Важно GOV | Реестр международных договоров

ᴀʟʙᴇʀᴛᴏ ᴍᴏɴᴛᴇɪʀᴏ

ᴍᴀғɪᴀ ᴡᴀᴛᴄʜᴇʀ
Проверенные
Сообщения
1 165
Реакции
25 147
Frame_7_3.png


8c75bfdea70d94df40c320878187cf4b.png
В данном разделе будет свод действующих международных договоров государства Chocolate
8c75bfdea70d94df40c320878187cf4b.png

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Международные договора ратифицируются государственным советом Государства Чоклейт в рамках своей компетенции, определённой Конституцией и законодательством государства.
Международные договора не могут ухудшать положение жителей государства и ограничивать их права.
Международные договора не могут противоречить действующей Конституции и основополагающим законам государства.

8c75bfdea70d94df40c320878187cf4b.png
 

ᴀʟʙᴇʀᴛᴏ ᴍᴏɴᴛᴇɪʀᴏ

ᴍᴀғɪᴀ ᴡᴀᴛᴄʜᴇʀ
Проверенные
Сообщения
1 165
Реакции
25 147


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОГОВОР № 001
о дружбе и сотрудничестве между государством Chocolate и Синей Федерацией



ПРЕАМБУЛА

Государство Chocolate и Синяя Федерация, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, опираясь на исторически сложившиеся прочные связи, традиции дружбы и доброго общения своих народов, считая, что укрепление дружественных отношений, добрососедства и взаимопомощи служит делу мира, безопасности и стабильности, подтверждая свою приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, желая поднять свои отношения на качественно новый уровень, подтверждая свою приверженность соблюдению общепризнанных норм в области прав человека, стремясь к упрочению всеобщего мира и международного сотрудничества, договорились о нижеследующем:



Статья 1

Договаривающиеся Стороны будут строить свои отношения как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров и неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, равноправия и невмешательства во внутренние дела, соблюдения и защиты прав человека и основных свобод, добросовестного выполнения международных обязательств, а также другими общепризнанными принципами и нормами международного права.



Статья 2

Договаривающиеся Стороны будут тесно сотрудничать в области внешней политики, взаимодействовать в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Государстве Chocolate и регулярно проводить в этих целях консультации по международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес. Они обязуются прилагать скоординированные усилия для содействия урегулированию региональных конфликтов и иных ситуаций, затрагивающих интересы Договаривающихся Сторон.


Статья 3

Договаривающиеся Стороны будут тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности.
Они будут безотлагательно консультироваться между собой каждый раз, когда, по мнению одной из Договаривающихся Сторон, возникнет угроза нападения на нее, в целях обеспечения совместной обороны, поддержания мира и взаимной безопасности. В ходе этих консультаций будут определяться необходимость, виды и размеры помощи, которую одна Договаривающаяся Сторона окажет другой Договаривающейся Стороне в целях содействия устранению возникшей угрозы.



Статья 4

Договаривающиеся Стороны будут совместно принимать все доступные им меры для устранения угрозы миру, нарушения мира, а также для противодействия актам агрессии против них со стороны любого государства или группы государств и оказывать друг другу необходимую помощь, включая военную, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону.


Статья 5

В целях обеспечения безопасности Договаривающихся Сторон, а также мира и стабильности.
каждая из Договаривающихся Сторон будет предоставлять другой Договаривающейся Стороне право использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории.
Условия и порядок реализации такого права в каждом конкретном случае будут определяться отдельными соглашениями.
Договаривающиеся Стороны заключат отдельные соглашения о военном сотрудничестве.



Статья 6

Договаривающиеся Стороны не будут участвовать в каких‑либо блоках или союзах, направленных против любой из них.
Каждая из Договаривающихся Сторон будет воздерживаться от участия в любых действиях или мероприятиях, направленных прямо или косвенно против другой Договаривающейся Стороны, или от их поддержки и не допустит, чтобы ее территория каким‑либо образом была использована в целях подготовки или осуществления агрессии или иных насильственных действий против другой Договаривающейся Стороны, а также не будет оказывать помощь третьим государствам при возникновении вооруженных конфликтов между этими государствами и другой Договаривающейся Стороной.




Статья 7

Споры между Договаривающимися Сторонами относительно толкования и применения настоящего Договора подлежат разрешению путем переговоров.



Статья 8

Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.


Статья 9

Настоящий Договор заключается сроком на 5 лет.
Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода.
К моменту выхода соответствующая Договаривающаяся Сторона должна выполнить все обязательства, возникшие за время ее участия в настоящем Договоре.



Статья 10

В настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемой частью, которые оформляются отдельными протоколами. Изменения и дополнения могут быть предложены любой из Договаривающихся Сторон путем направления соответствующего уведомления другой Договаривающейся Стороне.




Статья 11

В целях реализации настоящего Договора Договаривающиеся Стороны при необходимости заключат между собой другие договоры и соглашения и создадут соответствующие координирующие органы.






Подпись
Подпись
Президент Синей Федерации
Президент государства Chocolate

PR3_Mayson_Mansory.png
https://i.*******/V6CA5.png
 
Верх