Blue | Система живой очереди (билборды)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladimir_Storm

Типок с Blue
Проверенные
Реакции
4 300
Привет!

Давненько я писал об этой теме, но видимо это не дало свои плоды. В целом, на серверах присутствует система билбордов, крайне старая и как по мне, немного странная. На лидирующих по онлайну серверах присутствует монополия, то-есть определенное число людей держат билборды по городам, они могут прорекламировать что либо за деньги, а так-же продать его по такой тактике, что выглядит будто человек не арендовал билборд, а целиком его выкупил.

Частенько заходя на сервера, я вижу надписи, которые стоят ГОДАМИ, по типу: Люблю Машу, люблю Сашу, люблю какать, люблю то, сё, пятое и десятое. Вообщем суть уловили, используются не совсем по назначению, а могли бы использоваться для благого дела.
sa-mp-024.png

sa-mp-025.png

11.png

sa-mp-028.png

sa-mp-026.png

Продублирую второй раз идею о том, как ситуацию данную исправить - ввести систему живой очереди.
Допустим человек приходит в рекламное агенство и желает арендовать билборд на определенное время, часы, дни и уже заготовил текст для рекламы, заплатил конкретную сумму. Тем самым мы увеличиваем доход рекламному агенству, и развиваем этот бизнес в нужном направлении, не давая возможности одному человеку бесконечно продлевать свою аренду и строить монополию, а давая право сразу нескольким людям продвигать своё дело, чтобы то ни было в билбордах.

Пример монополии: [кликабельная ссылка]

Последнее редактирование:
Немного добавлю от себя, дабы упростить задачу:

Сейчас: Человек приходит в рекламное агенство, арендует билборд до 10 дней и не появляется там несколько дней, после заходит и вновь продлевает билборд, тем самым рекламное агенство имеет небольшую прибыль.

Как я предлагаю: Человек приходит в рекламное агенство, нажимает на нужный ему билборд и перед ним появляется список с датами на 10+ дней (возможно делать по времени и так далее). Человек не может занимать билборд на более, чем 2 дня (тут можно уже задействовать Адванс Премиум и предложить 3 дня, вместо обычных двух), после чего данный игрок не может арендовать какое-то время данный билборд, дабы опять не создавать монополию на года вперёд.

Что мы из этого имеем?
  • Прирост популярности бизнеса, за счет увеличения потока потенциальных арендаторов билборда
  • Прирост доходов бизнеса
  • Искоренение монополии билбордов, а так-же их продажи
Так-же, можно взаимодействовать СМИ и дать возможность им управлять билбордами (с разрешения администратора).
Допустим 8+ ранг увидел косяк и запросил редактирование или удаление билборда (на подобии с /lego или сменой ника)

Так-же это может придать + в РП процесс.

Я предлагаю даже больше, так как я с вами уже разрабатывал Пятницу 13-е, то можно отредактировать положения билбордов для наиболее большей видимости. Некоторые билборды находятся в слепой зоне и не имеют смысла.

Дополнительно можно добавить:
  • Когда подходишь близко к билборду, открывается окно с информацией, кто арендовал, на сколько и контакты данного человека
  • Разнообразить билборды, добавление привязки объектов к тексту и добавление новых символов

Далеко ходить ненадо. Очередной продавец билбордов:

9238128.png

По-этому было бы нечестно по отношению к людям оставлять систему такой, какой она еще была 10 лет назад. Ведь другим тоже хочется, как никак.

Есть только один минус, это передача билборда в другие руки, он в любой момент может отказаться (например на предпоследний день) и передать его другу и меняться по очереди, тем самым монополия никуда не денется.

upd: такая система была на одном из проектов и вышло то, что система просто багалась, даже при фиксе, находился баг когда билборд останавливался и более не обновлял информацию, а учитывая что на клиент САМПА все забили, то функция эта обновлена врядли будет.

Далеко ходить ненадо. Очередной продавец билбордов:

9238128.png

По-этому было бы нечестно по отношению к людям оставлять систему такой, какой она еще была 10 лет назад. Ведь другим тоже хочется, как никак.
Салам, в игре все продаётся, если ты хочешь себе билбордов то купи как остальные и оставь, до тебя покупали и продали, и после так же остаётся, зачем тут проблемы создавать? Не надо говорить что было 10 лет назад, сейчас ты в игре все можешь иметь которые доступно деньгами покупать.

НЕ поддерживаю автора. Аренда, так или иначе, имеется. Человек из ничего построил бизнес-империю на протяжении 5 лет [ссылка], потратив на это большие суммы. Я наверное действительно соглашусь с Caution Warn, что тут либо белая зависть от его доходов, либо не получается словить хотя бы 1 билборд. ГА ведь одобрил и никто не возникал ранее про монополию. Напомню, что изменения в рекламном агенстве, так или иначе, будут. На стриме говорилось, что скорее всего изменят цену за аренду билборда (станет выше). Поэтому доходность и популяризацию бизнеса, о котором говорили ранее в перечислении "что мы имеем" - будет исполнено рано или поздно. Но если речь была об увеличении билбордов - я бы согласился с автором.

Приветствую, не оффтоп, по теме рассуждение, раз уж так пошло, многие держат монополию, кто то 1, по 2-3 кто-то больше билбордов. Ктот пиарит фаму, кто то бизнес, ктот в любви признается и отзываться кринж то сё не нужно по этому поводу, тебя не спрашивали кринж это или нет
Во первых ты ошибся разделом, тебе по предложению по улучшению сервера нужно.
Во вторых многие игроки в том числе и я отдали в свое время приличную сумму ещё до инфляции чтобы поиметь тот или иной билборд, ты компенсируешь это?
В третьем возмем пример билборд Мерии Лос Сантоса, ты готов мне отдать сумму которую предлагают игроки чтобы ее поиметь в случае чего ? Это часть адванса, комюнити из этого сделали своего рода бизнес , купля, продажа, аренда по суточно или долгосрочно.
В четвёртых хочется другим? Пусть покупают и ставят надписи, в продаже есть билборды.
Не расстраивайся что не получается поиметь хороший билборд. Всему свое время
Что и как ты потратил, меня не особо заботит. На проекте была такая практика, что изымались бизнесы у неактивных игроков, потому что игроки элементарно не могли купить ничего, а неактивы держали бизы годами. Ты потратил деньги, как говоришь: приличную сумму - а какая разница? Зайди в рекламное агенство и увидишь точную сумму аренду по ДНЯМ. А то что ты там потратил миллионы, миллиарды на выкуп билборда - ну это уже исключительно твоё желание и прихоть.

Я конечно понимаю, ты держишь монополию билбордов и не хочешь чтобы вводились какие-то изменения, но, если ты обходишь систему и аргументируешь это "Я потратил НА НЕГО МИЛЛИОНЫ!!!!!1" "КОМПЕНСИРУЙ", то это не должно иметь никакого влияния на ситуацию. Ты можешь хоть шахту по РП выкупить, но завтра её удалят на сервере. Тебе может это тоже компенсировать?

НЕ поддерживаю автора. Аренда, так или иначе, имеется. Человек из ничего построил бизнес-империю на протяжении 5 лет [ссылка], потратив на это большие суммы. Я наверное действительно соглашусь с Caution Warn, что тут либо белая зависть от его доходов, либо не получается словить хотя бы 1 билборд. ГА ведь одобрил и никто не возникал ранее про монополию. Напомню, что изменения в рекламном агенстве, так или иначе, будут. На стриме говорилось, что скорее всего изменят цену за аренду билборда (станет выше). Поэтому доходность и популяризацию бизнеса, о котором говорили ранее в перечислении "что мы имеем" - будет исполнено рано или поздно. Но если речь была об увеличении билбордов - я бы согласился с автором.
Его бизнес империя, это его "хотелка", это как одноразовая тарелка, ешь пока не сломалась. Есть рекламное агенство, официальный бизнес.

Не Я один держу билборды, у меня уже не такая монополия как раньше 13 штук в пике было, но всеж вкладывался и развивал это все. Яб ничего не написал в этой теме, но ты не с той ноты начал свою речь в самом начале, люблю Сашу Машу как ты говорил какать.... как будто ставить надписи такого рода это кринж. Кринж это писать такое заходя раз в пол года и не зная что и как на сервера происходит, очень многие ребята из проекта просили и даже умоляли ставить надписи просвещенные своей второй половинке.
Причем тут бизнесы? АФК игроки и тому подобное, Я не из АФК игроков , у меня до сих пор арендуются билборды, увы не так часто как тогда из за спада онлайна
А что на сервере происходит? Я вижу только независимый от проекта и сервера бизнес от Caution Warn. Отказываться от подобной идеи только из-за того, что ты не хочешь терять кормушку - как минимум глупо, потому что твоя система никак не относится к проекту.

Поддерживаю

Очень солидарна с автором. Билборды используются совсем не по назначению..
Их используют для маскировки продажи виртов, как дно-аксы за 200кк, никому нахрен не сдалась надпись за 200к/сутки, и тем более ПОЛНЫЙ выкуп за трилионы :D

Их используют для маскировки продажи виртов, как дно-аксы за 200кк, никому нахрен не сдалась надпись за 200к/сутки, и тем более ПОЛНЫЙ выкуп за трилионы :D
Это понятно.. Я согласна со втором по использованию билбордов по не своему назначению. Билборды для рекламы бизнеса, реклама продажи скинов или имущества, но не "МАША Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"
Это же смешно, вроде не школьники, а ведут себя наивно)

Почему же я создал тему в тех. разделе? Ответ прост, тема носит глобальный характер, так как монополии на сервере не должно существовать, все должны быть равны.

upd: пополнил список скриншотов в спойлере

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх