#Blue | Центристская партия. Кандидат в президенты: вице-президент LORD HATAKE ✔

От гражданина Синей Федерации Lord Hatake
Руководящему составу ЦП «Гранадос»

Я, законопослушный гражданин Lord Hatake, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Дата: 12.07.2026
Подпись: L.HAT

От гражданина Синей Федерации Lord Hatake

Я, законопослушный гражданин Lord Hatake, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Дата: 12.07.2026
Подпись: L.HAT
Гражданину Лорду Хатаке
От председателя партии Кайла Гранадос

Спасибо вам, за заинтересованность в деятельности партии!
Поздравляю вас, вы официально приняты в партию, свяжитесь с нами по спецрации (( discord )) drosefan, там мы сможем подробнее рассказать о том, как вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах​

12 июля 2026 года
K. Granados​

Первые депутаты от нашей партии!

IMG-20260713-171100-177.jpg
IMG-20260713-171100-009.jpg

В Законодательном совете 12 мест: 5 избираются от партий, 7 — назначаются гос. организациями. Поскольку мы всерьёз претендуем на власть, оставить этот орган без внимания мы не могли. Спустя месяц работы у нас уже есть два представителя: Demetrio Granados и Pasquale Mariati.

Именно они будут продвигать интересы наших избирателей при принятии законов. И помните, что став частью ЦП "Гранадос", вы можете также стать народным представителем, все двери открыты!

Партия — это ваш инструмент влияния на страну. Мы заинтересованы в том, чтобы количество избираемых мест увеличивалось, и будем стремиться к этому. Сейчас у нас 2 места из 12 — и это только начало.

Голосуйте за нас, чтобы усилить своё представительство во власти.

(( Канал в Telegram | Беседа в Telegram | Канал в Discord ))

Обращение Kyle Granados: Президиум сформирован

image.png

Друзья, соратники, центристы.

Месяц назад мы приняли решение вернуться. Не как тень прошлого, а как партия, которая помнит, зачем создавалась. Моей задачей как ВрИО председателя было одно — довести партию до момента, когда она снова сможет стоять на собственных ногах. Сегодня этот момент настал, и я передаю руководство туда, где ему и полагается быть с самого начала — коллегиальному органу.

Это не жест доброй воли. Это то, чему меня обязал проведённый 1-й съезд возрождённой партии. А также это процедура, заложенная в основание партии ещё в 2021 году: власть в ЦП "Гранадос" не принадлежит одному человеку. Она принадлежит Президиуму — пяти людям, которые обязаны договариваться, а не просто отдавать приказы. Представляю обновлённый состав:
  1. Viviana Castellano — экс-Президент, сторонник партии с 2022 года;​
  2. Austen Fibanachi — экс-Президент, член старого Президиума (30.09.23—19.10.24, 385 дней);​
  3. Demetrio Granados — глава финансово-юридического блока, депутат;​
  4. Lord Hatake — в партии с 2019 года, работал с центристами ещё в Республике Сапфир;​
  5. Kyle Granados — бывший Председатель, член старого Президиума (11.04.24—19.10.24, 191 день).​

Почему пять человек, а не один сильный лидер — вопрос, который мне задавали несколько раз. Ответ простой: мы уже видели, к чему приводят решения, принятые в одиночку. Каждый раз, когда партия держалась на одном имени, она была на шаг от того, чтобы рассыпаться вместе с этим именем. Плюрализм — это единственная система, которая переживает уход конкретного человека.

Как это работает на практике:
  1. Любой важный вопрос — от выдвижения кандидатов до заключения союзов — выносится на обсуждение внутри Президиума.​
  2. Решение принимается абсолютным большинством. Это страховка против того, чтобы решение продавили в обход остальных.​
  3. Если член Президиума теряет доверие коллег или партии — его отстраняют решением остальных членов. Без договорённостей за закрытыми дверями.​
Я остаюсь в составе Президиума — не как председатель, а как один из пяти голосов. Ровно так, как и должно быть. Прозрачность — не лозунг. Это процедура, которую мы соблюдаем даже тогда, когда проще было бы этого не делать.
Kyle Granados, 14 июля 2026 года

От гражданина Синей Федерации Роберто Делаторре.

