Blue | Жалоба | Katrin Vassari

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Salvadore_Perrella

Пользователи
Реакции
82
1) Ваш Ник - Salvadore_Perrella
2) Ник Администратора - Katrin_Vassari
3) Суть жалобы - все ниже
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) -ниже
5) Дата получения наказания - 17.09.2025
Добрый день. Хотелось бы уточнить, по каким критериям администрация определяет наказания за нарушения правил.
Недавно я получил устный выговор за нецензурное выражение в сторону кадета. Однако в жалобе (ссылка) где кадет нарушил так же он никаких выговоров или чего-то другого не понёс и администраторша думает что так и должно быть.
Также в другом случае (ссылка) игрок дважды подряд совершил наезд автомобилем, однако наказание также не последовало.
Хотелось бы получить четкое разъяснение методики вынесения наказаний, так как складывается впечатление, что:
  • Любое высказывание с грубым тоном в сторону кадета автоматически ведет к устному выговору.
  • При этом нарушения правил вроде:
    • [5.1] Выпрашивание премий/повышений.
    • [5.24] Игнорирование приказов руководства.
    • Использование ресурсов департамента (транспорт, оружие и т.д.) в личных целях и без разрешения.
      остаются без внимания и не влекут за собой наказаний.

Хотелось бы, чтобы администрация дала четкие разъяснения и примеры применения правил, чтобы у игроков не возникало вопросов о двойных стандартах.

Последнее редактирование:
1) Ваш Ник - Salvadore_Perrella
2) Ник Администратора - Katrin_Vassari
3) Суть жалобы - все ниже
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) -ниже
5) Дата получения наказания - 17.09.2025
Добрый день. Хотелось бы уточнить, по каким критериям администрация определяет наказания за нарушения правил.
Недавно я получил устный выговор за нецензурное выражение в сторону кадета. Однако в жалобе (ссылка) где кадет нарушил так же но никаких выговоров или чего-то другого он не понёс и администраторша думает что так и должно быть.
Также в другом случае (ссылка) игрок дважды подряд совершил наезд автомобилем, однако наказание также не последовало.
Хотелось бы получить четкое разъяснение методики вынесения наказаний, так как складывается впечатление, что:

Хотелось бы, чтобы администрация дала четкие разъяснения и примеры применения правил, чтобы у игроков не возникало вопросов о двойных стандартах.
update:Хотелось бы понять, по какой причине один администратор квалифицирует это как нарушение ссылка, а в ИС-сфере аналогичное поведение нарушением уже не признается.

Выговор за то, что человек случайно задел людей байком - слишком суровое наказание. Почему случайно? Потому что в ином случае он бы катался и давил Вас до талого, тут скорее игроку не сиделось на попе ровно, он начал кататься и задел Вас. Если за такое мы будем давать обычные выговоры каждому, то играть будет некому)

Выговор за то, что человек случайно задел людей байком - слишком суровое наказание. Почему случайно? Потому что в ином случае он бы катался и давил Вас до талого, тут скорее игроку не сиделось на попе ровно, он начал кататься и задел Вас. Если за такое мы будем давать обычные выговоры каждому, то играть будет некому)
Также хочу отметить несоответствие в применении дисциплинарных мер. Сотрудник, который совершил наезд на меня и ещё одного офицера на охраняемой территории, не получил никакого наказания, несмотря на очевидное нарушение RP. Мы находились на посту, выполняя служебные обязанности, а он катался по ограждённой зоне на байке и переехал двух сотрудников МВД. Такие действия не имеют оправдания ни с точки зрения логики RP, ни с позиции служебной дисциплины.
При этом мне несколько дней назад был вынесен устный выговор за одно эмоциональное выражение - фразу "какого ***", сказанную в адрес кадета, нарушившего порядок обращения с аммуницией. Фраза была произнесена в служебном контексте, не содержала личных оскорблений, и была направлена на оперативное пресечение нарушения. Это выглядит как избирательное применение дисциплины за реальное нарушение - ноль последствий, за слово - устный выговор.
Прошу объяснить, по каким критериям принимаются такие решения, и почему действия, нарушающие RP и устав, игнорируются, а строгое служебное замечание наказывается.

9 ранг, который не умеет сдерживать свои эмоции и общается с кадетусами на матах - это сюр. Сразу появляется тонна вопросов о том, как он попал на этот ранг. В другой ситуации, когда кадетус от нечего делать начал кататься на байке и случайно зацепил Вас, следует этому кадету объяснить доступно, что кататься ему нельзя, дать приказ. Вы сидите в старшем составе и вместо того, чтобы научить кадета основам, сидите пробиваете его.
9 ранг должен знать что он делает и рамки дозволенного, иначе это плохой 9 ранг. А кадет = новичок(во фракции как минимум), ему помочь надо, объяснить, рассказать, понимаете?

9 ранг, который не умеет сдерживать свои эмоции и общается с кадетусами на матах - это сюр. Сразу появляется тонна вопросов о том, как он попал на этот ранг. В другой ситуации, когда кадетус от нечего делать начал кататься на байке и случайно зацепил Вас, следует этому кадету объяснить доступно, что кататься ему нельзя, дать приказ. Вы сидите в старшем составе и вместо того, чтобы научить кадета основам, сидите пробиваете его.
9 ранг должен знать что он делает и рамки дозволенного, иначе это плохой 9 ранг. А кадет = новичок(во фракции как минимум), ему помочь надо, объяснить, рассказать, понимаете?
Кадет, о котором идёт речь, уже имеет ранг выше моего, но при этом продолжает нарушать рп и УМВД. Он переехал меня и ещё одного сотрудника на охраняемой территории, катаясь на байке без служебной необходимости. Это не случайность, а демонстративное нарушение, которое подрывает дисциплину и игнорирует логику.
В то же время мне был вынесен устный выговор за фразу "какого ***", сказанную в служебном контексте, без личного оскорбления, с целью пресечь нарушение. Если такие действия считаются более серьёзными, чем прямое нарушение RP и устава - то это уже вопрос к логике дисциплинарной системы.
Согласен, 9 ранг действительно должен понимать рамки дозволенного и вести себя соответственно. Но именно в этом и проблема - человек, который сейчас выше меня по рангу, демонстрирует поведение, которое не соответствует ни уровню ответственности, ни субординации. Он нарушает RP, игнорирует устав МВД, и при этом получает поддержку, а не корректировку.

Так почему же с 7 ранга мы снимаем выговор а за мат в сторну кадета который не несет любой травли в ИС это устный выговор?

Правильное слово - корректива.
Не наказание, а корректива, понимаете?
Недавно я наблюдала очень показательную ситуацию, которую Вам, к сожалению, не понять. Но я всё же расскажу.
Едет кадет ЛВПД на служебном авто, патрулирует. Нарушает ли он? Несомненно. Его ловит сотрудник старшего состава. Может ли он его уволить? Да. Но он берет и начинает подробно объяснять кадету его ошибку, а потом возится с тем, чтобы научить его форумом пользоваться. Итого ЛВПД получит по итогу хорошего сотрудника, знающего своё дело. А Вы просто потеряете половину состава.
Про какой 7 ранг речь? Вы в 1 посте темы пишите про кадета, а в последнем про 7 ранг. Сами определитесь для начала о ком мы говорим. С Вами всё давно уже понятно, устник заслуженный целиком и полностью, 9 ранг, который нарушает субординацию и правила сервера = плохой 9 ранг

Последнее редактирование:
Правильное слово - корректива.
Не наказание, а корректива, понимаете?
Недавно я наблюдала очень показательную ситуацию, которую Вам, к сожалению, не понять. Но я всё же расскажу.
Едет кадет ЛВПД на служебном авто, патрулирует. Нарушает ли он? Несомненно. Его ловит сотрудник старшего состава. Может ли он его уволить? Да. Но он берет и начинает подробно объяснять кадету его ошибку, а потом возится с тем, чтобы научить его форумом пользоваться. Итого ЛВПД получит по итогу хорошего сотрудника, знающего своё дело. А Вы просто потеряете половину состава.
Про какой 7 ранг речь? Вы в 1 посте темы пишите про кадета, а в последнем про 7 ранг. Сами определитесь для начала о ком мы говорим. С Вами всё давно уже понятно, устник заслуженный целиком и полностью, 9 ранг, который нарушает субординацию и правила сервера = плохой 9 ранг
Вы говорите о "коррекции", а не наказании - и это звучит разумно, если применяется последовательно. Но именно в этом и проблема.
Мне выносится устный выговор за фразу "какого ***", сказанную в служебной ситуации, без личного оскорбления, с целью пресечь нарушение. А Нейт, который уже имеет ранг выше моего, демонстративно нарушает RP и Устав МВД - переезжает двух сотрудников на охраняемой территории - и при этом не получает ни коррекции, ни дисциплинарного воздействия. Более того, вы сняли выговор с 7 ранга, допустившего нарушение.
Это выглядит как избирательность: за слово - выговор, за действия - оправдание. Если дисциплина зависит не от факта нарушения, а от того, кто его совершил - то это уже не система, а субъективность.
И ещё один важный момент: поведение с кадетом зависит не только от старшего состава, но и от самого кадета. Если вы видите ситуацию с адекватным человеком, который идёт на контакт, слушает, делает выводы - это одна история. Но если нынешный 7 ранг игнорирует субординацию, нарушает RP, - то это уже другая ситуация, требующая не мягкой коррекции, а чёткой дисциплинарной реакции.
Почему-то вы привели одну ситуацию и пытаетесь сравнить её с текущей, но при этом упускаете важный факт за всё время на меня пожаловался только один кадет? Как вы думаете, почему? Может быть, потому что в остальных случаях я был лоялен к другим офицерам?
Вы можете уточнить у моего 10 ранга, были ли с моей стороны какие-либо проблемы. Также можете обратиться к предыдущему лидеру - думаю, вам будет интересно услышать их мнение. Возможно, после этого вы пересмотрите своё отношение ко мне.
Так же не подменяйте факты я скинул 2 ссылки где Нейт ещё кадет и где Нейт уже 7 ранг :)

Диалог зашёл в тупик и перешёл в стадию "а пачиму мне 2, а ему 3 за дамашку????". Я всё доступно объяснила много раз, но разговор, очевидно, в никуда. Вы просто повторяете одно и тоже, ничего нового я Вам не скажу, всё уже сказано много раз. Коррекцию игрок получил, с ним проводил беседу лидер.

Простите, но я действительно не понимаю, где именно вы дали объяснение на два вопроса, поэтому прошу вас ещё раз - максимально ясно:
1. Почему действия 7 ранга, который совершает дб двух офицеров в рамках рп процесса, трактуются как "корректива", а в моём случае за одно эмоциональное выражение в служебной ситуации выносится устный выговор?
9 ранг должен знать что он делает и рамки дозволенного, иначе это плохой 9 ранг.
А это уже к 7 рангу не подходит я так понял.
2. Почему вы называете наезд на двух офицеров подряд "случайностью", если это произошло в охраняемой зоне, и человек уже понёс наказание в ООС-формате? В ИС вы почему-то дефаете этого офицера?

9 ранг, который нарушает субординацию и правила сервера = плохой 9 ранг
9 ранг должен знать что он делает и рамки дозволенного, иначе это плохой 9 ранг.
Складывается впечатление, что вы намеренно пытаетесь задеть меня - пусть и завуалированно. Через намёки на мою эмоциональность, на "плохую 9-ку", интересно это уже качественный админ?

Ситуации, которые Вы пытаетесь сравнивать, несопоставимы. С одной стороны 9 ранг, заместитель шефа, который позволяет себе материться в сторону кадета в рацию. Это прямой удар по репутации подразделения и фракции в целом, такие моменты в частности формируют у низкорангового камьюнити негативное впечатление о подразделении и фракции в принципе. С другой стороны игрок, который просто сбил двух копов на мотоцикле. Ущерба от этого глобально нет, ни на уровне сервера, ни на уровне репутационного ущерба, достаточно было ему об этом сказать, и он прекратил бы. В то время, как девятому рангу, который нарушает правила сервера в фракционную рацию сказать о том, что он перегибает некому, кроме лидера, который совсем не всегда бывает на месте. Поэтому и наказания отличаются, сопоставлять их между собой всё равно что сравнивать холодное с мягким. Чем выше должность, тем выше ответственность. И спрос соответственно тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх