Blue | Жалоба | Arthas Bartolomeo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rodrigo $chtaff

#White rest in piece
Новички
Реакции
110
1) Ваш Ник - Rodrigo Schtaff
2) Ник Администратора - Arthas Bartolomeo
3) Суть жалобы - Распишу по пунктам, чтобы было проще отвечать на мои наболевшие вопросы.

1. Я понимаю вашу позицию и согласен, что важно сохранять нейтралитет и избегать конфликтов. Это нормально.
Хочу напомнить, что в прошлой жалобе я так же упоминал позывной "Чекист", но почему-то главный администратор этот момент просто пропустил.
Хотя вопрос аналогичный.

Вы говорите, что позывной "Фриц" может вызывать у кого-то неприятные ассоциации. Хорошо, я понимаю.
Но тогда почему "Чекист" не вызывает у вас тех же сомнений?
Вы ведь прекрасно знаете, с чем у многих людей ассоциируется это слово. Репрессии, диктатура, ГУЛАГ, расстрелы, пытки - вот что стоит за "чекистами" в истории, если вы интересовались когда-то ею.
И при этом этот позывной спокойно используется, без претензий, я приложу ссылку в 4 пункте на пост, где человека принимают в ОСН с этим позывным.
Разве это не двойные стандарты?

Лично у меня "Чекист" вызывает неприятные ассоциации, но я бы не стал конфликтовать на этой почве.
Я понимаю, что это просто позывной в рации, а не ник или роль игрока, и если человек выбрал его без злого умысла - пожалуйста, пусть играет.
Я отнёсся бы спокойно.
Но когда мой позывной запрещают, а чекист спокойно бегает и светится в рации - вот это вызывает бурную реакцию и непонимание.

Если вы хотите сохранять нейтралитет - делайте это последовательно.
Раз уж речь пошла о профилактике конфликтов, тогда давайте и этот позывной рассмотрим.
Или просто перестанем оценивать позывные по личным ассоциациям, потому что у каждого они разные.

2. Теперь про правила.
Я перечитал правила подачи заявлений в ОСН - там нет ни слова про позывные.
Ни в разделах Блу сервера, ни в теме набора в ОСН, ни в уставах или правилах МО - ничего нет.
Из-за этого всё выглядит так, будто правила просто висят в воздухе и применяются выборочно, когда кому-то что-то не понравилось.
А это, согласитесь, неправильно.

Хотел бы ещё уточнить конкретно:
По какому пункту правил сервера я нарушу что-то, если продолжу использовать свой позывной?
Где можно ознакомиться с этим правилом?

Если таких правил нет в открытом доступе, то выходит, что игроки не могут заранее знать, что нельзя, а что можно.
И кажется , что решения принимаются просто по личному восприятию, и это создаёт ощущение несправедливости.

3. Поэтому прошу:
1) Указать конкретный пункт правил, по которому запрещён позывной "Фриц". Если такого нет - поручить следящей администрации прописать и опубликовать чёткие требования к позывным, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.
2) Рассмотреть вопрос насчёт позывного "Чекист", если уж речь идёт о нейтральной атмосфере в сообществе.

Я не спорю ради спора, просто хочу, чтобы решения принимались по понятным, единым для всех правилам, а не по чьим-то личным ощущениям.
Благодарю за внимание к вопросу и желаю всех благ.
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна): https://forum.adv-rp.com/threads/mi...ion-special-forces-unit.2662147/post-30403499
5) Дата получения наказания - ...

Администрация не запрещает позывные по личным ощущениям, а исходит из принципа нейтральности и недопущения спорных ассоциаций которые могут возникнуть у рядового игрока. Позывной "Фриц" имеет чёткую историческую окраску и напрямую связан с милитаристской (и не только) идеей своего времени, в то время как "чекист" - это термин, который в современном контексте используется в основном как обобщённое обозначение работников органов безопасности, без прямого привязывания к конкретной политической идеологии. Поэтому логика здесь не двойные стандарты, а различие в историческом контексте и уровне ассоциативной чувствительности.
Вопрос о позывных не прописан в общих правилах сервера потому, что мы исходим из базовых принципов, и довольно простых на мой взгляд, любые позывные не должны содержать провокационного, оскорбительного или идеологического подтекста. Это относится к любым обозначениям, способным вызвать конфликты между игроками или исказить атмосферу игры. То есть отдельный пункт не нужен - действует общий принцип. Ваша ссылка на озвученный ранее пример не является аналогией. Мы рассматриваем каждый случай индивидуально, и сам факт, что другой позывной не был воспринят как спорный, не означает, что можно использовать любой другой без учёта контекста. В случае с желаемым Вами, реакция была однозначной - это потенциально конфликтное обозначение, и решение было принято в первую очередь из соображений восприимчивости аудитории к подобному. Никакого наказания или злоупотребления полномочиями со стороны администрации здесь нет. Решение по позывному это элемент регулирования игрового взаимодействия, направленный на то, что бы в дальнейшем следящие не разбирали предложения аки "Если он фриц, можно мне быть нациком? Можно мне быть фанатом гитлера? можно мне быть власовцем". Речь идёт не о двойных стандартах, а о разнице контекстов. Мы не ограничиваем креативность игроков, но оставляем за собой право вмешиваться в случаях, когда выбранные обозначения создают потенциальные конфликты. Если в случае с никнеймами, которые берут себе игроки опираясь на каких то исторических личностей - это полностью их ответственность, и вероятный негатив относительно никнейма будет направлен только в их сторону, то в случае с позывными тень будет падать как на лидера, так и на подразделение в целом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх