5+ лет уже слишком большой срок для восстановления, потому что за такой период в принципе может потеряться представление о том, что конкретно происходит на сервере, и как изменилась атмосфера на нем. Администратор который уходил в условном 2017, под всеобщие овации явно не поймет почему сейчас его могут послать в репорт двадцать раз в день, в то время как в его время такие ребята попадались куда реже, и почему некоторые игроки ведут себя агрессивно, а воздействовать на них радикально имеет смысл только если они прибегают к троллингу или прямым оскорблениям. Поэтому 4 года для меня кажется предельным сроком допустимым для восстановления администратора, два года назад я в принципе сам восстанавливался примерно спустя с таким же разрывом во времени. Касательно заявок на хелперку, очень надеюсь что их не будет и в далеком будущем, но и сейчас я их введения не планирую. Хелпер потенциальный администратор, следящий за фракцией. Если у него нет опыта, и он пришел по заявочке, но довольно трудно представить себе, чем он должен заниматься, да и в принципе наличие в составе человека, которого я не знаю, которого не слышал и не видел никогда в жизни, не застал его работу на лидерке допускать в состав можно только на свой страх и риск. Понимаю с каких серверов Вы примеряете этот вариант отбора сюда, но не думаю что он уместен, а создавать тему что бы отказывать 99,9 процентов заявок смысла тоже не имеет.