Green • МЮ, Правительство и Sky • Вопрос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

di. hernandez.・:*:・゚’☆

Моя буква закона есть на каждом сервере
Проверенные
Реакции
13 360
1. Diego_Hernandez (ку прив братва)
2. Eddie Murphy, Drake Marten, Sky Trench и иные неравнодушные.
3. Приветствую. Пишу как Председатель Верховного суда. Подчёркнутые слова кликабельны.
Недавно была ситуация, что игрока Kirill Sevoles засудил мой подопечный судья. Этого товарища занесли в какой-то умопомрачительный список п...плохих людей, так сказать, да даже не карандашом, а прям чётко русским по белому (или чёрному, если у вас фон тёмный), которые имеют судимость и не могут вступить в МЮ. Кириллу Севолесу, с его слов, сказали решать дело в РП поле. Если его ГП не хочет выносить так, то он пошёл в суд. Он покопался в НПА (в чём он молодец) и нашёл загвоздку, что федеральный прокурор и судья поступили несколько халатно, потому что ФП в начале принял дело, нарушив процессуальные сроки, а судья принял обвинительное заключение, во-первых, с нарушенными сроками, а во-вторых, сам нарушив сроки, приняв позже положенного. В связи с чем он подаёт в начале обращение, которое мы вместе с Владом Drake Marten разобрали и на который я дал ответ, а затем и гражданский иск (предварительно узнав у меня как всё оформить), за которым последовало моё решение об аннулировании судимости (=вынос из реестра нежелательных лиц МЮ).
Затем посторонний сотрудник МЮ Synyster Noriega подаёт обвинительное заключение на Федерального прокурора о том, что ФП нарушил сроки. Пообщавшись с ним, у нас произошли разногласия касаемо таймингов.
Исходя из уголовно-процессуального кодекса, следователь Noriega мне говорит
:
СТАТЬЯ 16: СРОКИ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА
1. После установления факта преступления срок предварительного расследования, выдвижения подозрения, и передачи производства в прокуратуру не должен превышать 120 часов.

S. N.: С момента факта установления преступления (с твоего решения по исковому заявлению по которому ты признал его действия противоправными)
Я же ему аргументировал тем фактом, что у нас преступление происходит в моменте (далее диалог с сохранёнными исходными орфографией и пунктуацией):
D. H.: Преступление было совершено в день, когда он пост оставил.
S. N.: Факт установления начался когда решение твое оставлено было. Сроки с этого момента начались
Я понимаю о чем ты говоришь, в жизни по-другому, но мы по нашему игровому законодательству исключительно действовать должны
D. H.: Чем это закреплено? Правило или кодекс? Я вот щас приму, а это же мне косяк будет, зачем мне косячить.
Надо спрашивать у следящих за МЮ и Правительством.
S. N.: Игровым процессом, который основан на тех ис и оос правилах, что на форуме лежат.
Или ты хочешь сказать что у нас УПК и другие законы США работают что ли? Если бы так было, то мы бы с дуба рухнулись сколько нюансов в этих всех игровых процессах было

D. H.: Ну конечно))) То, что не прописано в здешних документах, прописано в США законах и правилах. Конституция, поправки к ней, судебные прецеденты, федеральные правила судопроизводств – я этим всем руководствуюсь. Это была исходно идея Романова, что если отыгрывать США, то это удобство в том, что можно на лор США опираться. Так было, есть и будет.
S. N.: Где это прописано? (меня моим же оружием типо - моё примечание)
D. H.: Раньше был мануал RolePlay, сейчас темы нет.
Об этом напоминает факт присутствия везде и всюду в Большом своде законодательства Конституции США, а в случае судов (в части, где идёт признание законности доказательств и следственных действий) также и Федерального законодательства. <...>
Это не означает, что мы руководствуемся только в этом вопросе. Если мы руководствуемся Конституцией, если у нас в иерархии НПА прописаны Конституция США и общепризнанные нормы международного права, что подразумевает под собой разделение ветвей власти, законы и всё прочее, мы можем опираться на это.
Я вот покуда с 2021 года судья на Лайме, с 2024 года на Грине, я в своё время (как судья) вырос на поступях Романова (ес чо, это тип, который всю законодательную базу (не единолично) сделал на Грине, а потом и на Лайме), на ссылках на нормативные источники, на законодательные источники. Я всегда, при отсутствии информации в местных законах, опираюсь на американские. Неужели я нарушаю правила РП игры? Я чот не думаю.
Это первое: рассудите правомерность юзинга нормативной базы США в отыгрыше на сервере. Я удивлён, что такие моменты вообще всплывают у игроков в 2025 году, но на Грине у меня не такая сильная репутация, чтобы я сказал товарищу Noriega то, что это база и это подкреплено тем-то тем-то и чтобы он меня послушал (в отличие от Реда и Лайма например), поэтому хай администраторы рассудят.
Второй момент: всё-таки, по правилам сервера (что и отражено в законах (RP поле взаимодействия) в виде 120 часов на доказательную базу) 5 дней действуют все пруфы (от скрина/фрапса до обжалования админских наказаний), соответственно, я не согласен с тем, что уголовное дело, открытое следователем из ФБР, правомерно, НО ЕСЛИ Я В СОЛО ОТКАЖУ, то будет дикая буча, а я в начале пишу сюда, чтобы мои слова подтвердили (или опровергли) и лишь тогда я буду принимать решение. Момент преступления (РП противоправного деяния) отсчитывается же от факта его совершения или всё же от факта его установления? По-моему, если от факта установления в той трактовке, в которой Синистер Нориега его интерпретирует (выделено жирным), то в таком случае можно через месяц найти какой-либо РП документ и засудить по нему человека, ИМХО, так быть не должно, да и у меня чёткое ощущение, что правила проекта такого не позволят, всё-таки я тут 10 лет играю и как-то вот ЛИЧНО У МЕНЯ таких вопросов не возникало никогда. Но увы, если я щас вскипишну, то на меня будет кипиша кратно больше) Знаете, если нужно, я могу найти в Федеральных правилах гражданского или уголовного судопроизводства США нормативы на тайминги, возможно, найти какой-то судебный прецедент или правило про установление преступления, если нужно. НО ВОТ МОГУ ЛИ Я юзать в каких-то таких аспектах – как видите, у некоторых товарищей возник вопрос, поэтому и я теперь его задаю вам.
Жду мнений, ответов) Просто мне теперь надо тоже до завтрашнего обеда отреагировать на данное обвинительное заключение, а то я тогда тоже нарушу порядок и как минимум получу дизреспект от игроков, а как максимум – уголов_очка. Чпок)

оффтоп
Не оффтоп
Смысл жалобы в чём? Просьба разрешить играть в онлайн игру по законам из реальной жизни?
Ты тут хотя бы пару человек найди которые эту то игровую нормативно-правовую базу знают которая на форуме лежит, а ты ещё ирл законы, англо-саксонскую правовую систему хочешь сюда закинуть, с её влиянием судебных прецедентов, которые штуками тысяч в день выходят.
Вон этот кирилл севолес с божьей помощью твоей иск в суд составить только смог, а ты ещё хочешь сюда закинуть оперирование в игре по законам из реальной жизни.
Изначально эта идея и задумка - сюр. Все действия которые происходят в игре должны основываться составляющими которые в ней прописаны, а не чем-то извне.

Касаемо косяка прокурора с проверкой дела и УПК всё просто. Законы трактуются однозначно и никак иначе их нельзя воспринять. В ст. 16 написано, что срок начинается после установления факта преступления, а не с того времени, когда оно было совершено.
То, что тут есть некоторое противоречие с оос правилами сервера о том, что за нарушения игроки могут быть наказаны в срок 5 дней - соглашусь отчасти, но это касается именно оос нарушений в первую очередь, а ис ситуации регулируют ис правила (законы), и в данном случае черно-по-белому ответ в ст. 16 УПК есть, как следует поступить.

Последнее редактирование:
а ты ещё хочешь сюда закинуть оперирование в игре по законам из реальной жизни.
Я этим пользуюсь вот уже четыре года и никто мне за такое варн ещё ни разу не выдал. Считаю, что это преимущество Грина и Лайма над другими серверами в плане законодательства, которым надо пользоваться. Как вот ты знаешь в какой-то степени НПА внутрисерверные, так и я знаю какие-то американские плюхи. Как ты и говоришь, не всем дано, но никто и не запрещает)
А так, в общем-то, смысл жалобы в этом и есть: пусть рассудят чуваки именно про 16.1 УПК и про юзинг американской правовой системы.

Приветствую. Удивлён, что Артём (Synyster Noriega) впервые слышит о том, что у нас на сервере в тех аспектах, которые не отражены в законодательстве сервера, используются OOC законы США, так как этим не раз пользовались его... так скажем, софамовцы бывшие и/или действующие: Thomas May & Jony Rivers

Согласен, что это очень большой объём информации, которым большинство игроков пользоваться просто напросто не смогут по тем или иным причинам.
Уже не одну неделю, и не один месяц активисты сервера ( в основном под предвадительством Howard'a White'a ) предлагают вывести штат San-Andreas из США и продолжить развиваться, как отдельное независимое государство (подобно серверам Blue, Red, Chocolate). Это могло бы решить вопрос некоторых дыр, и, собственно, использования законов США из реальной жизни.
Состав следящих (не единолично я, а весь состав) относится к данной идее с осторожностью, опаской.
Думаю, это должны решать действующие игроки и главная администрация сервера: а надо ли им это, а интересно ли им это будет, или им больше нравится отыгрывать штат США.
Среди аргументов я слышал такие, что за столько лет уже все идеи в рамках США были отыграны, и теперь нужно двигаться дальше. И что это даст дополнительный всплеск для РП составляющей сервера.
К чему я всё это пишу? Раз уж появилась такая жалоба, возможно, игрокам захочется обсудить этот вопрос.
Это первое: рассудите правомерность юзинга нормативной базы США в отыгрыше на сервере. Я удивлён, что такие моменты вообще всплывают у игроков в 2025 году, но на Грине у меня не такая сильная репутация, чтобы я сказал товарищу Noriega то, что это база и это подкреплено тем-то тем-то и чтобы он меня послушал (в отличие от Реда и Лайма например), поэтому хай администраторы рассудят.

Что касается сути жалобы, на данный момент её автор Diego Hernandez, по моему мнению, прав, и действует согласно негласным, но известным правилам RP-игры штата США.
Второй момент: всё-таки, по правилам сервера (что и отражено в законах (RP поле взаимодействия) в виде 120 часов на доказательную базу) 5 дней действуют все пруфы (от скрина/фрапса до обжалования админских наказаний), соответственно, я не согласен с тем, что уголовное дело, открытое следователем из ФБР, правомерно, НО ЕСЛИ Я В СОЛО ОТКАЖУ, то будет дикая буча, а я в начале пишу сюда, чтобы мои слова подтвердили (или опровергли) и лишь тогда я буду принимать решение. Момент преступления (РП противоправного деяния) отсчитывается же от факта его совершения или всё же от факта его установления? По-моему, если от факта установления в той трактовке, в которой Синистер Нориега его интерпретирует (выделено жирным), то в таком случае можно через месяц найти какой-либо РП документ и засудить по нему человека, ИМХО, так быть не должно, да и у меня чёткое ощущение, что правила проекта такого не позволят, всё-таки я тут 10 лет играю и как-то вот ЛИЧНО У МЕНЯ таких вопросов не возникало никогда.

С вопросом касательно 16.1 УПК сложнее. По формулировке сроки уголовного процесса начинаются именно с установления факта преступления, Артём Noriega внимателен. Но, как правильно пишет в аргументацию Сергей, по OOC правилам все доказательства действуют 5 дней, считаю этот же период (5 day's) нужно принимать за срок давности, в течение которого должен начаться сам уголовный процесс, сроки которого расписаны в статье 16 УПК.

Мой ответ такой, ожидайте ответ остальных участников дискуссии (Возможно, другие следящие за Пра-вом, Следящие за МЮ, Главная Администрация)

К чему я всё это пишу? Раз уж появилась такая жалоба, возможно, игрокам захочется обсудить этот вопрос.
Это хай решит Денис и откроет тему в ИО или общем разделе) Точно не тут. =)
С вопросом касательно 16.1 УПК сложнее. По формулировке сроки уголовного процесса начинаются именно с установления факта преступления, Артём Noriega внимателен.
Вот я и говорю, что в таком случае абузить можно УПК и заметить преступление хоть через месяц, ведь «ну мы так факт преступления установили, чё с нас взять?» Даже нынешняя ситуация тому пример)) 5 дней с даты преступления прошло, а преступление зафиксировали спустя гораздо бОльшее время.
К фрапсам таких вопросов не возникает, потому что момент нарушения в игре и фиксируется в игре, поэтому моё мнение тоже таково, что происходит с момента возникновения предмета преступления, что и является вторым аргументом, что «документарные» доказательства не должны каким-либо образом отличаться от видеодоказательств.

оффтоп
Скажу так.
Положения статьи 16.1 УПК устанавливают сроки делопроизводства, не более, ни менее, это ограничитель затягивания расследования.
Вы из этой нормы создаете отдельную - это сроки привлечения к ответственности с момента совершения преступления.
Заявляю, что на данный момент такие нормы в УПК отсутствуют (если УПК не редактировали, после того как я его писал), потому что это не было актуально, нормально реализованных преступлений и так мало, что бы еще перебирать, какие подлежат расследованию, а какие нет, тем более при нынешнем онлайне.
Если вы хотите играть со сроками - вам нужно разделить составы преступлений, предусмотренные УК на особо тяжкие, тяжкие, средней тяжести, легкой тяжести, и прописать в УПК, на протяжении скольких дней с момента СОВЕРШЕНИЯ (НЕ ВЫЯВЛЕНИЯ!!) преступления, преступник может быть привлечен к ответственности.
К примеру, ос. тяжкое преступление (убийство) - 10 лет с момента совершения (60 календарных дней).
преступление средней тяжести - (кража) - 2 года с момента совершения (12 календарных дней)
Итд, итп.
Но не насилуйте 16.1, это просто статья для агентов, что бы те не пинали болт на 32, и быстренько расследовали дела
Всем спасибо, все свободны, дед-законодатель удаляется в свою пещеру!
А, и да, ООС правила про 5 дней для жалоб сюда вообще не приплетайте, бо бред.

А, и да, ООС правила про 5 дней для жалоб сюда вообще не приплетайте, бо бред.
Оно сюда приплетается только по одной единственной причине: Отсутствие всего того, что вы описали выше в действующем законодательстве. И приплетается только в рамках конкретно этой ситуации, как предложение по разрешению. В будущем, естественно, нужно будет регулировать это в рамках IC.
Иначе мы просто получим хаос, о котором написал Diego Hernandez, т.к., к сожалению, всё чаще деятельность сотрудников МЮ строится не на желании играть RolePlay, а на желании отомстить кому-либо за что-либо, и ради этой цели, человек, запитанный обидой, может найти "косяк" и годичной, и пятилетней и т.д. давности, лишь бы "наказать" обидчика.

Последнее редактирование:
От факта СОВЕРШЕНИЯ имеется 120 часов (пока действуют доказательства) для написания жалобы, после этого её рассматривают, начинается стадия УСТАНОВЛЕНИЯ и в силу вступает 16 статья УПК, по которой начинается 120 часов для проведения следственных мероприятий и передачи материалов.

Насчет Севолеса - будет вычеркнут из рееста.

От факта СОВЕРШЕНИЯ имеется 120 часов (пока действуют доказательства) для написания жалобы, после этого её рассматривают, начинается стадия УСТАНОВЛЕНИЯ и в силу вступает 16 статья УПК, по которой начинается 120 часов для проведения следственных мероприятий и передачи материалов.

Насчет Севолеса - будет вычеркнут из рееста.
Вайяяя, я полностью согласен с этой трактовкой. В целом, она подтверждает слова Султанiва, так что разобрались. Надеюсь, это будет своего рода методичкой) Условных 10 дней вполне предостаточно, не разделяя все преступления по тяжести.
Осталось Дену про США раскумекать.

Обсудили с @di. hernandez.・:*:・゚’☆ , согласен с доводами насчёт системы США, в тот момент следящие придумывали всё это, и разрешали ссылаться на законадательства USA. На сей момент никаких изменений по этому небыло, соответственно и система не перестает не действовать.
Было придумано задолго раньше, когда Конгресс, и т.д. , сейчас ничего не менялось, всё в силе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх