- Реакции
- 14 808
Поздний вечер, чистая аллея и начало большого пути - отчет с уборки у Администрации губернатора
Было уже поздним вечером, когда возле Администрации губернатора Лас Вентураса собрались первые участники экологической акции в поддержку программы "Green Venturas". Город постепенно погружался в ночную тишину, фонари едва мерцали над аллеей, а прохладный ветер перекатывал сухие листья по каменной плитке. Несмотря на позднее время, именно сейчас - после рабочего дня многие жители смогли присоединиться и внести свой вклад
Я прибыл на место один - от радиоцентра ЛВ, единственный представитель СМИ. Камера, блокнот и желание заснять всё как есть: без фильтров, без постановок. Хотелось показать, как рождается реальная инициатива, не ради красивой картинки, а ради настоящего дела
Неожиданные гости высокого уровня
Акция планировалась как локальная и спокойная, но превратилась в событие куда большего масштаба. Вскоре после начала к аллее подъехали высокопоставленные гости - новоиспечённый президент Федерации Отомо Ямагучи и новый губернатор Сан-Фиерро Кей Беккер. Появились они без пафоса, без долгих вступлений, просто подошли к участникам, предложили помощь и были в одном рядом с участниками акции
Как журналист, я наблюдал за ними вблизи. И было видно - они работают не для камеры, не ради отчёта. Просто делают дело, плечом к плечу со всеми
Акция планировалась как локальная и спокойная, но превратилась в событие куда большего масштаба. Вскоре после начала к аллее подъехали высокопоставленные гости - новоиспечённый президент Федерации Отомо Ямагучи и новый губернатор Сан-Фиерро Кей Беккер. Появились они без пафоса, без долгих вступлений, просто подошли к участникам, предложили помощь и были в одном рядом с участниками акции
Как журналист, я наблюдал за ними вблизи. И было видно - они работают не для камеры, не ради отчёта. Просто делают дело, плечом к плечу со всеми
Жители - главный двигатель Green Venturas
Несмотря на поздний час, людей пришло много - больше, чем можно было ожидать. Горожане приносили собственные мешки, инструменты. Кто-то вышел с работы и пришёл прямо в форме, кто-то гулял неподалёку и присоединился, увидев происходящее.
Несмотря на поздний час, людей пришло много - больше, чем можно было ожидать. Горожане приносили собственные мешки, инструменты. Кто-то вышел с работы и пришёл прямо в форме, кто-то гулял неподалёку и присоединился, увидев происходящее.
Мы убирали всё подряд:
• сухие листья
• сорняки у клумб
• мусор, забившийся в углах
• грязь вокруг фонарей
• налёт на плитке и бордюрах
• и особенно - фонтан, который стал центром работы
Кто-то подметал дорожки, кто-то тянул мешки, а кто-то просто держал фонарь телефона, чтобы другим было светлее. В темноте работать было непросто, но каждый видел смысл - аллея является лицом штата, и порядок здесь задаёт тон всему штату
Рождение Green Venturas на практике
Инициатива губернатора Раффаэля Монтонари "Green Venturas" уже объявлена, но именно такие вечера превращают её в реальность
• Чистый город - результат работы людей
• А изменения - это не обещания, а действия, которые происходят прямо сейчас
Инициатива губернатора Раффаэля Монтонари "Green Venturas" уже объявлена, но именно такие вечера превращают её в реальность
• Чистый город - результат работы людей
• А изменения - это не обещания, а действия, которые происходят прямо сейчас
Сегодня я видел, как программа становится живой - не на документах, а в руках жителей, которые решили, что их штат должен выглядеть иначе
Итог позднего вечера
Когда уборка закончилась, было уже за полночь. Фонтан снова блестел, дорожки стали чистыми, а клумбы освободились от сорняков. Вечерний Лас Вентурас будто стал светлее. Усталость была приятной, ведь мы проделали хорошую работу
Когда уборка закончилась, было уже за полночь. Фонтан снова блестел, дорожки стали чистыми, а клумбы освободились от сорняков. Вечерний Лас Вентурас будто стал светлее. Усталость была приятной, ведь мы проделали хорошую работу
Как единственный журналист на месте, я могу сказать честно:
Этот вечер стал одним из тех, когда Лас Вентурас показал, что способен объединяться и работать как единый штат
Радиоцентр ЛВ продолжит освещать инициативы "Green Venturas" и поддерживать проекты, которые делают наш штат чище, зеленее и добрее