Важно gov.blue.sa • Единая подлинная история Синей Федерации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ᴊᴜᴢᴢᴏᴜ sᴀᴋᴜʀᴀɪ

pose, baby solar moon — ϶ᴛᴏ ʍᴀᴄᴄᴀж
Проверенные
Сообщения
128
Реакции
1 392
4nx7bxsosuemzwfa4n67bxqosdea6egozdeadwcn4n9pdygozdea6egow8emtwf74n47bqjy4n1pbpqosuemmwcy4napdbsozdemo.png
Эта научная работа не обвинение и не исповедь. Просто попытка рассказать об одном маленьком, но гордом народе - о том, как поселенцы, бежавшие от войны и завоёванные в последствии США, смогли обрести и отстоять свою независимость, пройти через несколько десятков кризисов и переворотов, войну и лишения, и в итоге образовать одно из самых ведущих государств в регионе – Синюю Федерацию.

По потопе трое сыновей Ноя разделили землю — Сим, Хам, Иафет... Ну уж нет, в этой научной работе не будет ничего лишнего. Требуется история Синей Федерации, как государственного образования, а значит я начну своё повествование и архивно-исследовательскую работу со времён становления государственности, дабы не порочить водой историческую работу. Историками традиционно принято выделять несколько этапов становления Синей Федерации, как государства.
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegoz9emmwcy4n3pdn6ozroqfyrurdbkzwrw4nhpbqsozdem1egos9embwf94napbpgnzczy.png

Обращаясь к первоисточникам, когда первые европейские колонии уже подумывали о своей независимости, что позже приведёт к 8-летней войне и образованию США, территория Синей Федерации оставалась неизведанной и дикой.

Во времена войны США за независимость территория нашей будущей страны стала перспективным направлением миграции, как уголок безопасности, для бежавших от войны мирных жителей. Большинство из них, после окончания боевых действий, вернутся в свои родные штаты, но те, кто остались сформируют свободную анархисткую общину, которая просуществует более 50 лет. Первое общинное поселение получило название Лос-Сантос. В конце 18 века Лос-Сантос представлял из себя захолустье, со станцией отдыха, таверной и несколькими ранчо. Население этой территории, которое преимущественно состояло из католиков, легко наладило контакт с соседней (с юга) Мексикой, и своим миролюбием заслужило доверие соседнего (с севера) индейского племени – могикан. В 1824 году территорию наших предков посетит Джеймс Фенимор Купер, после чего напишет своё самое известное произведение – «Последний из могикан».


png-transparent-united-states-drawing-world-map-u-s-state-united-states-angle-white-monochrome.png

Рисунок 1 – Карта на момент войны за независимость США (красный цвет – федеральное правительство США, синий цвет – община беженцев)

В 1846, когда Техас был аннексирован штатами, их взор упал на мирный уголок наших предков. Общих успехов экспансия федеральных властей США не добивалась на протяжении 10 лет. Эта сопротивляющаяся территория получит название – Дикий Запад (кинематограф 20 века начнёт использовать данный термин ко всему западу Северной Америки в вестернах). В 1856, под натиском более сильной и многочисленной армии, разрозненные анархисты были вынуждены капитулировать. 15й президент США Джеймс Бьюкенен принял поражение оставшихся отрядов анархистов в Лос-Сантосе и официально включил их территорию, как Синий Штат (в честь лазурного побережья Тихого Океана). Первым губернатором штата был назначен ставленник президента – Daniel Plaza, который войдёт в историю штата, как толковый и идейный управленец.
png-transparent-united-states-drawing-world-map-u-s-state-united-states-angle-white-monochrome.png

Рисунок 2 – Карта США с включённым в состав Синим штатом.
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegosmeafwf64gypbxsozroqfyrurdemregto8em7wcb4gbpbcgosmemkegow8ektwrofa.png

Конец 19 века охарактеризовался наплывом рабочих, старателей и фермеров с Востока на Запад. Самым большим поселением штата оставалась деревушка Лос-Сантос, градообразующим предприятием которой была знаменитая ферма на отшибе (ныне располагается около завода). В Гражданской войне США Синий штат поддерживал вооружением и финансами южных конфедератов, однако активных боевых действий не предпринимал.
1.jpg

Рисунок 3 – фото конца 19 века, поселение в Лас-Вентурас.

