- Реакции
- 895
Действующему Президенту Синей Федерации
От Премьер министра: Arseniy Samsonov
Я, Премьер-министр Синей Федерации Arseniy Samsonov, обращаюсь к Вам с просьбой о внесении необходимых корректировок в действующее уголовное законодательство.
В ходе правоприменительной практики выявлена коллизия в главе 28 Уголовного кодекса Синей Федерации «Предоставление заведомо ложных данных».
Так, в настоящее время данная глава содержит два пункта 28.1:
1. «За дачу заведомо ложных показаний, правонарушителю присваивается 4 степень розыска»;
2. «За дачу заведомо ложных показаний под судебной присягой, правонарушителю присваивается 6 степень розыска».
Очевидно, что наличие двух одноименных пунктов в рамках одной главы Уголовного кодекса создает правовую коллизию, затрудняющую правоприменение.
В этой связи, в целях устранения выявленного правового противоречия, прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Уголовный кодекс Синей Федерации, а именно:
1. Переименовать действующий пункт 28.1 «За дачу заведомо ложных показаний под судебной присягой, правонарушителю присваивается 6 степень розыска» в пункт 28.2.
2. Сохранить действующий пункт 28.1 в следующей редакции: «За дачу заведомо ложных показаний, правонарушителю присваивается 4 степень розыска».
Прошу Вас рассмотреть данное обращение и проинформировать меня о принятом решении.
Своим заявлением даю разрешению на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследования.
Дата: «18» август 2024г.
Подпись:
![]()

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Уважаемый Премьер Министр, Ваше обращение было рассмотрено, будут приняты действия для устранения данной проблемы. Решение поступит в ближайшее время, так как уже были проинформированы соответствующие органы, ответственные за УК Синей Федерации. После тщательной проверки и обсуждения корректировок, Вы узнаете об этом. Я Вас уверяю проблема будет решена.
Президент Синей Федерации Otomo Yamaguti
Лос-Сантос, Администрация Президента
16 августа 2024 года
Лос-Сантос, Администрация Президента
16 августа 2024 года