#Blue / Просьба / Arthas/Ringo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ava Washington

хочу спать вечно
Проверенные
Реакции
350
1) Ваш Ник - Yukari Sakurai
2) Ник Администратора - Arthas Bartolomeo / Andrey Ringo
3) Суть жалобы - Уважаемая администрация, поздравляю с Новым годом. Новый год - новые решения.
Игроки, знакомые со мной, знают, что я либо ничего не делаю, либо предлагаю максимально радикальные решения, которые сразу отвергаются.
Последние обновления проекта показывают мне, что создатели не заинтересованы в улучшении РП-составляющей проекта, в пользу дохода от системной части и людей, которые максимально в неё вовлечены (что в принципе вполне очевидно, надо же жить на что-то).
На этом я прошу руководство проекта в лице Андрея решится и определится, является ли проект ролевым или перешёл уже в жанр RPG (role-playing game; игра с ролевой составляющей, не являющейся обязательной её частью).
Если вы официально объявите о переходе проекта в RPG составляющую, правила проекта можно будет изменить так, чтобы не доставлять проблем играющей по системе части пользователей проекта; они будут спокойно делать то, что захотят, без страха от того что "рандомный коп начнет нас арестовывать"; "рандомный геттовец начнет нас ДМить". Ролей не будет, все будут делать то, что им угодно, правил не будет; РП игроки вас покинут, и можно будет спокойно сосредоточится на улучшении системной части сервера для той базы игроков, которая приносит на проект прибыль.
Я не заявляю об объективности своей точки зрения; я прекрасно понимаю точку зрения большей части игроков, которые состоят в семьях/работают в ТК/стоят в РП сне/играю на БП; я так же понимаю, насколько взаимна неприязнь контингента РП игроков по отношению к игрокам систем Адванса, и наоборот.
Объявляюсь же я с таким предложением без задних мыслей: администрации будет проще проверять жалобы, с уменьшенным количеством правил и без РП составляющей; игрокам будет проще заниматься свободной игрой в системную часть проекта, без необходимости кому-то и чему-то подчинятся, кроме правил сервера.
Я готов спокойно принять критику от администрации, возможно, указать на мои ошибки в точке зрения.
От главного администратора Синего сервера я прошу высказать своё мнение по данному концепту, как ГА самого населённого сервера проекта на данный момент.
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) - https://forum.adv-rp.com/threads/4-sezon-i-novyj-god.2608156/
5) Дата получения наказания - 01.01.2025

Последнее редактирование:
Пройдусь сразу по вопросам, сразу возникающим при прочтении.
  1. "А тебе ли не всё равно?" - К сожалению, как-раз таки наоборот; я, как представитель РП-контингента, насытился этим балансированием над пропастью на верёвке, в плане того, что вроде обновления выходят системные, но при этом по РП составляющей не происходит ничего, но при этом мы всё равно должны жить в условиях оверпрайс экономики и неадекватных поступков от контингента системной части, по типу сбора полных машин вооруженных людей и целенаправленного выкашивания игроков полиции, просто потому что они "менти"; вы уж либо определитесь и дайте им полную волю действий, либо начните возводить РП составляющую в экстрим и полностью уничтожайте системных игроков, которые не вкладываются в РП составляющую; начинайте следить за экономикой, выводите деньги с сервера, КОНТРОЛИРУЙТЕ ЕГО ЖИЗНЬ!
  2. "Слишком тонко говоришь; вкладываться в РП составляющую - это как?" -Играть ролевую игру. Придумывать ситуации. Не боятся инициативы, не считать, что любая игра с копами - это автоматически арест. Почему никто не пробует взломать банкомат и вызвать копов? Уверен, никто не пытается за женских персонажей хотя бы ПОПРОБОВАТЬ отыграть роды и вызвать сотрудников МЗ. Я БОЮСЬ представить, чем занимаются игроки правительства разных степеней, от администраций штатов до офиса президента. Потому что я каждый день вижу их в АФК в холле своего здания.
    На самом деле, в РП сегменте всё тоже очень плохо.
    Где-то 50% МВД, минимум, занимается моим ненавистным делом - бесконечной ездой по вантеду. РП это не привносит, ситуации не играются, рандомные системные игроки играть с нами отказываются, сразу посылая матом, и нарушая все возможные правила метагейминга; да и указанные 50% полиции без исключений играют с хелперами разных мастей, которые буквально за них отыгрывают весь процесс ареста, кроме поездки ДО преступника и с преступником до камеры; в УСТАВЕ МВД(само его существование вгоняет меня в праведный гнев) и нормативных актах существуют места, которые фактически ЗАСТАВЛЯЮТ игрока использовать хелпер!
    конкретно, если продолжать про полицию - вызовов в 911 (адекватных) нет, гражданских на сервере, именно РП игроков, а не просто тех, кто состоит в одной из семей и гоняет по системам сервера без причастности к фракциям - тоже нет;
    во фракциях МО и МВД вся ролевая составляющая A) идёт от старшего состава и Б) направлена только на состав этой самой структуры, без привлечения внешних игроков; единственные два варианта их сходки - это общий ДМчик в духе МО, треня, ПБГ, ура, всех постреляем потом будем друг на друга жаловатся что МО с читами а МВД просто черти; и терракт, когда либо что-то слишком серьезное, либо в МВД просто онлайна нет, и на сцену для перекрытия вызываются бойцы МО, которым впринципе в младшем составе тоже уже до лампочки на РП.
    Спецназ МВД, в лице меня и нескольких коллег, сидит на попе ровно и никуда не ездит, если впринципе собираемся, из-за негласного правила не ездить по вантеду. Но на сервере не происходит ролевых ситуаций впринципе, чтобы мы где-то понадобились; не происходит мужа, который запирается в доме с женой-заложницей; не происходит ограбления магазина, на которое отреагировали простые патрульные и вдруг началась стрельба - черт, даже простые патрульные играют на отчёты!
    Никто не играет, потому что ему в кайф играть; никто не играет своего персонажа - весь сервер играет воплощение себя!
    Когда я на патруле с кем-то спокойно играл, меня либо слали куда подальше, либо вообще удивлялись, что я играю!
    Когда я начинаю какую-то ситуацию, первая реакция любого ранга - "это тебе/лидеру в отчет?" Никто не играет, все РАБОТАЮТ на сервере!
  3. "Лол, кому вообще нужно твоё РП? Сидите там себе и играйте" - Так с этой целью и пишу. Либо уже прикрыть нашу РП-лавочку, и объявить сервер свободным от нас, либо возвести ролевой процесс в абсолют и начать МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО наказывать. Помнится, Артас недавно писал в одной из жалоб о "маниакальном желании всех варнить за нонрп", так это так и должно работать. Это не работает по одной простой причине - на сервере достаточно вне-фракционного контента, чтобы вообще не получать инвайт и просто играть по системам - кейсики, мероприятия, баттл-пасс, теперь вон, захват флага. Единственная причина не получать три варна - это чтобы не получить бан, увы.
  4. "Является ли то, что ты всё выше написал - проблемами условных лидеров фракций или следящей администрации фракций?" - Как показала практика, и да, и нет. Нет - проблема базы игроков Адванса. Если кому-то надо, они соберут человек хотя бы 5-10, отыграют небольшую-среднюю РПшку в отчёт, (да их возможно пару раз с собейта сольют), а следящие это спокойно примут. Да - так как администрация и лидеры, на мой взгляд, тоже не пытаются поднять рамку наказаний, усилить РП режим, а просто делают то, что знают и считают нужным.
    Дисклеймер - не виню их в этом. Сам в какой-то степени деградировал за последние полтора года моего пребывания здесь, несмотря на то, что вполне спокойно, из раза в раз, встречаю в структурах людей, с таким же опытом как у меня - а иногда и побольше, которые я боюсь даже говорить, где играли.
  5. "Слишком много конкретно про МВД." - Не спорю. Я и не заявлял, что устрою максимально обьективный разнос всех фракций сервера; говорю за то, где обитаю сам.