1891 г. – образование Лас-Вентураса. Изначально, на месте пустыни располагалась станция отдыха. Со временем она стала отличным прибежищем для преступных элементов, в силу своей отдалённости от Лос-Сантоса. Лакки Бананно – самый известный дон Коза-Ностры решил отмывать свои деньги через игорный бизнес. Его идея была в создании города-казино, что легализовало бы его доходы. Станция начала обрастать новыми зданиями, бизнес-центрами, публичными и игорными домами. В последующей Лакки Баннано был убит в ходе гангстерских разборок, но он навсегда вписал своё имя в историю города Лас-Вентурас – города, построенного на мафиозные деньги.
2.jpg

Рисунок 4 – Фотография начала 20 века – шахта, окрестности Сан-Фиерро.

1904 г. – были найдены залежи угля и руды в Штате, около горы Чиллиад. Торжественное открытие шахты позволило привлечь население и капиталы в этот регион, что в последствии станет решающим фактором образования города Сан-Фиерро. Первые рабочие шахты получили дома в созданной специальной рабочей деревне – Ангел Пейн. Ныне там проживают потомки первых шахтёров.

Вторая Мировая война повлияла на штат тем, что по поручению Президента Франклина Рузвельта, страна встала на военные рельсы. В городе Сан-Фиерро был построен порт и верфь, конструировался авианосец (в последствии он получит название КИТ, но его не успеют вывести на воду и после окончания войны будет принято решения оставить его в порту штата). В Лас-Вентурасе был открыт оружейный завод К.А.С.С., в Лос-Сантосе – продуктовый завод.
3.jpg

Рисунок 5 – Отправка добровольцев Синего штата на фронт, 1942 г.
rdek5wcn4napbx3y4n37bxsto8ea8wfw4napdygto8eafwf14n47bxqozzem7wcb4gbpbqby4gbpdygoszeafwfa4nh1bawy1copbx6oz5emzwcd4gd7bpqozzemtwfirdeadwcn4napdystoxeadwfordemjwf64n6pbqgozzemtwf64n67bcbq.png

В середине 20 века, на фоне деколонизаций Африки и Азии, встал вопрос по поводу национального самоопределения жителей Синего штата. Это был лучший момент начать мирный выход из США, взяв пример с Индии. Национальное движение за независимость возглавил идейный деятель – Bartolomeo LaGuerra. Нежелание с обеих сторон проливать кровь после окончания и без того жестокой войны, привело к переговорному этапу. Статус штата обсуждался на протяжении 13 лет, пока в 1976 году штат не получил статус единственного доминиона США – Синее автономное государство в составе США.

Действующий губернатор Bartolomeo LaGuerra объявил данное событие, как победу народа синего штата. По факту штат оставался в составе США, однако ему позволялось иметь свой флот и армию, не отправлять налоги в центр.

4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegto9emmwcn4n3pdrqtodeafwcm4nh1bawy1copbxsos8eabwfi4gbpbpqozzemtwfirdem5wfi4n57bcgosmemtwcb4nhpbxgoz5eadwcn4nhnh.png

После кризиса 2008 года экономические последствия ударили в первую очередь по промышленным штатам, в большей степени по нашему. Политическая неопределённость статуса штата, фейковая автономность и неспособность федеральной власти помочь населению привели к серии митингов и протестов.
4.jpg

Рисунок 6 – Фотография активистов выступающих за независимость Синего штата, 2013 г.

15 февраля 2013 состоялся самый массовый митинг в истории США, который вынудил под давлением ООН 44-го президента Барака Обаму предоставить Синему автономному государству полную независимость. Губернатор Алексей Бартоломео стал первым Президентом Синей республики, при нём была принята Конституция страны.
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegoz9ea9wcn4gf7bqjyhkyjgegow8emtwf74g87dd3y4nopbpqto8em9wcd4na7bq6ozdemiwforywpbcqoz5eabwcc4na7bcby4n7pbxsozxem7wf74nhpdyqtomem7wf1rdemoegto8eafwf64gypbxsozzem5wfa4n7pbxsoseopbxqoszemxwfo4n3pbqgto8emtwfh4n9pdyqtomemokjq.png

С первых лет обретения настоящей независимости, страна сделала ставку на три столпа своей внутренней политики: развитие армии, возрождение традиций, развитие социального сектора.

В Сан-Фиерро была возведена первая церковь страны – она стала символом борьбы анархических католиков против США в начале 19 века. Епископом был назначен пресвятой Рики Буено.

Авианосец КИТ перешёл во владение ВМФ Синей Республики, что стало хорошим бонусом к 13 военным катерам страны.

По состоянию на 2013 страна получила статус члена ООН, придерживалась внешнего нейтралитета, взяла обязательства по недопущению ядерных испытаний и разработок на своей территории.

