуацию, ТОЧНО такую же, где были убиты все нападавшие на здание МВД. Следящие нам ничего не сказали и одобрили это. В данной ситуации следящие за МВД так же не видят у меня нарушений. Я тебе обьясняю, когда было бы это нарушением:
1. Мафия не стреляли бы по МВД, а мы их просто так отстреливали, тут окей
2. Я был бы один, окей
Но тут абсолютно другая ситуация, она не делится на то, как правильно, как не правильно.
Найдешь ли ты за 5 лет хотя бы одну абсолютно идентичную ситуацию? Не найдешь, потому что они все уникальны, и этим славно взаимодействие мвд и мафии, потому что даже если кто-то косячит, то косячит каждый раз по новому, как было невиданно прежде. Следящие за МВД в этой ситуации руководствуются моим не любимым тезисом "ну а шо ему еще делать", а это уже редчайшая глупость, что-то из такого же разряда не умения принимать поражение на небольшой дистанции ради победы в марафоне.
Мой план заключался в том, чтобы МВД приехало с земли, а мы прикрывали с крыши, что по итогу и случилось. Но повторюсь, МВД не доехало и развернулось из-за введие в заблуждение от мафий.
Вот! Клянусь тебе, К0кеши, если бы я увидел хотя бы намёк на то, что кто-то планирует брать их с земли пока вы стреляете с крыши, я бы и слова не сказал, потому что это вполне реалистичная картина. Но в сухом остатке ты то лично остался проигнорированным. Еще до твоего варна практически все мафиози успели завернуть за угол, и чего бы ты делал дальше? С друзьями-рейнджерами прыгал по крышам и стрелял из снайперки, надеясь на то, что вот-вот мифическое МВД всех повяжет? Знаешь, как в меме, где описывается фронт работы постепенно, и на каждом этапе есть реплика "Вот, Саня уже подходит", и Саня так и подходит весь видос.
Я уверен на все сто процентов, что Женя поймёт, что тут нет никаких нарушений от МВД, их попросту быть не может. План нужен когда происходит теракт, есть заложники, а тут мы по всем правилам, можем убить их сразу же.
Я прекрасно тебя понимаю, но проблема в том, что МВД или как ты говоришь развернулось, или вовсе даже не планировало своего выдвижения на место событий, а если нет поддержки с земли, соответственно и твои действия не несли в себе никакой логики.