во, самое сильное, мне даже ник писавшего здесь не нужен, потому что это буквально в текущих реалиях точка зрения половины базы игроков сервера
Vyye4cp.png

xdd
(Бруни, не обессуть, с твоего фрапса из жалоб на гос взял xdd)
Со скриншота обрезано оскорбление проекта.
Привожу его в пример ТОЛЬКО потому, что САМ, ЛИЧНО, без третьих лиц, НЕОДНОКРАТНО встречался на сервере с таким отношением. И даже не десять раз.

Я думаю что никакой открытой критики Вы не заслужили за свое высказывание, потому что фактически выразили мнение которое у кого-то да выскочит из уст, каюсь, иногда тоже могу назвать некоторые элементы и механики на сервере РПГшными.
Не возьмусь предполагать, как долго Вы у нас играете, но тут необходимо понимать, что Адванс оставался "Только про РП" до последнего момента, на сколько это было возможно. Вы правильно заметили, что за последние годы сервер, и профиль обновлений изменился, как и предпочтения игроков. Но мне кажется что здесь каждому должно быть очевидно, сейчас это вопрос о том что бы сохранить баланс между "тем самым адвансом" и "адвансом который способен развлечь пользователя".
Может быть Вы знаете, может быть нет. Но в 2019-м на моей памяти году Андрей несколько раз повторил, что проект для него в первую очередь хобби, и он желает сохранить его в первую очередь РП сервером, отказываясь делать обновления про "шапка +15 к ловкости" или что тогда выходило на сервере, который сейчас большинство людей ассоциируют с нашим мультиплеером. Вместо этого он выпустил обновление с ограблением домов, после обновление которое позволяло строить собственный интерьер у себя в доме. Казалось бы, по истине масштабная работа, некоторые наши разработчики до сих пор говорят, что это было откровенно гениально, и все это тогда никоим образом не рушило РП атмосферу, однако помогало ли онлайну? Ну, на недельку, пока все не попробуют, и не поймут что это скучно, а им хочется заниматься в игре чем то, за что они смогут получить интересный приз, и я думаю не нужно лишний раз напоминать, кто на тот момент мог предложить если не полноценную, то уже зачатки подобной системы.
РПГ-элементы, такие как Батл Пасс, были введены не для замены РП, а для того, что бы игроки, которые из года в год говорили о том что у нас нечем заняться наконец получили такую возможность. Потому что давайте говорить честно, сколько бы Андрей не старался, и не делал чего-то, этот упрёк всегда летал за ним как шаровая молния, вполне возможно что он даже не всегда понимал почему. И я не считаю, что его действия в последствии, т.е ввод батлпасса, аксесуары, фарм, джетпаки заслуживают какой то особой критики, потому что он оставался верным своим устоям и убеждениям до последнего, а Ваш вопрос сейчас полагаю его бы сильно огорчил, все же он не пересекал ту точку невозврата, после которой можно сказать что РП погибло окончательно, и по моему Адванс сейчас вполне удачно балансирует в этом вопросе. Кто-то играет во фракциях, ходит на теракты, повышается в рангах, занимается местячковой игрой со своими составами, а кому-то ближе по душе катать таски и летать на джетпаке, никто не скажет, что это самый замечательный выход из ситуации, но по крайней мере теперь проект сам по себе адаптирован под аудиторию любых возрастов, и наконец большая часть игроков в любом случае сможет найти себе развлечение по душе, в зависимости от того, что ближе. Так что вывод примерно такой, Адванс в первую очередь все еще РП сервер, и всегда будет таковым оставаться, как бы кто не хотел утверждать об обратном, и свидетельств этому предостаточно. А РПГ элементы это то, что призвано разнообразить игру для тех, кого к сожалению уже невозможно затащить в игру репликой "Мы такое РП замутили, заходи к нам,бро".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх