Важно #Blue | Предложения по улучшению раздела и семей

1. Ник: Yamato Shiba
2. Суть предложения:

1. Сделать в теме с конкурсом регулярно обновляющуюся таблику с актуальным ТОПом семей, участвующих в конкурсе. А то баллы там начисляются, а куда они начисляются не понятно, сколько у какой семьи баллов за участие в конкурсе тоже не понятно. Когда законится этот конкурс и будет ли он регулярным на постоянной основе тоже нигде не указано (хотя может это я слепой и не увидел).

2. Как вариант например чуть чуть уменьшить ценность выдаваемых в конкурсе призов, но сделать подведение итогов каждый месяц/неделю.

3. Сделать уточнение в условиях конкурса
- Наибольшее количество семейных очков среди конкурентов, набранных за неделю – 5 баллов.
Что набрать нужно именно среди конкурентов - то есть семей, которые рядом с тобой в топе по результатам прошлой недели, а не во всём топе.
Пример: Семья "Пупкины" находится в ТОП 20 на 8 месте. Ей нужно засчитывать очки конкурса если она набрала семейных очков больше чем семья "Смирновых" (Топ 7) и семья "Петровых" (Топ 9). Потому что именно Смирновы и Петровы прямые конкуренты этой семьи, а никак не те, которые находятся в ТОП 1,2,3. Там отрыв космический, какие они конкуренты? В противном случае если считать очки конкурса по всему ТОП 20, то смысла никакого нет, можно сразу автоматом начислять все очки за все года вперёд саундатам.

4. Начислять очки конкурса за особые достижения членов семьи.
Пример- член семьи встал на лидерку- семье начислено 10 очков. Успешно отстоял срок- ещё 5 очков. Слетел с лидерки- минус 10 очков. Минусовать очки не только за бан участника семьи, но и за варн.

5. Сделать уточнения в данном пункте конкурса:
RP деятельность должна быть адекватной и нести смысловую нагрузку. Допускаются нелегальные действия.
Какие нелегальные действия разрешены семьям с точки зрения правил сервера? Например моя семья проводила ограбление банка, с точки зрения РП процесса всё чики пуки, с точки зрения начисления конкурсных очков тоже. А вот с точки зрения правил сервера- не совсем. Например заказные убийства, терракты и т.д. имеют право совершать только мафии, но в семье могут ведь быть и госники? Гоп стоп ограбления имеют права совершать только банды и так далее, думаю мысль понятна.

Как вариант можно внести в правила сервера уточнения, что "Убийства, теракты, ограбления и прочие нелегальные действия разрешены только участникам нелегальных организаций, за исключением участия в этих мероприятиях в составе своей семьи"
Ведь с точки зрения РП процесса вполне логично если вся твоя семья в составе мафии и ты полицейский поехал с ними на дело. Вполне может быть такое что коп/врач/вояка под влиянием своей криминальной семьи стал нечистым на руку и начал участвовать вместе с семьёй в нелегальных действиях. А вот правилами сервера на данный момент подобное запрещено.

6. Начислять конкурсные очки за финд семьи. Подтверждать это можно скринами с начислением очков за дневной онлайн. Также Выдавать очки за инвайты по 1 очку. Подтверждать 3 скринами: информации о семье до приёма, после приёма и логом семьи (с целью предотвращения фарма этих очков многократным инвайтом/унинвайтом одного и того же члена семьи.

Arseniy Samsonov: 1 - Задумывался над этим в самом начале конкурса, но из за маловажных причин решил сделать баллы анонимными, причины на то и маловажные, поэтому - Принято.

2 - Я только ЗА, если такие конкурсы будут проходить чаще, а то и постоянно. Но будут ли участники? Попробую - Принято.

3 - К сожалению, участие принимает критически низкое количество семей, поэтому те же "соседние" в топе семьи не участвуют и "прямых" конкурентов разным семьям нет. И над этим я задумывался, но решил оставить как есть, раз уж вы это упомянули, мне призыв к действию. Реализую это, но по другому, сохранив компромисс - Принято.

4 - А вот это мне нравится - Принято без обсуждений!

5 - Обсудим с администрацией и внесу необходимые изменения - Принято.

6 - Есть у меня идейка, как это реализовать более правильно - Принято.
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Форма для подачи предложений:
1. Ник: Adam Sheppard
2. Суть предложения: Первое это: Сделать системно чтобы личный транспорт - можно сделать семейным, второе - добавить вертолётную площадку для семей 3- Добавить ежедневные квесты для семейных очков.
3. Дата создания предложения: 24.04.25

JJ: тут тема с улучшениями форумного раздела. Что касается игры вам в раздел "Предложения по улучшению сервера"

Назад
Верх