Я, законопослушный гражданин Роберто Делатторе, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Дата: 15.07.26
Подпись: Rappislav

От гражданина Синей Федерации Роберто Делаторре.

Я, законопослушный гражданин Роберто Делатторе, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Подпись: Rappislav

BxGq-dvDZCw.jpg

Гражданину Роберто Делаторре
От члена Президиума ЦП "Гранадос" Деметрио Гранадоса

Спасибо вам за верный выбор! Поздравляю, Вы официально приняты в партию, свяжемся по специальной рации (( discord - demetriogranados )), там я подробнее расскажу о том, как Вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах.

Также присоединяйтесь к официальным ресурсам партии: новостной канал, специальная рация, чат общения сторонников.

15 июля 2026 года
d.granados

От гражданина Синей Федерации Мао Сакураи.
Руководящему составу ЦП «Гранадос»​

Я, законопослушный гражданин Мао Сакураи, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - (тык)
Подпись: MeowMao

От гражданина Синей Федерации Мао Сакураи.
Руководящему составу ЦП «Гранадос»​

Я, законопослушный гражданин Мао Сакураи, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - (тык)
Подпись: MeowMao
BxGq-dvDZCw.jpg

Гражданке Мао Сакураи
От члена Президиума ЦП "Гранадос" Деметрио Гранадоса

Спасибо вам за верный выбор! Поздравляю, Вы официально приняты в партию, свяжемся по специальной рации (( discord - demetriogranados )), там я подробнее расскажу о том, как Вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах.

Также присоединяйтесь к официальным ресурсам партии: новостной канал, специальная рация, чат общения сторонников.

15 июля 2026 года
d.granados

Поздравляем нашего губернатора Raphael Granados с окончанием срока!

((
оставить пожелания можно здесь ))

15 июня он стал Губернатором Лас-Вентураса, а сегодня уже покидает пост — оставляет за собой результативный срок и движется дальше. Также рады сообщить, что недавно к нам присоединился и его коллега, губернатор Сан-Фиерро @Roberto Delatorre
, которому мы также окажем посильную поддержку, как и любому лидеру, кто присоединится к нашему движению.

Что успели за месяц: запущен грант для добросовестных предпринимателей, открыта новая точка нефтяной промышленности, заключён ряд договоров с медиа и бизнесом; восстановлен участок шерифа, обновлён автопарк всех организаций (5.000.000$ из личных средств), успешно урегулированы два ЧП и вооружённый кризис в El Quebrados; новое оборудование для больницы, ярмарка вакансий, спортивный фестиваль; открыта Аллея Славы, проведён Ралли-Марафон (30.000.000$ призовых), авто-выставка; международная дипломатия с Республикой Рэд, поддержка соседних Администраций и многое-многое другое.

Никакой воды — только реальные проекты и результат, который доказывает, что центристы работают на благо страны. Рафаэль, спасибо за этот срок! Удачи на другой должности — уверены, там тебя ждут не менее яркие победы.

Реклама: член Президиума Demetrio Granados снялся в сериале от киностудии "Rhasting Studios" (реж. @Tensaku Hemingway), исполнил камео с рекламой партии. Найти нашу интеграцию можно во 2 серии 1 сезона. Съёмочная команда старается, так поддержим независимую киноиндустрию!

ЦП «Гранадос» — там, где реформы становятся реальностью.

Последнее редактирование:
СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Центристской и Конституционной партий

image.png
Что случилось: цены на рекламу и агитацию в СМИ сильно выросли. Мы понимаем, что редакциям тяжело справляться с большим потоком заявок, и рост цен может быть попыткой это отрегулировать с поправкой на инфляцию. Но есть проблема.

Почему это важно: если агитация стоит дорого, её могут позволить себе только богатые партии. Маленькие и небогатые движения просто не смогут донести свои идеи до избирателей наравне со всеми.

К чему это приведёт:
— меньше партий будут участвовать в выборах;
— меньше конкуренции, а значит меньше выбора для избирателей, людям станет менее интересно голосовать;
— новым партиям будет сложнее вообще появиться.

Что мы предлагаем: сделать честные и одинаковые цены на агитацию для всех партий, независимо от размера кошелька. Свободная и честная конкуренция — это основа нормальных выборов, и она не должна зависеть от того, у кого больше денег.

Мы готовы сотрудничать по этому вопросу с любой партией, кто с нами согласен. Обращение уже направлено в приёмную Президента, а также будет поднято на заседании Законодательного совета.

Центристская и Конституционная партии, действуя в интересах сохранения и укрепления политической конкуренции, считают своим долгом обратиться по вопросу, напрямую затрагивающему основы демократического процесса — полный текст обращения уже направлен в приёмную Президента, а также будет вынесен на обсуждение в законодательном совете.

С уважением, Президиум
(
V. Castellano, A. Fibanachi, D. Granados, L. Hatake, K. Granados)

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПАРТИИ

Мы приняли решение о поддержке кандидата Renzo Cassini (( @Renzo Cassini )) на выборах 4 августа.

IMG-20260729-152758-950.jpg

Понимаем, для части сторонников решение может показаться неожиданным. Однако мы принимали его, руководствуясь интересами избирателей и трезвой оценкой политической реальности. Наша задача — добиваться результата для тех, кто нас поддерживает. В коалиции нам предложили места в правительстве и пакет мандатов в Законодательном Совете — конкретные инструменты для работы, а не обещания. При обсуждении кандидат сказал нам прямо: "У нас большие планы, будет много движа. Нам нужны люди, которые будут продвигать адекватные инициативы". Мы услышали главное: признание того, что рядом нужны трезвые голоса.

В этом контексте хочется отметить слова известного политика Yuki Yushida (( @Y Yushida )) о коалиции, который выразил мнение многих: "Я бы и хотел проголосовать за идейных союзников, но здесь они выглядят обычными популистами". Именно это мы и планируем исправить — предлагать и реализовывать адекватные инициативы, работать на результат, а не на лозунги.

IMG-20260729-152752-228.jpg

Мы остаёмся центристской силой. Наше участие в коалиции — не идеологический союз, а прагматичное решение, направленное на усиление нашего влияния и защиту интересов избирателей. Мы намерены выступать сдерживающим и рациональным голосом внутри коалиции. По завершении срока — совместно оговорённая поддержка нашей партии на выборах.

С уважением, Президиум
(
V. Castellano, A. Fibanachi, D. Granados, L. Hatake, K. Granados
)

Мы приняли решение о поддержке кандидата Renzo Cassini (( @Renzo Cassini )) на выборах 4 августа.

Понимаем, для части сторонников решение может показаться неожиданным. Однако мы принимали его, руководствуясь интересами избирателей и трезвой оценкой политической реальности. Наша задача — добиваться результата для тех, кто нас поддерживает. В коалиции нам предложили места в правительстве и пакет мандатов в Законодательном Совете — конкретные инструменты для работы, а не обещания. При обсуждении кандидат сказал нам прямо: "У нас большие планы, будет много движа. Нам нужны люди, которые будут продвигать адекватные инициативы". Мы услышали главное: признание того, что рядом нужны трезвые голоса.

В этом контексте хочется отметить слова известного политика Yuki Yushida (( @Y Yushida )) о коалиции, который выразил мнение многих: "Я бы и хотел проголосовать за идейных союзников, но здесь они выглядят обычными популистами". Именно это мы и планируем исправить — предлагать и реализовывать адекватные инициативы, работать на результат, а не на лозунги.

Мы остаёмся центристской силой. Наше участие в коалиции — не идеологический союз, а прагматичное решение, направленное на усиление нашего влияния и защиту интересов избирателей. Мы намерены выступать сдерживающим и рациональным голосом внутри коалиции. По завершении срока — совместно оговорённая поддержка нашей партии на выборах.

С уважением, Президиум
(
)
Рад видеть вас в нашей коалиции!
Ave alliantia!

С уважением, Президиум
(
)
Неожиданный поворот.
Что ж, учитывая что мои предложения по сдвигу мёртвой бюрократии в канцелярии президента рассматривают почти неделю, а также всё никак не могут выделить по запросу губернатора мне мандат... Возможно правительству нужны более заинтересованные и инициативные люди. Да и центристы в коалиции - некая гарантия безопасности от необдуманных радикальных шагов.

2024-05-26-215040658.png

Официальное оповещение от
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Уважаемые представители центристской партии, на основании расчетов, проведенных согласно ФЗ «О Государственном собрании Синей Федерации» (ст. 5), вы имеете право выдвинуть 1 депутата в законодательный совет.

Для выдвижения необходимо опубликовать обращение в приёмной спикера. Убедительная просьба сделать это в кратчайшие сроки дабы не тормозить работу законодательного органа.

Спикер законодательного совета Demetrio Granados
Los Santos, дом законодательного совета
4 августа 2026 года
d.granados

ПОБЕДА! RENZO CASSINI — ПРЕЗИДЕНТ.

cover.png

Свершилось то, ради чего мы работали. Вторые выборы после нашего возвращения, и мы одержали победу! Это результат разговоров с избирателями, мероприятий, честной и открытой кампании — и вашей поддержки, за которую мы благодарны каждому. Поскольку на кампанию из бюджета потрачено 0$, мы не публиковали традиционного отчёта. Сторонники агитировали бесплатно, подчёркивая — мы здесь за идею. Расходы легли на плечи партнёров, за что мы выражаем им особую благодарность.

Результаты:
Коалиция (НСДП х ЦП "Гранадос" х ОНВ), Renzo Cassini — 94 голоса (48%)
Конституционная партия, Grant Piratov — 84 голоса (43%)
Против всех — 17 голосов (9%)

Ключевые назначения: пост одного из заместителей Президента займёт Lord Hatake — член Президиума и человек, чья компетентность и преданность партии не вызывают сомнений; пост депутата от партии по результатам распределения мандатов сохранит Pasquale Mariati, но к нему ещё добавится член Президиума Viviana Castellano; а также рады сообщить, что член Президиума Demetrio Granados избран на пост спикера законодательного совета.

Центристская партия приходит во власть не за креслами — а с чёткой программой: устранение перекосов в законодательстве, честная и сбалансированная система власти, реальная работа на благо граждан. В спойлере — краткое изложение планируемых изменений, которые будут предложены уже в первую неделю.

1. Реформа системы назначений

• Премьер-Министр назначается Законодательным советом, а не Президентом — и самостоятельно формирует состав министров;​
  • Мандаты депутатов утверждает Спикер Законодательного совета;
  • Верховного судью назначает Законодательный совет по представлению Президента;​
  • Назначение губернаторов штатов закрепляется за Сенатом Федерации (( администрацией )), вне компетенции Президента.​
Цель: устранить чрезмерную концентрацию кадровых полномочий в одних руках и восстановить реальное разделение властей.

2. Единая Экспертная комиссия

Объединяем разрозненные и нигде чётко не определённые надзорные органы в единую Экспертную комиссию (Верховный судья + Генеральный инспектор + Спикер ЗС), которая будет:
  • проверять законопроекты на конституционность;​
  • проверять обоснованность президентского вето;​
  • рассматривать вопросы роспуска Советов штатов;​
  • вести юридико-техническую экспертизу нормативных актов.​

3. Чёткая процедура отрешения Президента от должности

Вносим в ФЗ «О статусе Президента» полноценную главу с прописанным составом комиссии по отрешению, порогом голосования 2/3 от полного состава ЗС и защитой от паралича кворума — устраняем существовавшую ранее неопределённость.

4. Устранение технических коллизий

Отдельным законопроектом «Об устранении коллизий в законодательстве» исправляем:
  • противоречие между законами о назначении губернаторов;​
  • ошибку в лимитах хранения каннабиса для зарегистрированных пациентов;​
  • разрыв в нумерации Уголовного кодекса;​
  • неточности в законах о местном самоуправлении, гос.наградах, инкассации и пенсиях;​
  • терминологическую путаницу вокруг понятий неприкосновенности и надзорных комиссий.​

5. Официальное закрепление вертикали власти

Проводим общественные слушания по поводу приведения ФЗ «О местном самоуправлении» в соответствие с фактической моделью управления — на данный момент самоуправление осуществляется не автономно, а фактически подчинено центральной власти, хотя юридически Конституция предполагает обратное. Также предполагается изменение в работе администраций штатов: будет видоизменён закон "об инкассации" для более простой работы инкассаторов.

Впереди — большой срок и большая работа. Мы готовы.