По примеру Синей Республики, Красный штат, Шоколадный, Лаймовый и Зелёный с переменным успехом будут бороться за отделение от США, то обретая независимость, то теряя её по инициативе собственных продажных правителей. При разных президентах наша страна будет то оказывать помощь сепаратистам, то занимать позицию нейтралитета в этом вопросе.

png-transparent-united-states-drawing-world-map-u-s-state-united-states-angle-white-monochrome.png

Рисунок 7 – Современная политическая карта. (Фиолетовый цвет – США, синий – Синяя Федерация, зелёный, красный, шоколадный и лаймовый по аналогии).

В 2018 году избранный президент Крис Ван решит начать курс на воссоединение с США в статусе автономного штата. Его крайне непопулярные действия всё же смогут найти сторонников. Часть населения страны, которая будет в дальнейшем настаивать на статусе штата, получит название – колонисты (прозвище в народе – зумеры). Весь 2019 год пройдёт под знаменем борьбы демократов из Национального Конгресса и колонистов во главе с Александром Ваном (наследником ушедшего на покой, идейного наставника колонистов Криса Вана).
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegttdemmwcb4gbpbxsozroqfyrurdekdwfa4n67dd6tthopbggozuem9wfi4gypbqgtthzy.png

Один из самых непродолжительных этап в истории страны, когда избранный (?* выборы 2019 года являются самыми фальсифицированными в истории страны) президент Александр Лешанов, при поддержке своего верного премьер-министра Чарди Голдмана, объявит создание Синей Империи. Это встретило негодование среди населения, общественности, международного сообщества. Президент-нарцисс уже вовсю готовился к коронации, однако этим планам не суждено было сбыться. На территории страны начинают действовать активисты в оранжевых шахтёрских жилетах (организация – Оранжевые жилеты). Организатором этого стихийного движения стал ещё неизвестный в стране политический мигрант Юки Юшида. Митинги движения набирали популярность и массовость, однако, ему нужен был сильный и известный лидер. Было принято решение пригласить в движение Владимира Шторма (занял второе место на выборах) и сделать его формальным вторым лидером. Один из рядовых митингов закончился арестом этих двух лидеров активистов и их перевозкой в стены ФБР. Там под пытками и давлением с них пытался взять дознания действующий директор ФБР – Марвин Смит. Однако толпа не стала терпеть произвола и окружила здание бюро. Видя массовость акции и, получил приказ от президента стрелять по толпе, Марвин решил перейти на сторону протестующих. Примеру ФБР последовало всё МВД и армия. Это означало начало конца для режима Лешанова. Последний раз президента Лешанова и его премьера видели в тот день в аэропорту, улетающими на правительственном вертолёте. Власть перешла к Владимиру Шторму, а Юки Юшида получил должность вице-президента.


4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegttdemmwcb4gbpbxsozropbqbygrzuncbyhkyjgegow8ekdwfb4nonbwfr4gypbcgozzemiwf6rdejzwfo4n37dy6oszeabwcy4gf1h.png


Историки стараются обходить данный период стороной и не выделять его, как этап развития страны, однако его стоит упомянуть, как дополнение, к несостоявшимся безумным фантазиям диктаторов. Поэтому хронологию повествования истории я немного собью на этом моменте. В конце 2020 года, в день избрания на пост президента, минуя инаугурацию, Франко Лагуерра объявил о создании СССР на территории Синей Республики, переименовании Лос-Сантоса, Сан-Фиерро и Лас-Вентураса в Москву, Минск и Киев соответственно. Был смещён с должности в первый же день вмешательством конгресса, последний раз Франко был замечен на территории Кубы в сопровождении Фиделя Кастро.


4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegto8emmwfw4ggpbxgoz5em1e8nonj1bwr74napdbsozdem7wf74napbq6ttuem5wcm4nh1bwr44n9pbxqosxeabwfi4gy7dyjq.png


Необходимость укрепления страны вынудила новое правительство начать курс реформ. Президент Владимир Шторм занимался налаживанием контактов с соседскими образованиями, национальной безопасностью (так за подозрение в шпионаже его приказом было снято сразу три начальника радиостанций). Его Вице-президент Юки Юшида стал организатором и идейным вдохновителем первого и последнего рабочего парламента страны – Национального Конгресса. Люди приняли идею его формирования на референдуме, хотя и не понимали, как он должен работать. Сформировать его из политических партий не представлялось возможным на тот момент времени (сторонники Лешанова были в опале). Было принято решение формировать первый созыв из значимых людей разных организаций и видных деятелей страны. Таким образом в первый созыв вошло около 20 депутатов, из знаменитых – Дана Скалли (любовница Роберта Картера), Арон Фибаначи, Сергей Тагинцев, Алессандро Форелли, Джонатан Краммер, Ася Белка, Ноа Француа, Скиф Фловерс и Гиппократ Ван. Председателем первого созыва стал его основатель. Первые законопроекты конгресса не носили существенный характер, заседания часто превращались в перепалки и политический пиар отдельных лиц. Откровенно говоря, этот орган власти не работал должным образом. Единственная заслуга первых трёх созывов (три месяца) Национального конгресса – борьба с колонистами. На времена второго созыва пришлось президентство Александра Вана – ярого представителя колонистов. Его разрушительные для страны инициативы саботировались Конгрессом, а его председатель всячески пытался держать президента Вана в рамках, угрожая «оранжевыми жилетами». Это позволило охладить пыл Александра, который смирился с политической ситуацией в стране. Движение колонистов начало сходить на нет. А конгрессу предстоял перезапуск, толчок к которому предоставил Мигель Вендетта
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegosmem7wcb4ggpbxgoz5em1e8nonj1bwrz4napbqsosdearegow8emtwf74n47bqjy4nopbpqto8em9wcd4na7bq6ozdemiwfafa.png

Новоизбранный президент Мигель Вендетта, в народе прослывший как не чистый на руку бизнесмен (был уличён в мошенничестве и разводах граждан), столкнулся с проблемой межличностных отношений. Своим эксцентричным поведением новый президент настроил против себя практически все влиятельные силы в стране. Управляющий СМИ Мартин Резерфорд, Министр Здравоохранения Артас Лайтенберг, министр обороны Тутанхамон Лагуерра и спикер Национального конгресса Юки Юшида решились на организацию путча. Ставя перед собой цель антиконституционного смещения президента со своего поста, путчисты разработали план по «мирной ликвидации». Основа плана состояла в организации митинга и под прикрытием «мер безопасности» вывезти президента на территорию сухопутных войск, где заставить подписать переход власти к временному правительству.

В сентябре 2020 начались события, которые останутся в истории страны, как сентябрьский путч. К администрации президента начали стихийно, по команде, съезжаться журналисты. Начались эфиры по поводу митингов, которые по факту ещё не начались, что вызвало резонанс среди населения, заставив зевак выйти на улицы. Военные получили сигнал выезжать на позиции. В последнюю минуту министр обороны разволновался и зачитал в государственные новости о том, что отказывается от власти президента, учитывая, что президента только предстояло заманить на базу Сухопутных войск. Не раздумывая, Мигель Вендетта эвакуировался в здание ФБР, где Министр внутренних дел Юто Тока организовал круговую оборону. Шантаж применения крылатых ракет со стороны МО не удался и всех четырёх лидеров путча сняли с занимаемых должностей и внесли в Чёрный список страны за государственную измену. Разрушения администрации президента, полученные в ходе беспорядков, взялся устранять Юто Тока, совместив должность министра ВД и должность прораба.

Путч завершился провалом, однако имел свои последствия. Президент уже не доверял новым ставленникам, видел врага даже в своём преданном министре ВД и в итоге покинул пост по собственному желанию, опасаясь за свою жизнь. Внеочередные выборы были выиграны Диего Резерфордом – марионеткой своего брата Мартина. С его руки Конгресс был восстановлен, а первым же законопроектом нового созыва стало амнистирование путчистов.

После данных событий Национальный конгресс получил второй шанс, в него влились новые люди в лице Арти Геллера, Энзо Франсуа, Куле Элоквиэнса, Бальназара Флореса и др. С этого момент и по конец своего существования в конце 2021 года, Конгрессом будет издано более 200 законопроектов, из которых 88% будет успешно реализовано, через его двери пройдёт более 100 граждан, будет созвано 14 созывов. В конце своей работы он станет инструментом интриг (в частности, благодаря спикеру Бальназару Флоресу aka Augusto Leader) и с позволения определённых политических теневых сил, его окончательно ликвидируют.

png-transparent-united-states-drawing-world-map-u-s-state-united-states-angle-white-monochrome.png

Рисунок 8 – Карта боевых действий между Синей Республикой и Лаймовым государством, октябрь 2020.

В октябре 2020 года, когда пост Президента занимал Цезарь Бартоломео, произошло резкое обострение с Лаймовым государством. Причиной конфликта послужили имперские амбиции Цезаря и нежелание представителей Лаймовой страны интегрироваться в наш состав. Учения под командованием министра обороны Августа Шиффера начались вдоль всей границы. 5 октября по приказу Президента Цезаря Бартоломео войска Синей Республики вошли на территорию Лаймового государство. Всего за два дня группировка выполнила все боевые задачи, демонстративно покатавшись по пустынным улицам на танках, наши войска вернулись на родину. В ходе конфликта, по официальным данным, Синяя Республика потеряла 2 человека раненными, ещё один заблудился и в последствии он станет президентом Лаймовой страны.
5.png

Рисунок 9 – Войска Синей Республики на территории Лаймового государства.

Ослабленная военными затратами республика переживала под конец 2020 года экономические трудности. Политическая неопределённость вынудила консервативные силы сплотится вокруг «Белого движения» Алессандро Форелли. В ожесточённой предвыборной борьбе с коммунистами, Форелли занимает пост президента и проводит реформы, последствиям которых становится децентрализация и переход от унитарной системы к федеративной. С этого момента и по сей день страна остаётся привычной нам Синей Федерацией с незначительными корректировками.
4ns7dysosdem6egosxem7wcb4gb7bpgosdeabwcb4gbpbcsoszem5wf74n9pdyqtomemoegosuemmwf14g87dysttxem1e8nonj1bwr74napdngoswopbcstodemmwfh4g81h.png

В конце 2021 политический фон в стране немного изменился. Группа беженцев и мигрантов из какой-то латинской страны (так и не выяснено) организовались по прибытию в Синюю Федерацию в группировку, позже ставшую семьёй. Название семьи – Гранадос, было выбрано либо по фамилии их лидера, либо по месту, откуда они прибыли. Изначально их попытки вмешаться в политику страны увенчались полным провалом. 7 из 7 попыток баллотироваться с программой либеральных идей не встретило среди населения страны ничего, кроме сочувствия и открытой агрессии в их адрес. Лишь присоединившись к консервативному известному политику Смарту Пиратову, они постепенно поняли основы и менталитет нашей страны, постепенно войдя, сначала в политику, а позже и вовсе заняв практически все ключевые должности в стране (но это было уже позже хронологических событий).

Начало 2022 года Федерация в последний раз пошатнулась от событий внутри. Безрассудная политика президента-националиста Юки Юшиды в области испытания ядерных снарядов по собственному порту Лос-Сантоса, отмена пенсий, подготовка армии и генштаба к войне, и покрывательство своих не менее безрассудных продажных журналистов из высшего руководства СМИ – Ноа Франсуа, Энзо Франсуа, Лемми Скайлвуда привели к открытому противостоянию правительства-сми с министерством внутренних дел, в лице Нормана Смита и Александра Романова.

Многочисленные переговоры не привели к результату. СМИ провоцировали сотрудников МВД тем, что молча стояли напротив здания ФБР. В народе этот этап противостояния прозовут «пассивной агрессией». Сотрудники МВД, несмотря на договорённости, продолжали репрессивную политику к журналистам. Последней каплей стало появление на митинге против полицейского произвола самого президента. Видя накал в обществе, перерастающий в гражданскую войну, было принято решение объявить о сложении своих полномочий, однако за 10 минут до этого в администрацию ворвались сотрудники МВД и де-юре сделали уход по собственному желанию президента государственным переворотом.
6.jpg

Рисунок 10 – Вице-президент Фиджи Бартоломео пытается удержать власть в ходе переворота.

Временным правительством был назначен и.о. президента Смарт Пиратов. Его политика оказалась эффективной и простой – быть щедрым и не напрягаться. Вернув пенсии и увеличив их до максимальных показателей, он отвлёк внимание общественности от вопросов легитимности своей власти и репрессий против СМИ. Так или иначе, Смарт Пиратов на протяжении года контролировал власть в стране. Не прибегая к реформам, он выбрал путь стабильности. В начале 2023 года власть перешла его верным политическим союзникам Гранадосам, а сам получил контроль над всем Министерством Внутренних Дел.

Вот уже четвёртый год Синяя Федерация остаётся политически стабильным государством. Перевороты и их попытки, которые имели место быть против президентов Виктора Драгунова, Кина Токадо, Юки Юшиды и Лучано Лидера уже не шокировали экономику, население и общий уклад страны. Синяя Федерация научилась отвечать, как внутренним вызовам, так и внешним и эта тенденция продолжается.
Автор : Yuki Yushida
Одобрил: Juzzou Granados & Domenic Torretov
U-_cs0o0tfM58FxhOSACJHEipyy-Zl6Iz3RbWvINcdu119ZYebc1CVWO43BL7IriKBE554gd9jAlEXs7UncGVebR.jpg
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх