LS | Новелла в жанре трагикомедия - "Любовь дороже золота". Финальная глава опубликована!

Luigi Peretti

Желаешь стать ведущим Advance Radio? Пиши в ЛС.
Ведущий Advance Radio
Реакции
1 444

Привет, Уважаемый читатель!
В этой новелле мы предлогаем тебе окунуться в историю молодой семьи, которая попадает в бурлящий водоворот событий в поисках лучшей, счастливой жизни.
Этим произведением мы расскажем Вам о том, что чувство любви - главное исскуство, которое проводит нас сквозь все штормы и препятствия жиненного пути...

Приятного чтения!

RLw3J.png

"Любовь дороже золота"
RLw3J.png

1.png

Майкл довольно молод. Ему только с пол месяца назад как исполнилось 23 года. Молодая привлекательная жена Майкла - Анна поет в местном кабаре, получая едва чуть более сорока долларов за вечер. Семейная жизнь не ладится, постоянные скандалы и еще вечно это пьяное быдло, которые пытается преуспеть за молодой Анной. Так, возвратившись с очередной смены грузчика, Майкл выпивая бутылку дешевого рома падает в отчаянии на диван, растворяясь в безперспективности своей серой жизни. Придя домой Анна, вот только успев повеселить пьяную публику, в слегка захмелевшем виде, не доводя дело до очередного скандала, слегка шепотом рассказывает как у нее прошел очередной день с кучей пьяных свиней, которые то и дело спали на барной стойке прося ее несколько раз исполнить «Польку», :

- Майкл, сегодня в баре была новая компания, вела себя прилично и щедро гуляла, не жалея ни цента. Я подумала, явно приезжие, но любопытство мне не давало покоя и через официантку Кэт я решилась узнать, что это за компания богатеньких бородатых мужланов. Знаешь, Кэт мне рассказала откуда они. Они промышляют на добычи золота, добывают его где-то на каньоне на севере нашей федерации, а чистое золото потом меняют на доллары у нашего кузена Макса, ты помнишь, который вечно, то и дело ошивается у банка в надежде кого-то снова провести.

- И что ты мне предлагаешь? - раздраженно промолвил Майкл, сделав очередной глоток рома.

- Я узнала больше, каждую среду на каньон отправляется поездом группа людей от станции «Jefferson». Вот, кстати, Кэт, умудрилась у одного из них взять визитку, ох уж эта вертихвостка Кэт, но тем не менее, взгляни. - Анна передает визитку в руки Майклу.

Майкл взглянув на визитку, сделав глоток рома, промолвил:

- Я понял к чему ты. Возможно ты права. Наша жизнь превратилась в ад, а сегодня я не смог заработать ни цента, тем самым не расплатившись по долгу за эту гребаную квартиру. Мы просто останемся скоро без жилья.

- Хорошо. - добавил Майкл. Если мы хотели построить дом на берегу океана, мы его построим. Аннушка, ты же помнишь, это наша мечта с первого дня нашего знакомства, как тогда, мы загадали желания на том берегу в Palisadse, что именно здесь мы построим свой дом, где будут резвиться у моря наши детишки.

- Верно. – кивнула в ответ Анна.

- Пошли отдыхать, сегодня я невероятно устал, таская эти гребаные ящики туда сюда - предложил Майкл.

- Я люблю тебя, у тебя все получится. - в ответ поддержала Анна.

RLw3J.png
Проснувшись следующим утром, Майкл, выпив холодного рассола, вместо того, чтобы привычно собираться на работу, принялся звонить по той самой визитке, что дала ему Анна.

- Алло, это Алекс?

- Да, кто это? - поспешно ответил мужской голос на том конце провода.

- Привет, приятель, меня зовут Майкл, я слышал вы вчера отдыхали в баре «Золотая устрица», там работает моя жена.

- Да, было дело, а эта та, у которой отличные сиськи, приятель тебе повезло с ней.

- Алекс, боюсь ты ошибаешься, скорее это была Кэт. Но, не в этом дело. Я звоню тебе узнать, можно ли отправиться с вами на каньон попытать удачу?

- Ах, да, точно, Кэт, она же проснулась сегодня у меня в квартире, та еще деваха..Слушай приятель, тебе оно надо? То, чем мы занимаемся требует огромных усилий и жизненных рисков. Ты готов к этому?

- Несомненно, у меня больше нет вариантов.. Алекс, я скоро потеряю всё, что у меня есть.

- Окей, тогда собирай чемоданы, мы с приятелями будем ждать тебя у станции «Jefferson» завтра в 12:00, знаешь где это?

- Конечно, старина. Спасибо. Я буду на месте точно по времени. До встречи.

Положив телефонную трубку, Майкл поцеловал еще спящую Анну и отправился в штат Сан-Фиерро. Так как Майкл был верующим человеком, он не мог не попросить благословения на удачу в своем новом деле.

RLw3J.png

2.png
3.png
После служения в церкви, Майкл получив благословения, отправился в местный магазин, купить необходимое снаряжение всего того, что могло бы ему пригодиться для добычи золота. Конечно, Майкл знает куда едет и какая опасность на севере федерации, где полно сумасшедших на золото крепких парней, ведь об этом столько раз повторял по телефону его новый приятель Алекс. В оружейном магазине Майкл приобрел ружье.
4.png

-Ну все, казалось бы, все готово.. -перекрестившись промолвил Майкл в надежде на начало новой, счастливой истории в своей жизни.
RLw3J.png

5.png
Среда. Майкл рано проснувшись, собрал все свое снаряжение и вместе с Анной отправились на станцию «Jefferson», где их ожидала уже та компания кладоискателей и новый приятель Алекс. Подоспев на станцию к 11:40, Анна сразу приметила ту самую компанию из бара и подсказала Майклу:

- Вон они, пойдем.

Майкл с Анной неспешно подойдя к толпе насмехающихся мужиков, воскрикнули:

- Привет парни.

- Черт возьми, это же мой новый приятель Майкл. -сразу выделился из толпы Алекс. Привет старик, присоединяйся, поезд под парами, скоро следуем, смотри не зевай, второй раз с собой не возьму.

Поздоровавшись с ребятами, Майкл ответил:

- Спешу парни. Я вернусь с добычей, будь уверена, у нас все получится и наша жизнь больше никогда не будет прежней. Крепко обняв и поцеловав Анну, Майкл с компанией новых лихорадочных друзей отправился грузиться в вагон...

Продолжение следует...

Выход новой главы читайте в нашем завтрашнем выпуске от 03.03.25.

Последнее редактирование:
Продолжение новеллы
"Любовь дороже золота"

II глава

7.png

Три дня в мучительном жарком пути, развлекая себя то и дело выпивкой, парни добрались до каньона.

- Прибыли, Майкл. -воскрикнул Алекс. Расчехляй чемоданы и пошли скорее разбивать лагерь. Здесь время работает против нас, спокойные минуты кончились, теперь только работа, работа и еще раз работа, мой славный друг.

Майкл забрав с полок чемоданы, последовал за своими новыми друзьями.

День приезда потратили на разбивку палаточного лагеря, чистку ружей и натачиванию молотков к подготовке работы.

С рассветом компания отправилась на место, где лежит самое ценное богатство республики и вот начались изнурительные дни работы. День за днем одно и то же. Работа от рассвета до заката, не оставляла никаких сил и желания Майкл дальше этим заниматься. Прошел месяц изнурительных работ, но результата так и не было. И вот, в один из дней, полностью обессиленный Майкл наконец находит первые маленькие камушки, которые вроде бы похожи на золото и так славно играют на солнце…

- Алекс, посмотри. -воскрикнул Майкл: это оно?

Подбегая к нему Алекс сказал:

- Эй, парень, да ты настоящий везунчик, вот, что значит - новичкам везет, копай глубже и больше, я думаю тут много этого добра. Удачи парень.

Майкл получив прилив надежды, начал работать с новыми силами, и таки да, ему улыбнулась удача. Это было «рыбное» место, о котором сказал ему Алекс.

Так прошло еще пять дней неустанных работ по добычи и отмыванию золота. Вечером, сидя у костра, парни подсчитывали свой улов, Майкл светился от счастья, ведь на его весах показывало двенадцать килограмм чистого золота.

Подойдя к Алексу, Майкл спросил:

- Приятель, мне хватит этого на постройку небольшого дома у нас на родине?

Сильно рассмеявшись Алекс сказал:

- Эй, ты что, здесь еще твоим детям хватит построить себе по пейнт-хаусу. Поздравляю тебя, приятель, ты словил удачу за хвост. Мы с парнями в этот раз можно сказать съездили в холостую. Ты молодец. Сегодня переночуем, а завтра отправимся домой, нас заждались девицы и свежий ром, ну, а тебя новая беззаботная жизнь.

Сияющий от счастья Майкл отправился собирать вещи, думая о том, скорее бы вот только приехать и удивить свою любимую Аннушку.

RLw3J.png

Майкл надежно припрятав добытое, с приятелями погрузились в вагон и отправились в родной Лос Сантос. Снова три дня веселые в пути. Кто-то грустный от того, что ничего не смог добыть, но все на одной волне, разбавленной ромом, спешат домой, немного отдохнуть. Майкл эти три дня в поезде спал с ружьем, так опасаясь за свои драгоценные камни…
RLw3J.png

Захмелевшая компания лихорадчиков выпала из вагонов и отправилась кто куда, кто сразу в бар, кто домой. На станции с нетерпением ждала Анна, в надежде увидеть своего любимого с хорошими вестями. Майкл только сойдя с вагона, отыскав глазами Аннушку, сразу бросился к ней и в счастливых слезах рассказал о том, что ему удалось таки сделать это.

- Мы богаты! -промолвил Майкл.

- Я в тебе нисколько не сомневалась. Ты мой герой! -сказала Анна.

- Поехали скорее домой и я поспешу к нашему кузену Максу. Наша жизнь обретает новые краски. Мы богаты, Анна.

Довольные супруги, прыгнули в машину такси.

По приезду домой, быстро скинув все вещи у пороге, Майкл, поцеловав Аннушку отправился к Максу, который с утра до ночи стоит у банка в надежде выменять золотые камни на грязные доллары.

Приехав к банку, увидев кузена, Майкл подбегая к нему кричит:

- Макс, привет, дружище. Смотри, что у меня есть! -достает из рюкзака мешочек набитый золотыми камнями.

- Ничего себе, приятель. -обмолвился Макс. Да это же целый куш как для первого раза, давай-ка я сейчас все это проверю.

- Смотри только не упусти ни грамма, -шутит Майкл.

После проверки добытого золота, Макс выкупил его за целых сто тысяч долларов наличными, все до копейки передав Майкл.

Поняв, что все сделано удачно, Майкл поспешил домой с набитым рюкзаком денег, минуя опасные районы города, ведь такую сумму возить с собой необычно опасно, но, что поделать, ведь завтра предстояло ехать в строительную компанию, а с ними расчет только наличными.

RLw3J.png

7.png

Майкл, все еще в приподнятом настроении не теряя времени на отдых, отправляется на строительный завод, впрочем, где и горбатился грузчиком до этого целых три года. Но, теперь он едет туда, не в качестве работника, а чтобы заключить сделку со строительной бригадой на постройку дома мечты у тихого берега океана. Добравшись к месту, Майкл поспешил искать прораба.

- Эй, Стивен. -крикнул Майкл, найдя в толпе рабочих прораба.

- Нет, нет, на работу тебя больше не возьмем. -отвечает сквозь толпу Стивен.

- Я не по работе, подойди пожалуйста, есть дело на кругленькую сумму. -ответил Майкл.

- Кругленькую сумму? У тебя что-ли? Интересно! -удивленно отреагировал Стивен и направился к Майкл.

- Слушай, Стивен, у меня есть достаточно денег и не спрашивай как я их мог заработать. Просто поверь мне. Это честные, чистые деньги и я хочу на них построить дом в районе «Palisadse» знаешь где то?

- Конечно, знаю! -ответил Стивен. Но ты должен понимать, что наша фирма занимается серьезными делами, пошли ко мне в кабинет обсудим все детали твоих хотелок.

Отправившись со Стивеном в кабинет, Майкл крепко держал в руках рюкзак набитый до отказа зелеными бумажками.

RLw3J.png

После успешных переговоров, Стивен понял, что Майкл настроен серьезно на строительство, и что, черт возьми, у него действительно есть огромная сумма на этот гребаный дом. Стивен предложил не медлить и отправиться сразу на место, чтобы обсудить план строительства, накинуть смету и сразу по дороге заехать в банк, перечислит сумму на счет строительной фирмы. Майкл со Стивеном прыгают в его машину и отправляются в район Palisadse.

- Может быть сперва в банк? -предложил Майкл.

- Приятель, это же не по пути, нам гораздо удобнее сначала заехать в Palisadse, а потом сразу в банк. Да не бойся ты, там дела на пять минут, быстро прикинем смету и поедем перечислять твои награбленные..кхм..прости, заработанные баксы. Поверь, это в интересах нашей фирмы хорошо поиметь с этой сделки. Ну, хорошо, хорошо, если тебе будет спокойнее, возьмем пару человек с охраны.

- Хорошо, Стивен, так пойдет, поехали скорее. -нервозно ответил Майкл.

RLw3J.png

8.png

Стивен, Майкл и пару крепеньких ребят с охраны строительной фирмы прибывают к месту будущего строительства дома в район Palisadse.

- Прибыли. -промолвил Стивен. Пошли на место накидаем план, ты мне обрисуешь как видишь свой дом и помчим в банк.

- Окей. -ответил Майкл.

Стивен с Майклом направились к месту постройки, где вели дискуссию на протяжении десяти минут. Майкл описал каким видит свой дом мечты, Стивен все это возложил на чертеж и смело закончив дело, ребята отправились обратно к машине.

- Ну что, в банк? -уточнил Майкл.

- Да, поехали приятель, а с тобой приятно иметь дело, черт возьми. Никогда бы не подумал. -ответил Стивен.

Вечерело.. ребята почти сели в машину как вдруг стая из пяти вооруженных в масках людей подбегая к авто, открывают шквальный огонь...

Продолжение следует...

Продолжение новеллы
"Любовь дороже золота"

III глава.
Финал.

9.png
10.png
Скорая помощь, звук сирены, много суетливых врачей бегают из стороны в сторону. Майкл едва-едва пытается открыть глаза, но ничего не получается, шум в голове, свет огней, врачи. Это был тяжелый вечер для Майкла, от полученых пуль он впадает в кому.

Врачи ежедневно борются за жизнь Майкл в надежде, что еще есть шансы работы сердца без аппарата. Проходит месяц, надежды покидают главного врача больницы и дело идет к тому, чтобы отключить Майкла от аппарата ИВЛ. Но. Нужно разрешение на такую процедуру. Из близких у Майкла была только супруга Анна, но с того рокового дня ее никто не видел и ничего о ней не слышно. Она не приходила в больницу, связь окончательно с ней была потеряна.

Главный врач больницы Los Santos все же дает еще маленький шанс на чудо и не решается взять на себя ответственность, отключить Майкла от аппарата ИВЛ. И вот чудо. Майкл начинает различать голоса, он слышит, что с ним разговаривают, но ответить не может, пытаясь неловко открыть глаза на яркий свет. Главный врач, сидя около Майкла, с удивлением осмотрелся на экран аппарата.

- Сердце. -крикнул врач.

- Сердце стало работать, срочно мед персонал.

Врачи вспохватившись начали делать необходимые процедуры. Майкл приходит в себя, видит все вокруг, реагирует на предметы, на людей, на разговоры.

- Мы его спасли. -снимая марлевую повязку, промолвил врач.

Теперь Майкл ждал долгий курс реабилитации, пол года он был прикован к постели. Когда Майкл смог самостоятельно говорить, допустили в палату следователя по тому злосчастному делу.

- Здравствуйте Майкл. -поприветствовал следователь.

- Здравствуйте, офицер. -ответил Майкл.

- К сожалению, Ваше имущество мы все еще ищем, но дело ушло очень далеко, нам бы выйти на фигурантов дела, возможно вы нам сможете в этом помочь? -спросил следователь.

-Конечно, офицер, чем смогу я вам помогу. -ответил Майкл.

-Скажите, Вы доверяли своей жене Анне? -спросил следователь

- Конечно, это был единственный любимый человек, с которым мы многое прошли. Я никогда не мог подумать, что она как-то в этом завязана. -ответил Майкл.

- Побоюсь Вас огорчить. -поправил следователь.

- Ваша супруга Анна и компания, с которой вы отправились на заработки, после того вечера внезапно исчезли из республики в направлении зелёного государства. По всем нашим данным, на месте орудовали они. Скажите, Ваша супруга знала, что вы с огромной суммой разъезжаете по федерации? -спросил следователь.

- Разумеется. -ответил Майкл.

- Всё понятно. -добавил следователь.

- Примите мои соболезнования и скорейшего Вам выздоровления. -промолвил следователь и удалился из медицинской палаты.

После разговора со следователем Майкл долго не мог поверить в произошедшее, что тот человек, которого любил больше жизни мог так предать.

Шли месяцы восстановления и переосмысления. Надо жить дальше, думает Майкл, пытаясь заново, с чистого листа начать новую жизнь…

RLw3J.png

11.png
Пройдя полную реабилитацию, Майкла наконец выписывают. За время проведенное в больнице он понял, что хочет попробовать себя в роли журналиста, ведь он успел прочесть много статей, газет и журналов лежа на больничной койке. Перед Майклом открываются новые двери, двери института журналистики. Майкл поступает в местный институт, с отличием оканчивает его, пройдя все четыре курса плодотворных занятий, которые только с каждым разом все больше убеждали, что он выбрал любимую профессию и нашел себя, где сможет полностью самореализоваться. После окончания обучения по распределению Майкл направляется работать в Радиоцентр штата Сан Фиерро, где и начинается его звездная карьера журналиста…

RLw3J.png

День за днем Майкл работая не покладая рук, пишет интересные статьи, проводит журналистские расследования, делает выдающиеся эфиры, которые гремят на всю федерацию, привлекая все новых слушателей. Его работа не остается без внимания руководства и Майкл все стремительно поднимается по карьерной лестнице к руководящим должностям. Спустя пять лет плодотворной работы, Майкл получает высокую должность в Радиоцентре – Заместителя директора и уже набирается опыта управленческой деятельности, с которой также справляется на отлично.

RLw3J.png

Проходит год как Майкл занимает должность Заместителя директора. Послужной список грамот, наград и записей в личном деле, говорят о его усердной, качественной работе.

В один из дней, на утреннем совещании с Директором, Майкл узнает, что в радиоцентр Сан-Фиерро прибывает новый сотрудник на руководящую должность из радиоцентра Лос-Сантос.

- Майкл, сейчас будете знакомиться с коллегой, она также будет занимать должность Заместителя директора. -сказала Директор Оливия

- Мисс Оливия, с удовольствием. -ответил Майкл.

Не спеша, тихонько постучавшись в дверь, вошла девушка.

- Здравствуйте, коллеги. -сказала вошедшая девушка.

- Боюсь нам не придется знакомиться, мисс Оливия. -обмолвил Майкл и поспешил встретить свою коллегу теплыми объятиями.

- Привет Эмма, сколько лет, чертовски рад тебя видеть. -обнимая в теплых объятиях проговорил Майкл.

- Привет дорогой, действительно, ведь мы не виделись со студенческих лет. -добавила Эмма.

- Это превосходно, то, что вы уже знакомы, значит сработаемся еще быстрее! -воскрикнула Директор.

Вот теперь в новой главе Радиоцентра Майкл вместе с Эммой окунулись в ежедневную рутину журналисткой деятельности.

RLw3J.png

12.png

В суматохе дней, Майкл уже окончательно смог забыть о своей прежней страшной жизни, ведь рядом появился тот человек, который вновь дал ему надежду на что-то светлое, надежду на любовь. Сидя вечером у камина в съемной квартире, Майкл понимает, что испытывает необыкновенные чувства к Эмме и возлагает большие надежды на взаимность. Так и есть. Между ними случилась та самая искра, которая вдохновила обоих. Теперь солнце стало светлее, дни ярче, а тяжесть прошлых лет и вовсе канули в лето. Паре удается прекрасно совмещать работу и отношения.

В один из дней, директор собрав на совещании Майкла и Эмму предложила им вместе отправится в рабочую командировку в соседнее государство для обмена опытом, на что они ответили взаимным согласием.

Отправившись в совместную командировку Майкл думает, что вот оно, то самое время, когда стоит сделать свой самый главный шаг в жизни. Сделать предложение руки и сердца Эмме.

Придя в гостиничный номер после очередной конференции, Майкл предложил Эмме прогуляться по звездной набережной у океана и с удовольствием понаблюдать как восходит солнце из воды. Влюбленные как дети они гуляли, смеялись, шутили, словно они нашли в ту ночь, что так долго искали в своих судьбах. Время подходило к рассвету и вот настал главный момент, подумал Майкл.

- Эмма, смотри это самое лучшее место, здесь открывается лучший обзор на восход солнца, давай присядем. -предложил Майкл, аккуратно расстелив покрывало на холодный песок.

- С удовольствием.-поддержала разговор Эмма.

- Момент рассвета необыкновенно красив в этих краях, не правда ли? -спросил Майкл.

- Это настоящее чудо! -ответила Эмма.

- Дорогая, в этот момент, когда восходит солнце освещая морской горизонт, я бы хотел чтобы наше с Вами солнце никогда не уходило в закат, всегда освещало совместный путь нашей жизни. -произнес Майкл.

- Готовы ли Вы вместе шагать под этим солнцем до конца наших лет вместе рука в руку? -доставая кольцо, спросил Майкл.

На побережье восцарила необычная тишина, даже чайки и те, затаили дыхание, словно также в надежде ждали желанное «Да».

- Да, готова! -ответила Эмма и приняла кольцо из рук Майкла.

RLw3J.png

Счастливые влюбленные возвращаются домой из рабочей командировки, погружаются в рутину рабочей суеты, готовясь к свадьбе. Наконец в жизни Майкла все складывается именно так, как желает его сердце, но вот остался один не закрытый вопрос. Дом мечты на побережье. За многие усердные годы работы, Майкл скопил достаточный капитал и отправился скорее подбирать дом для будущей семьи. Посмотрев не мало вариантов, ему приглянулся один, тот самый, который он когда-то строил в своих мечтах, но роковая пуля не дала этому осуществиться. Теперь пришло время возмещать утраченные судьбой мечты. Майкл успешно завершает сделку о покупке дома и в потрясающем настроении спешит домой к любимой поделиться о совершенной покупке.

Спустя неделю у пары состоялась свадьба и молодожены отправляются на месяц в круиз.

RLw3J.png

13.png

Месяц свадебного путешествия пролетел как один день. Майкл и Эмма возвращаются из круиза, поселяются в домике, в том самом домике мечты на побережье океана. Под тихий летний вечер, сидя на веранде, Майкл предложил открыть бутылочку белого вина привезенного ими из круиза. На что, его приостановила Эмма:

- Подожди, давай присядем посмотрим как будет уходить солнце за горизонт.

- Любимая, ведь наше солнце никогда не садится, ты же помнишь? -добавил Майкл.

- Конечно дорогой, смотри как за солнцем виднеется звезда, видишь? –спросила Эмма.

- Разумеется, милая. -ответил Майкл.

- Дорогой, это звездочка теперь будет там всегда, ее будет встречать и провожать наше солнце. Милый, теперь мы будем шагать по нашему солнечному пути втроем, добавила Эмма.

От удивления Майкл замер и сквозь доли секунды засиял яркой улыбкой.

-Милая моя, если бы ты знала как я рад. –взяв на руки Эмму, аккуратно закружив, воскрикнул Майкл.

Солнце уходило в закат, пара обнявшись в теплом пледе сидя на веранде смотрели в даль морских волн, волн совместного жизненного пути…

RLw3J.png

Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.

Спасибо за чтение, дорогой зритель!

Слушайте, читайте ЛСФМ!
Вместе теплее!

Назад
Верх