Сегодня я хочу обратиться не как политик, а как человек.

Несмотря на все разногласия, споры и политические противостояния, которые сопровождали наши пути, я никогда не забывал, что когда-то был частью вашей команды. Мы вместе работали ради одной цели — развития и процветания нашего государства.

Политика неизбежно разделяет людей на союзников и оппонентов. Иногда она заставляет говорить жёсткие слова, принимать непростые решения и вступать в конфликты. Но за пределами политической борьбы остаётся главное — уважение к тем, кто так же, как и ты, стремится сделать страну лучше.

Именно поэтому, в знак уважения к вашей партии, я хочу передать 50.000.000$ на развитие вашей политической деятельности и проведение будущих избирательных кампаний. Искренне надеюсь, что эти средства помогут вам стать ещё сильнее, а политическая конкуренция в нашей стране будет только повышать качество государственного управления.

Для меня этот этап подходит к концу. Я ухожу на пенсию с чувством выполненного долга и благодарностью всем, с кем довелось работать - независимо от политических взглядов.

Берегите нашу страну. Удачи каждому из вас!

screenshot-2026-08-06-13-05-51-708.jpg

photo-2026-09-02-14-48-33.jpg

LORD HATAKE — КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВЫДВИГАЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА

Синяя Федерация подходит к важному политическому этапу. Центристская партия официально объявляет о выдвижении Lord Hatake кандидатом на пост Президента Синей Федерации. Это не просто участие в очередных выборах. Это предложение изменить сам подход к работе федеральной власти.
Государство не должно создавать видимость работы. Государство должно работать.
Программа Lord Hatake строится на системном подходе: не создавать новые структуры ради самих структур, а устранять существующие проблемы, перераспределять ресурсы и устанавливать понятную ответственность и понятность. Законодательство должно быть простым для понимания, а правительство ближе к людям. Любые конфликты внутри государственного аппарата неприемлеммы. Системы которые работают должны быть упрощены либо грамотно систематизированны. Унификация процессов = упрощение работы

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

I. Правительство и государственное управление

1. Единый стандарт нормативно-правового регулирования

Провести аудит действующих нормативно-правовых актов муниципальных администраций и разработать единый федеральный стандарт положений об Администрациях штатов.

В рамках реформы планируется:

• унифицировать структуру муниципальных органов;
  • чётко определить полномочия и обязанности каждой кадровой позиции;
  • разграничить сферы ответственности должностных лиц;
  • устранить дублирование полномочий;
  • привести локальные нормативные акты к единой системе.
Цель реформы — сделать государственные организации более понятными, эффективными и функциональными, а ответственность должностных лиц — более прозрачной.

2. Реформа системы льгот, выплат и премирования

Провести аудит действующих государственных программ финансирования и определить их фактическую эффективность.

Программы, которые не востребованы либо не дают ожидаемого результата, будут пересмотрены, объединены или прекращены.

Высвободившиеся средства планируется направлять на более востребованные направления и увеличить финансирование программ, которые действительно приносят пользу гражданам, государственным организациям и предприятиям.

Также планируется сформировать более понятную и единую систему федеральных выплат, чтобы гражданам и организациям было проще ориентироваться в доступных мерах поддержки.

3. Федеральное взаимодействие со штатами

Создать постоянный формат взаимодействия федерального правительства с Администрациями штатов.
Планируется проведение регулярных федерально-муниципальных форумов и рабочих совещаний, на которых будут рассматриваться:

• проблемы отдельных штатов;
  • вопросы общественной безопасности;
  • взаимодействие с правоохранительными органами;
  • муниципальные реформы;
  • эффективность использования федерального финансирования.
Дополнительно предлагается создать систему оценки эффективности работы муниципальных администраций — КПД штата.
Показатели будут учитывать реализованные реформы, активность администрации, качество взаимодействия с федеральным правительством и результаты проведённой работы.
На основании объективных показателей будет формироваться дополнительная система федерального финансирования и поддержки наиболее эффективных муниципальных администраций.

4. Реформа государственной отчётности

Провести аудит действующей системы отчетности и кадровой структуры государственных организаций.
Основные задачи:

• сокращение дублирующей отчётности;
  • устранение лишних бюрократических процедур;
  • объединение дублирующих функций;
  • перераспределение кадровых ресурсов на действительно необходимые направления;
  • совершенствование системы повышения государственных сотрудников.
Принцип реформы — меньше формальной бюрократии, больше реальной работы.

II. Министерство внутренних дел

1. Федеральная программа «Доверие»

Запустить программу «Доверие», направленную на улучшение взаимодействия между государством, правоохранительными органами и гражданами.
В рамках программы планируется:

• регулярное взаимодействие федерального правительства с руководством правоохранительных органов;
  • сбор предложений сотрудников МВД и ФБР;
  • совместное обсуждение проблем действующего законодательства;
  • участие представителей правоохранительных органов в разработке реформ, непосредственно затрагивающих их деятельность;
  • проведение открытых федеральных совещаний по вопросам общественной безопасности.
Цель — сделать реформирование правоохранительной системы практическим процессом, основанным не только на решениях чиновников, но и на опыте сотрудников, которые ежедневно применяют законодательство на практике.

2. Совершенствование системы противодействия терроризму

Совместно с Министерством внутренних дел и Федеральным бюро расследований разработать предложения по совершенствованию федеральной системы противодействия терроризму.
Особое внимание будет уделено:

• современным технологиям наблюдения и обнаружения угроз;
  • беспилотным системам;
  • роботизированным комплексам;
  • совершенствованию координации между силовыми структурами;
  • оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации.
Конкретные технические решения будут определяться профильными специалистами после оценки их эффективности и применимости.

3. Международный обмен опытом

Организовать международные экспертные мероприятия по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности и другим современным угрозам.

Предполагается привлечение иностранных специалистов и обмен опытом между правоохранительными структурами Синей Федерации и зарубежными экспертами.

4. Положение о Министерстве внутренних дел

Разработать и систематизировать единое положение о Министерстве внутренних дел, определяющее:
  • структуру министерства;
  • полномочия руководства;
  • обязанности подразделений;
  • порядок взаимодействия с другими государственными органами;
  • зоны ответственности должностных лиц.

III. Министерство обороны

1. Реформа системы патрулирования

Повысить эффективность деятельности Министерства обороны за счёт систематизации патрулирования государственной границы.

Планируется внедрение маршрутных листов патрулирования, их отражение в отчётности и формирование системы оценки эффективности.

Ключевым показателем станет не количество формальных отчётов, а фактическое выполнение поставленных задач.

На основании результатов работы будет совершенствоваться система премирования военнослужащих.

2. Инженерно-технологическое развитие

Создать при Министерстве обороны специализированные инженерные подразделения, задачей которых станет разработка и внедрение современных оборонительных, инженерных, беспилотных и инфраструктурных решений.
Проект предполагает взаимодействие:

• Министерства обороны;
  • МВД;
  • ФБР;
  • научных организаций;
  • технических специалистов;
  • гражданских исследовательских объединений.
Основная задача — постепенно формировать собственную технологическую базу Синей Федерации.

3. Федеральный проект «Звёздное небо»

Запустить долгосрочный федеральный научно-технический проект «Звёздное небо».
Главная цель проекта — подготовка и проведение первого пилотируемого космического запуска Синей Федерации.
В проект планируется вовлечь:

• Министерство обороны;
  • научные организации;
  • астрономов;
  • гражданских специалистов;
  • иностранных экспертов;
  • медицинских работников;
  • средства массовой информации.
Отдельным этапом станет проведение отбора кандидатов на роль первого гражданина Синей Федерации, который примет участие в космической миссии.
Проект должен стать не только крупным государственным мероприятием, но и долгосрочной сюжетной линией, объединяющей правительство, армию, науку, медицину и СМИ.

IV. Министерство здравоохранения

1. Совершенствование профессиональной аттестации

Усилить систему регулярной аттестации медицинских работников и контроля качества медицинской помощи.

Особое внимание уделить подготовке медицинских подразделений к работе при чрезвычайных ситуациях, массовых происшествиях и других обстоятельствах, требующих оперативного оказания медицинской помощи.

2. Федеральная научно-медицинская программа

Расширить участие медицинских учреждений и специалистов в научно-исследовательских проектах.
Приоритетными направлениями станут:

• разработка новых медицинских технологий;
  • исследования в области профилактики заболеваний;
  • создание новых медицинских препаратов и вакцин;
  • развитие сотрудничества с научными организациями.
Перспективные разработки должны получать государственную поддержку и, при наличии соответствующей правовой и научной базы, регистрироваться как интеллектуальная собственность Синей Федерации.
В дальнейшем наиболее успешные разработки смогут стать основой международного научного и экономического сотрудничества.

V. Средства массовой информации

1. Редакционная самостоятельность

Обеспечить максимально возможную независимость средств массовой информации от прямого государственного вмешательства при сохранении требований действующего законодательства.

Государственные СМИ должны получать возможность самостоятельно формировать редакционную политику и освещать общественно значимые события без превращения государственных информационных площадок исключительно в инструмент политической пропаганды.

2. Развитие частной журналистики

Создать возможность для независимых журналистов и частных авторов публиковать общественно значимые материалы на федеральных информационных площадках в установленном порядке.

Это позволит расширить информационное пространство и создать конкуренцию между различными точками зрения.

3. Поддержка региональных СМИ

Разработать систему стимулирования муниципальных администраций к развитию региональной журналистики.
Губернаторы смогут направлять предусмотренное финансирование на поддержку сотрудников и проектов, которые демонстрируют высокое качество работы в сфере:

• телевидения;
  • радио;
  • печатных изданий;
  • информационных проектов.
Финансирование должно зависеть не от личных политических предпочтений руководителя, а от прозрачных критериев качества и эффективности.

VI. Открытое государство и взаимодействие с гражданами

1. Федеральная система обращений

Создать единый механизм взаимодействия граждан с федеральным правительством, позволяющий систематизировать обращения, выявлять повторяющиеся проблемы и передавать их ответственным государственным органам.

2. Публичная отчетность

Ввести регулярное публичное подведение итогов работы федерального правительства и отдельных направлений.

Граждане должны видеть не только поставленные цели, но и фактический результат их реализации.

3. Федеральные общественные форумы

Проводить регулярные форумы с участием представителей правительства, муниципальных администраций, бизнеса, СМИ и гражданского общества.

Главная задача таких мероприятий — не формальное обсуждение проблем, а поиск конкретных решений и последующий контроль их реализации.

VII. Взаимодействие с законодательной властью

Президентская программа не может существовать отдельно от законодательного процесса.

Планируется наладить системное взаимодействие Администрации Президента с законодательным органом по вопросам:

• разработки и совершенствования НПА;
  • устранения противоречий между нормативными актами;
  • реформы государственного управления;
  • регулирования деятельности муниципальных администраций;
  • совершенствования федеральных программ.
Основной принцип — президентская администрация инициирует и координирует реформы, а законодательная власть обеспечивает их необходимой нормативной базой и редакцией.

VIII. Экономика и федеральное финансирование

1. Аудит государственных расходов

Провести анализ действующих направлений федерального финансирования и определить эффективность использования государственных средств.

Основная задача — не механическое сокращение расходов, а перераспределение средств с неэффективных направлений на проекты, способные дать реальный результат.

2. Федеральные инвестиционные проекты

Создать систему поддержки крупных проектов, имеющих значение сразу для нескольких штатов.
Приоритет смогут получать проекты в сферах:

• инфраструктуры;
  • науки;
  • медицины;
  • безопасности;
  • транспорта;
  • технологий.

3. Связь финансирования с результатом

Федеральная финансовая поддержка должна быть связана с конкретными показателями эффективности.
Государственное финансирование должно становиться инструментом развития, а не просто регулярной выплатой.

LORD HATAKE КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ «ГРАНАДОС»
ЭФФЕКТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО • СИЛЬНЫЕ ШТАТЫ • ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

Доведите до финала отмену контроля за инкассаторками и я проголосую за вас, Лорд Хатаке. Дела надо доводить до конца

photo-2026-09-02-17-32-26.jpg

Выборы переносятся на 4 сентября!

В связи с терактом в ЛВПД прямо во время вчерашних дебатов, решено перенести выборы на день вперёд. Выражаем соболезнования всем, кто пострадал в связи с происшествием. Соответственно, дебаты пройдут сегодня, 2 сентября в 19:00 в здании телецентра. Ждём всех, приходите с лозунгами за кандидата Lord Hatake!

Также обращаем внимание, что вышла статья "История центристской партии", где наш медийный блок совместно с журналистом Richi Florense проанализировал основные вехи становления партии. Оцените статью комментарием и лайком, а после прочтения мы вам предлагаем пройти опрос на предмет лучшего времени для ЦП "Гранадос". Ваше мнение важно!

(( Плюс на данный момент проходит конкурс на лучший слоган партии в телеграм канале, каждый может принять участие и получить 23.456.789$! Побеждает самый залайканный комментарий, можете также лайкать тех, кто вам понравился ))

Предвыборная кампания завершена! Дальше — выборы.

billboard.png

Время подвести итоги! Мы провели ряд переговоров и мероприятий, выстраивая отношения с гражданами, бизнесом и организациями. Мы обещали работать — и показываем результат.

Диалог с руководством государственных структур.
Lord Hatake (( @Lord Hatake )) провёл встречу с вице-губернатором Лас-Вентураса John Florense (( @John Florense )), где обсуждалось развитие гос. службы и конкретные направления совершенствования. Важно не просто говорить, а заранее выстраивать отношения с теми, кто каждый день работает на благо страны.

Поддержка предпринимательства.
Состоялась встреча с руководством "банка Cassini" (( @al gambino )). Основными темами стали поддержка частного бизнеса и выстраивание эффективного взаимодействия. Мы убеждены: сильная экономика невозможна без условий, в которых предприниматель может спокойно работать, развиваться и инвестировать.

Поддержка военнослужащих.
В рамках встречи с генералом сухопутных войск Ivan Afer (( @Ivan Afer )) были обсуждены вопросы поставок автомобилей и формы для военнослужащих. Кроме того, Lord Hatake выделил средства на премиальные выплаты бойцам. Армия — это не только цифры в бюджете. Это люди, которые ежедневно обеспечивают безопасность.

Открытый диалог.
Кандидат дал интервью, провёл радиоэфир, а также заключил договор со СМИ. Мы последовательно выступаем за открытость политики и готовы говорить о своей программе не только перед сторонниками, но и перед всей страной.

Поддержка культуры и общественной жизни.
Партия профинансировала проведение фестиваля азиатской культуры совместно с губернатором Сан-Фиерро Leonid Brown (( @Leonid Brown )). Развитие государства — это не только экономика и политика, но и насыщенная общественная и культурная жизнь.

Необходимое количество подписей собрано.
Наша команда собрала необходимое количество подписей, а именно – 40+, и это вновь самое большое количество среди выдвинутых кандидатов. Не просто формальность, а показатель того, что за нами стоят реальные люди и их доверие.

Всеобщая поддержка.
К голосованию за Lord Hatake призывают совершенно разные партии: от социалистов до националистов. Нас поддержали НСДП (( @Renzo Cassini )), ПНП "ОНВ" (( @Mason Karapetyan )), СДПСФ (( @Billy_Benedict )), партия "Алибаба" (( @Fedor_Olibobo )). Солидарность выражают "Lorens Unity" и НДП "Святой путь". Наша миссия – объединять страну, и видно, что мы справляемся с ней.

Статьи о партии:
1. "История хайпа центристской партии". Автор Richi Florence (( @Richi Florence )).
2. "Государство не должно создавать видимость работы". Автор — Barbara Cassini (( @BARBARA CASSINI )).
3. "Не жди выборов, чтобы жить". Автор — Nathaniel Cunningham (( @nathaniel cunningham )).
4. "Праздник единства: как Лорд Хатаке собрал чайна-таун". Автор — Ibrahim Ndiaye (( @Ibrahim Ndiaye )).

Центристская партия — это стабильность без застоя, развитие без популизма и государство, которое умеет слышать граждан.

Напоминаем, 3 и 4 сентября запрещена агитация, и если вы заметите нарушения, присылайте доказательства нам.

Поддержи Лорда Хатаке и центристскую партию! Отчёты о тратах за август опубликуем после выборов, просим прощения за задержку.

(( Канал в Telegram | Беседа в Telegram | Канал в Discord ))

Назад
Верх