LV | "Green Venturas" - уборка аллеи

Adam Holland

LaGuerra
Лидеры
Реакции
14 808
Поздний вечер, чистая аллея и начало большого пути - отчет с уборки у Администрации губернатора

Было уже поздним вечером, когда возле Администрации губернатора Лас Вентураса собрались первые участники экологической акции в поддержку программы "Green Venturas". Город постепенно погружался в ночную тишину, фонари едва мерцали над аллеей, а прохладный ветер перекатывал сухие листья по каменной плитке. Несмотря на позднее время, именно сейчас - после рабочего дня многие жители смогли присоединиться и внести свой вклад

Я прибыл на место один - от радиоцентра ЛВ, единственный представитель СМИ. Камера, блокнот и желание заснять всё как есть: без фильтров, без постановок. Хотелось показать, как рождается реальная инициатива, не ради красивой картинки, а ради настоящего дела

Неожиданные гости высокого уровня
Акция планировалась как локальная и спокойная, но превратилась в событие куда большего масштаба. Вскоре после начала к аллее подъехали высокопоставленные гости - новоиспечённый президент Федерации Отомо Ямагучи и новый губернатор Сан-Фиерро Кей Беккер. Появились они без пафоса, без долгих вступлений, просто подошли к участникам, предложили помощь и были в одном рядом с участниками акции
Как журналист, я наблюдал за ними вблизи. И было видно - они работают не для камеры, не ради отчёта. Просто делают дело, плечом к плечу со всеми
thumb_show.php

Жители - главный двигатель Green Venturas
Несмотря на поздний час, людей пришло много - больше, чем можно было ожидать. Горожане приносили собственные мешки, инструменты. Кто-то вышел с работы и пришёл прямо в форме, кто-то гулял неподалёку и присоединился, увидев происходящее.

Мы убирали всё подряд:
• сухие листья
• сорняки у клумб
• мусор, забившийся в углах
• грязь вокруг фонарей
• налёт на плитке и бордюрах
• и особенно - фонтан, который стал центром работы

thumb_show.php

thumb_show.php

Кто-то подметал дорожки, кто-то тянул мешки, а кто-то просто держал фонарь телефона, чтобы другим было светлее. В темноте работать было непросто, но каждый видел смысл - аллея является лицом штата, и порядок здесь задаёт тон всему штату

Рождение Green Venturas на практике
Инициатива губернатора Раффаэля Монтонари "Green Venturas" уже объявлена, но именно такие вечера превращают её в реальность
• Чистый город - результат работы людей
• А изменения - это не обещания, а действия, которые происходят прямо сейчас

Сегодня я видел, как программа становится живой - не на документах, а в руках жителей, которые решили, что их штат должен выглядеть иначе

Итог позднего вечера
Когда уборка закончилась, было уже за полночь. Фонтан снова блестел, дорожки стали чистыми, а клумбы освободились от сорняков. Вечерний Лас Вентурас будто стал светлее. Усталость была приятной, ведь мы проделали хорошую работу
thumb_show.php

Как единственный журналист на месте, я могу сказать честно:
Этот вечер стал одним из тех, когда Лас Вентурас показал, что способен объединяться и работать как единый штат
Радиоцентр ЛВ продолжит освещать инициативы "Green Venturas" и поддерживать проекты, которые делают наш штат чище, зеленее и добрее

Назад
Верх