- Сообщения
- 131
- Реакции
- 565

Закон
« О публичных мероприятиях »
Глава 1. Основные положения:
1.1 Публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Синей Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности.
1.2 В соответствии с Конституцией Синей Федерации, граждане имеют право собираться для проведения митинга, пикетирования, собрания без оружия и нарушения действующего законодательства.
1.3 При нарушении действующего законодательства Синей Федерации организатором или участниками публичного мероприятия, митинг подлежит прекращению сотрудниками правоохранительных органов, нарушители задерживаются для проведения расследований.
Глава 2. Порядок организации и проведения публичного мероприятия:
2.1 Организатор за 12 часов до момента проведения публичного мероприятия обязан согласовать с Губернатором и Шефом департамента, того штата в котором планируется мероприятие или же с Президентом, и иметь на это доказательства.
2.1.1 Губернатор, Заместитель губернатора имеют право на проведение массовых мероприятий, включая митинга, шествия и прочее на территории своего штата в соответствии с законодательством при своевременном, не позднее чем за 12 часов, уведомлении о данном мероприятии руководителя полицейского департамента штата.
2.1.2 Высшие должностные лица Федерации(Президент, Вице-Президент) имеют право на проведение массовых мероприятий любого характера на территории всей Федерации.
2.2 Срок действия согласования на проведения публичного мероприятия – 24 часа, после чего необходимо повторно провести согласование, у должностных лиц, регламентированных в пункте 2.1.
2.3 Процесс проведения публичного мероприятия не должен включать нарушения законодательства, агрессии или неадекватного поведения от организатора или участников мероприятия.
2.4 В момент проведения публичного мероприятия разрешается использование агитационных палаток, лозунгов и других методов агитации.
2.5 По окончанию публичного мероприятия, участники обязаны убрать агитационные палатки и другие агитационные материалы.
Глава 3. Порядок прекращения публичного мероприятия сотрудниками полиции:
3.1 При нарушении действующего законодательства участниками или организатором митинга, сотрудники правоохранительных органов обязан предпринять ряд необходимых мер по прекращению публичного мероприятия, не нарушая при этом законодательства Синей Федерации.
3.2 Неисполнение требований сотрудников правоохранительных органов или неподчинение/сопротивление влечёт ответственность, предусмотренную законодательством Синей Федерации.
Последнее редактирование модератором: