LS | Точка невозврата? Итоги, которые заставляют задать неудобные вопросы

Dzhuzefina Guarini

Проверенные
Реакции
91
Дисклеймер: информация, поданная автором в данной статье, является лишь субъективным мнением автора и не может являться официальной оценкой ситуации в стране. Все данные, используемые в статье, доподлинно выведены из официальных и легальных источников (ссылки прикреплены). Текст написан в художественной гиперболизации и имеет художественный вымысел. Использование метафор, риторических вопросов и иронии является литературным приёмом для стимулирования критического мышления читателя. Цель материала - побудить читателей к здоровой общественной дискуссии. Автор выступает за строгое соблюдение законов Федерации и призывает к правовой грамотности и ответственности. Любые совпадения с реальными событиями и персонами могут быть непреднамеренными, а трактовка - субъективной. Официальную позицию следует уточнять в первоисточниках и заявлениях уполномоченных органов.

Официально: 20 декабря 2025 года президент Александр Романов принял присягу и встал на свой пост. Вместе с ним - Норман Смит в лице вице-президента, Отомо Ямагути - генеральный инспектор.

gallery9.jpg
gallery14.jpg
gallery16.jpg
(взято из официального пресс-центра правительства)

Прошло немало времени и срок подходит к концу. Достаточно времени, чтобы возвести небоскрёб, вырастить лес, довести до ума свои задумки. Был ли изменён учебник истории?

Главные официальные события (официальный пресс-центр правительства):

23 декабря 2025 года в Лос Сантосе состоялось заседание Правительства, посвящённое основным направлениям деятельности
26 декабря 2025 года в Администрации Президента прошли переговоры по вопросам безопасности
С 1 января по 8 января 2026 года временное исполнение обязанности Президента осуществляет Вице-Президент Норман Смит
С этого дня начались странности.

На официальном портале "Издательство" мы можем увидеть громкие заголовки:

Всё пошло... по плану? Если план заключался в создании контролируемого хаоса, то всё прошло гладко. План действительно выполняется.

Эксперименты над населением:

Первые шаги.
Пока Норман Смит временно занимал роль Президента - упраздняются звания "Маршалов". Эксперимент в послании и реакции: любая историческая значимость - ничто, пока она не находится под пером действующей вертикали власти. Проверка единиц - как громко они начнут об этом говорить? Результат, судя по всему, был удовлетворительным, значит можно двигаться дальше.
bc5f78309c4822874eb5664526337e88.png

Насколько далеко можно зайти и кто будет "козлом отпущения"?
9 января - смерть губернатора штата Сан-Фиерро. Сужается фокус от общего к частному - виноват один, и "он будет наказан". Вместо общего распределения ответственности обществу указывают на одного человека в форме. Волшебным образом трагедия становится вопросом о компетентности шефа департамента. Фактически скандал был "утрясён". Всё под контролем, система и план сами по себе всё исправят путём бюрократических процедур. Тихое наказание при минимальных возмущениях и потерях. Результат: "один вместо ста" - ответственность легла не на систему, а на одного, громкий провал стих в крошечный, общество довольно, значит план выполняется.
bc7c514a009ab73cc06171b9042cb912.png

(взято из комментариев к статье)

"Я - спаситель".
Перед населением необходимо вознестись. На фоне контролируемого хаоса Норман Смит подписывает Указ "О принятии неотложных организационно-правовых мер". Уже не система правосудия, порядка и распределения ответственности исправит ошибки, а конкретный человек. Пожар горит, но единственный огнетушитель у одного. Теория незаменимого и прекрасного. Общество становится дОлжно этого человека благодарить и уважать. И это работает. План выполняется.

75ede35c1a7d8de00631d66305d54b1b.png

Священная фигура готова. Её любят и уважают. И кажется на этом всё, однако, что с остальным? Что с настоящим президентом? Что в это время делает генеральный инспектор?

Александр Романов - видимая невидимка. Романов участвует публично, показывая, что он с народом, что решает проблемы, олицетворение стабильности и участник плана. Он молчит, на всё происходящее он не отреагировал и не давал официальных ответов, но поддерживает политику Смита, продолжая вводить "удобные" положения в стране для контроля власти. Молчание - согласие. Он гарант, что план не задохнётся, этакий клапан для сброса пара. И он его сбросил.

Смит утих после своего недельного правления, уйдя "воевать" в комментарии на провокационные статьи, продолжая политику в тени. Эксперименты показали - населением можно управлять. Романов вынес вердикт в двух своих указах.

В первом: Новые звёзды - родство Ямагути. Финальный аккорд, что началось с Маршалов 2 января. Символические имена упраздняются (Государственную президентскую награду «Орден нации и конституционного строя Синей Федерации имени Алексея Бартоломео» переименовать в: «Орден нации и конституционного строя Синей Федерации»", а высший орден вручается родству Ямагути (Отомо и Джет). Судя по всему, Ямагути выполнили свою часть плана, за что были осыпаны похвалой Романова. Любые независимые авторитеты, из которых учёные и герои (Frankenshtein Forbs, Rodrigo Schtaff, Saveliy Lvovskiy, Sveta Braza, Shiro Manabu, Trigon Taties, Hurricane Quincy, Orlando Davis, Hakushika Awayuki, Rocki Ricci, Alice Bright), способные бы составить конкуренцию - упраздняются. Страна не должна знать иных героев, кроме тех, кого назначает сама власть.
df35c6f729b42a2862c985b82dccc4c1.png

Во втором: Слияние. Объявление контртеррористической операции (КТО) конечный (?) результат "неотложных мер" Смита. Контролируемый хаос узаконен, правоохранительные органы получают карт-бланш, воздушное пространство закрыто, а права граждан ограничены. Срок до 15 января, но есть ли гарантии, что он не будет продлён? Здесь же - "второй человек в правительстве" Джет Ямагути, ранее получивший награду со своим родственником Отомо. Точки соединяются. Контроль повышается.
aeed214b334f8f86a68df7e327fa2926.png

Отомо Ямагути - архитектор. Офис Генерального инспектора удобен для плана, поскольку обладает огромными полномочиями его реализации. Тот самый кабинет, через который пройдут необходимые бюрократические процедуры по "наказанию". Его постановления и указы - это инструменты для плана.
Такие дела, как возбуждённые постановлением PGI-№571 (против Oi Shusaku, Rindou Haitani, Adam Holland, Yuki Yushida), открыты за покушение на имидж власти, а не за конкретные действия с измеримым ущербом. Фабрика "правовой вины". Любой может оказаться там, где его карьера и свобода будут уничтожены, если он попытался нарушить право.

c497aa9ff1d313522760960909afd084.png
aba9c0a7b09780e7038389afe2064596.png

Так и формирование указами групп своих родственников в "свой кабинет" (Указ №121 и №122 (Jet Yamaguti, Takashi Yamaguti, Jin Yamaguti, Haru Yamaguti)), как идеал приватизации органа под одну семью. Гарантия лояльности, непрозрачности, безопасности и безнаказанности. Родство Ямагути - это уже не просто родство, это орган, участвующий в плане.
7b8e6863a8f4d3bda4d883cd0ceea23a.png
b38912ad0e67f72467ee51ade1dc9493.png

Как итог: население - это не люди, а объекты управления. Ими управляют, используя техники, описанные в статье. Учебник истории... изменён, но изменять его фактически нельзя. Нельзя вычёркивать героев из истории, нельзя подвергаться манипуляции, нельзя, чтобы этот план был окончательно воплощён.

"Многое нельзя сказать, но многое понятно, нужно лишь увидеть."

Автор: Stella Libertas

За мой комментарий они открыли делопроизводство на, уже как второй год, покойного Yuki Yushida (к которому я не имею отношения). Некомпетентность, осознание собственной неполноценности и несостоятельности, как руководителей, а также страх заставляет их регулярно вступать в бой с тенью, отбирая награды, снося бюсты, открывая дела и стараясь переписать историю.

Их пропаганда пытается связать этот паршивый режим со Сталиным, но у меня лично он ассоциируется со "Скотным двором". Парад невежественных свинок прикрепляю)
2250.jpg

Кстати. Генеральный Инспектор выписал мне статью об оскорблении сотрудника ПО. Правительство не скрывает что оно захвачено МВД.

(( хвалишь - судят, дискредитируешь - судят, твои обиды еще не остыли? Если ты другим лижешь, это не значит , что другие тоже так делают) ))
(( медаль метателя стрелок вручается и присуждается. это единственное, чего стоишь в целом в этой игре ))

(( медаль метателя стрелок вручается и присуждается. это единственное, чего стоишь в целом в этой игре ))
(( начни из себя представлять что то, как минимум попробуй обыграть меня, тогда и поговорим об этом. Сам начни из себя что то стоить, прежде чем обсуждать цену других ))

(( начни из себя представлять что то, как минимум попробуй обыграть меня, тогда и поговорим об этом. Сам начни из себя что то стоить, прежде чем обсуждать цену других ))
(( бубубу я отомо ямагути бубубубубууууууу я продаюсь за 30 рублей в пятерочке а диего бианчи бесценка бубубубубубубубу ))

(( бубубу я отомо ямагути бубубубубууууууу я продаюсь за 30 рублей в пятерочке а диего бианчи бесценка бубубубубубубубу ))
(( ты Отомо Ямагути ни где не сможешь купить, а вот диего бианчи раскиданы по городу, штук десять куплю натравлю на тебя, в Китае так еще дешевле продают и гораздо лучше по качеству! ))

(( ты Отомо Ямагути ни где не сможешь купить, а вот диего бианчи раскиданы по городу, штук десять куплю натравлю на тебя, в Китае так еще дешевле продают и гораздо лучше по качеству! ))
((
))​

(( я искренне желаю тебе выздоровления с таковым недугом. хотя, по моей практике, тебя уже не спасти :eek::eek::eek: ))

Назад
Верх