Mark_Kostyra
Пользователи
- Реакции
- 16
| REPUBLIC OF CHOCOLATE Ministry of Justice Attorney's General Office San Fierro, Ministry of Justice 210 West Temple st. San Fierro, RC 90012 |
|
CОСТАВИТЕЛЬ | ЗАЯВИТЕЛЬ | ДАТА | ОБЪЕКТ ПРОВЕРКИ |
Mark Kostyra помощник прокурора штата | По результатам прокурорского надзора | 22.04.2026 | Cristal Monteiro |
Уголовное производство |
МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА |
I. Фабула
22 апреля 2026 года в ходе осуществления служебной деятельности сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Chocolate было установлено, что заместитель Генерального прокурора Cristal Monteiro, находясь при исполнении должностных обязанностей в изоляторе временного содержания (КПЗ) тюрьмы Республики, совершил следующие противоправные действия.Monteiro применил физическую силу в отношении гражданина, находившегося в камере КПЗ, чем причинил ему телесные повреждения. По прибытии на место Генерального прокурора, первого заместителя Генерального прокурора и помощника прокурора штата Monteiro не подчинился законному требованию помощника прокурора о снятии маски, чем воспрепятствовал законной деятельности должностного лица. После применения помощником прокурора физического воздействия Monteiro применил насилие в отношении помощника прокурора и незаконно надел на него наручники. Первый заместитель Генерального прокурора снял наручники с помощника прокурора, после чего помощник прокурора надел наручники на Monteiro. Monteiro превысил свои должностные полномочия, а также создал помехи деятельности сотрудника правоохранительных органов при опросе гражданина. Впоследствии Monteiro снял маску и был уволен с должности Генеральным прокурором на месте совершения правонарушения.
На основании статьи 30 Конституции Республики Chocolate, а также статьи 11 Закона «О Генеральной прокуратуре», каждый имеет право на обращение в прокуратуру и получение ответа в установленный срок. На основании вышеизложенного начата прокурорская проверка и возбуждено уголовное производство. Дело поручено помощнику прокурора штата Mark Kostyra под руководством первого заместителя генерального прокурора Ruby First. Указанное лицо не имеет личной заинтересованности в настоящем деле, не является близким родственником Cristal Monteiro либо потерпевших, а равно может вести производство объективно.
II. Ход прокурорской проверки
Прокуратурой установлены и приобщены к делу следующие доказательства: показания Генерального прокурора, первого заместителя Генерального прокурора и помощника прокурора штата, находившихся на месте событий; сведения о применении физической силы в отношении потерпевшего в КПЗ; факт неподчинения законному требованию помощника прокурора; факт применения насилия в отношении помощника прокурора и незаконного надевания наручных средств ограничения; факт превышения должностных полномочий и создания помехи деятельности сотрудника правоохранительных органов; приказ Генерального прокурора об увольнении Cristal Monteiro с должности заместителя Генерального прокурора.Представленные доказательства не затрагивают государственную, коммерческую или иную тайну, не подрывают честь и достоинство личности, получены законным образом, а равно являются допустимыми доказательствами для приобщения к материалам уголовного производства.
Действия Cristal Monteiro содержат признаки следующих составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Chocolate: противоправное нанесение телесных повреждений потерпевшему (статья 1.1, 4-я степень розыска); неподчинение законному требованию помощника прокурора (статья 13.1, 3-я степень розыска); применение насилия в отношении помощника прокурора как сотрудника правоохранительных органов (статья 1.1, 4-я степень розыска); превышение должностных полномочий (статья 18.1, 4-я степень розыска); превышение должностных полномочий, повлёкшее существенный вред деятельности государства, выразившееся в подрыве авторитета прокуратуры и создании конфликтной ситуации внутри ведомства (статья 18.2, 6-я степень розыска); создание помехи сотруднику правоохранительных органов при опросе гражданина (статья 3.1, 2-я степень розыска).
III. Материалы проверки.
[1] Личное дело сотрудника Cristal Monteiro № 1 354 667.[2] Запись с боди-камеры помощника прокурора №001
[3] Запись с боди-камеры помощника прокурора №002