Важно Grove Street | OOC | Основы ролевой игры.

• Автор темы Автор темы Lil Baxter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lil Baxter

Главные администраторы
Реакции
91 878
image.png

Как правильно отыгрывать свою роль. Роль члена банды (группировки).
Часть I. Азы RP процесса, касаемо IC/OOC информации.

На нашем сервере мы стараемся постоянно улучшать ролевую составляющую, особенно когда это касается членов Varrios Los Aztecas. Для того, чтобы игрокам стало яснее, с чем они будут сталкиваться в процессе взаимодействия с аутсайдерами, другими членами банды и в целом с остальными персонажами, было принято решение максимально разложить все по полочкам.

Начнем, пожалуй, с самых азов. Не нужно забывать, что на сервере упор делается на ролевую игру. Что же такое эта ваша "ролевая игра", спросите вы? Ролевая игра - это очень объемное понятие. Проще говоря, это игра по ролям. В первую очередь не нужно забывать о том, что на сервере вы играете не за себя, а за игрового персонажа.
Для этого вам необходимо заранее его придумать, вас никто не ограничивает. Очевидно, в рамках разумного.

Допустим, я решил, что мой персонаж будет мексиканцем, ему будет 22 года и у него осталось двое детей от прошлого брака. На данный момент мой персонаж холост, а дети живут с бывшей женой. И уже от этого я постоянно играю, опираясь на заранее вымышленную историю о своем персонаже. Ведь гораздо интереснее играть за вымышленного человека, чем пытаться играть себя в игре, согласитесь.
После того, как вы уже придумали своего персонажа- можно начинать взаимодействии с другими игроками (диалоги, RP отыгровки), при этом уже опираясь на вымышленную историю о своем персонаже.

Существует два основных чата в игре. Это ООС чат и IC чат.

OOC чат - это чат, который используется для общения и передачи информации, которая касается вас в реальной жизни, а не в игре. Допустим, вы хотите попросить у человека дискорд для общения. Делается это в OOC чат. Или еще пример, чтобы понять, что такое ООС чат. Вам стало интересно, в каком городе живет игрок в реальной жизни и вы интересуетесь у него об этом в ООС чат.
Чтобы написать сообщение в ООС чат, используется команда /n.
/n Привет. Как тебя зовут в реале?

image.png

Если необходимо сообщить ООС информацию в рацию, используются двойные скобки с двух сторон.
Допустим: /f (( Привет, Максим. Я скоро иду спать. ))
/f (( Я выхожу, мне завтра рано вставать на учёбу. Всем сладких. ))

image.png

IC чат - это чат, который используется для общения и передачи информации, которая касается вашего игрового персонажа, а не в реальной жизни. В данном чате мы используем только информацию касаемо игрового процесса и игровых персонажей.
Для того, чтобы использовать обычный чат, не нужно никаких команд. Все пишется напрямую.
Допустим, вы увидели своего коллегу по работе и давненько не видели его. Вы подходите к нему и начинаете диалог, соблюдая нормы грамматики и орфографии.

image.png

Часть II. Команды для RP процесса. Как правильно играть роль и отыгрывать свои действия.

Команды /me и /do.

Что это вообще за команды? Данные команды крайне необходимы для полноценной ролевой игры. Отыгровка роли своего персонажа, его характера, поведения и действий - это важная составляющая RP серверов. Каждый персонаж является "личностью" с присущими ей характерными чертами, которые нужно учитывать в отыгровках RP: поступать исходя из знаний, характера, интересов персонажа, а не так, как Вам захотелось.

/me. Действия от персонажа.

Первая и основная команда - это команда /me. Используется для описания действия своего персонажа от третьего лица в настоящем времени. Всегда пишется с маленькой буквы и, обязательно, с точкой на конце. Разрешено писать бесконечное количество действий, главное — описывать их подробно, доступно и красочно. При взаимодействии с другими персонажами-собеседниками желательно указывайте их имена, а не их признаки, чтобы избежать недопонимания при ролевых ситуациях.

Пример: /me выхватывает пистолет из-за пояса и наводит его на Рафа.
/me ожидает реакции после совершенного действия, кривит ухмылку.

A09-BC748-13-CE-4-B96-ADC0-8-D8-C71-B69-AD0.png

/do. Описание ситуации, происходящей с персонажем или поблизости.

Следующая команда - это команда /do. Она предназначена для описания разнообразных событий и подробностей мира в прошедшем и настоящем времени, которые как могут относиться к определенному конкретному игроку, так и нет, а также для вопросов, касающихся различных деталей происходящей ролевой ситуации. Например, для описания загруженности автомобильного потока, внешнего вида персонажа, времени суток, погоды. Всегда пишется с большой буквы и точкой/вопросительным знаком на конце.

Пример: /do На плече Эденберга висит разряженный карабин М4.
/do На улице уже достаточно темно, чтобы полностью разглядеть лицо Эденберга.

E1503056-464-C-43-D6-BB14-D6-F2-FFD34-D36.png

Ссылка на автора темы: кликабельно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх