mr. Capone
Пользователи
- Реакции
- 46
День добрый. Ранее поднималась тема о создании лаунчера пользователем Simon Miller (а точнее быть предложение об использовании его лаунчера и денежной поддержки). В этой теме будут изложены некоторые идеи к уже поднятой теме.
Примерное оформление (дизайн) лаунчера.
Первое, с чего хотелось бы начать, это примерное оформление лаунчера. Я сделал свой черновой вариант, на скорую руку. За основу дизайна лаунчера я взял дизайн с главной страницы сайта.
Начну с "шапки" (или как это правильно называется). Разделы "форум", "vk" и "ютуб" должны быть кликабельны. Форум-ясное дело, открытие форума/главной страницы сайта проекта. ВК-открытие официальной группы в вк проекта. Ютуб-открытие официального канала проекта. Кнопки в верхнем правом углу я разъяснять не буду, тут уже все понимают что они делают. 4 поля, я думаю, понятны всем. В первом просто вводим никнейм, остальные три-выбор сервера, на который вы хотите зайти. По предложению тестера проекта Devil Castle поля для серверов были слегка "стилизированы" под названия серверов. Справа видим кривые рамочки с подписями "новость". В них должны быть очень краткое описание (превью) новостей проекта, обновлений. Сами эти рамочки должны быть кликабельными и при нажатии переводили бы на нужный новостной раздел в сайте проекта. Нижнее поле-переход к настройкам лаунчера, в котором могли бы быть два раздела: путь к игре с мультиплеером (собственно) и модпак проекта. Про модпак хотелось бы рассказать чуть подробнее.
В модпаке проекта могли бы содержаться следующие моды: скины, новые модели оружия и объектов, частично новые модели транспорта, частично улучшенные текстуры окружения (растительности, дорог), глобальные моды (осенний и зимний). Конечно же модели и текстуры не абы какие, прям в HD качестве (в случае со скинами ещё и с растопыренными пальцами), а переделанные стандартные модели и текстурыв lq качесвте (или по другому говоря в SA стиле) для более комфортной игры, без траты фпс и памяти компьютера на прорисовку текстур.
Так же через лаунчер можно было бы реализовать рекламные баннеры в игре, на которых могло бы быть видео. Блин, да такую функцию даже можно реализовать не только на баннерах, но и на обычных телевизорах в интерьерах. Я думаю, что все хотели бы иметь возможность смотреть видео (с того же ютуба) прямо в игре.
Жду ваши комментарии.
При несогласии, пожалуйста, объясните причину.
Примерное оформление (дизайн) лаунчера.
Первое, с чего хотелось бы начать, это примерное оформление лаунчера. Я сделал свой черновой вариант, на скорую руку. За основу дизайна лаунчера я взял дизайн с главной страницы сайта.

В модпаке проекта могли бы содержаться следующие моды: скины, новые модели оружия и объектов, частично новые модели транспорта, частично улучшенные текстуры окружения (растительности, дорог), глобальные моды (осенний и зимний). Конечно же модели и текстуры не абы какие, прям в HD качестве (в случае со скинами ещё и с растопыренными пальцами), а переделанные стандартные модели и текстурыв lq качесвте (или по другому говоря в SA стиле) для более комфортной игры, без траты фпс и памяти компьютера на прорисовку текстур.
К примеру взять женский скин для МО. Можно было бы просто взять скин военного, сделать на нём женскую грудь и поменять стандартную голову на голову от gungrl3 и запихнуть в модпак, вшитый в лаунчер. Оригинальный скин (голова), но с другой внешностью, более подходящей для МО. Точно так же можно, к примеру, сделать со скином жителя гетто районов, которые предлагали добавить в определённые банды, но к которым он никак не подходит (к примеру скину наркоторговца в чёрной майке перекрасить майку или штаны в пурпурный и его можно смело добавлять к балласам).
На сервере можно было бы реализовать визуализацию бронежилета и шлема при их ношении, но на некоторых скинах это будет выглядеть криво, будут торчать элементы их одежды (подсумки у army и swat и стандартный бронежилет swat). С помощью обработанных скинов в модпаке лаунчера этот недочёт можно было бы исправить (см. скриншот ниже, слева стандартный армеец с торчащим подсумком и РПС; справа обработанный, с полностью удалёнными подсумками и слегка подправленной текстурой торса). Для обновления Advance Arena (pubg режим, который сейчас тестируется) эта визуализация и переработка скинов была бы плюсом.

(P.S. По поводу скинов могу сказать, что есть один знакомый, который почти за бесплатно сможет обработать скины.)
Сам же модпак можно было бы разделить на разделы в лаунчере (раздел "скины, раздел "транспорт" и т.д.). Таким образом игрок мог бы решать, какие из предложенных модов он хотел бы видеть в игре а какие нет.Так же через лаунчер можно было бы реализовать рекламные баннеры в игре, на которых могло бы быть видео. Блин, да такую функцию даже можно реализовать не только на баннерах, но и на обычных телевизорах в интерьерах. Я думаю, что все хотели бы иметь возможность смотреть видео (с того же ютуба) прямо в игре.
Жду ваши комментарии.
При несогласии, пожалуйста, объясните причину.
Последнее редактирование: