Eric Right
Пользователи
- Реакции
- 50
27.09.2025. Обычный день в Лос-Сантосе. Солнце плавило улицы гетто, и воздух дрожал от напряжения - в городе пахло порохом. Меня пригласили понаблюдать за операцией одной из самых опасных группировок - Вагос.
Мы направились в район Родео, где должен был начаться бой за контейнеры. Их оппоненты - заклятые враги из Ацтек - уже выехали.
Меня приняли как своего. Кто бы мог подумать, что среди жёлтых бандитов найдется место для репортёра? Они предупредили: "Не суйся в перестрелку и держись ближе к тачке!". Так я и сделал.
Меня приняли как своего. Кто бы мог подумать, что среди жёлтых бандитов найдется место для репортёра? Они предупредили: "Не суйся в перестрелку и держись ближе к тачке!". Так я и сделал.
После успешного захвата груза, разъяренные гангстеры начали поиск выживших противников сначала в районе ТЦЛС, затем в Глен Парк и Джефферсон. Потери несли с обеих сторон.
На следующую вылазку мы направились в район Даунтаун ЛС, под развязку. Здесь зона конфликта. Машины резко тормозят, бойцы выскакивают. За контейнерами уже скрылись Ацтеки. Свистят пули, я ложусь на землю.
Несколько бойцов Вагос ведут захват контейнеров на грузовике.
Победа близка, кто-то кричит: "Уходим!", но в этот момент в братков въезжает бирюзовый автомобиль. Здесь я начал переживать за свою жизнь.
После ожесточённой перестрелки, в ходе которой погибли десятки гангстеров с обеих сторон, мы наконец возвращаемся на квартал. В машине уже говорят о следующей вылазке, делят трофеи. Хлопают меня по плечу. Я улыбаюсь, но внутри - усталость и шок. Я увидел реальность уличной войны, пусть и сквозь объектив камеры.
Этот репортаж - история о выживании, о том как группировки делят власть в самом сердце гетто. Вагос приняли меня на время, показали то, что обычно скрыто от чужих глаз. И хотя вокруг свистели пули, я запомню не только страх, но и уважение, с которым эти люди отнеслись ко мне. Гетто Лос-Сантоса живёт по своим правилам. Сегодня это была победа Вагос. А что будет завтра - никто не знает. Лидер банды - Артуро Кастилло - сказал мне, что сейчас им не хватает людей, и они с радостью принимают новобранцев в свои ряды. Я улыбнулся ему и в спешке покинул район.